Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция

Контрацепция

Сообщений 391 страница 400 из 994

391

Aelita написал(а):

Спасибо )) А то я в нете начиталась, задумалась )) Девочки пишут: "Ах, я опоздала на полчаса принять таблетку!" А я в выходные пока проснусь, пока про таблетку вспомню... )))

Мне врач рекомендовала принимать их наоборот вечером. Она это объясняла тем, что при приеме с утра, особенно поначалу, больше риск того, что таблетки будут провоцировать тошноту. Но если у Вас нормально организм переварил, то почему бы и не принимать с утра)

0

392

Dita-sensei написал(а):

Инфузория в туфельках, у меня вопрос будет к вам, как человеку сведущему. Мне прописали Ярину, принимаю-радуюсь, отбивает чувство постоянного голода (что для меня только в радость, т.к. из-за плохого функционирования щитовидной железы, дико хочется потреблять не важно что и килограммами), кожа осталась прежней, хорошо сплю. Так вот мне эти перерывы в приемах (в аннотации указано - не более 3х упаковок без перерыва) - ну, как серпом по известному месту, ибо за неделю перерыва набираю сразу 3 кг, хоть и жестко себя ограничиваю в еде. Не могли бы вы поподробнее мне сказать, можно ли их пить как можно с меньшим количеством перерывов?

Хехе, ну я пока не врач, конечно, но учусь, так что могу рассказать то, что мне известно. Перерывы в приеме КОК вообще-то нежелательны. Пока не планируете беременность, можно пить годами или даже десятилетиями. Ярина не отличается от других КОК, так что весьма странно, что в аннотации такое написано. А Вы их пьете с контрацептивными целями или лечебными? Если их Вам прописали с терапевтическими целями, то Вашему врачу лучше должна быть известна Ваша ситуация, нежели мне или кому-то другому. Полагаю, что существуют заболевания, на фоне которых принимать КОК нужно с осторожностью (как раз в аннотации такие заболевания должны быть перечислены). Так что обсуждать эту тему все-таки надо с врачом. Но если отвлечься от этих заболеваний, то, в целом, перерывы неблагоприятно действуют на организм. Он только настроился на новый лад, как Вы бросаете таблетки и заставляете его вновь перестраиваться. А потом опять по новой. Только представьте. Так что стоит эту проблему обсудить с врачом, не забывая о Ваших сопутствующих заболеваниях, а лучше с несколькими (желательно разных возрастов, т.к. старшее поколение имеет некоторые предубеждения насчет КОК).

0

393

Evangelista написал(а):

Мне врач рекомендовала принимать их наоборот вечером. Она это объясняла тем, что при приеме с утра, особенно поначалу, больше риск того, что таблетки будут провоцировать тошноту. Но если у Вас нормально организм переварил, то почему бы и не принимать с утра)

Мне про время приема никто никогда не говорил )) Но мне как-то привычнее лекарства принимать с утра. Проснулась, позавтракала, приняла ОК )) Уже ритуал. А вечером... Мало ли как вечер сложится )) И тошноты у меня не было. Только грудь болела и мазало. Еще вспомнила, что в первый месяц приема "Джес" у меня был страшной жор! Просто дикий! Я очень испугалась, что потолстею, так как ела постоянно ))) На второй месяц побочки прошли...

0

394

Инфузория в туфельках, прописали мне их после тестов (сдала кровь, тест "на мазок", распросили про цикл) в качестве контрацептивного средства. Но по себе ощущаю, что когда их принимаю пропадает чувство голода (видимо, они нормализуют мой гормональный фон), а волосы-кожа-ногти такими же остаются. А врач мой говорит, что следовать инструкции надо. Но она у меня такая категоричная по поводу всех лекарств, будь то ОК, или аскорбинка, говорит: "Лекарства- не техника, сначала тыкаем в кнопки, потом читаем инструкцию. Тут все наоборот - сначала инструкция, потом прием!"
Ходила на прием к платному гинекологу, там вообще у человека был разрыв шаблона по поводу приема ОК без перерыва. Она говорит - надо месяц пить, перерыв на месячные, еще месяц, еще перерыв. Я вообще от нее "поседела", это же просто смешно! Если их пить цикл-перерыв, получается, начинаешь - неделю пропиваешь, но предохраняешься барьерным методом (презерватив), потом 2 недели - действуют таблетки, снова неделю - перерыв на менструацию. Тогда какой с них профит? 2 недели? Ну и нафик тогда выкидывать на это почти тысячу рублей?
Просто если уж их можно пить совсем без перерыва, я буду так рада.

0

395

Dita-sensei написал(а):

прописали мне их после тестов (сдала кровь, тест "на мазок", распросили про цикл) в качестве контрацептивного средства.

Вы просто писали, что у Вас какие-то проблемы с щитовидкой, вот я и подумала - вдруг и с половыми гормонами какие-то проблемы есть... Если это просто контрацептивное средство и оно Вам, судя по всему, подошло, можно и нужно пить без перерывов. Я не понимаю, где вы вычитали в инструкции про 3 месяца? Я прочитала всю инструкцию вот тут http://health.mail.ru/drug/yarina/, но ничего ни про какие перерывы через каждые три месяца не нашла. Киньте мне ссылку, где в инструкции такое написано или процитируйте. 3 месяца Вы к таблеткам только адаптируетесь, могут идти побочки, а потом организм наконец привыкает и радуется жизни. Представьте тогда, каково это организму каждые три месяца привыкать к гормонам и отвыкать от них - можно заработать баааальшие проблемы.

Dita-sensei написал(а):

говорит: "Лекарства- не техника, сначала тыкаем в кнопки, потом читаем инструкцию. Тут все наоборот - сначала инструкция, потом прием!"

Ну и где, где такое в инструкции написано??? Покажите! Интересно прям!

Dita-sensei написал(а):

Ходила на прием к платному гинекологу, там вообще у человека был разрыв шаблона по поводу приема ОК без перерыва. Она говорит - надо месяц пить, перерыв на месячные, еще месяц, еще перерыв.

Большей чуши не слышала. Сижу ржу :) Где вы таких гинекологов находите??? Я вот сменила за последние три года пять гинекологов, и никто мне такой невероятной ахинеи не говорил. В таком режиме пьют КОК только не могущие забеременеть, т.к. после кратковременного приема КОК и их отмены активизируются яичники, может выходить по несколько яйцеклеток в месяц. Так что если пить КОК в таком режиме для контрацепции, можно уже заранее готовить коляску и подгузники. А заодно лекарства для коррекции многострадального гормонального фона.

0

396

Dita-sensei написал(а):

Она говорит - надо месяц пить, перерыв на месячные, еще месяц, еще перерыв

Может, она имела в виду стандартный режим для всех ОК со средней дозировкой гормона - курс на 3 недели, потом неделя перерыв без таблеток (в это время идут месячные), спустя неделю новый курс на 3 недели и т.д. Может, вы друг друга не поняли с ней?
Я у своего врача спрашивала, обязательно ли делать перерывы, она ответила, что хоть пять лет подряд пить можно, ничего страшного не будет. Так я и планирую делать))))

0

397

Инфузория в туфельках написал(а):

Ну и где, где такое в инструкции написано??? Покажите! Интересно прям!

"Таблетки следует принимать внутрь по порядку, указанному на упаковке, каждый день примерно в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды. Принимают по 1 таб./сут непрерывно в течение 21 дня. Прием таблеток из следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва, во время которого обычно развивается менструальноподобное кровотечение (кровотечение отмены). Как правило, оно начинается на 2-3 день после приема последней таблетки и может не закончиться до начала приема таблеток из новой упаковки."
Это цитата с сайта http://health.mail.ru/drug/yarina/
Эта же точь-в-точь инструкция идет с самой упаковкой таблеток.
Но я все равно пью по 3 упаковки без перерыва по совету моего первого гинеколога.

Инфузория в туфельках написал(а):

Где вы таких гинекологов находите???

Да вот они мне сами попадаются)) Наверное, они просто тайком хотят чтоб я личинку завела. А вот - фигушки  :crazyfun:

0

398

Dita-sensei написал(а):

Но я все равно пью по 3 упаковки без перерыва по совету моего первого гинеколога.

Не поняла... Вы и перерыв недельный на месячные не делаете?  o.O Я этим летом пила 2 упаковки без перерыва, т.к. крит. дни пришлись как раз на середину отпуска и были мне совсем ни к чему. И, хотя мой организм за год к данным ОК уже адаптировался, отсутствие перерыва ему ОЧЕНЬ не понравилось. Кожа стала ужасной, куча воспалений появилось, и общее самочувствие было какое-то... не айс... Ну, чувствовала я, что мой организм этим недоволен... В ближайшее время таких экспериментов над своим здоровьем проводить не планирую.
Я тоже думаю, что платный гинеколог имела в виду стандартный график приема ОК: 21 таблетка, перерыв на месячные, и затем новая упаковка.
Я сначала привыкла к Джес, где 28 таблеток. Еле перестроилась на 21. Всё боюсь, что за недельный перерыв забуду про таблетки и вовремя не начну следующую пачку :)

0

399

Dita-sensei написал(а):

Эта же точь-в-точь инструкция идет с самой упаковкой таблеток.

Ааа, все, теперь ясно. Мы с Вами друг друга не поняли. У меня почему-то сложилось впечатление, что Вы 3 месяца пьете, а потом перерыв на месяц, а не на неделю о_О Или второй вариант платного гинеколога - месяц пьете, месяц перерыв. Мне показалось так :) На самом деле, платный гинеколог права: по-хорошему надо пить 3 недели, неделя перерыв, опять 3 недели и т.д. Контрацептивный эффект сохраняется и во время перерыва. Второй вариант - когда 3 месяца пьете, а потом недельный перерыв - тоже имеет место быть, если Вам так прописал врач. Мнения гинекологов на этот счет расходятся. Некоторые считают, что лучше все-таки устраивать себе "менструации", другие - что можно пить и несколько месяцев без перерыва. Лично мне спокойнее с месячными, сразу понятно, что не беременна. Но Вы можете пить и так, как сейчас. Однако не советовала бы Вам пить таблетки дольше, чем 3 месяца подряд, т.к. эффекты такого непрерывного приема толком не изучены.

Отредактировано Инфузория в туфельках (9 октября, 2012г. 23:05:30)

0

400

Инфузория в туфельках, спасибо большое, я вас поняла.
Aelita, у меня по три месяца приема Ярины проходят совершенно без проблем. Я бы если честно, вообще этих перерывов не делала, пила бы и пила. Очень удобно и хорошо влияет на мое самочувствие (я уже писала, что меньше ем и чувствую себя бодрее), но у меня-то ведь проблемы с щитовидкой, наверное поэтому мне от них лучше, вроде как еще и подлечивают немного. Обычно, люди имеющие заболевание щитовидной железы очень склонны к полноте и вялы. Поэтому - мне такой "эффект" только в плюс. Но если бы я плохо себя почувствовала и заметила изменения, я бы тоже экспериментировать не стала.
А до этого мне не выписывали ничего, сразу выписали Ярину в 19 лет, она мне подошла, вот ее и пью.

Отредактировано Dita-sensei (10 октября, 2012г. 09:08:20)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция