Колечко Новаринг -для меня супер!!!
Контрацепция
Сообщений 491 страница 500 из 994
Поделиться49218 января, 2013г. 05:31:20
я 4 года пользовалась ТТС Евра (пластырь) и всё было прекрасно (никаких прищиков и угрей, хотя до начала пользования были и угри на лице и прищики на спине. И самый большой плюс - грудь увеличилась на 1 р-р, для меня это очень важно т.к. до начала пользования был размер "0" а стал "1" я хоть белье могла нормальное покупать), но на 5 году использования начались мажущие кровяные выделения (как при начале использования), потерпела я два месяца и решила все таки сделать перерыв хотя бы на 6 месяцев. Через месяц отмены пластыря всё вернулось на круги своя: и прищики и угри и "0" размер(((
Жду не дождусь когда пройдет 6 месяцев
Отредактировано Тень (18 января, 2013г. 05:32:43)
Поделиться49318 января, 2013г. 14:17:05
я 4 года пользовалась ТТС Евра (пластырь) и всё было прекрасно (никаких прищиков и угрей, хотя до начала пользования были и угри на лице и прищики на спине.
Тоже очень на него надеялась, но... не подошел . Подскажите, а в пластыре, который Вы используете, какая концентрация гормонов, выделяемых ежедневно? мне врач выписал в дозировке 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норелгестромина, но я нашла только более высокую (33,9 и 203 соответственно). Не знаете, менее дозированный совсем перестали выпускать?
Поделиться49419 января, 2013г. 10:21:41
Ну вот, вернулась я обратно к Джес. Чувствую себя хорошо. Но либидо вернулось не полностью. Правда, и хотеть пока некого ))), и на работе я так зат......., что, видимо, не до этого...
Я хотела уточнить у знающих людей, никак не могу для себя уяснить такой момент. Если пропуск таблетки во время курса грозит высоким риском залететь, то почему можно спокойно не предохраняться в промежутке между курсами (у меня это 4 дня - 4 неактивных таблетки)?
Поделиться49519 января, 2013г. 10:57:19
Если пропуск таблетки во время курса грозит высоким риском залететь, то почему можно спокойно не предохраняться в промежутке между курсами (у меня это 4 дня - 4 неактивных таблетки)?
Потому что за время приема, за 3 недели, гормоны накапливаются в организме в достаточном количестве, чтобы по инерции продолжать действовать во время перерыва. А перерыв нужен, чтобы не перегружать организм гормонами.
Поделиться49619 января, 2013г. 14:19:15
Потому что за время приема, за 3 недели, гормоны накапливаются в организме в достаточном количестве, чтобы по инерции продолжать действовать во время перерыва. А перерыв нужен, чтобы не перегружать организм гормонами.
Странно, но я никогда не задавалась этим вопросом Насчет инерции - наверное, действительно, так. А вот про перегрузку гормонами - думаю, тут все пока непонятно. Теоретически можно принимать КОК и без 7мидневных перерывов, тогда кровотечений либо вообще не будет, либо они станут редкими и нерегулярными (как при приеме чисто прогестиновых препаратов типа мини-пили или Чарозетты). Но женщинам обычно спокойнее думать, что "месячные" приходят в срок. Плюс это дополнительное свидетельство отсутствия беременности (хоть и не 100%-ное, но достаточно надежное). А про перегрузку - сомневаюсь. Вряд ли неделя перерыва может серьезно исправить положение, если препарат принимают регулярно много лет, например.
Насчет пропуска таблетки: стоит вспомнить, что пропуск таблетки на 2 и 3 неделе приема не так опасен, как пропуск ее на 1 неделе. Это подтверждает выше сказанное - на 1 неделе гормоны накоплены недостаточно, так что беременность может произойти с большей вероятностью, чем на 2 и 3 неделях.
Поделиться49719 января, 2013г. 16:25:39
Девочки, спасибо за информацию )))
Поделиться49819 января, 2013г. 16:42:07
Теоретически можно принимать КОК и без 7мидневных перерывов, тогда кровотечений либо вообще не будет, либо они станут редкими и нерегулярными
Но ведь это происходит не просто так. Организм начинает работать иначе, не как природой заведено. И после такого способа приема обязательно нужно делать перерывы не реже 1 раза в 6 месяцев, иначе вся гуморальная система может полететь к чертям. А частые перерывы - это дополнительный стресс для организма, к чему это?
Кстати, насчет мили-пили, Джес вроде из них? При нем нужно делать перерыв на 4 дня в месяц, и месячные с ним идут.
Поделиться49919 января, 2013г. 17:13:06
Кстати, насчет мили-пили, Джес вроде из них? При нем нужно делать перерыв на 4 дня в месяц, и месячные с ним идут.
Насчет того, считается ли Джес мини-пили, не уверена, вроде, нет. Мне нравится, что в упаковке 24 активные таблетки и 4 неактивные. Мне так удобнее принимать. Критические дни приходят, как часы, на третий день. Пробовала таблетки с 21-дневним циклом, но как-то мне не очень. За неделю у меня пропадает автоматизм приема, и я боюсь забыть начать новую упаковку )))
Поделиться50019 января, 2013г. 17:41:55
Но ведь это происходит не просто так. Организм начинает работать иначе, не как природой заведено. И после такого способа приема обязательно нужно делать перерывы не реже 1 раза в 6 месяцев, иначе вся гуморальная система может полететь к чертям. А частые перерывы - это дополнительный стресс для организма, к чему это?
Можно подумать, во время приема КОК организм вообще способен работать, как природой заведено. Принцип действия КОК как раз в том и состоит, что в организм поступают "неправильные" дозы половых гормонов и он перестает понимать, когда растить яйцеклетки, когда эндометрий, а когда устраивать месячные. Те "месячные", которые бывают на КОК, не месячные вовсе, а кровотечения отмены, которые наступают, когда поступление гормонов прекращается.
А откуда информация о том, что нужно делать перерывы после непрерывного приема в течение полугода? Я такого нигде не видела.
Джес не относится к мини-пили. Он содержит и прогестерон, и эстроген. Поэтому и кровотечения отмены случаются регулярно, во время приема пустых таблеток.