Знаю крутой рецепт измельчения зёрен в муку: кладёшь зерно на камушек, а сверху с силой прикладываешь другой камушек и так до получения желаемой консистенции.
Ачё, олдскульненько так
Истории с "Задолбали" - 7
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться3517 сентября, 2015г. 15:27:26
Поделиться3527 сентября, 2015г. 15:30:16
олдскульненько так
Поделиться3537 сентября, 2015г. 16:21:42
Сон не для слабаков
Вроде и правильные вещи сначала пишет, а потом скатывается в традиционные ватные стереотипы. И несть числа таковым диванным оналитегам.
Поделиться3547 сентября, 2015г. 16:23:29
какое количество одобривших этот вопль тоскующего по стране-застенку будет на сайте "задолбали"
При наличии в стране сакральных 86% лайкнувших тот высер весьма немного. Видимо, у них еще и с абстрактным мышлением хреново.
Поделиться3557 сентября, 2015г. 18:16:00
Хотите жить в стране, где не будет недовольных? Пожалуйста, вот мой план:
Раньше бы подумала, что тролль, а теперь... Мда, клиника.
Поделиться3568 сентября, 2015г. 11:06:09
Заслуженная тройка
Сегодня, 08:36образование
Я почти 20 лет преподаю в одном из российских вузов. Очень люблю свою работу и не задалбываюсь практически ничем. Хорошая у меня работа, важная.
Впрочем, есть одна вещь, которая временами меня доводит не до отчаяния, нет, скорее, до истерического хохота. Я имею в виду студентов, считающих, что их «завалили» на экзамене, или утверждающих, что «они всё-всё рассказали, а им негодяи-преподаватели поставили тройку (или двойку)».
Дорогие обиженные и угнетённые студенты! Если простейший вопрос по предмету ставит вас в тупик, это не значит, что вас «завалили». Это значит, что вы не знаете даже элементарного. Если вы в течение получаса с воодушевлением несёте чепуху, это не значит, что вы сказали что-то дельное или относящееся к сути дела. Это значит, что вы полчаса несли чепуху, которая не заслуживает даже двойки. Если вы пытаетесь выдать свою более или менее прокачанную общую эрудицию за результаты подготовки к экзамену, то это не значит, что вы к нему готовы. Это значит, что вы крайне самоуверенны и совершенно не уважаете преподавателя, рассчитывая, что он примет вашу пафосную болтовню за искреннюю заинтересованность в предмете. И, наконец, если вы уверенно и с подлинным знанием дела изложили 30% материала, то это не значит, что вы «всё-всё рассказали». Вы всего-навсего «всё-всё рассказали» по поводу третьей части того, что вы должны были знать, и, следовательно, заслуживаете исключительно оценки «удовлетворительно».
Всем успехов в учебе!
Поделиться3578 сентября, 2015г. 11:07:13
Найти и обезвредить
Сегодня, 08:12транспорт
Меня задолбали люди, которые не хотят пользоваться очевидным выходом из положения. Такие, как противник антиперспирантов из недавней истории.
Уважаемый, вы не хотите блокировать выделение пота? Для вас очень давно придумали дезодоранты, которые просто уничтожают запах, а поту не препятствуют.
Не нравится запах дезодорантов? Миллион на выбор со слабым или отсутствующим запахом.
Есть даже специальные дезодоранты-кристаллы, которые и вредных веществ не содержат, и запаха с ними нет. Да, их действия хватает на меньшее время, чем обычных, но на время поездки в маршрутке хватит точно.
Казалось бы, проблема решена? Но нет, это же неинтересно. Интересно вонять, вызывая рвотные позывы у попутчиков, а потом удивляться, что кто-то этим недоволен. А потом ещё писать посты на «Задолба!ли» с попытками объяснить своё поведение. Вы действительно думаете, что окружающие — идиоты, и не знают о том, что кроме антиперспирантов есть ещё и другие средства?
Задолбали.
Просто друг
Сегодня, 08:00родственники
друзьяНедавно наткнулась на похожую историю и решила пожаловаться сама. Задолбало неправильное понимание слова «друг» многими окружающими.
Так вышло, что у меня много друзей мужского пола (ну тяжело мне находить общий язык с девушками), и очень часто, стоит мне сказать что-то вроде «ходила в гости к другу» или «смотрела это вместе с другом», начинаются непонятные подмигивания, понимающие «аааа» или удивлённые «не знал(а), что у тебя есть парень».
— Какой красивый блокнот!
— Спасибо. Друг на день рождения подарил.
— «Друг» в смысле — «бойфренд»?
— Нет, «друг» в смысле «друг».
Отдельным текстом идут родственники. Живу в другом городе, познакомилась с двумя хорошими парнями, быстро с ними сдружилась, рассказала об этом маме. Через какое-то время происходит следующий диалог:
— А вот те мальчики, про которых ты рассказывала… Ты с кем-то из них дружишь?
— Эм… Ну, с обоими как бы…
— Ну ты что, я же не в этом смысле!
И так большинство родственников. «Как? Он тебя не встретит на вокзале в пять утра? Ну вы же дружите!» И при этом, слово «дружите» произноситься с особенным на него ударением.
Ладно, я допускаю, что словом «друг» можно назвать своего парня, ладно! Но как тогда прикажете называть друзей, которые просто друзья? В одном сериале мне встретилась хорошая фраза: «She's a girl, and a friend, but not a girlfriend» (перевод, при котором, правда, теряется вся игра слов: «Она девушка и друг, но не моя девушка»). Но даже это выражение на всегда спасает. Задолбали, слов нет.
Поделиться3588 сентября, 2015г. 11:24:44
Я имею в виду студентов, считающих, что их «завалили» на экзамене, или утверждающих, что «они всё-всё рассказали, а им негодяи-преподаватели поставили тройку (или двойку)».
У меня одноклассница такая была - ей постоянно казалось, что учительница украинского языка к ней придирается. Всякий раз возмущалась, что "могла бы и больше поставить", хотя педагог вел себя вполне адекватно.
Поделиться3598 сентября, 2015г. 11:28:56
Злобный Фей написал(а):
Я имею в виду студентов, считающих, что их «завалили» на экзамене, или утверждающих, что «они всё-всё рассказали, а им негодяи-преподаватели поставили тройку (или двойку)».
Те разы, когда меня действительно валили, мне преподы (двое таких было за всего бы обучения в универе) честно говорили, что мой ответ достоин большего, но вот за мой поганый язык надо как-то наказывать, например, баллами. Это бывало обидно, но молчать в тряпочку, когда не согласна, я так и не научилась)
Поделиться3608 сентября, 2015г. 15:59:19
Разговор о кетчупе и майонезе перенесен в тему: "Соусы".