А вот еще что нашла: Согласно Уголовному Кодексу РСФСР от 27.10.1960 г. "стерилизация женщин и мужчин без медицинских показаний" относилась к категории преступлений. В результате изменений в Уголовном Кодексе РФ от 15.05.1995 г. статья о стерилизации изъята. [i]Новый Уголовный Кодекс РФ, вступивший в силу 1.01.1997 г., уже не содержит законодательных ограничений для проведения стерилизации. Таким образом, в законодательстве России наблюдается противоречие, когда стерилизация разрешена только после тридцати пяти лет при наличии двух детей, но в другом возрасте, скажем в восемнадцать, она не запрещена, так как не предусмотрено ответственности за ее проведение.[/i]
Контрацепция
Сообщений 271 страница 280 из 994
Поделиться27231 января, 2012г. 08:55:19
А у меня вот крик души – сегодня ходила на УЗИ, а мне врач и говорит: «а у Вас овуляция сейчас идет». Это при том, что я больше года ОК пью. Сижу в ступоре, то ли дозировка гормона мне не подходит, то ли таблетки паленые. Ладно если первое, слава богу пока не забеременела, подберем другие ОК, а если упаковка «паленая»??? Это что же, по три презерватива надо одевать, чтоб наверняка?
Поделиться27331 января, 2012г. 08:55:50
А у меня вот крик души – сегодня ходила на УЗИ, а мне врач и говорит: «а у Вас овуляция сейчас идет». Это при том, что я больше года ОК пью. Сижу в ступоре, то ли дозировка гормона мне не подходит, то ли таблетки паленые. Ладно если первое, слава богу пока не забеременела, подберем другие ОК, а если упаковка «паленая»??? Это что же, по три презерватива надо одевать, чтоб наверняка?
Поделиться27431 января, 2012г. 09:42:16
А я завтра Патентекс Овал принимать начну. Блин, как же напряжно будет вставлять строго за определённое время перед актом! В общем, если нам не понравится, пока середина цикла, будем презики надевать. Ощущения, конечно, с ними для нас обоих не те , но мой говорит: "Юлька, ничего! Зато я в тебе после оргазма поторчать смогу. Да и потерпеть, пока овуляция, не страшно - лишь бы залёта на было!"
Поделиться27531 января, 2012г. 16:12:51
Evangelista, микро- и низкодозированные препараты подавляют овуляцию на 45-60%, это нормальный картина. У них еще два эффекта есть в запасе - не дают прижиться яйцеклетке и препятствуют проникновению сперматозоидов в матку. Как-то же люди не беременеют даже на мини-пили, которые вообще эстрогена не содержат и не влияют на овуляцию. Но мне тоже не по себе из-за того что не подавляется овуляция ) однако большие дозы гормонов страшнее. Главное, что это норма и с этим как-то живут и не беременеют!
Поделиться27631 января, 2012г. 16:23:56
Из комментариев врача, который делал узи я поняла, что это не норма для моего препарата (Жанин). Она, конечно. не гинеколог, но очень удивилась, узнав, что я на ОК, сказала, что это ненормально. Через неделю к гинекологу, буду выяснять, что и как...
Поделиться27731 января, 2012г. 21:06:48
Когда-то давно мне выписали гормональные таблетки. Я их ела один месяц. Как же они назывались, известные такие, Диане что ли. Это было так давно, что и не вспомню. Так у меня от этих таблеток климакс начался. И серьезный такой климакс со всеми прелестями. Года 2 лечилась потом.
Поделиться2781 февраля, 2012г. 07:14:31
NoName, такое обычно бывает, если гормона в таблетках слишком много для организма.
Поделиться2791 февраля, 2012г. 08:07:18
Ой, девочки, вас как почитаешь - лишний раз убеждаешься, что ОК лучше не пить!
Свечки пока че-т не захотела пробовать - так мы сегодня к презику на время опасных дней "вернулись". Мля-я-я, уже как отвыкли - трындец! Я первый оргазм испытала только часа через полтора - потом к концу акта резко наступила сухость во влагалище и после пару минут какой-то зуд был (чего "в открытую" не отмечалось). Потом мой так с надеждой посмотрел на меня и изрёк: "А ведь после первого аборта потом больше не может быть детей! Так что, может, разок помучаешься - а потом хоть секситься, ни о чём не парясь, сможем?" Ага, если б всё так просто было! Ведь сколько случаев (причём как назло!): женщина делает аборт за абортом - и всё равно вот беременеет как крольчиха, причём в большинстве случаев, когда дети эти на фиг не надо! Если б точно знать, что первый аборт повлечёт бесплодие, можно было бы как-то его перетерпеть.
Так что придётся для сравнения ощущений свечки попробовать - что-то резина меня не вдохновляет больше(((
Поделиться2801 февраля, 2012г. 08:15:02
Ой, девочки, вас как почитаешь - лишний раз убеждаешься, что ОК лучше не пить!
У меня в плане побочных эффектов никаких жалоб на них, да и в плане эффективности пока не подводили. Вот жду консультации гинеколога по поводу овуляции на фоне ОК, что это за финт ушами у меня такой случился.
А ведь после первого аборта потом больше не может быть детей!
Откуда он взял такую уверенность? После первого аборта возрастает риск того, что будут проблемы с зачатием и вынашиванием, но это же не стерилизация, так что риск "залететь" будет и после аборта.
что-то резина меня не вдохновляет больше(((
Я сейчас вообще не могу представить, как это с презервативами сексом заниматься, так отвыкла за год безмятежности
Вообще конечно самый надежный способ - стерилизация))