cvetania написал(а):Просто 3 дня непрерывного кошмара я че-то уже не выдержала, даже сейчас после снятия не особенно хорошо. Да и в таком состоянии на работу не пойдешь.
Да, Вы правильно сделали, что отклеили. Эти побочки явно говорят о том, что доза гормонов для Вас велика, и терпеть это не надо. Другое дело, когда появляются незначительные побочки, которые через месяц-другой проходят - обычно это мажущие выделения, болезненность груди, небольшая отечность, легкий дискомфорт внизу живота - их вполне можно терпеть, тем более терпеть обычно приходится недолго. А тошнота и головокружение - это слишком серьезные побочки, чтобы так себя мучить.
Линдинет - это микродозированный препарат, так что таких побочек на нем быть не должно. Конечно, никогда нельзя точно предсказать, как поведет себя каждый конкретный организм на определенных таблетках, но риск побочных действий можно свести к минимуму. На микродозированных КОК обычно не бывает тошноты и головокружения, т.к. доля эстрогенов там очень небольшая. Если вдруг окажется, что доза гормонов в этом препарате для Вас слишком мала, то могут быть мажущие выделения, которые продолжатся и после периода адаптации, т.е. после 2-3 месяцев (повторю, что мажущие кровянистые выделения сначала бывают почти у всех почти на всех КОК, но быстро проходят, так что это не повод бросать препарат). Но надеюсь, что у Вас этого ничего не будет и препарат Вам подойдет! Не зря же врач его назначил.
Я сама пью Логест уже третий год, это тоже микродозированный препарат, но немного с другим соотношением гормональных составляющих. Подошел мне идеально, живу и радуюсь С ЖКТ проблем никаких нет, хотя у меня есть даже кое-какие хронические заболевания по этой части. Правда, питаться я стараюсь всегда регулярно и правильно.