Немного сатиры по нашей теме с найфоманским колоритом)
Knifefree
- А вы собираетесь покупать нож?
- Ну, не знаю...
- Давайте, не тяните, потом поздно будет. Возраст поджимает, потом уже будете не так ориентироваться, да и нормальную марку становится купить всё сложнее, есть шанс купить некачественный китай-бабай.
- Вообще, я не планирую покупать себе нож.
- Бедняга. Нет денег?
- Да нет, денег много.
- Так что ж не покупаете нож?
- Не хочу.
- Что? Как так можно?
- Можно. У меня другие интересы.
- Нет ножа - не мужчина!
- Принадлежность к мужскому полу определяется только наличием ножа?
- Это ваш долг! А если бы у ваших родителей не было ножей?
- Если бы у бабушки был мотоцикл, она была бы байкером. История не терпит сослагательного наклонения. Они выбрали найфоманию. А у меня другие хобби.
- Найфомания это не хобби! Это естественно и это ваш долг перед родом! В древние времена все носили оружие или хотя бы простой нож!
- Но сейчас же другие времена. И да, носили не все, жрецы и монахи могли и без них обходиться...
- Да вы просто эгоист! Если все станут жить без ножей, нашу страну захватят инородцы вооружённые! Вон у чеченцев по 2-3 ножа минимум! Нам нужен Русский Арсенал, в каждой семье должно быть минимум 10 ножей разных видов!
- А вы не думали окультуривать чеченцев? Это получается. Они потом к своим найфоманским традициям возвращаться не хотят.
- В межнациональном браке чеченские ножи всегда крепче русских! Так мы останемся безоружными и вымрем.
- Если какой-то цивилизации суждено исчезнуть, тут ничего не сделать, читайте Шпенглера. Куча цивилизаций исчезла, и ничего. Мир не рухнул.
- В ножах мы становимся бессмертными! Это гарант памяти о нас!
- Да? Ну и какой нож был у вашего прапрадедушки, перочинный или леуку? И сохранились ли вырезанные им на деревьях надписи?
- Эгоист! Я могу предъявить аргумент: мои ножи! У меня аж 5 штук, я найфоман-герой. А вы можете что-то предъявить?
- У меня полно иных заслуг, да и зачем мне что-то предъявлять? Я для себя живу, не для вас или других.
- Ну хоть простой Mora завести же надо, для себя.
- Нет, мне это не надо. Говорю же, мне это неинтересно.
- А может, вам платят враги нашей Родины, чтобы вы ножей не имели и других агитировали их не иметь?
- Сколько раз я уже такое слышу, и что-то ну ни копейки не пришло на банковскую карточку. Где мне получить деньги?
- Вас оболванили евреи и американцы, чтобы вы не имели ножей! У них-то самих ножей полно, а русская найфомания вымирает!
- Я с тем же успехом могу сказать, что вас оболванили и заставили заниматься тем, что вам не интересно...
- Да вы просто паразит! Я трачу кучу денег на свои ножи, мне нужны стойки для них, оселки, паста гои, алмазная паста, войлок, мусаты дорогие. Надо ввести налог на безножовость в пользу многоножевых!
- Тогда давайте введём налог для безроликовых в пользу любителей роликовых коньков. Мне тоже приходится ролики содержать и периодически ремонтировать.
- Сравнили ролики какие-то и ножи! Ножи это наше будущее!
- В будущем нас уже не будет. Моё настоящее - ролики. Я же вам их не навязываю.
- А, ну раз не хотите иметь ножи, тогда не ешьте хлеб, мясо и другие продукты, которые надо резать. Любите кататься, любите и саночки возить!
- С чего бы мне так делать? Да, я получаю удовольствия от этой еды, и не обязан при этом тратиться на дорогие ножи. Вы же, когда мороженое едите, не обязаны подхватывать ангину.
- Как можно! Это же ножи! Как можно ножи сравнить с болезнью!
- Я не уравниваю ножи с болезнью. Я хочу сказать, что пока вы не тычете ими мне в лицо и не требуете покупать свой нож, ваше право покупать столько ножей, сколько вы хотите, если вы можете безопасно ими пользоваться и ответственно к ним относиться. А то некоторые любят помахать ножами публично.
- И что? Вы в детстве не махали руками публично? Это же нож! Это естественно!
- Другим может быть неприятно, что рядом машут остро заточенным предметом. А если бы я махал роликами у всех перед носом? Машите ножом дома или в ином закрытом помещении.
- Не сравнивайте какие-то ролики с ножами! Ножи это святое! Это наше будущее, это будущие средства защиты Родины! В результате вы будете в старости жить за счёт безопасности, которую всем обеспечат мои ножи! Хорошо устроились!
- Ради своей безопасности я плачу налоги, государство обязано меня защищать. Я ему оплачиваю эти услуги.
- А кто отрежет вам кусок колбасы в старости?
- Я могу купить в супермаркете нарезку колбасы.
- Это вы сейчас так говорите! А потом захотите иметь нож, да поздно будет. В старости у меня будет целая коллекция, мои ножи будут только фирмовые уровня не меньше Microtech, и ими будут вырезаны крутые изделия из дерева, они спасут жизнь многим походникам и самооборонщикам, а у вас только 40 пар роликов!
- С тем же успехом ваши ножи могут оказаться китайскими низкопробными или дорогущим фуфлом типа Quartermaster, и с тем же успехом они будут использованы серийным маньяком или иным криминальным элементом для совершения преступлений.
- Да вы просто не имеете денег на хороший нож и мне завидуете!
- Я же сказал, что имею. Просто не хочу.
- Мне тогда не о чем с вами разговаривать! Вы преступник, вы отрицаете оружейные ценности! Предатель родины! Пятая колонна! Немужчина! Безножник! Мне вас жаль...