Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция

Контрацепция

Сообщений 501 страница 510 из 994

501

Инфузория в туфельках написал(а):

Можно подумать, во время приема КОК организм вообще способен работать, как природой заведено. Принцип действия КОК как раз в том и состоит, что в организм поступают "неправильные" дозы половых гормонов и он перестает понимать, когда растить яйцеклетки, когда эндометрий, а когда устраивать месячные.

Вообще я где-то читала, что ОК имитируют в организме первые недели беременности, организм думает, что он вынашивает зародыша, поэтому овуляция приостанавливается.

А откуда информация о том, что нужно делать перерывы после непрерывного приема в течение полугода? Я такого нигде не видела.

Если честно, сейчас уже не найду. Пока готовилась к приему ОК, кучу сайтов на эту тему облазила, вот где-то там натыкалась. Еще есть очень распространенное мнение среди врачей, что при приеме любых ОК необходимо делать перерыв на несколько месяцев где-то раз в год, чтобы организм не отвыкал работать самостоятельно. Правда, моя врач этого мнения не разделяет, смело разрешила мне не меньше 5 лет без перерывов принимать (в смысле, по обычной схеме, 21 таблетка+7 дней перерыв, но не делать пропуски в приеме на несколько месяцев).
Вообще не знаю, нужно делать пропуски или не нужно (на 7 дней в месяц), я делаю, мне это не мешает. Мне кажется, если бы они были не обязательны и не несли какой-то смысл для здоровья, их бы и не рекомендовали делать, так бы и принимали женщины постоянно эти таблетки, и без месячных. Покажите мне женщину, которая не хотела бы, чтобы у нее прекратились месячные, при этом не наступил бы климакс и все внутренние органы остались бы на месте  :D

0

502

Evangelista написал(а):

Вообще я где-то читала, что ОК имитируют в организме первые недели беременности, организм думает, что он вынашивает зародыша, поэтому овуляция приостанавливается.

Если бы это было так, то во время приема КОК бурно бы рос маточный эндометрий (чтобы плоду было удобно прикрепляться и развиваться), как бывает во время беременности под влиянием прогестерона. А эндометрий, наоборот, остается тоненьким, поэтому и кровотечения становятся, как правило, довольно скудными.
Я тоже раньше думала, что имитируется беременность, но в универе меня разуверили в этом.

0

503

как бывает во время беременности под влиянием прогестерона

А ОК же содержат прогестерон? Разве нет?

0

504

Evangelista написал(а):

А ОК же содержат прогестерон? Разве нет?

Содержат неправильную дозу, от которой организм "сходит с ума" и перестает наращивать эндометрий (это задача прогестерона в организме).

0

505

только в презервативе, а если не дай бог порвется, сразу таблетку постинора

0

506

Знаю одну знакомую так она 12 лет принимала ОК не залетала а тут недавно залетела. Она сама в ужасе.

0

507

Pandora написал(а):

Знаю одну знакомую так она 12 лет принимала ОК не залетала а тут недавно залетела. Она сама в ужасе.

Да, подобных историй куча в интернете. Но я не верю, что все их авторы, примерно принимая ОК, вдруг берут и залетают. Половина забыла вовремя принять таблетку, у еще какой-то части была рвота или понос, еще кто-то забыл предохраняться дополнительно презервативами на фоне антибиотиков или успокоительных. Еще бывают фальшивые лекарства, купленные в сомнительных местах, или лекарства с истекшим сроком годности. И остается лишь малюсенький процент тех, кто реально НЕОЖИДАННО залетел.
Возможно, Ваша знакомая как раз входит в этот процент, не могу знать. Но я бы не стала просто так верить подобным историям, потому что никогда нельзя знать всех подробностей, кто и как напортачил.

0

508

Может она и забыла принять я точно не могу сказать. Детей они больше не планировали 12 лет всё нормально было а тут на тебе.

0

509

cvetania написал(а):

Тень написал(а):
я 4 года пользовалась ТТС Евра (пластырь) и всё было прекрасно (никаких прищиков и угрей, хотя до начала пользования были и угри на лице и прищики на спине.Тоже очень на него надеялась, но... не подошел   . Подскажите, а в пластыре, который Вы используете, какая концентрация гормонов, выделяемых ежедневно? мне врач выписал в дозировке 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норелгестромина, но я нашла только более высокую (33,9 и 203 соответственно). Не знаете, менее дозированный совсем перестали выпускать?

не подскажу, даже и коробки пустой нет(

0

510

А ведь надежных средств контрацепции как таковых то и... нет. Презервативы:пропускают инфекции и вирусы,рвутся;таблетки:про инфекции молчу,эффективность не очень хорошая,плюс вероятность образования тромбов (а это не шутки);гели,свечи - вообще легенда;прерванный половой акт - а кстати,кто что о нем думает?
Меня всё мучает вопрос,можно ли забеременеть от смазки?Кто-то говорит "да",кто-то "нет".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция