Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция

Контрацепция

Сообщений 631 страница 640 из 994

631

Evangelista написал(а):

Сейчас чем дольше я принимаю таблетки, тем менее обильные месячные идут. Поначалу шли 4 дня (вместо 7ми без таблеток), потом 3, в последние пару месяцев вообще 2 были. Может быть такое, что из-за ОК яичники вообще "уснули"? Чем это мне грозит в плане здоровья?

Насколько я знаю, скоращение периода (а иногда "пропуск") кровотечения отмены - ничего смертельного, вариация нормы. По крайне мере, если судить по всяческим медицинским форумам. У меня (правда на диане) тоже постепенно сокращался период кровотечений. При длительном приеме вообще фокусы случаются - могут наоборот внеочередные скудные... А если серьезно - по мне так проще провести 20 мин с врачом, чем гадать-сомневаться, самой себя изводить.

0

632

Weatherwax написал(а):

А если серьезно - по мне так проще провести 20 мин с врачом, чем гадать-сомневаться, самой себя изводить.

Если бы это было проще, я бы не стала искать правды в Интернете, я не любитель самолечения))) к моему врачу уже не записаться, только на январь, идти в другую клинику к незнакомому врачу не хочу, вспоминая консультации у "не своих" врачей по другим направлениям заканчивались беседы всегда одинаково "ну это не смертельно, конечно, но сдайте-ка эти стопицот анализов и приходите ко мне обязательно через неделю, я Вам назначу еще стопицот других анализов". Поэтому к новым врачам стараюсь не ходить без крайней нужды. Я вообще думаю, что если и в след месяце так будет, тогда точно ко врачу пойду. Я столько раз уже паниковала из-за месячных "не в срок" на таблетках, что уже надоело паниковать. Буду паниковать, когда что-нибудь отвалится)))) а пока просто интересуюсь, вдруг я не одна такая)))

0

633

Короче, всякие форумы типа "вуман.ру" сообщили мне, что ОК могут настолько замедлить развитие эндометрия, что он не дорастает до того момента, когда должен отслаиваться. Поэтому и нет месячных. Из прочитанного поняла, что плохо это только одним - плоду некуда будет цепляться, если он решит это сделать. Что меня, понятное дело, только радует. Но в любом случае, если второй месяц будет так же, уже потопаю ко врачу. И тест сегодня сделаю на всякий случай. Вдруг ветром надуло...

0

634

Evangelista
Это и правда вариант нормы. Даже в инструкции написано: если все таблетки принимались правильно, а кровотечения отмены нет, то вероятность беременности мизерная, так что можно спокойно пить следующую пачку. Если во второй раз нет кровотечения отмены - надо идти к врачу.
Хотя я понимаю, что это довольно неприятная ситуация. Я бы сама переживала, куда делось кровотечение, но у меня пока что, тьфу-тьфу-тьфу, все как часы, несмотря на то, что в последние месяцы я приноровилась устраивать себе месячные раз в два месяца (пью по две пачки подряд), а не каждый месяц. Если Вы говорите, что и раньше были проблемы с циклом на фоне ОК, то природа тут явно гормональная. Да, скорее всего, яичники уснули. Может, кстати, кровотечение еще начнется - сегодня-завтра, просто запоздалое. А если не начнется и не начнется в следующий раз тоже, то надо к врачу, разумеется.
Если такая проблема записаться, запишитесь прямо сейчас на месяц вперед. Если месячные начнутся, отмените прием просто.

0

635

Инфузория в туфельках написал(а):

Это и правда вариант нормы. Даже в инструкции написано: если все таблетки принимались правильно, а кровотечения отмены нет, то вероятность беременности мизерная, так что можно спокойно пить следующую пачку.

У меня несколько раз такое было, что месячные не начинались при приёме ОК. Испугалась, конечно, тесты пачками покупала. Вроде, слава Богу.

0

636

Инфузория в туфельках написал(а):

Если такая проблема записаться, запишитесь прямо сейчас на месяц вперед.

Сейчас проблема потому что через 3 рабочих дня праздники на 10 дней) А в праздники врач, может, и принимает, но я буду работать с утра до ночи. Поэтому и получится, что попасть ко врачу смогу только через 2 недели, не раньше. Ну и к чему? Уже тогда дождусь следующего месяца и там по ситуации.
Вообще как по мне, так без месячных еще лучше, чем с ними, пусть и скудными)))) Но тут вопрос, чем это может обернуться для здоровья в целом, фертильность-то меня не беспокоит.

0

637

Evangelista написал(а):

Сейчас проблема потому что через 3 рабочих дня праздники на 10 дней) А в праздники врач, может, и принимает, но я буду работать с утра до ночи. Поэтому и получится, что попасть ко врачу смогу только через 2 недели, не раньше. Ну и к чему? Уже тогда дождусь следующего месяца и там по ситуации.Вообще как по мне, так без месячных еще лучше, чем с ними, пусть и скудными)))) Но тут вопрос, чем это может обернуться для здоровья в целом, фертильность-то меня не беспокоит.

Меня врач пугала, что если долго на ОК, то кости станут ломкими и волосы выпадут. Я уже лет 10 принимаю. Но когда решила сделать перерыв на месяц, началось жуткое кровотечение. Даже скорую вызывала, в больницу отвезли. Больше перерывов не делаю. Врач такую реакцию организма никак не объяснил.

0

638

Ляляля написал(а):

Меня врач пугала, что если долго на ОК, то кости станут ломкими и волосы выпадут. Я уже лет 10 принимаю. Но когда решила сделать перерыв на месяц, началось жуткое кровотечение. Даже скорую вызывала, в больницу отвезли. Больше перерывов не делаю. Врач такую реакцию организма никак не объяснил.

Потому что врачи такие. Мне тоже врачиха говорила, не более трех лет принимать, потом обязательно перерыв на пол года.
Я начиталась статей разных, и через знакомых нашла хорошего гинеколога. Пришла к ней, она сказала "ни в койм случае, никаких перерывов, это только стресс для организма". Я сдала все анализы, свёртываемость крови, щитовидка - все в норме. И пью дальше. Иногда тоже бывает, что кровотечения отмены не происходит. 7 год вот пошел.

0

639

Аrden написал(а):

Я начиталась статей разных, и через знакомых нашла хорошего гинеколога. Пришла к ней, она сказала "ни в койм случае, никаких перерывов, это только стресс для организма". Я сдала все анализы, свёртываемость крови, щитовидка - все в норме. И пью дальше. Иногда тоже бывает, что кровотечения отмены не происходит. 7 год вот пошел.

Я тоже каждый год подобные анализы сдаю. Вроде, слава Богу, всё в норме. А другая врач сказала, что если резко ОК бросишь, повышается в разы риск залететь. Даже метод лечения от бесплодия такой есть.)) То бишь и тут, исподволь, пытаются заставить нас рожать!

0

640

Ляляля написал(а):

Я тоже каждый год подобные анализы сдаю. Вроде, слава Богу, всё в норме. А другая врач сказала, что если резко ОК бросишь, повышается в разы риск залететь. Даже метод лечения от бесплодия такой есть.)) То бишь и тут, исподволь, пытаются заставить нас рожать!

И еще повышается риск двойни (со слов врачихи, которой я не слишком доверяю). Это типа бонус, на ее взгляд ))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция