инфузория в туфельках, имплант ставила в Англии. Здесь вообще классная система с контрацепцией. Она бесплатна. При первом посещении гинеколога или центра планирования семьи, можно разузнать всё подробно о любых видах контрацепции. Они дают брошурки и отпускают домой подумать. Когда определяетесь, идёте снова к врачу и получаете сразу на месте имплант/спираль/инъекцию/таблетки.
Мне когда прописывали таблетки, даже в аптеку идти не пришлось. Врач открыла ящик стола и дала мне три упаковки. До 20 лет (или что-то вроде того) можно получать бесплатные презервативы.
То, что пропадут месячные, меня жутко радует. Без ок, например, мои месячные настолько болезнены, что в первый день с кровати приходится на четвереньках выползать. Не разогнуться весь день. Потом два дня терпимых болей. Про обильность вообще молчу. И вся эта ''радость'' длится около 9 дней. Пила ок, помогло: месячные укоротились аж до 7 дней и были безболезненными. Зато перепады настроения, агрессия, убитый либидо, лишний вес и прыщи совсем не радовали.
Понимаю, что месячные - это норма, и все через это проходят, но никак не могу принять их как должное. Бесят они меня. Вспомнить хотя бы, сколько праздников и планов они мне испортили.
На счёт беременности я не беспокоюсь. Эффективность импланта очень и очень высока, а даже если и забеременею, сделаю аборт.