В Украине проще с этим всем. Я себе спираль ставила в свое время, никаких проблем не было. Подруги дочь стерилизацию себе в 21 год сделала, тоже вопросов врачи не задавали.
Контрацепция
Сообщений 211 страница 220 из 994
Поделиться2124 января, 2012г. 18:16:52
А девочка эта сделала стерилизацию из-за своего друга. Он ей комплимент сделал "Ты такая красивая. Представляю как тебя беременность украсит.". Так вот моя подруга говорит, что ее дочь прибежала домой в истерике, ее рвало всю ночь. А утром пошла к врачу на стерилизацию записываться. Я ее очень хорошо понимаю, сраной метлой гнать таких бойфрендов.
Поделиться2134 января, 2012г. 18:20:51
NoName, повезло. Главное, чтобы врачи при этом были добросовестные.
Поделиться2144 января, 2012г. 18:25:55
Она вообще матку удалила. Говорит, что только 4 маленьких шрама остались, уже почти не заметны. Я тоже хочу такую операцию сделать.
Поделиться2154 января, 2012г. 19:32:49
Она вообще матку удалила.
Я может чего-то путаю, но не чревато ли это внематочными беременностями? Оно конечно прямое показание к аборту, но приятно ли на аборты бегать постоянно. Или ей и трубы порезали в том числе? А зачем тогда матку удалили, чтоб менструациями не мучилась? )
Поделиться2164 января, 2012г. 19:42:00
Какие внематочные беременности при удалении матки, откуда. А месячных точно не будет, что есть плюс.
Поделиться2175 января, 2012г. 09:37:02
А зачем тогда матку удалили
Показания всякие могут быть, в том числе и сильный воспалительный процесс. А бывает, например, две матки у женщины, как мешок в мешке - матка в матке. Тогда тоже удаляют.
Поделиться2185 января, 2012г. 16:59:43
Я решила матку удалять, говорила уже с врачами по этому поводу. Вот, жду когда мне стоимость операции посчитают. Можно удалять и без причин, просто по желанию. Лично я от болезненных месячных хочу избавиться таким радикальным методом.
Моей подруги дочь удалила матку без причины, ей так захотелось. Говорит, чтобы даже мысли об ЭКО ни у кого не возникало.
Поделиться2195 января, 2012г. 18:47:21
NoName, а не слишком ли, гм.., радикальные планы? Удалять целый орган без определённых медицинских показаний...
А обыкновенной стерилизации недостаточно будет?
Я вот гланды категорически отказываюсь удалять, а тут...
Поделиться2205 января, 2012г. 22:18:40
У меня есть показания для удаления матки. Мне морфин колят при месячных первых 2 дня. Такая боль - это абсолютно достаточно. Пару раз забирали в больницу практически в болевом шоке, кололи морфин по пути уже в машине. Такой цирк не каждый месяц, но раз 7-9 в год точно. Я же сделала стерилизацию, но решила, что нужно закрепить эффект (ну мнительная такая). Сделала насечки на стенках матки, чтобы там ничего не могло зацепиться. И вот от этого у меня пошли побочные эффекты, редкий случай между прочим. Рубцы стянули матку, выгнули ее как-то ненормально, и все это дело давит на мочевой пузырь. Мне делали еще насечки на тех рубцах - не помогло. Теперь удалять матку просто нужно. Мне должны органы поднять, подшить, мочевой пузырь поправить (а то я в туалетах живу). Так что это комплексная операция, не просто удаление органа. Попрошу, чтобы и аппендикс заодно отрезали на всякий случай.
А та девочка, конечно, погорячилась с удалением матки без причины. Но, что сделано, то сделано. Может ей так даже лучше и спокойнее.
А гланды я бы не стала удалять, это вредно для горла. Ангина будет постоянная. У моей подруги это просто катастрофа.