Пытаешься объяснить,
И это основная ошибка. Объяснения не нужны, тут нужен ряв, не исключено, что матерный.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6
Пытаешься объяснить,
И это основная ошибка. Объяснения не нужны, тут нужен ряв, не исключено, что матерный.
Ряв - это уже в последнюю очередь. Все же, кого попало в дом не приглашаем, иногда остается капля надежды, что человек понимает (сорри за тавтологию ) человеческую речь
Juliya Drakones, так-то оно так. Но у мну на эту тему свое непопулярное мнение. Если приглашенный в дом "нектопопало" не понимает с первого раза обращенную к нему человеческую речь с вежливой просьбой прекратить, значит, это я ошиблась в выборе гостей и пригласила тех самых, которые "ктопопало", значит, образно выражаясь, мне нужен фильтр тонкой очистки, фильтр грубой очистки тут не справляется.
Жена не мальчика, но мужа
Сегодня, 14:24прекрасный пол
сильный полЯ молодая замужняя женщина. И я задолбалась.
Я была весёлой, общительной девушкой с кучей друзей и интересов. С печатью в паспорте я стала не полноценной личностью, а приложением своего мужа.
Теперь я не могу водить большой внедорожник, это точно машина мужа, даже если куплена в большей степени на мои деньги и по моей инициативе. И вообще водить не могу, чего уж там.
Я не могу любить хоть сколько-нибудь опасный спорт, а если и занимаюсь чем, то это только ради мужа. Не важно, что я сама его на лыжи ставила и катаюсь лет на 15 больше.
Я должна сжечь свои четыре диплома и срочно начать тупить, теперь за меня будет думать муж. А я должна молчать и кивать.
Я не могу ходить в гости, на концерты или иные культурно-развлекательные мероприятия без мужа. Если он домосед и ему не интересен этот концерт — значит, и мне не интересен.
Я не могу общаться с мужчинами, если рядом не стоит мой муж. Не важно, интересно ли мужу это общение. Да и дружить с мужчинами не могу — только подружки.
Если я знакомлюсь с мужчиной и говорю на общие темы в зоне общих интересов, а не кричу первым делом о своём замужестве — всё, я позор рода человеческого, развратница эдакая.
Эти ограничения мне напоминают регулярно все кому не лень и особенно те, кого не спрашивали.
И только муж считает меня личностью со всеми правами независимо от печати в паспорте. Потому он и мой муж, а не комментатор.
Вне конкуренции
Сегодня, 14:36прекрасный пол
начальство
образованиеУжасно задолбал один тип женщин, с которым волею судеб я сталкиваюсь на протяжении всей своей жизни. Это женщины-женоненавистницы.
Женщины! Нет, точнее, так — бабы! По-другому у меня язык не поворачивается вас назвать. Почему вы не можете затолкать свою зависть себе в одно место?
Вот, к примеру, моё родное средне-специальное учебное заведение. Дорогая наша заведующая учебной частью! Зачем так брызгать слюной и исходить говнами на предоставленную мной справку о параллельном получении высшего образования и заявление о необходимости пропустить неделю учёбы в связи с сессией на вышке? В чём дело? Вы завидуете, что сидите в несчастной шараге и перекладываете бумажки, в то время как студентка крутится, ботанит и пытается стать более востребованным специалистом с двумя смежными специальностями и высокой зарплатой? Ок, хорошо, завидуйте, а я здесь причём? Вам надо отчитаться перед начальством, где студентка такая-то находилась в такой-то период? Вот вам бумажка, приложите к табелю. Тем более, что сессия на вышке раньше местной сессии, ничего важного я не пропускаю, преподаватели в курсе, я с ними договорилась. Почти со всеми. Кроме Марьиванны.
Марьиванна не завидует. Марьиванна видит конкурентку. Ей так нравится роль женщины-гика и технаря, что она с трудом терпит в аудитории ещё одну такую же. Если стандартному пэтэушнику Васе достаточно проблеять неточную обобщённую формулировку, чтобы от него отстали, то мне нужно выдать полное академическое определение с формулой и рассчитать парочку примеров. Да, я не дружу с академическими определениями — я считаю, что главное — понять суть и уметь применять знания, и именно поэтому учить учебник наизусть дословно я не собираюсь, даже ради мнимого торжества над Марьиванной. Мне хватит и четвёрки (выше не поставит из чувства превосходства, ниже — не посмеет ввиду наличия знаний), в конце концов, это всего лишь оценка, и соревноваться с Марьиванной я не собираюсь, я выше этого. Её, по ходу, это бесит ещё больше, и она старается мне подосрать. Да, в частности, тем, что задание на дом по своему предмету на время моего отсутствия она мне не выдала. Что ж, буду отрабатывать и сидеть после пар, я не гордая.
А вот и моя начальница с работы. Работы непрофильной, найденной для совмещения с учёбой. Что ж вы так меня не любите и перманентно ищете повод меня «уйти»? Не парьтесь, я уйду сама, как только получу дипломы и возможность работать 5/2, как все белые люди. Вы привыкли к приезжим девочкам без образования, на фоне которых вы блещете интеллектом? Ну извините, я и так стараюсь не нарушать вашу идиллию. Простите, что посмела предъявить справки с места учёбы, которые вас так смутили.
Бабы, может быть, хватит? Я просто студент, просто сотрудник. У меня нет цели самоутвердиться, я хочу просто учиться и просто работать. Задолбали.
Эти ограничения мне напоминают регулярно все кому не лень и особенно те, кого не спрашивали.
В пешее эротурне им путевочку.
Неожиданный поворот
17 июля, 14:00транспорт
Лето, пора отпусков и каникул. И вот довелось мне попасть в плацкартный вагон. Квест «дойди до туалета/бойлера через ряд пахучих ног, свисающих до середины прохода» пройден был мною не раз. И, дорогие обладатели длинных нижних конечностей, вы задолбали.
Господа, я всё понимаю. Рост вы себе не выбирали. Ехать долго, жарко, сменные носки не всегда спасают. Но, скажите мне, почему никто, никто из вас до сих пор не додумался ложиться головой к проходу?
Голова свешиваться уж точно не будет, ноги прекрасно сгибаются и стенку во сне не таранят, да и запах от шевелюры идёт далеко не такой ядрёный, как от носков.
Даже если вы привыкли спать, вытянувшись в полный рост, неужели нельзя потерпеть пару ночей? Проход будет свободен, а все вокруг счастливы и довольны.
Я как-нибудь по старинке
Сегодня, 14:12транспорт
Уважаемый задолбанный пассажир в поезде! Я в плацкарте езжу почти всегда и на большие расстояния. Давайте, я объясню, почему люди не ложатся головой в проход, хотя по правилам РЖД именно так и надо спать — ногами к окну.
Во-первых, с чего вы взяли, что подушка не уедет? Уедет, да ещё как. Чуть сильнее надавить на стенку длинными ногами — уезжает даже с матрасом. Велико счастье проснуться от того, что голова свисает, а подушка свалилась? Невелико, честно. И матрас каждый раз дёргать, когда он уехал уже в четвертый раз за ночь — неудобно.
Во-вторых, лично я под подушкой храню документы и деньги. И сплю, сунув руку туда же, закрутив ремешок вокруг руки. Как вы думаете, как сложнее добраться до моих денег и документов — когда я сплю головой в проход или в угол у окна? Не надо говорить, что для профессионалов это не помеха… А для непрофессионалов? Я лучше уменьшу шансы.
В-третьих… А вы когда-нибудь пытались сами спать головой в проход? Позволяя всем проходящим обтирать свою одежду и волосы (если вы на верхней полке), одежду и пятую точку (если вы на нижней) о вашу голову. Мои длинные волосы цепляются за каждого проходящего (а это больно вообще-то), и укрыться с головой не вариант. Вам нравится, когда по вашей голове ездят все пятьдесят три пассажира по нескольку раз в сутки, а то и чаще? Как по мне, так спать реально невозможно. Чтобы не доставали до моей головы, я со своим ростом в метр семьдесят должна скрючиться до метра пятьдесят. Ну нафиг, честно. К тому же вероятность заполучить вшей от чужих «притираний» увеличивается многократно, чего я тоже не хочу.
В-четвертых, поезд иногда качает. Да так, что неловкие товарищи умудряются садиться на ноги лежащих на нижних полках. Ладно, мне присядут на пятку. А если толстая обрюзгшая тетка, третий день не мывшаяся от поездной жизни, присядет мне своим шестьдесят шестым и отдавит нос? Мне это надо? Или если она же, не удержавшись, возвращаясь от бойлера, прольет на моё лицо кипяток? На что страшнее получить кипяток — на лицо или на пятку? Я всё-таки голосую за лицо. Да и спросонок ногу отдернуть как-то быстрее, нежели голову.
И нет, пару ночей я терпеть подобное точно не хочу.
С уважением, не совсем задолбавшаяся пассажирка.
Читал и думал:"Чур меня! Чтоб ещё раз оказаться в этой "прЭлести"?!" Как страшный сон вспоминаю.
Чуть-чуть прикрытые таланты
Вчера, 08:48прекрасный пол
одеждаДевушки! Милые, красивые, хорошие!
Как же вы не поймёте, что леггинсы — не штаны. Спросите хотя бы у интернета — с чем их носить. Если вы не обладательница модельной фигуры — прикройте попу хотя бы до половины. Не далее как вчера у меня перед носом колыхалось оно! В принципе фигура у девушки была неплохая, но совсем немного лишнего и обтягивающий эффект сделали своё дело. Будь пятая точка хоть немного прикрыта, смотрелось бы очень даже ничего. А так — чисто поржать.
А уж чем вы думаете, когда надеваете не очень плотные леггинсы с короткой майкой — непонятно. Вы же не вышли бы на улицу просто в колготках, ведь нет? Как-то малыш на улице проводил проходящую мимо девушку как раз в таких леггинсах фразой: «Мама! Тётя юбку надеть забыла!» Окружающие смеялись долго, девушка быстро ретировалась.
В общем, не задолбали, нет. В принципе, мне всё равно, во что вы одеты. Посмеюсь и пройду мимо. Вот только сомневаюсь, что вы рассчитываете на такой эффект.
Опаснее бритвы
30 июня, 14:00прекрасный пол
красота
сильный пол«Лучше один раз родить, чем каждый день бриться». Именно эта фраза, высказанная сегодня на работе бедненьким задолбанным мужчинкой доконала меня окончательно.
Особенную пикантность ситуации придало то, что высказал несчастный свою задолбайку в обществе нескольких женщин, в том числе и не по одному разу рожавших и при этом вынужденных из-за сегодняшних норм приличия брить немалую часть своего тела, даже места, куда более труднодоступные, чем подбородок. Обидно, что мужчина с трёхдневной щетиной — это брутально, а женщина с три дня не бритыми ногами в офисе или в бассейне с «неровной линией бикини» это уже «где мой блевательный пакетик». Ненавижу двойные стандарты.
Но это все и без меня знают, просто молчат. Гораздо менее доступные сведения я специально для вас сегодня нашла и проверила по данным ВОЗ за прошлый год и российского журнала по охране труда. Смертность среди самой опасной профессии в РФ, шахтёров, 4,7±1 на 10000 работников, это примерно 1/2000, а среди беременных и рожениц 1/2600. Неожиданно близкие цифры. При подростковой беременности риск ещё в пять раз выше, но мы берём случай среднестатистический. Смертность в результате бритья, понятно, и рядом не стояла. Вы действительно всё ещё думаете, что лучше один раз родить?
Так что господа-мужчинки, измученные тяжёлой судьбой — или страдайте молча, или отращивайте бороду с усами и не заморачивайтесь, никто косо не посмотрит, это даже модно сейчас. А когда очередной раз решите покривить лицо оттого, что беременная продавщица в продмаге недостаточно широко улыбалась, нарезая вам сто граммов колбасы ломтиками, вспомните, что у неё есть реальный шанс больше вообще никогда никому не улыбнуться, а вы заберёте свою еду и пойдёте чаёк пить.
Без скидок на обстоятельства
2 июля, 14:00прекрасный пол
медицина
музыкаПредставьте себе такую ситуацию: вы пришли к зубному врачу. Всё обсудили, ложитесь в кресло и тут понимаете, что у дантиста дрожат руки. Сильно дрожат. Доктор дышит на вас лёгким перегаром и извиняется: «Сообщили, что родственник умер, вот и выпил немного». И вроде понятно, по-человечески, но руки-то дрожат…
А вот ещё ситуация: вы пришли в ресторан. Ждёте минут 15, уже собрались ругаться и тут понимаете причину задержки: официант — инвалид. У парня, похоже, ДЦП, передвигается частично на костылях. Заказ принял отлично, но на вопросы отвечал очень невнятно, а переспрашивать неудобно — инвалид, и так не сладко…
Или вот: вы пришли на симфонический концерт. Под руки выводят очень пожилого скрипача. Местная легенда, гениальный исполнитель, мировая знаменитость. Возраст уже далеко за 80. Все ещё играет. Но, когда начинается сама игра, вы понимаете, что он немного не попадает… Когда ему дают соло — он виртуоз, но вместе с оркестром играет плохо, не попадая в общий ритм. В чём причина — неясно, скорее всего, старость, но всё равно обидно.
Вот теперь вы понимаете, что чувствуют клиенты, которых обслуживает злая и уставшая беременная женщина. Раздражение вперемешку с неловкостью. Очень неприятное ощущение. И в следующий раз многие пройдут дальше на квартал и купят продукты там. Аналогично с беременными бухгалтерами, которые не успевают сделать всё и уходят с половины дня. Да почти со всеми беременными женщинами на рабочих местах. Эффективность снижается, все всё понимают, но ничего сделать не могут.
Зато начальник очень даже может. Может, например, не нанимать продавщицу детородного возраста. Или штрафовать за провинности без скидок на беременность. Всё в пределах закона, декрет как положено, но если работаешь — работай нормально. Все тебя по-человечески понимают, но реально это ничего не меняет.
И знаете, это правильно. Я не хочу, чтоб меня обслуживали официанты-инвалиды, мне жаль свои зубы больше, чем отца дантиста, и оркестр должен играть слаженно. А продавец должен улыбаться. Даже если я понимаю и сочувствую каждому человеку, болезные и беремчатые на рабочих местах дико задолбали.
Эти две истории под катом уже были. Но вторая всё не даёт покоя. Вот ещё "Д'Артаньян":
Люди-невидимки
Сегодня, 08:36государство
образование
кадрыМеня задолбало, что в России никто и никогда не вникает в ситуацию чужого человека. Если среди моего круга общения этого не произошло — значит, мне начхать на это.
Тут уже писали про инвалидов, беременных и пожилых на рабочих местах. Боже мой, а куда же им деваться? Если у человека инвалидность — в России на нём поставлен крест. Его не берут на работу, не дают возможность учиться — часто просто из-за того, что учебные и рабочие учреждения не приспособлены для людей с ограниченными способностями (нет пандусов, лифтов и т. п.). Никто не хочет их видеть и быть ими обслуженным, как тут кто-то написал. Откуда эта злость? Это могло случиться и в вашей семье.
Я по стечению обстоятельств уже 10 лет как не живу в России. Здесь я впервые увидела в театре пару — оба на колясках и держатся за руки. Счастливая влюблённая молодая пара. Здесь инвалиды не какие-то презираемые обществом люди, на которых стараются не смотреть и не вспоминать об их существовании. Здесь предусмотрены специальные места для инвалидов, пандусы для съезда, лифты, обустроенные дорожки для прогулок, аудиокниги для слабовидящих в библиотеках, специальные отпуска и пересдачи в университах для инвалидов и беременных девушек!
Может быть, это из-за того, что здесь семья — это святое. То, чего нет в России, где очень много людей выросли с мамами и бабушками. Здесь тебя не могут не отпустить с работы на свадьбу, похороны или встретить в аэропорту твою маму — это же семья! А если в семье есть инвалид, то вся семья объединяется, чтобы помочь. Беременные здесь работают как все и обычно до последнего дня. Отпуск всего на 3 месяца, а не на 3 года, как в России. Да — это тяжело, зато нет проблем с приёмом на работу, и всё как-то активнее и быстрее.
Люди, оглянитесь по сторонам. Инвалиды, беременные, больные — тоже люди. У них тоже есть семьи, друзья. И да, может быть, им тяжелее, чем вам. Задумайтесь о том, что сделали бы вы, если бы это случилось в вашем окружении. Сколько можно злиться? Если вы по-доброму, то и к вам по-доброму, как в знакомой всем песне — «поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!»
А пока — задолбали! Хватит этой ненависти!
Автора, мне кажется, подклинило. Зачем же передёргивать? При чём тут права инвалидов и гуманное отношение к ним в контексте вполне аргументированно описанных претензий в истории "Без скидок на обстоятельства"? Когда, например, описано понятное недовольство посетителей официантом с ДЦП, двигающимся со скоростью черепахи. Или столь же естественное недовольство большинством беременных на рабочих местах(к счастью бывают и исключения в виде адекватных беременных) - когда, работая через пень-колоду и желая получать полную зарплату, они ещё постоянно отпрашиваются, "вешая" свою работу на других сотрудников (выезжая за их счёт). И др.
Что общего у всего этого с пандусами, лифтами и прочей приспособленностью окружающего пространства для полноценной жизни инвалидов?(И что общего с отношением окружающих к инвалидам?) Официант, в силу своей болезни работающий "не очень", вызывает справедливое, осмелюсь заметить, неприятие и нежелание быть обслуживаемыми такими сотрудниками. Но посетители кафе/ресторана должны, видите ли, терпеть и молча утереться вместо своевременного обслуживания своего заказа. (Причём этот пример с официантом - полностью выдуман автором той истории. И приведён только для того, чтобы справедливо проиллюстрировать поведение на рабочем месте и "качество" работы некоторых беременных сотрудниц. Но сегодняшнего автора это не смутило:"А-а-а! Плохо относятся к инвалидам! Не любят их и не хотят видеть и замечать! А-а-а! Нужно срочно "впрячься" за них и за беременных!")
Каким образом та история ("Без скидок на обстоятельства") со справедливыми и обоснованными претензиями, вызвавшая поток "возмущённого сознания" сегодняшнего автора, демонстрирует злость и ненависть по отношению к инвалидам? А так же нежелание их видеть? И нежелание оборудовать окружающее пространство пандусами и прочим для облегчения жизни инвалидов? (И примерно такое же отношение к беременным.) Ну вот как?!
Или я что-то упустил в той истории, и ненависть там действительно присутствует?
К счастью через предательство
23 августа 2011, 10:45прекрасный пол
родственники
друзьяЧерез неделю мне будет 19 лет. Девять месяцев назад я рассталась с парнем, с которым мы были вместе три года. Мы хотели пожениться, мечтали завести детей. Но он устал — и мы разошлись. Я поревела и отпустила.
Восемь месяцев и две недели назад я узнала, что беременна. От него — потому что других мужчин у меня не было и в помине. Я сказала ему о ребёнке. Я пошла на аборт — мне совершенно не нужен был ребёнок без отца, я хотела нормальную семью. Врач убедила меня рожать — и я благодарна ей за это.
Я безумно счастлива, что мне так повезло. Я потеряла почти всех друзей и обрела новых. Меня нашёл друг детства и остался со мной рядом.
С третьего по седьмой месяц меня задалбывали все: от соседей, оскорблявших меня в спину шёпотом, до преподавателей в универе и начальницы на работе, которые угрожали вышвырнуть меня и оставить с «волчьим билетом». Я боялась потерять ребёнка от нервов.
Теперь я счастлива. Я чувствую моего детёныша. Все три мамы (моя, бывшего и мужа) прыгают вокруг меня и дожидаются из роддома.
Не бойтесь, девочки и мальчики, и не судите о людях по стереотипам. Не дай вам бог, конечно, испытать такое предательство, но дай вам бог испытать такое счастье.
Нет уж спасибо! Оставьте это счастье себе.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6