Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция

Контрацепция

Сообщений 411 страница 420 из 994

411

инфузория в туфельках, имплант ставила в Англии. Здесь вообще классная система с контрацепцией. Она бесплатна. При первом посещении гинеколога или центра планирования семьи, можно разузнать всё подробно о любых видах контрацепции. Они дают брошурки и отпускают домой подумать. Когда определяетесь, идёте снова к врачу и получаете сразу на месте имплант/спираль/инъекцию/таблетки.
Мне когда прописывали таблетки, даже в аптеку идти не пришлось. Врач открыла ящик стола и дала мне три упаковки. До 20 лет (или что-то вроде того) можно получать бесплатные презервативы.  :cool:

То, что пропадут месячные, меня жутко радует. Без ок, например, мои месячные настолько болезнены, что в первый день с кровати приходится на четвереньках выползать. Не разогнуться весь день. Потом два дня терпимых болей. Про обильность вообще молчу. И вся эта ''радость'' длится около 9 дней. Пила ок, помогло: месячные укоротились аж до 7 дней и были безболезненными. Зато перепады настроения, агрессия, убитый либидо, лишний вес и прыщи совсем не радовали.
Понимаю, что месячные - это норма, и все через это проходят, но никак не могу принять их как должное. Бесят они меня. :tired:  Вспомнить хотя бы, сколько праздников и планов они мне испортили.

На счёт беременности я не беспокоюсь. Эффективность импланта очень и очень высока, а даже если и забеременею, сделаю аборт.  :blush:

0

412

Инфузория в туфельках написал(а):

Медикаментозный - это те же гормоны, но в лошадиной дозе. Они повергают организм в настоящий шок, и потом ему не так-то просто восстановиться. Кроме того, после любого аборта в силу гормональных перепадов в несколько раз возрастает риск рака груди и репродуктивных органов. А с КОК вы получаете гормоны в микродозах, и такие гормоны практически никакого вреда организму нанести не способны.

Я делала медикаментозный аборт, и меня тоже вот так вот напугали (я о возрастании риска заболевания раком). Долго переживала по этому поводу. А потом подумала, что риск он у всех есть. Рак ведь не выбирает. Его вообще ни к чему привязать нельзя. Знаю немало людей, переболевших онкологией. Среди них молодые и старые, рожавшие и не рожавшие, делавшие аборты и не делавшие, курящие и не курящие. Трудно доказать, что именно те или иные факторы вызывают рак. У меня пол-родни умерло из-за онкологии, при чём эти люди не все кровные родственники, некоторые были связаны родственными узами лишь косвенно...И вели самые разные образы жизни... :unsure:
Не пойму, как кто-либо мог вывести какую-то статистику про это, и как мог связать аборт с раком. Получается, и беременность увеличивает риск?  :dontknow:  Я не врач, просто такие размышления на эту тему.
Надеюсь, что в будущем изобретут 100% контрацепцию (воздержание не считается) и аборты делать не придётся. :rolleyes:

0

413

Misteeq написал(а):

Не пойму, как кто-либо мог вывести какую-то статистику про это, и как мог связать аборт с раком. Получается, и беременность увеличивает риск?  :dontknow:

Статистика выводится посредством исследования групп больных раком груди и репродуктивных органов. Их опрашивают, делали ли они аборт и сколько раз, а потом подсчитывают - кого среди них больше, делавших или не делавших. Кроме того, существуют научные исследования касательно самого процесса развития рака. Если объяснять по-простому, когда женщина беременеет, у нее в результате гормональной бури начинается активная перестройка репродуктивных органов и груди. То есть органы и клетки готовятся к вынашиванию и рождению ребенка. В случае, если женщина рожает, а потом кормит, органы выполняют те функции, на которые их запрограммировало оплодотворение яйцеклетки, и гормональные изменения происходят постепенно. Если же женщина делает аборт, то организм вынужден в экстренном порядке перестраиваться на "небеременный" режим, а определенные изменения в клетках уже произошли. И эти изменения, не подпитываемые больше беременностью, могут принять неожиданный характер, в том числе стать предраковыми или раковыми. Причем процесс этот может быть долгим, поэтому женщины не связывают аборт с раком. Естественно, это происходит не у всех и не всегда, но тем не менее, риск объективно возрастает.
Безусловно, я не призываю рожать никому не нужного ребенка. Если уж залетели и не хотите ребенка - конечно, аборт. Но я призываю к серьезному отношению к контрацепции, чтобы быть по крайней мере на 99% уверенной в ее эффективности. А аборт в наш век, по-моему, делать уже как-то неприлично. Если это, конечно, не изнасилование и не неожиданная осечка в идеальной системе контрацепции (крайне редкий случай).

0

414

для тех, кто еще верит в чудодейственный ППА и безопасные дни
http://s1.uploads.ru/t/A7b83.jpg

+1

415

еще в фильме "Большая жратва" в первой части парень разговаривает с мамой и она спрашивает, предохраняется ли он. он отвечает: "ну... я вынимаю", на что мама говорит: "твой отец тоже вынимал", а парень уточняент: "но я предпочитаю анальный секс"))) теперь друзьям так отвечаю, когда спрашивают почему не беременею)

Отредактировано Катико (12 октября, 2012г. 15:21:55)

0

416

Шанталь написал(а):

Даже медикаментозный, сделанный на очень раннем сроке?

Про гормоны Вам уже сказали. Но это далеко не все. Побочек масса: длительное кровотечение и на его фоне большая кровопотеря, возможность инфицирования, эффект неполного аборта (когда части эмбриона остаются в организме и потом начинают разлагаться), бывают озноб, температура, рвота, а в некоторых случаях медикаментозный вообще не действует.

0

417

dead shot написал(а):

эффект неполного аборта

Да, забыла об этом написать. Медикаментозный плох тем, что может выйти не все, что должно выйти. Поэтому иногда приходится делать еще и выскабливание. Так что двойной удар получается  :(

0

418

Индекс Перля у ППА 4-18 (то есть из 100 женщин, которые пользуются ППА, за год залетают от 4 до 18). Вы комбинируете с календарным методом - у него индекс Перля 9 (но календарный метод работает только при идеальном цикле, когда месячные день в день или даже час в час; если у Вас не так - этот метод бесполезен). В то время как даже у мини-пилей, которые не блокируют овуляцию, индекс Перля 0,5-3.

У меня цикл почти день в день (28-29 дн). Насчёт мини-пилей, может, подумаю, посоветуюсь с врачом. Но КОК принимать пока не готова.

Шанталь написал(а):
Даже медикаментозный, сделанный на очень раннем сроке?Медикаментозный - это те же гормоны, но в лошадиной дозе. Они повергают организм в настоящий шок, и потом ему не так-то просто восстановиться. Кроме того, после любого аборта в силу гормональных перепадов в несколько раз возрастает риск рака груди и репродуктивных органов. А с КОК вы получаете гормоны в микродозах, и такие гормоны практически никакого вреда организму нанести не способны.

Ничего себе! Но мне врач всё равно КОК не рекомендует принимать, т. к. не уверена, что мне подойдут. Только странно, что на гормоны сдавать не отправила. Обычно на основании этих аналихов КОК подбирают.

0

419

Инфузория в туфельках, dead shot, спасибо за подробный ответ. А какова вероятность того, что аборт будет иметь серьезные последствия для здоровья женщины? Понятно, что невозможно предсказать, как именно организм конкретной женщины отреагирует на аборт и чисто теоретически может случиться все, что угодно. В инструкции по применению к каждому лекарству пишут список возможных  побочек на трех листах.  Я не специалист и могу делать выводы исключительно из общения с теми, кто делал аборты и/или рожал. Я знала женщин, которые делали аборты, и никаких негативных последствий не было, ни сразу после аборта, ни спустя несколько лет, причем многие делали выскабливание, но я не знаю ни одну женщину, у которой не было бы негативных последствий после беременности и родов, особенно всякие проблемы с женскими органами вылезали после сорока лет. Согласна с тем, что самое лучшее - это ответственно предохраняться. Интересуюсь на всякий случай.

Отредактировано Шанталь (19 октября, 2012г. 17:18:10)

0

420

Шанталь написал(а):

А какова вероятность того, что аборт будет иметь серьезные последствия для здоровья женщины?

Вот, например: http://med-lib.ru/speclit/akush/29.php
Кроме последствий в виде невынашивания последующей беременности и бесплодия (что мало для кого здесь актуально), в статье есть статистика по обострениям хронических заболеваний половой сферы (у половины пациенток), по возникновению новых гинекологических заболеваний (10-20% пациенток), по воспалительным осложнениям (8-20%), по нарушению менструального цикла (11%).
Вот другая статья: http://www.consilium-medicum.com/article/11367
Здесь такая статистика: общая частота воспалительных осложнений и гормональных нарушений сразу после аборта (15-16%) и в качестве отдаленных последствий (50-60%), нарушения менструального цикла (5-6%), новые заболевания половых органов (10-12%), нарушение репродуктивного здоровья после двух абортов (40-50%), после трех-четырех абортов (практически 100%).
Еще одна статья: http://www.rmj.ru/articles_4102.htm
Осложнения после первого аборта у нерожавших (45-59%): через 1 год (15% женщин) и через 3-5 лет (52% женщин).
Насчет связи аборта и рака груди и репродуктивных органов ситуация сложнее. Существует несколько взглядов и несколько подходов. Например, согласно этому исследованию http://www.mediasphera.ru/mjmp/98/1/r1-98-11.htm никакой связи нет. В другом исследовании http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article … 1-0003.pdf (по-английски) говорится о том, что есть работы, где установлена связь абортов и рака молочной железы и репродуктивных органов. Короче, этот вопрос остается открытым.

Если сопоставлять эти данные с риском осложнений при беременности и родах, наверное, будет похожая картина. Но не берусь утверждать, т.к. не сопоставляла. Но я не призываю ни рожать (если вы не хотите ребенка), ни делать аборт, т.к. и нежеланный ребенок + осложнения после родов, и аборт + осложнения после него - это зло. Бывают, конечно, экстренные ситуации, и не остается иного выбора, нежели аборт, но во всех других случаях серьезное отношение к контрацепции очень сильно облегчит вам жизнь :) Сопоставляйте риски. Побочки от любой контрацепции - это фигня, по сравнению с родами и абортом.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция