blackfox да... суть то одна. надо мне что-то оптимальное для себя подобрать и все
Контрацепция
Сообщений 661 страница 670 из 994
Поделиться66227 декабря, 2013г. 12:56:57
Рискнула применять относительно новый на тот момент препарат. ОК "Силуэт". Еще и отзывов не было. Мне врач порекомендовала от повторения эндометриоза после операции. Уже 8 месяцев их пью, не подводят, самочувствие норм, болей нет, вес стабилен, волосами не покрываюсь. Думаю на них пожизненно остаться, для себя оценила преимущества. Ни в коем случае не реклама, может кто сейчас в поиске средств к. Субъективная рекомендация.
Кнокретно насчет "силуэта" - не скажу, но пожизненно на ОК, к сожалению, нельзя (а то я бы и не слезала). У всех препаратов, а тем более гормональных, масса побочек - просто некоторые вы ощущаете, некоторые - нет. Мои, например, увеличивают вязкость крови, и при курении или минимальных проблемах с сосудами их принимать, по-хорошему, нельзя. Хотя желание ваше понятно - 2 мес как отменила - уже хочу обратно ) Счс пройду все нужные обследования, и буду клянчить у доброго доктора назначение.
Поделиться66327 декабря, 2013г. 13:00:25
blackfox, а спираль - это гормоны? О_О я думала, у нее тупо механический эффект...
Поделиться66427 декабря, 2013г. 13:01:36
blackfox, а спираль - это гормоны? О_О я думала, у нее тупо механический эффект...
как была удивлена недавно моя мама, которая пошла менять спираль... гинеколог ей сказала, что теперь поголовно ВСЕМ ставят "мирену". Гормональная спираль. Старые теперь не котируются, те, которые механические.
Поделиться66527 декабря, 2013г. 13:09:55
Vedmaa@
Таблетки, спираль, имплант, кольцо и т.п. - суть одна - гормоны. Касательно ок - не читайте вы газет перед сном, точнее интернета. Там давно минимальная доза гормонов, потолстеть от нее нельзя. Больше гормона в спецтаблетках, но их назначают не сколько ради контрацепции, сколько для лечения.
Вы совершенно правы, пугалки из прошлого века. И потом, организм у каждого по-разному реагирует - я и на убойной дозе не поправилась ни на грамм.
Поделиться66627 декабря, 2013г. 13:20:11
Конечно, да. Притом мне как-то стремно ее ставить, у моей матери она вросла и было потом очень много проблем.
Weatherwax
Именно поэтому требуется полное обследование у врача.
Поделиться66727 декабря, 2013г. 13:25:57
Притом мне как-то стремно ее ставить, у моей матери она вросла и было потом очень много проблем.
Да, много раз про это слышала. Вообще мне спираль кажется каким-то варварским методом контрацепции... Хотя может стереотипами мыслю.
Поделиться66827 декабря, 2013г. 18:16:55
Кнокретно насчет "силуэта" - не скажу, но пожизненно на ОК, к сожалению, нельзя
Разумеется, надо подбирать индивидуально и у специалиста. Силуэт низкогормональный препарат. Да и моя особенность в том, что даже временная беременность может привести в нежелательным опухолям. Мне по здоровью рекомендовано пожизненно на них сидеть. Хотя, не могу до (извините) усеру что-то доказывать. Я еще хочу в других местах обследоваться. Но в соотношении риск-здоровье, мне выгоднее пожизненное ок. С прошлых таблеток были проблемы. Я вообще к тому, что современные препараты, пусть и не проверены годами, но не заслуживают игнора.
Поделиться66927 декабря, 2013г. 18:19:21
Только дошло, что я написала. Как будто беременность бывает постоянной Ну, надеюсь, мой поток сознания вы поняли.
Поделиться67027 декабря, 2013г. 18:23:59
Только дошло, что я написала. Как будто беременность бывает постоянной Ну, надеюсь, мой поток сознания вы поняли.
Временная - значит не на полный срок и не с овуляторским исходом.