люди ж разные... кому то нравятся небритые ноги до того, что аж пищат. а вообще - это личное дело каждого. Хочет - бреет ноги, не хочет - не бреет. Хочет - носит очки, не хочет не носит. Ну и так далее. кому какое дело?
Истории с "Задолбали" - 6
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85220 июля, 2015г. 21:20:10
Вы ведь к таковым не относитесь, верно?
Совершенно верно. Жизнь в гордом одиночестве заставила научиться готовить.
Поделиться85320 июля, 2015г. 21:59:33
С точки зрения кошки
8 июня 2010, 08:45медицина
красотаЯ ношу контактные линзы уже около двух лет. Пару месяцев назад я решила вместо обычных прозрачных линз купить карнавальные — с вертикальным зрачком. Врач в оптике всю душу вынула своими расссказами о том, что в них ничего не видно, что я буду идти по улице и меня задавит машина. Потом она отказалась заказывать для меня линзы с коррекцией. Мне было уже плевать, с коррекцией или без — теперь я хожу с вертикальными зрачками, но в очках.
Неприятна реакция окружающих на такое изменение моей внешности. Родственники крутят пальцем у виска, свекровь закатила истерику: «Нечистая сила, всё отразится на ребёнке!» Посторонние люди считают своим долгом предупредить меня, что «линзы портят глаза», что я ослепну и умру в страшных муках.
Порадовал только один милиционер. У меня украли телефон, я писала заявление, и парень сказал: «Девушка, вы такая милая, но эти линзы вам совершенно не к лицу». Вот так просто, спокойно, без скандалов и плевков выразил своё мнение. И на том спасибо!
Поделиться85421 июля, 2015г. 09:58:29
Творить — и никаких гвоздей
Сегодня, 08:36одежда
едаОх уж эти люди, которым не даёт покоя жизнь других людей.
Кто-то сам шьет себе одежду? По умолчанию считаем, что шить человек не умеет, платья у него кривые и косые, и вообще, чего это он выделывается? Пусть идёт и покупает, как все, одежду в магазинах — пусть некачественную, не подходящую ему по фигуре (в магазинах обычно продаётся одежда на «стандартных» людей, а пошитую можно подогнать под конкретного человека), не нравящегося фасона, не того цвета, за бешеные деньги — мало ли чего он там хочет, зато ярлычок на месте.
Дети заклюют за самодельные вещи? Детям в 90% случаев абсолютно безразлично, где сделана вещь, особенно если дети маленькие или это мальчики. В подростковом возрасте уже зависит о того, с кем общаться — если детям важнее марка одежды, чем человек, то беда в тех детях, а не в одежде.
Домашние тортики ужасно вредны? А магазинные, конечно, стократ полезнее. Если кому-то нравится именно масляный крем — он его и в магазине купит, а если хочет чего-то диетического — сможет это сделать и дома. Может, дома и невозможно сделать свадебный торт высотой в метр с кучей ювелирно сделанных украшений — ну так большинству это и не нужно, а испечь себе тортик на день рождения, учитывая вкусовые пристрастия, аллергии, украсив как хочется, и при этом не тратить кучу денег за заказной торт не так уж и сложно.
Разумеется, есть сферы жизни, где лучше позвать специалиста, чтобы потом не разгребать последствия. Но вызывать электрика, чтобы тот вкрутил лампочку, или ремонтную бригаду для побелки потолка, на мой взгляд, перебор.
А самое ужасное, что такие люди убивают всё желание что-то делать, развиваться, реализовывать творческий потенциал. Пресловутое «потребительское общество» воспитывается именно такими мыслями. Какое счастье, что мне такие люди не встречались — обычной реакцией на «это я сшил(а)/сделал(а) сам(а)» является «ух ты, как здорово, я тоже хочу так научиться!»
Не нравятся вам самодельные вещи — не ешьте, не используйте, закиньте подарки в дальний угол с фальшивой улыбкой, но не убивайте в людях желание творить.
А хуже всего, когда это - родные люди. Готовить я любила с детства, и не просто готовить, а экспериментировать, придумывать что-то новое. Но отец едва не отбил у меня всякую охоту подходить к плите своими "Ерундой занимаешься, продукты переводишь". Повезло, что мама вовремя на него рявкнула.
Поделиться85521 июля, 2015г. 12:18:53
Пару месяцев назад я решила вместо обычных прозрачных линз купить карнавальные — с вертикальным зрачком.
Вещь. Одобряю. У мну есть. Одна вторую посеяла, и что-то она не взошла.
Поделиться85621 июля, 2015г. 15:11:14
Опасная тенденция
Сегодня, 14:00транспорт
детиДорогие мамочки, мамы и мамаши, самих не заколебал культ ребёнка? Нет, не так — культ «нуонжеребёнок». Причём возраст «жеребёнка» может колебаться от 0 до 30 полных годков, в особо запущенных случаях и более.
Примеров и поводов множество. От оправдания родителями банальной невежественности чада и его распущенности до тотального контроля каждого шага, ика и пука.
Большинство ребят растёт с полной уверенностью, что им всё и все должны. Уступать место в транспорте, пропускать без очереди, придерживать входную дверь без намёка на благодарность, оставлять самое вкусное и красивое и т. п.
С чего такие завышенные ожидания? А с того, что горе-родители просто-таки культивируют в них этот эгоцентризм с пелёнок.
Совсем маленькие дети несамостоятельны и подвержены быстрому физическому истощению — здесь определенную зависимость можно понять, но какого, блин, чёрта, я должна подстраиваться под прихоти здоровых, крепких 5−10-леток?
С чего вдруг я должна уступать с трудом добытую нижнюю полку в поезде мамаше со взрослой девочкой? На верхних полках для таких детей предусмотрены специальные ограждающие крепления и ремни безопасности.
С чего я должна поощрять или умиляться попыткам вашего мелкого отпрыска залезть ко мне в сумку за «блестяшкой»? Я не дам ему этот телефон, даже если он будет валяться у меня в ногах в истерике. Да, мне жалко, да, телефон дорогой и ребёнку он не игрушка.
С чего я должна уступать место в маршрутке или сажать себе на колени семилетнего пацана? Мне будет банально неудобно, а сил у мальчишки в его возрасте на трёх лошадей хватит. И что за мужчина из него вырастет, когда он вперёд своей сердобольной мамашки плюхается на освободившееся место?
Что это за тенденция дебильная — выращивать беспомощных, безответственных нахлебников?
Детей воспитывать бесполезно — они всё-равно скопируют поведение родителей, а ещё добавят в свой характер ту гору эгоизма, которую вы так тщательно собирали всё это время.
Не задолбало, но вызывает искреннюю тревогу за будущее, однако.
Кто-то из "наших"?
Поделиться85721 июля, 2015г. 15:23:31
Расселись тут!
18 июля, 08:48транспорт
Вот тут сказали про женщин, занимающих место своими вещами. Окей, принято, а можно я и свои пять копеек вставлю?
Да, соглашусь, что тётеньки с баулами (обычно именно тётеньки, хотя дядьки с невнятными мешками тоже встречались), оккупирующие чужие места, а также люди любого пола, которые считают, что их рюкзак имеет полное право на отдельное сиденье — это печаль и мировое зло. Но этих-то хоть можно понять — они хотят везти свои вещи с максимальным комфортом. А чуть выше них в рейтинге зла стоят те, кто занимает лишнее место исключительно частями своего тела.
В первую очередь это товарищи (в основном мужского пола), которые садятся так, будто у них между ног, пардон, то ли что-то раздулось, то ли очень сильно жжёт и надо проветрить. И вот сидят в ряд три таких «растопырки» и занимают ровно столько же места, сколько на соседних сидениях пять человек заняло. Лечится это, по моему опыту, только если сесть рядом в такой же позе и ощутимо толкнуть колено этого товарища своим коленом. В общем, мужики, вы или к врачу сходите, или просто сядьте нормально.
Есть ещё другая категория людей — те, у которых, видимо, из-за какой-то болезни не сгибаются колени, и они вынуждены сидеть, развалившись и вытянув ноги в проходе. Впрочем, лечится это несколькими последовательными спотыканиями об их конечности. Тоже, товарищи — или к врачу, или сядьте нормально.
Отдельно надо вспомнить мамаш/папаш/бабушек/других родственничков с детьми, у которых эти самые дети не сидят на руках или хотя бы не усажены по-нормальному на соседнее место, а лазают по сидениям, становятся на них грязными ногами, задевают этими же ногами других пассажиров или вообще лезут ручонками в чьи-то вещи. Причём родитель или родственник обычно на похождения своего чада взирает крайне благосклонно и даже возмущается, когда ребёночка отпихивают от себя другие люди — а как же, деточке же стало интересно, что это такое у дяди из сумки торчит!
Из этой же серии, кстати, подруженьки, которые рассаживаются так, чтоб было удобненько общаться, и игнорируют то, что мерзкие людишки, которые мешают им разговаривать, тоже хотят куда-то пройти или занять своё место.
В общем, автор вышеупомянутой истории сказал: «Стараешься расположиться так, чтоб по-человечески другому место ещё осталось». Наверное, плакаты с этими словами надо развесить в каждом вагоне метро и в каждой маршрутке, ибо задолбали, блин, неимоверно.
Не напрягаясь
Сегодня, 08:48транспорт
сильный полНе раз в интернетах про это писали, вот и сюда добралась жалоба на «мужиков, сидящих раздвинув ноги». Не требуется большого ума, чтобы сообразить: жалуется женщина.
А всё очень просто: хоть дело и не в том, что у нас там что-то этакое не помещается, но всё же это анатомия — так удобнее. Чтобы сдвинуть колени вместе — нам нужно напрячь мышцы, находящиеся на внутренней поверхности бедра в паху. Напрячь — и держать так. Стоит их хоть немного расслабить — ноги сами разъезжаются в стороны. Можно было бы сказать «это только у меня так» — но то, что большинство мужчин повторяет эту самую позу, говорит само за себя.
Человек садится на сидение не для того, чтобы заниматься самим процессом сидения, а для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. А значит — не напрягать те самые мышцы. Результат вам известен. Почему мы не хотим эти мышцы напрягать? Возможно, вам будет понятнее, если вы представите, что усилием мышц пытаетесь удержать выпадающий по какой-то причине гигиенический тампон — наверное, это будет наиболее похоже. Представили? А теперь — «удерживайте его» так всю дорогу. Нравится? Вот и нам тоже нет.
Если добавить к этому, что в нашей культуре очень не приветствуется физический контакт между мужчинами — становится понятно, что несколько рядом сидящих мужиков постараются сесть так, чтобы не прижиматься друг к другу, а значит, займут места больше, чем женщины. Вот, собственно, и всё, никаких заговоров и стремления что-то там кому-то демонстрировать.
А ещё мы можем подвинуться, если нас попросить. Причём в нашей культуре также не приветствуется близкий физический контакт между мужчиной и незнакомой (чужой) женщиной — так что скорее всего вам просто освободят место и не станут наваливаться своими коленями.
И напоследок про вытянутые ноги: у некоторых людей, в частности, у меня, от долгого сидения с согнутыми коленями эти самые колени начинают сильно ныть. Достаточно выпрямить ноги — боль проходит, но тогда обязательно найдётся кто-то, кому приспичило пройти вот прямо здесь и сейчас, и ноги ему очень мешают.
Для себя я эти проблемы решил покупкой удобного автомобиля, в котором никого не волнуют ни мои расставленные колени, ни вытянутые ноги. А когда приходится проехать в общественном транспорте — могу и постоять, мне несложно. Но есть масса мужчин, которым сложно стоять и у которых нет возможности пользоваться автомобилем — боюсь, что эти люди продолжат вас задалбывать, несмотря на все ваши жалобы.
Эту писанину можно свести к короткому:"Мне так удобно и плевать на окружающих! И под это дело я подведу любое бредовое "теоретизирующее" обоснование(весь этот "глубокомысленный" текст, например) о том, почему окружающие должны заткнуться и терпеть!"
p.s.
А ещё мы можем подвинуться, если нас попросить. ... скорее всего вам просто освободят место и не станут наваливаться своими коленями.
Правда что ли?! Вот просто так и подвинутся и освободят?
Сюрприз: в подавляющем большинстве встречаются случаи хамства подобных сидящих людей "растопырок", огрызающихся на сделанное им справедливое замечание или просьбу подвинуться.
Ох и велико же желание автора, отмазать оправдать себя и себе подобных.
Интересно, в своём автомобиле он тоже сидит, выставив левое колено на улицу, а правое - на половину пассажирского сиденья? И вытянув ноги сквозь дыру в кузове в моторный отсек - потому что "согнутыми ноги держать трудно и болезно"?
Отредактировано Злобный Фей (21 июля, 2015г. 15:25:01)
Поделиться85821 июля, 2015г. 15:27:54
В ответе за тех, кого приручили
Сегодня, 08:24живность
Задолбали, если не сказать грубее, безответственные котовладельцы.
Высокий этаж, незастеклённый балкон, по перилам прогуливается кошка, хозяева умиляются. На совет поставить сетки отвечают чем-то в духе: «Кошки ловкие, они не падают, а если и упадет — не страшно, они же всегда на лапы приземляются». Если вы с девятого этажа на ноги приземлитесь, вам это сильно поможет? Через пару месяцев будут плакать: какая, мол, трагическая случайность. Нет, родные, ни черта не случайность — закономерный результат вашего раздолбайства.
Дамочка кормит кота исключительно пшённой кашей. Натурально, обычной пшёнкой на воде. Каждый день. Аккуратно интересуюсь, с чего у зверя такая, мягко говоря, странная диета. Ответ, впрочем, уже даже и не удивляет: «Всю жизнь кошек так кормила, никаких проблем не было. Да и старый он уже, ещё не хватало ко всяким изыскам приучать». На попытки объяснить, что считать восьмилетнего кота старым — несколько преждевременно, реакция ещё прекраснее — не жили, мол, коты у дамочки больше десяти лет, с чего бы этому начинать. Логика, да. Умереть кот пока не умер, но охотно верится, что с заработанным при таком образе жизни набором болячек до десяти действительно не доживёт.
Или вот ещё. Кошка, молодая дворовая подобрашка, тяжело переносит течку. Хозяйка настойчиво пытается «исправить» проблему гормональными каплями типа «антисекс». Из раза в раз, каждый месяц. Не стерилизует, как обычно, ибо «радость материнства, дам ей разок котят родить, а пока она маленькая ещё — вот капельки». Не знаю, какой итог в этой ситуации будет хуже: онкология у кошки или выводок никому не нужных котят.
Про выверты сознания типа «дадим коту копчёной колбасы, трубчатых костей от курицы и шоколадку — мы же ели, не отравились, вот и ему ничего не сделается» и «пусть на улице погуляет, за птичками поохотится, с кошечками пообщается» уже даже в сотый раз и повторять не хочется — но всё равно же находятся толпы и толпы людей, именно так и поступающих.
Нет, я понимаю, ухаживать за животным сложно. Нужно покупать подходящий корм (а ведь его ещё подобрать надо!) — и речь не о первом попавшемся пакетике из ближайшего супермаркета, решать туалетные проблемы, заниматься воспитанием и играми. Нужно регулярно посещать ветеринара, а если (тьфу-тьфу!) зверь заболеет, лечение может обойтись в немалую сумму. Нужно, в конце концов, осознавать, что вот этот вот шерстяной шарик, который не делает ничего полезного и денег в дом не приносит, имеет, тем не менее, свои потребности, от удовлетворения которых зависит продолжительность и качество его жизни.
Да, это всё сложно, я не спорю. Но, чёрт же возьми, не готовы — не заводите. Не тащите со двора вон того рыжего котёнка. Не ведитесь на жалостливый текст и умильную полосатую морду в объявлении на сайте зоозащитников. Не покупайте ни этого британца с толстой мордой-шайбочкой, ни того здоровяка мейн-куна с кисточками на ушах — не надо. Не берите домой животное, чтобы его угробить — без вас ему, возможно, повезёт больше.
И знаете, что меня больше всего пугает? Все эти люди с их пшёнкой, «антисексом» и выкидыванием кота во двор погулять — не древние бабулечки из глухого села и не опустившиеся алкаши. Жители большого города, молодые мужчины и женщины, часто с хорошим образованием и работой. Не зависит, видимо, дурость от социального статуса.
Не зависит, видимо, дурость от социального статуса.
А-а-аминь!
Поделиться85921 июля, 2015г. 17:46:22
Подпишусь под каждым словом.
Поделиться86021 июля, 2015г. 21:29:44
А еще задолбало, когда эти субъекты пытаются в гостях дать хозяйскому коту кусочек "вкусняшки", а на любую попытку запретить отмахиваются: "Да ладно, что такого, наш это ест". Пытаешься объяснить, что у кота тоже может быть определенная диета, но эти же самые умные: "Кот сам знает, что ему можно".