Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция

Контрацепция

Сообщений 521 страница 530 из 994

521

сто процентов таблетку пропустила. или диарея/рвота

Вредная написал(а):

Как вариант - принимала одновременно препарат, снижающий эффективность КОК.
Еще вариант - пила грейпфрутовый сок (свежевыжатый), он метаболизируется с участием цитрохрома Р450, как и КОК - нам такой вариант рассказывала преподавательница фармакологии, сок тормозит активность этого Р450. Уж не знаю, насколько это правда.

Отредактировано Вредная (Сегодня 14:03:49)

правда???черт я обожаю цитрусовые, и сок и так их ем килограммами, но я на таблетках

Отредактировано detrasher (5 марта, 2013г. 12:21:14)

0

522

detrasher написал(а):

или диарея/рвота

да, тоже вариант

detrasher написал(а):

правда???черт я обожаю цитрусовые, и сок и так их ем килограммами, но я на таблетках

вот я бы тоже не подумала, что такое может быть

0

523

А алкоголь снижает действие таблеток? Бокал вина например?

0

524

Вредная написал(а):

Еще вариант - пила грейпфрутовый сок (свежевыжатый), он метаболизируется с участием цитрохрома Р450, как и КОК - нам такой вариант рассказывала преподавательница фармакологии, сок тормозит активность этого Р450. Уж не знаю, насколько это правда.

Господи, еще пара подобных новостей, и я точно начну предохраняться воздержанием... Я очень часто пью свежевыжатый грейпфрутовый сок... Что ж мне теперь, снова презервативами пользоваться? ((( весь смысл КОК теряется...

0

525

Pandora написал(а):

А алкоголь снижает действие таблеток? Бокал вина например?

да вроде нет

0

526

Вредная написал(а):

да вроде нет

Только если нажраться в зюзю до рвоты и диареи. В остальных случаях алкоголь не помеха.

evangelista написал(а):

Господи, еще пара подобных новостей, и я точно начну предохраняться воздержанием... Я очень часто пью свежевыжатый грейпфрутовый сок... Что ж мне теперь, снова презервативами пользоваться? ((( весь смысл КОК теряется...

Нам тоже на фармакологии рассказывали про грейпфрутовый сок, но применительно к другим препаратам, про КОК речи не было. И думаю, если бы реально был такой большой риск, это бы писали в инструкции, т.к. в инструкциях стараются писать все-все-все, чтобы снять с себя ответственность и поменьше потом судиться.
Но даже если поверить в разрушительную силу грейпфрутового сока, достаточно только пить его в другое время дня, нежели КОК. Думаю, 4-5 часов разницы хватит.

0

527

Инфузория в туфельках написал(а):

Но даже если поверить в разрушительную силу грейпфрутового сока, достаточно только пить его в другое время дня, нежели КОК. Думаю, 4-5 часов разницы хватит.

Я обычно пью его где-то в 12 дня, а КОК - после 9 вечера.
Меня в инструкции к КОК смущает отписка в духе "при приеме препаратов, снижающих действие данных КОК, используйте дополнительную защиту". И как мне, простому обывателю, узнать, какие препараты снижают действие КОК? В инструкции к КОК развернутого списка нет, в описаниях лекарств про взаимодействие с КОК еще ни разу не видела ссылки.

0

528

Evangelista написал(а):

"при приеме препаратов, снижающих действие данных КОК, используйте дополнительную защиту".

Обычно это антибиотики.

0

529

Pandora написал(а):

Обычно это антибиотики.

Ну вот я только про них знаю. А какие там еще есть - ну вот откуда я, без фармакологического образования, должна знать?

0

530

Это пишут в инструкции к препаратам. Да, например к антибиотикам. Сама лично видела в инструкциях к Доксиклицину и Трихополу. Еще туда же входят лекарства от эпилепсии и туберкулеза. Мало кто их принимает, да и антибиотики мы пьем нечасто. Просто надо внимательно читать инструкции, никакого образования тут не нужно.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция