По-моему КОК еще с антидепрессантами нельзя принимать.
Контрацепция
Сообщений 531 страница 540 из 994
Поделиться5325 марта, 2013г. 20:41:37
Обожаю грейфруты, предохраняюсь только КОК, т.к. другие методы не подходят по разным причинам. Правда, ем грейпфруты или в принципе ем часов до 18-19, а КОК - ближе к 23-00. Алкоголь иногда употребляю.
Когда обращалась в стоматологию, доктор очень подробно распросила о том, какие КОК я пью и скорректировала схему лечения. Пока, тьфу-тьфу, проблем не возникало.
Поделиться5335 марта, 2013г. 20:54:10
При использовании ОК нельзя принимать все, что содержит зверобой. По крайней мере, в инструкции "Джес" так написано. Большинство антидепрессантов как раз зверобой и содержит. В общем, состав продуктов надо смотреть. Вспомнила: еще в Витане (какой именно не помню) есть зверобой.
Поделиться5345 марта, 2013г. 21:45:23
Одна моя знакомая перепутала свое успокоительное с противозачаточными таблетками. Теперь у нее 14 детей, но ей абсолютно наплевать. …
Поделиться5355 марта, 2013г. 21:50:34
Pandora
Поделиться5365 марта, 2013г. 22:07:18
Зверобой содержат только так называемые натуральные антидепрессанты, которые из травок. Настоящие антидепрессанты типа ингибиторов обратного захвата серотонина - это чисто химический продукт, никакого зверобоя там нет, так что можно принимать спокойно вместе с КОК.
Поделиться5376 марта, 2013г. 07:37:18
Это пишут в инструкции к препаратам. Да, например к антибиотикам. Сама лично видела в инструкциях к Доксиклицину и Трихополу. Еще туда же входят лекарства от эпилепсии и туберкулеза. Мало кто их принимает, да и антибиотики мы пьем нечасто. Просто надо внимательно читать инструкции, никакого образования тут не нужно.
Сегодня специально прочитаю описание к антибиотикам, что у меня дома лежат. Даже интересно, везде ли пишут про прием с КОК. Не подумайте, что я Вам не верю))) просто любопытство разобрало.
Поделиться5386 марта, 2013г. 08:27:54
Не все антибиотики снижают эффективность КОК. Группа макролидов, куда входит, например, Спирамицин, насколько я помню, на КОК не влияют. Соответственно, не во всех инструкциях это будет.
Поделиться5396 марта, 2013г. 15:29:32
По-моему КОК еще с антидепрессантами нельзя принимать.
да, с теми, которые содержат экстракт зверобоя
Поделиться5406 марта, 2013г. 16:29:26
Недавно зпболела, ОРВИ. Врач выписала антибиотики. Ну а я не подозревала, что эффективность кок может от них снизиться. Случайно натолкнулась на статью в интернете. Очень хотелось взглянуть в глаза тому врачу, который даже не догадался меня спросить, использую ли я кок! И предупредить о возможном снижении эффективности!!! Нужно ли рассказывать, в каком настроении я ожидала заветных, любимых, замечательных красных дней календаря!....