Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция

Контрацепция

Сообщений 381 страница 390 из 994

381

Юлия написал(а):

А как иначе предохраняться, если презервативы не нравятся?

Хороший вопрос. Можно рассмотреть вопрос постановки спирали, но у нее тоже масса недостатков.
Самым безопасным остается стерилизация :)

Юлия написал(а):

Что именно? Если это повлияет на детородную функцию - так мне она и не нужна.

Да, это повлияет на детородную функцию, но совершенно не так, как Вы бы хотели. В первые месяцы после отмены ОК, особенно если Вы их будете принимать по полгода всего, работа яичников резко активизируется и вероятность забеременеть сильно возрастает. Кроме того, в этот период часто беременеют близнецами. Оно Вам надо? Будете, значит, в эти месяцы все равно пользоваться презервативами, так еще и трястись, что Вы стали гиперфертильны. Кстати, ОК как раз часто применяют при бесплодии, чтобы активизировать яичники. А если женщина не хочет беременеть, ей рекомендуют пить ОК без перерыва годами или даже десятилетиями.
Кроме такого "приятного" эффекта отмены ОК, есть и другие последствия. Адаптация к такому препарату - нелегкое дело для организма. Гормональная система полностью перестраивается, учиться функционировать по-другому. Поэтому в первый месяц и идут всякие побочки. Потом система наконец устаканилась, а вы ее - оп! - и снова начинаете перестраиваться. Она, бедная, опять начинает учиться "жить" по-другому. У многих вылезают побочки (акне, лишний вес и пр.). А через три месяца - а ну-ка давай снова перестраивайся! И так далее. Я как вспомню свой первый месяц приема ОК - не очень-то классно было. И даже чисто практически постоянно проходить через это состояние не особо хочется.
Подобные гормональные встряски в постоянном режиме чреваты и гормонозависимыми заболеваниями. Худший вариант - рак. А если до рака не дойдет, можете заработать эндокринные нарушения.
В общем, я считаю так: либо пить без перерыва, чтобы организм один раз перестроился и работал уже потом в постоянном режиме, либо вообще не пить.
Тут всегда надо соотносить риск и пользу. ВПЧ, конечно, дело неприятное, но залететь и сделать аборт - гораздо хуже, в том числе и в отношении развития ВПЧ. Аборт значительно сильнее подрывает иммунитет, чем применение ОК.

0

382

ЛОстри написал(а):

Ну и? Функция яичников какая? Поддерживать РЕПРОДУКТИВНОЕ здоровье.

Меня пугает только нарушение общего гормонального фона, как тут написали раньше. Если просто месячные закончатся, я буду петь от счастья)))) А если начнутся проблемы с самочувствием помимо бесплодия, я не согласная...(

0

383

Инфузория в туфельках написал(а):

Аборт значительно сильнее подрывает иммунитет, чем применение ОК.

Я об этом тоже думала. Вообще у меня сейчас вроде лучше иммунитет, чем был, но всё равно не очень. А... ещё врач приняла во внимание тот факт, что у меня уже 2 года даже намёка на вирус нет (вот опять анализы сдала, жду - думаю, снова всё ОК будет) - значит, вероятность ВПЧ при использовании ОК небольшая. Но насчёт перерывов я у неё спрошу. Но после аборта ВПЧ точно проявит себя - ведь это неслабый удар по организму. Кстати, из-за чего я и боюсь делать стерилизацию - в противном случае, если б на здоровье это не отражалось, меня бы в этом ничего не остановило.

0

384

Всем привет! Я тут новенькая.
И первое что я решила сделать, когда поняла, что наконец стала убежденной чф, это подобрать подходящую для меня контрацепцию. Странно, до этого как-то более легкомысленно относилась к этому вопросу, хотя уже тогда считала, что если залечу - жизнь закончится (мне 20 лет).
Решила, что хочу пользоваться противозачаточными таблетками, их в скором времени хочу подобрать в платной клинике, сдав все анализы, и так же презервативами, чтобы наверняка.
Таблетки еще для меня и лечебный эффект будут иметь, улучшать состояние кожи(надеюсь на это! не то, чтобы проблемная, но слишком жирная), не будет болезненных месячных, и сам факт, что они будут идти 3-4 дня, а не неделю очень обильно, как у меня сейчас, очень кстати будет.
И есть еще кое-что, что мне сказал врач на первой консультации, пока руки не дошли в интернете все излазить(не на работе же сидеть и читать про это) и проверить, но! У меня есть подозрение на молочницу, как средство скорой помощи мне порекомендовали спинцевание содой и каким-то гелем пользоваться, и так же предложили начать принимать противозачаточные, аргументируя это тем, что те начинают контролировать гормоны в моем организме и проблем на почве изменения микрофлоры не будет.

Вот и главный вопрос, были ли у кого-нибудь проблемы такого рода до приема таблеток и после начала их приема?

0

385

Юлия написал(а):

Я об этом тоже думала. Вообще у меня сейчас вроде лучше иммунитет, чем был, но всё равно не очень. А... ещё врач приняла во внимание тот факт, что у меня уже 2 года даже намёка на вирус нет (вот опять анализы сдала, жду - думаю, снова всё ОК будет) - значит, вероятность ВПЧ при использовании ОК небольшая.

Юлия, у меня тоже ВПЧ. Лечила его на фоне приема ОК, не прерывала. А сейчас мне ОК сменили - с дозой гормона чуть больше, чтобы был лечебный эффект для других заболеваний. И мой гинеколог ничего не сказала насчет того, что при ВПЧ нежелательно применять ОК. Я тоже думаю, что лучше ОК, чем аборт... В январе пойду сдавать повторный анализ на ВПЧ. Про свой иммунитет я лучше промолчу, т.к. тоже не айс :)

0

386

Девочки, насколько это чревато, если я не принимаю ОК точно в одно и то же время? Например, в будни - в 8 утра, в выходные - в 10-11 часов. Вроде, опоздание в приеме на 12 часов допускается...

0

387

banana_girl написал(а):

Вот и главный вопрос, были ли у кого-нибудь проблемы такого рода до приема таблеток и после начала их приема?

У меня как до начала приема ОК периодически случалась молочница и дизбактериоз, так и после периодически случается. И тогда, и сейчас это довольно редкое явление. Лечу, кстати, содой и хлоргекседином, помогает буквально за пару дней.

Aelita написал(а):

Девочки, насколько это чревато, если я не принимаю ОК точно в одно и то же время? Например, в будни - в 8 утра, в выходные - в 10-11 часов. Вроде, опоздание в приеме на 12 часов допускается...

Я так уже полтора года принимаю, пару раз даже пропускала таблетки больше, чем на 12 часов (в этом случае либо воздерживалась неделю, либо пользовалась доп.защитой). Мне врач говорила, что идеи "нужно строго минута в минуту" - это все глупости, достаточно хотя бы с разбросом в 2-3 часа принимать, никаких проблем не будет.

0

388

Aelita написал(а):

Юлия, у меня тоже ВПЧ. Лечила его на фоне приема ОК, не прерывала. А сейчас мне ОК сменили - с дозой гормона чуть больше, чтобы был лечебный эффект для других заболеваний. И мой гинеколог ничего не сказала насчет того, что при ВПЧ нежелательно применять ОК. Я тоже думаю, что лучше ОК, чем аборт... В январе пойду сдавать повторный анализ на ВПЧ. Про свой иммунитет я лучше промолчу, т.к. тоже не айс

Aelita, отрицательного вам результата! Мне моя сказала, что гормональная перестройка негативно влияет на иммунитет. А после первого прерывания приёма очень сильно увеличивается фертильность. Плюс ещё я боюсь располнеть, и у меня прыщи - хорошо, если после ОК лицо лучше станет, а если наоборот? Так врач в ответ на мои опасения не до конца уверена, что они меня не коснутся, поэтому уже и сама сказала, что прежде всего из-за риска ВПЧ лучше выбрать другой способ котрацепции. Теперь по-старинке: в середине цикла - презерватив, остальные дни - ППА.

0

389

Инфузория в туфельках, у меня вопрос будет к вам, как человеку сведущему. Мне прописали Ярину, принимаю-радуюсь, отбивает чувство постоянного голода (что для меня только в радость, т.к. из-за плохого функционирования щитовидной железы, дико хочется потреблять не важно что и килограммами), кожа осталась прежней, хорошо сплю. Так вот мне эти перерывы в приемах (в аннотации указано - не более 3х упаковок без перерыва) - ну, как серпом по известному месту, ибо за неделю перерыва набираю сразу 3 кг, хоть и жестко себя ограничиваю в еде. Не могли бы вы поподробнее мне сказать, можно ли их пить как можно с меньшим количеством перерывов?

0

390

Юлия написал(а):

Мне моя сказала, что гормональная перестройка негативно влияет на иммунитет. А после первого прерывания приёма очень сильно увеличивается фертильность. Плюс ещё я боюсь располнеть, и у меня прыщи - хорошо, если после ОК лицо лучше станет, а если наоборот? Так врач в ответ на мои опасения не до конца уверена, что они меня не коснутся, поэтому уже и сама сказала, что прежде всего из-за риска ВПЧ лучше выбрать другой способ котрацепции. Теперь по-старинке: в середине цикла - презерватив, остальные дни - ППА.

Юлия, я пока делать перерыв не собираюсь. Врачи говорят, что ОК можно принимать годами. А в перерыве организму сложно снова перестраиваться на самостоятельную работу. Да и увеличение фертильности нам с вами ни к чему ))) Насчет улучшения кожи... Я тоже мучаюсь - больше 20 лет. С ОК стало немного получше (тьфу три раза!), мне нравится, что цикл стал регулярный, менее болезненно все проходит, менее обильно... А насчет ППА... У меня настолько маниакальный страх залететь (даже с таблетками!), что лучше я буду принимать ОК, несмотря на иммунитет. По крайней мере, пока...
Я год принимала Джес: организм привык, адаптировался. А потом врач мне сменила таблетки (хотела подлечить некоторые заболевания, которые повторное УЗИ не подтвердило, но мы решили к старым ОК не возвращаться), и два месяца меня колбасило... С середины цикла грудь болит, мажущие выделения вплоть до наступления крит. дней... Во второй месяц было полегче немного. Сейчас начала третью пачку. Надеюсь, все пройдет еще легче ))) Лицо, конечно, не стало идеально чистым, но лучше, чем обычно ))) Насколько я поняла, многие гинекологи ОК назначают "методом тыка", начиная с низкодозированных...

Evangelista написал(а):

Я так уже полтора года принимаю, пару раз даже пропускала таблетки больше, чем на 12 часов (в этом случае либо воздерживалась неделю, либо пользовалась доп.защитой). Мне врач говорила, что идеи "нужно строго минута в минуту" - это все глупости, достаточно хотя бы с разбросом в 2-3 часа принимать, никаких проблем не будет.

Спасибо )) А то я в нете начиталась, задумалась )) Девочки пишут: "Ах, я опоздала на полчаса принять таблетку!" А я в выходные пока проснусь, пока про таблетку вспомню... )))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция