Без предрассудков
Сегодня, 08:48
развлечения
красота
Давеча тут один знаток элитных пляжей выискался. Автор истории возмущается тем, что люди ходят на пляж в удобных купальниках и смеют не услаждать его королевский взор.
Ну, давайте разберёмся тогда.
Во-первых, люди ходят на пляж, чтобы отдыхать. Нет никакого свода правил о внешнем виде, которые надо соблюдать, чтобы просто насладиться купанием и солнцем.
Во-вторых, кто определяет эти стандарты красоты? Как узнать, что уже пора выбрасывать любимые бикини? Когда мне начинать ненавидеть своё тело в угоду обществу? Я сама размера ХS, но у меня есть немного целлюлита, а ещё в силу особенностей кожи у меня растяжки. Видимо, пора ходить на море в гидрокостюме.
В-третьих, автор, неуважаемый, кто вам давал право высказывать своё оценочное мнение другим людям и хамить им из-за того, что они не соответствуют глянцевым стандартам красоты (которым не соответствует ни одна живая женщина)? И не надо путать хамство и личное мнение. Мнение-то у вас может быть, только вот пусть оно остаётся личным. Это вообще нисколько не ваше дело, в каком виде ходят люди на пляж или в любое другое место.
Ну и в-четвертых, это про какие такие пляжи вообще идёт речь? Я бываю только на пляжах Европы, недавно приехала с довольно дорогого курорта на севере Испании и, вот честно, снова была в восторге. Меня невероятно радуют женщины всех форм, размеров, возрастов, которые плевать хотели на таких вот, как автор предыдущего поста. Они ходят топлес с обвисшей грудью, они, обладая неплоскими животами, едят на пляже бутерброды, они играют с детьми, купаются, читают, болтают с подругами, они отдыхают и им глубоко всё равно, что это оскорбит чей-то нежный взор. Не хочется — не смотрите!
Люди, не верьте вы в миф о красоте.
Миф?
они не соответствуют глянцевым стандартам красоты (которым не соответствует ни одна живая женщина)?
как же это оправдание каждодневной "естественности" осточертело!
Не соглашусь. Вернее - соглашусь, но в другом смысле: в жизни есть и получше, чем в "глянце". Правда, естественно для этого прикладываются определённые усилия.(Я не про "пластику", отнюдь.) И эти женщины являются более чем живыми - из плоти и крови. А вовсе не придуманными мультяшными красотками, нарисованными художником.
И не надо путать хамство и личное мнение. Мнение-то у вас может быть, только вот пусть оно остаётся личным.
Это как - "мнение у вас может и быть, но высказывать его не смейте"?
Но разве весь этот текст - это не высказывание личного мнения автора?
p.s.
Меня невероятно радуют женщины всех форм, размеров, возрастов, которые плевать хотели на таких вот, как автор предыдущего поста. Они ходят топлес с обвисшей грудью, они, обладая неплоскими животами, едят на пляже бутерброды, они играют с детьми, купаются, читают, болтают с подругами, они отдыхают и им глубоко всё равно, что это оскорбит чей-то нежный взор.
Меня всё перечисленное совершенно не радует. И получается, что мне отказывают в праве просто высказывания своего мнения о том, что мне не нравится, например, смотреть на "висюльки"(тем более: топлесс)?
Если что - я и не разглядываю с упорством мазохиста-фанатика. Просто стеклянно-прозрачных людей нет. И взгляд, бывает, замечает.
Свернутый текст
Однако самыми умными оказались румыны и итальянцы. Власти и граждане балканской страны сошлись на вполне рациональной форме запрета: полиция Румынии следит, чтобы женщины старше 60 лет не обнажали грудь на пляжах. По утверждению служителей правопорядка графства Константа, это «безобразное зрелище» отпугивает туристов.
Еще умнее поступили законодатели итальянского города Палермо. Находиться на пляже топлесс или полностью голыми там могут только симпатичные женщины. Закон четко гласит: «Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде». Данным правом пользуются лишь «молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». Кроме того, государственным законом Италии загорать топлесс женщинам разрешено исключительно в положении лежа.
Отредактировано Злобный Фей (5 августа, 2015г. 10:35:12)