в общем,месяц у меня неудачный, в начале пачке выпила 2 таблетки в один день, вчера заметила, что теперь отсттаю на 1 таблетку,хотя вот хоть убейте-пила вроде бы регулярно по будильнику! получается, в начале съела лишнюю, а в середине где-то пропустила..седня ночью началось кровотечение, живот болит дичайше, (еще и на взводе-боюсь залета). К врачу пойду вечером. ни у кого такого не было?может это быть чем-то серьезным?за полтора года приема джеса никогда не было прорывных кровотечений, а сегодня даже еле на работе сижу,болит все(
Контрацепция
Сообщений 571 страница 580 из 994
Поделиться57224 июня, 2013г. 08:58:39
К врачу пойду вечером. ни у кого такого не было?может это быть чем-то серьезным?за полтора года приема джеса никогда не было прорывных кровотечений, а сегодня даже еле на работе сижу,болит все(
Пью регулон не первый год. В таблетках частенько путаюсь - могу в день и две скушать. Обычно иду ко врачу, сдаю анализы на гармоны, и врач уже дальше говорит, продолжать ли пить. С кровотечением не шутите, лучше с работы отпроситься. Была один раз такая хрень. Правда, мне тогда было не до работы - стоя, простите за подробности, в лужице крови вызывала скорую и мечтала не потерять сознание до её приезда.
Поделиться57324 июня, 2013г. 09:16:27
седня ночью началось кровотечение, живот болит дичайше
Прямо кровотечение или мазня? У меня бывают густые выделения (прям почти черные, но не очень много) посреди цикла редко, несколько раз спрашивала про них у врача, она говорила, что если пропуска в таблетках нет, что для приема ОК это нормально, бывает. При пропуске, думаю, есть подозрение на выкидыш на очень раннем сроке. Внимательно прислушивайтесь к себе, если кровь прям, то лучше вызвать "Скорую". Если фигня - они так и скажут, если серьезно - минимизируете проблемы.
Поделиться57424 июня, 2013г. 09:16:47
Ляляля
ужс какой(((
да я вот думаю если все в порядке будет попробовать на новаринг перейти-хоть голова не будет ничем занята
Поделиться57524 июня, 2013г. 09:18:08
Evangelista
ну средне, как обычные месячные. даа,выкидыш это полбеды,лишь бы не беременность
Поделиться57624 июня, 2013г. 09:45:46
detrasher, беременность с кровотечением - это прямой путь к выкидышу.
Если больше всего похоже на обычные месячные, скорее всего, просто перестройка организма из-за изменения гормонального фона, такое бывает при начале и окончании приема ОК. В общем, ко врачу бегом, думаю, Вас должны на УЗИ и анализы записать.
Поделиться57724 июня, 2013г. 09:55:11
detrasher
Прорывное кровотечение во время приема КОК вызывается обычно пропуском таблетки. Уровень гормонов в организме снижается, а значит, мозг получает знак - пора запускать менструальноподобное кровотечение. И даже если Вы потом выпили таблетку (с опозданием больше, чем 12 часов), механизм уже запущен. Естессно, у всех организмы индивидуальны и по-разному реагируют на пропуск таблетки. Иногда у женщин, которым диагностировали эндометриоз или у которых раньше, еще до приема КОК, были проблемы с месячными, могут быть кровотечения или мазня и при нормальном приеме, В зависимости от силы кровотечений вместе с врачом принимается решение, пить ли дальше и что пить.
Что настораживает в Вашем случае, так это боль в животе. Непонятно, то ли это действительно выкидыш на раннем сроке, то ли нетипичная реакция организма. Обязательно надо к врачу. Сделать тест на беременность, при необходимости УЗИ, попить что-нибудь для остановки кровотечения и решить вопрос, принимать ли дальше КОК.
Поделиться57824 июня, 2013г. 10:05:10
Иногда у женщин, которым диагностировали эндометриоз или у которых раньше, еще до приема КОК, были проблемы с месячными, могут быть кровотечения или мазня и при нормальном приеме,
А, вот почему у меня мазня бывает иногда. Мне КОК прописали из-за эндометриоза.
Поделиться57924 июня, 2013г. 10:06:43
ага,думаю,меня тут же отправят на узи..не знаю пить сейчас очередную таблетку по расписанию,или ждать приема врача(вечером попаду)
Поделиться58024 июня, 2013г. 10:19:12
ага,думаю,меня тут же отправят на узи..не знаю пить сейчас очередную таблетку по расписанию,или ждать приема врача(вечером попаду)
Лучше пить. Обычно посреди курса вообще настоятельно не рекомендуют бросать прием, даже если КОК дают осложнения (не смертельные, например, варикоз), врачи настаивают на окончании курса.