Юлия написал(а):Она порекомендовала Линдинет (меня смутило, что без предварительного анализа на гормоны) исходя из того, что он низкодозированный, плюс не добавит вес и очистит мою проблемную кожу. Но я почитала в сети отзывы - да, подходит большинству, но не всем, были и отрицательные отзывы.
Если у вас нет каких-то явных гормональных проблем, анализ на гормоны в данном случае не нужен. Тем более, это очень дорого и муторно: нужно сдавать сразу на многие гормоны, чтобы увидеть общую картину, на каждый гормон в определенные дни и в определенных условиях, а еще эти анализы очень мало действительны. Тем более, гинеколог может видеть общую гормональную картину по внешним данным (количество волос на теле, фигура и пр.). Но кое-какие анализы все-таки надо назначать, чтобы проверить, нет ли заболеваний, которые являются противопоказаниями для КОК. Обычно делают общий анализ крови и на сахар, а также УЗИ органов малого таза. Мне еще назначали биохимический анализ крови и УЗИ брюшной полости, но у каждого доктора свой стиль
Низкодозированные КОК обычно очень многим подходят. Надо помнить, что побочки могут быть от любого лекарства, не бывает лекарств, которые подходят 100% всем (моему мужу, например, плохо от Парацетамола - что теперь, и мне бояться его пить?). Узнать, как отреагирует конкретно Ваш организм, можно только на практике. Никакие анализы этого не покажут. Так что советую Вам попробовать - если что, всегда можно поменять на другой препарат или вообще отказаться.
И кстати, помните, что первое время - обычно первый месяц приема - побочки бывают почти у всех. Это мажущие кровянистые выделения, слабые тянущие боли внизу живота, болезненность и увеличение груди. Но если препарат Вам подходит, эти явления очень быстро проходят. Только грудь остается увеличенной и может прибавиться 1-2 кг веса
Вообще - я всеми руками и ногами за КОК. Считаю их величайшим изобретением человечества!