Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция

Контрацепция

Сообщений 371 страница 380 из 994

371

Инфузория в туфельках написал(а):

Если у вас нет каких-то явных гормональных проблем, анализ на гормоны в данном случае не нужен.

а как она определит, есть ли проблемы? Они же на лбу не нарисованы! Обязательно надо сдавать на гормоны!!!

Evangelista написал(а):

Такой вопрос, а если не делать эти перерывы? Я спрашивала у врача, она сказала, что перерывы не нужны, можно пять лет без перерыва пить минимум. И в Интернете еще читала, кто-то пишет, что без перерывов организм сходит с ума и яичники перестают вообще самостоятельно работать

Ну и? Функция яичников какая? Поддерживать РЕПРОДУКТИВНОЕ здоровье. А оно вам надо? Спросите у врача, может, это только предполагаемым беременности, родам и детям повредить может?

0

372

ЛОстри
помимо репродуктивной функции, яичники вырабатывают гормоны ,которые необходимы для здорового организма. Если работа яичников нарушена - страдает в какой-то мере весь женский организм, т.к. гормональный фон нарушается.

0

373

ЛОстри написал(а):

а как она определит, есть ли проблемы? Они же на лбу не нарисованы! Обязательно надо сдавать на гормоны!!!

Вообще, трудно не заметить, есть ли у вас гормональные проблемы. Это нарушения цикла, ярко выраженный ПМС, излишняя чувствительность груди и пр. Подобные проблемы могут быть "нарисованы и на лбу": оволосение по мужскому типу, запущенное акне и т.д. Если всего этого нет - гормоны в порядке.
Анализы на гормоны в таких случаях назначают только в России и странах СНГ и, как правило, врачи, которые не прочь содрать лишнюю копеечку. Я живу в Европе и учусь в медицинском, и здесь никому такие анализы для подбора ОК не назначают. Если у женщины с гинекологией все в порядке, таблетки вообще выписывает медсестра, без участия врача. А КОК здесь пьет почти 50% женщин, а не 4-5%, как в России, и ни у кого еще уши не обросли волосами. Так что можно сделать определенные выводы.
В России шумиха вокруг КОК слишком преувеличена. И все потому, что половина врачей сами не знают, кому что назначать. Одной моей родственнице, у которой явный избыток эстрогенов (очень женственная фигура, невысокий рост, чистая кожа), назначили Ярину, которая предназначена для женщин с избытком андрогенов и проблемой акне. Понятно, что произошло дальше. И никакой анализ на гормоны здесь не нужен был - врачу надо было просто подумать головой, а не другим местом.

+1

374

Другая написал(а):

ЛОстри
помимо репродуктивной функции, яичники вырабатывают гормоны ,которые необходимы для здорового организма. Если работа яичников нарушена - страдает в какой-то мере весь женский организм, т.к. гормональный фон нарушается.

Согласна. Тем не менее, перерывы в приеме ОК не нужны. Вы просто постоянно заставляете свой организм скакать с одного гормонального фона на другой и обратно. Рекомендации иногда давать яичникам "поработать" опять же порождены российским суеверным страхом перед гормональной контрацепцией, которая, увы, встречается и среди врачей.

+1

375

Вообще, трудно не заметить, есть ли у вас гормональные проблемы. Это нарушения цикла, ярко выраженный ПМС, излишняя чувствительность груди и пр. Подобные проблемы могут быть "нарисованы и на лбу": оволосение по мужскому типу, запущенное акне и т.д. Если всего этого нет - гормоны в порядке.

У меня врач сразу заметила и предположила из диалога со мной, какие у меня гормональные проблемы: проблемная кожа, чем я страдаю с 15 лет, особенно усиливается перед месячными; до установки имплантов была грудь нулевого размера; очень сильная худоба всю жизнь; ещё врач обратила внимание на мой природный цвет волос. В общем, на основании всего этого она почти на 100% уверена, что Линдинет мне подойдёт, только предупредила, что 4 дня будет мигрень.

0

376

Согласна. Тем не менее, перерывы в приеме ОК не нужны.

??? Мне врач предложила первый 3- месячный перерыв сделать после 6 месяцев, так как непрерывный приём ОК провоцирует обострение ВПЧ - а вот это мне ой как не надо!

0

377

Eternally_Missed написал(а):

я читала что овуляция полностью подавляется только самыми высокодозированными препаратами, на фоне других она в порядке нормы может присутствовать, а мини-пили вообще ее не подавляют (эстрогенового компонента нет, подавлять нечем), функционируют одним лишь истощением эндометрия и повышением вязкости слизи.

Количество гормонов, достаточных для подавления овуляции, является индивидуальным для каждой женщины, в зависимости от возраста и гормонального статуса. Кому-то достаточно микродозированных, кому-то нужны более высокие дозы. Существуют схемы подбора КОК, когда практически гарантированно можно подобрать препарат, содержащий достаточное количество гормонов. Конечно, бывают исключения, поэтому рекомендуется делать УЗИ через 2-3 месяца после начала приема, чтобы проверить, полностью ли подавлена овуляция.
Овуляцию подавляет НЕ эстрогеновый компонент, а прогестиновый. Эстроген добавлен в ОК для регуляции менструальноподобных кровотечений. "Мини-пили" не подавляют овуляцию не потому, что в них нет эстрогенов, а потому, что прогестиновый компонент там настолько мал, что в большинстве случаев не способен подавить овуляцию и влияет только на шеечную слизь и эндометрий. Именно потому, что в "мини-пили" нет эстрогенового компонента, на фоне их приема у женщин бывают нерегулярные кровянистые выделения или кровотечения пропадают вовсе. Кстати, существует и чистопрогестивый ОК последнего поколения, который подавляет овуляцию так же эффективно, как КОК - это Чарозетта. Так что эстрогены тут ни при чем.

0

378

Юлия написал(а):

У меня врач сразу заметила и предположила из диалога со мной, какие у меня гормональные проблемы: проблемная кожа, чем я страдаю с 15 лет, особенно усиливается перед месячными; до установки имплантов была грудь нулевого размера; очень сильная худоба всю жизнь; ещё врач обратила внимание на мой природный цвет волос. В общем, на основании всего этого она почти на 100% уверена, что Линдинет мне подойдёт, только предупредила, что 4 дня будет мигрень.

Да, по фенотипу врач обычно может подобрать подходящие ОК. Конечно, это не исключает побочных эффектов, но минимизирует их риск. Только не понимаю, почему мигрень именно 4 дня??? И почему она вообще должна обязательно быть? Видимо, это было сказано исходя из личного опыта или опыта назначения другим пациентам.

0

379

Юлия написал(а):

??? Мне врач предложила первый 3- месячный перерыв сделать после 6 месяцев, так как непрерывный приём ОК провоцирует обострение ВПЧ - а вот это мне ой как не надо!

ОК могут снижать местный иммунитет, изменяя состав микрофлоры влагалища, но обычно это настолько незначительно, что не приводит к серьезным проблемам. Но Вы писали, что у вас есть некоторые проблемы с иммунитетом, так что обострение ВПЧ возможно. Как возможно и при каких-то других воздействиях, которые влияют на иммунитет.
У меня у самой бывают довольно неприятные и рецидивирующие воспаления (кандидоз), но ОК на них, как ни странно, не влияют. Молочница была и до ОК, а на их фоне может надолго прекратиться. Так что на своем опыте я особой взаимосвязи не вижу.
Но если Вы так боитесь обострения ВПЧ, тогда я бы все-таки посоветовала еще раз подумать, а нужны ли Вам ОК. Потому что делать каждые полгода перерывы - ой как нежелательно. Можете заработать себе кучу новых проблем, о которых даже и не подозреваете сейчас.

0

380

Видимо, это было сказано исходя из личного опыта или опыта назначения другим пациентам.

Скорей всего.

Но если Вы так боитесь обострения ВПЧ, тогда я бы все-таки посоветовала еще раз подумать, а нужны ли Вам ОК.

А как иначе предохраняться, если презервативы не нравятся?

Потому что делать каждые полгода перерывы - ой как нежелательно. Можете заработать себе кучу новых проблем, о которых даже и не подозреваете сейчас.

Что именно? Если это повлияет на детородную функцию - так мне она и не нужна.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция