Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция

Контрацепция

Сообщений 401 страница 410 из 994

401

Инфузория в туфельках написал(а):

Лично мне спокойнее с месячными, сразу понятно, что не беременна.

Я особо не вникала в медицинскую сторону вопроса, но почему-то уверена, что при ОК эти "месячные" могут пойти даже при наличии беременности. Это ведь не месячные в классическом смысле, это подобие месячных. Ведь не происходит овуляции. Этого я больше всего боюсь в ОК - что залечу и не замечу, пока живот не вырастет до 5 месяца...

0

402

Evangelista написал(а):

Я особо не вникала в медицинскую сторону вопроса, но почему-то уверена, что при ОК эти "месячные" могут пойти даже при наличии беременности. Это ведь не месячные в классическом смысле, это подобие месячных. Ведь не происходит овуляции. Этого я больше всего боюсь в ОК - что залечу и не замечу, пока живот не вырастет до 5 месяца...

Месячные могут идти во время беременности и без всяких КОК (причем, самые настоящие месячные), но это бывает очень редко. То же может случиться и на фоне таблеток, но тоже крайне редко. Обычно все-таки гормоны, выделяющиеся у женщины во время беременности, настолько агрессивны, что "перекрывают" всякие там КОК и "месячные" либо прекращаются, либо начинают сбоить. Трудно бывает не заметить :) И потом, КОК все-таки очень эффективны, а при длительном и правильном приеме яичники вообще засыпают глубоким сном, что разбудить их совсем непросто. Так что случаев типа того, что описали Вы - один на миллион!

0

403

Месячные могут идти во время беременности и без всяких КОК (причем, самые настоящие месячные), но это бывает очень редко. То же может случиться и на фоне таблеток, но тоже крайне редко. Обычно все-таки гормоны, выделяющиеся у женщины во время беременности, настолько агрессивны, что "перекрывают" всякие там КОК и "месячные" либо прекращаются, либо начинают сбоить. Трудно бывает не заметить  И потом, КОК все-таки очень эффективны, а при длительном и правильном приеме яичники вообще засыпают глубоким сном, что разбудить их совсем непросто. Так что случаев типа того, что описали Вы - один на миллион!

Хочется верить))) у меня правда полгода назад сюрприз был - на узи обнаружили овуляцию. Вот тогда у меня паника случилась... Но врач сказала, что это еще ни о чем не говорит, хоть и не нормально на фоне ОК. Что ОК действуют не только на овуляцию, но и на много других вещей, которые тоже играют роль в вопросе успешной беременности.

0

404

Aelita написал(а):

А насчет ППА... У меня настолько маниакальный страх залететь (даже с таблетками!), что лучше я буду принимать ОК, несмотря на иммунитет.

Каждому своё. Я при ППА (практикуем только в безопасные дни) особо не боюсь залететь, ибо в партнёре уверена на 200%. Ну знаю, что бывают единичные случаи залёта таким методом. Но если уж не "пронесёт" когда-нибудь, мне проще вакуум сделать, чем травиться таблетками. Я инструкции к паре-тройке препаратов как прочла - у меня волосы на голове зашевелились: сколько там побочек, вплоть до гепатита! Вспомнила, как я от Юнидокса мучилась, когда уреаплазмоз лечила, а ведь ОК куда помощнее будут. Поэтому нет, не хочу я травиться, чтоб потом лечиться без конца не пришлось. Так что решили ничего не менять в плане предохранения.

0

405

Evangelista написал(а):

у меня правда полгода назад сюрприз был - на узи обнаружили овуляцию. Вот тогда у меня паника случилась... Но врач сказала, что это еще ни о чем не говорит, хоть и не нормально на фоне ОК. Что ОК действуют не только на овуляцию, но и на много других вещей, которые тоже играют роль в вопросе успешной беременности.

Да, все по-разному реагируют на таблетки, и в очень редких случаях овуляция иногда случается. Поэтому степень защиты у КОК не 100%, а 99%. Но правильно врач говорит: КОК действуют еще и на слизь шейки матки и толщину эндометрия, поэтому вероятность беременности при таком раскладе крайне мала. Есть вообще таблетки "мини-пили" без эстрогенов и с очень маленьким количеством прогестерона, которые обычно пьют кормящие матери, которым КОК нельзя. Так они вообще не подавляют овуляцию или подавляют очень редко. Тем не менее, при правильном приеме степень защиты все равно высокая. Хотя залетают на них, конечно, чаще.

Юлия написал(а):

Я при ППА (практикуем только в безопасные дни) особо не боюсь залететь, ибо в партнёре уверена на 200%. Ну знаю, что бывают единичные случаи залёта таким методом.

Не такие уж они и единичные. Индекс Перля у ППА 4-18 (то есть из 100 женщин, которые пользуются ППА, за год залетают от 4 до 18). Вы комбинируете с календарным методом - у него индекс Перля 9 (но календарный метод работает только при идеальном цикле, когда месячные день в день или даже час в час; если у Вас не так - этот метод бесполезен). В то время как даже у мини-пилей, которые не блокируют овуляцию, индекс Перля 0,5-3. Не говоря уже о КОК (0,1-0,9). Вот тут вот можно изучить подробнее: http://www.infomedical.ru/fpl/index-perl.php

Юлия написал(а):

Но если уж не "пронесёт" когда-нибудь, мне проще вакуум сделать, чем травиться таблетками.

Вообще, ничто не наносит такой вред женскому организму, как аборт. Даже роды не так опасны (не кидайте в меня тапками). Это, конечно, не значит, что всем приходит пиз.ец после аборта, но риск очень велик. Рожать ненужного ребенка, безусловно, хуже, так что ИМХО, нужно максимально серьезно относиться к контрацепции, и такая фраза для меня, к примеру, была бы невозможна. А уж таблетки по сравнению с абортом - это вообще цветочки. При правильном подборе побочек не вызывают, да и на иммунитет влияют не сильнее, чем алкоголь, например (поэтому алкоголь, кстати, я не пью вообще; уж лучше от него отказаться, чем от спокойной жизни с КОК). Но почему-то на постсоветском пространстве считается, что уж лучше сделаю аборт, если что, чем буду травиться. Пичалька :(

Юлия написал(а):

Я инструкции к паре-тройке препаратов как прочла - у меня волосы на голове зашевелились: сколько там побочек, вплоть до гепатита! Вспомнила, как я от Юнидокса мучилась, когда уреаплазмоз лечила, а ведь ОК куда помощнее будут. Поэтому нет, не хочу я травиться, чтоб потом лечиться без конца не пришлось.

В инструкциям к лекарствам всегда пишут огромное количество возможных побочных эффектов. Почитайте инструкцию к какому-нибудь Дифлюкану или Флюкостату, который пьет вся женская половина России, да и Вы, наверное, пили. Там тоже и гепатит, и проблемы с сердцем, и много другой всякой радости. Эти побочные эффекты развиваются у единиц, и далеко не всегда очевидна связь с приемом препарата. Просто фармацевтической компании проще сразу написать, чем потом судиться. И не могу сказать, что ОК будут помощнее антибиотиков типа Юнидокса. Во-первых, их вообще сравнивать странно, т.к. это совершенно разные группы лекарств, а во-вторых, у Юнидокса тоже побочных эффектов огого. Кроме того, антибиотики почти гарантированно в той или иной степени нарушают микрофлору кишечника и влагалища, и замучаешься потом лечить всякую молочницу, кольпит и проблемы с кишечником.
Мы все реагируем на лекарства по-разному, и можно окочуриться от самого простого Аспирина, если не повезет. Просто надо всегда сопоставлять риски: что может плохого случиться, если Вы будете принимать таблетки, и что будет, если Вам, не дай боже, придется делать аборт. Конечно, это Ваше тело и только Вам решать, но обидно, что на просторах интернета КОК приравнивается к опасному яду, тогда как на аборт скачут направо и налево.

+1

406

Ура!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   Моей радости нет предела! На прошлой неделе сходила к врачу и получила долгожданный имплант в руку! Теперь могу быть спокойна и смогу выкинуть треклятые презервативы.
От презервативов у меня жжение, сухость и зуд. Да и ощущения не те. Плюс ко всему с ними возни много: пока распечатаешь и наденешь, уже и желание пропадёт.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif 
Пробовала ОК как-то, но для меня слишком напряжно пить таблетки каждый день. Да и либидо они напрочь убили.
Спираль чревата продолжительными и обильными месячными (у меня и так уже по 7-9 дней, куда там ещё больше), а от свечек и пластырей мои знакомые беременели.
Обдумав все за и против, решилась на имплант.

Вставлять имплант не болело, хотя синяк на руке остался конкретный. Гинеколог предупредила, что могу кровоточить нон-стоп первые пару месяцев, а потом месячные могут совсем пропасть. Или станут мало заметными (типа пачканья). Пока что всё хорошо, кроме перепадов настроения (хотя это может быть само по себе, из-за стресса на работе). Выделений никаких нет, и месячные на несколько дней опаздывают. Обычно, за пару дней до месячных, высыпает лицо, спина болит, живот тянет. А сейчас ничего из этого не наблюдается. Буду скакать от счастья, если они вообще не начнутся. Так они мне надоели, на всё готова, лишь бы от этой заразы избавиться. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_620.gif 

Может ещё кто пользуется имплантом? Как самочувствие? Проявлялись ли побочки? И не уменьшается ли эффективность по прошествию двух-двух с половиной лет?

0

407

А как работает этот имплант? Честно-я про них впервые слышу, уж простите мне мою дремучесть :blush:

0

408

Мудрый Каа написал(а):

А как работает этот имплант? Честно-я про них впервые слышу, уж простите мне мою дремучесть :blush:

.
Это гормональный имплант. Содержит только прогестерон, эстрогенов нет, поэтому и месячные скачут или могут совсем прекратиться. Выделяет гормоны сразу в кровь постепенно в течение 5 лет. Потом имплант удаляют или заменяют на новый. Эффективность у него очень высокая, т.к. гормоны попадают сразу в кровь, а не через ЖКТ, как у КОК. Переносится хорошо обычно у тех, кто в принципе гормоны хорошо переносит.
Я тоже о таком импланте думала, но меня как раз смущает, что непорядок с месячными. Хоть это и не настоящие месячные, мне как-то спокойнее, если они приходят в срок, а если не придут или будут слишком скудные, сразу понятно, что что-то не так. А с имплантом я бы все время бегала за тестами на беременность :)

Misteeq написал(а):

На прошлой неделе сходила к врачу и получила долгожданный имплант в руку!

Скажите, а Вы в России его поставили? У меня в течение жизни сложилось впечатление, что в России их не ставят.

0

409

Вообще, ничто не наносит такой вред женскому организму, как аборт. Даже роды не так опасны (не кидайте в меня тапками). Это, конечно, не значит, что всем приходит пиз.ец после аборта, но риск очень велик.

Даже медикаментозный, сделанный на очень раннем сроке?

0

410

Шанталь написал(а):

Даже медикаментозный, сделанный на очень раннем сроке?

Медикаментозный - это те же гормоны, но в лошадиной дозе. Они повергают организм в настоящий шок, и потом ему не так-то просто восстановиться. Кроме того, после любого аборта в силу гормональных перепадов в несколько раз возрастает риск рака груди и репродуктивных органов. А с КОК вы получаете гормоны в микродозах, и такие гормоны практически никакого вреда организму нанести не способны.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция