Моя гинеколог сверхосторожна и сверпредусмотрительна.
Как жаль, что таких гинекологов так мало...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция
Моя гинеколог сверхосторожна и сверпредусмотрительна.
Как жаль, что таких гинекологов так мало...
Свечи не хочу - их нужно за определённое время перед сексом принимать. Вставить, а потом перед сексом засекать время - это для меня вообще крест на всей прелести процесса
Да, это точно. Спонтанность уходит, получается какой-то "супружеский долг".
То же про ППА, расслабиться сложно. На латекс аллергия ужасная, пробовала. Спираль меня отговорила ставить гинеколог - от спирали болезненные месячные, а у меня и так 2-3 дня просто из жизни выпадают, даже обезболивающие не помогают. Да и инородное тело в себе носить как-то не хочется.
Мне делали анализ крови на гормоны, только после этого прописали ОК. В 17-18 лет подошли три-мерси, пару лет все было хорошо и с либидо и с весом. Потом необходимость отпала, т.к. с партнером расстались.
Через год примерно опять возникла необходимость предохраняться, сама себе купила таблетки (типа, самая умная, блин) Линдинет. Набрала 12 кг за 2 месяца, 8 скинула за полгода, еще 2 в процессе жизни, остальные до сих пор со мной Появился целлюлит на бедрах и даже на животе. Сейчас убрала, но помнить, наверно, до старости буду. Либидо пропало начисто, вылезли прыщи даже на спине и началась депрессия. Бросила пить эти таблетки.
Потом назначили Чарозетту без анализа крови. Это мини-пили, без эстрогенов, нормально, без сбоев, на весе не отражается, либидо сначала снизилось, восстановилось через полгода примерно. Выбрали именно мини-пили из-за курения, по пол пачки крепких в день, все-таки не шутка.
Сейчас курить бросила, не курю больше года. Посоветовалась с доктором, и опять пью три-мерси, хоть они и предназначены для более младшего возраста. Но, посколь я не рожала и не залетала - мне можно Знаю, что не очень профессиональный подход, но делать анализ крови мне было лениво Так что, на свой страх и риск. Очень заметно снизилась жирность кожи и волос. Вес по чуть-чуть снижается, надеюсь, что те 2 кг тоже растают. В сексе все прекрасно.
Итог: примерно 8 лет без "осечек". Хороший метод, жалко, не всем подходит. Да и подбирать надо с грамотным специалистом, без "самодеятельности".
Пила Новинет, года два, стало вдруг с них плохо - тошнота, головная боль.
перешла на Ярину (гинеколог назначил) месяц хорошо, еще месяц не могу дождаться когда допью и брошу их.
не знаю что делать.. ППА не доверяю, на презервативы аллергия, на свечи разные - молочница начинается.
я в панике. слышала, что пластыри есть гормональные: приклеила и на месяц контрацептивный эффект.. но мой гинеколог (хороший врач, найденный с трудом путем проб и ошибок) даже и не слышал про такое
ППА не доверяю
Для меня это единственный и самый пряитный выход - только не в середине цикла, разумеется. Я доверяю своему МЧ - тем более он сам заинтересован в отсутствии последствий. Но... уж если придётся ваккум делать - печально, хотя, естественно, куда лучше, чем роды. Тогда буду принимать ту же Ярину без назначения врача.
В столицах наверное могут и Норплант поставить (это вшивают в кожу лет на 5). Можете частные клиники поопрашивать. Но только с ним тест на беременность неплохо постоянно делать, потому что месячные могут уйти в порядке нормы, а беременность наступить все-таки может.
Есть еще НоваРинг - кольцо во влагалище на 21 день. Также без побочных эффектов, ибо минует ЖКТ. С этим нужно серьезно соблюдать условия хранения, даже в морозы из аптеки домой нести рискованно.
Тогда буду принимать ту же Ярину без назначения врача.
Не факт что Ярину, если без назначения, посмотрите что вам по фенотипу подходит. В интернете есть таблицы соответствия... некоторые врачи даже не направляют на анализы как ни проси (в поликлиниках), выписывают тоже чисто по фенотипу.
В интернете есть таблицы соответствия...
Может, ссылку дадите? Плииииизз. А то я сегодня опять у гинеколога была (делала УЗИ, т.к. скудные месячные насторожили, но, оказалось, это Постинор цикл сбил) - ещё раз переспросила про ОК: запретила категорически - тем более неизвестно, как себя поведёт организм с грудными имплантами. Спросила про ППА - так врач сказала, что если партнёр 100% будет себя контролировать, то вероятность беременности ну очень маловероятна. Хорошо, если бы так - в Инете столько ужасов начиталась, что при ППА залетали! Гинеколог настаивает для пущей надёжности свечи Патентекс Овал или Фарматекс применять. Вот, думаю, может, попробовать? Но, блин, если всё это во время акт вытекать начнёт да ещё если и конкретную привязку ко времени делать, у меня желание такого секса точно пропадёт. МЧ ещё предложил в середине цикла секситься тоже без резинки, а когда дело скоро к концу будет подходить - надевать. В принципе, как вариант думаем попробовать.
Юлия, какой-то странный у Вас врач... хотя может это у меня как раз странный... Особенно смущает ее мнение по поводу ППА, ни один врач мне еще такой способ предохранения не советовал, все были против... А Вы анализы на гормоны сдавали? Сейчас вроде любой женщине можно подходящие ОК подобрать, есть ведь и вообще не содержащие гормонов.
Я одно время пользовалась Фарматексом, ощущения не айс, это точно. Помимо естественной смазки появляется еще и растаявшая свеча.
Юлия, какой-то странный у Вас врач... хотя может это у меня как раз странный... Особенно смущает ее мнение по поводу ППА, ни один врач мне еще такой способ предохранения не советовал, все были против... А Вы анализы на гормоны сдавали? Сейчас вроде любой женщине можно подходящие ОК подобрать, есть ведь и вообще не содержащие гормонов.
Я одно время пользовалась Фарматексом, ощущения не айс, это точно. Помимо естественной смазки появляется еще и растаявшая свеча.
Юлия, вот одна ссылка есть
http://myglossies.ru/oralnie_kontraseptivi.html
с грудными имплантами это не знаю как, не врач к сожалению... может и правда осторожнее надо, поспрашивайте других врачей. Если подбирать по фенотипу, то из предложенных вариантов можно выбрать с самой низкой дозировкой если боитесь побочек. А НоваРинг вас чем не устраивает? Условия хранения только соблюдать и ни забот ни побочек! Если только сексу мешать не будет, что очень-очень редко встречается. И профилактику молочницы проводить иногда.
ППА это жесть конечно, одни сплошные нервы, и всем известно, что эти мелкие фашисты могут таиться в мужской смазке хоть даже и в самом начале процесса возбуждения! И я действительно поражаюсь как врач может это советовать ) может она рождаемость повысить хочет?? XD
Eternally_Missed, прочитала статью и поняла, что я себя не могу даже ни к одному типу отнести... Да, такой способ выбора ОК не для меня, это точно.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция