А вот пироги, печенье - на ура получаются
Злобный Фей, [взломанный сайт]
А поделитесь рецептами?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6
А вот пироги, печенье - на ура получаются
Злобный Фей, [взломанный сайт]
А поделитесь рецептами?
За стеклом
Сегодня, 14:12покупатели
детиРаботаю продавцом-консультантом в магазине обуви. За недолгий срок работы успела обрасти внутренней бронёй безразличия от грубых, высокомерных, шумных, придирчивых, не-знающих-слово-здраствуйте покупателей. Но одного я не понимаю и, наверное, никогда не смогу.
Мамаши с детьми 2−5 лет, думающие, что магазин обуви, полный стеклянных полок и зеркал, отделённый от коридора трёхметровой высоты стеклянными стенами и такой же трёхметровой дверью-купе — не что иное, как магазин игрушек, а потому забивающие большой болт на то, что творит их ребёнок. Вышеупомянутые двери за недолгую, в общем-то, работу торгового центра несколько раз в разных секциях выпадали и взрывались, как граната от удара, рассыпаясь чуть ли не в песок. Весит одна такая дверь очень много, стоит ещё больше.
И ладно, дело даже не в том, что нам придётся ночевать в магазине, исполняя роль сторожа, и не в том, кто за что несёт какую ответственность. Мамаши, как вы думаете, насколько мелкого помола получится фарш, если эта махина упадёт на ваше чадо, радостно толкающее дверь туда-сюда, неистово пинающее её ногой? Я не могу следить за вашим ребёнком, в конце концов, это ваша забота, вы вон десятую пару туфель примеряете, а я вам всё это приношу и уношу. Слов вы тоже почти не понимаете, вялое «Саш, отойди оттуда» на упоительно восторгающегося гигантским стеклом Сашу никак не влияет. Вручную вашего Сашу я от стекла отодрать тоже не могу, ибо ручонки вцепились так, что дверь вот-вот лопнет. Беру за ручки, разгибаю пальчики, увожу. Чадо издает такой истошный визг, что звенит в ушах. Мамаша, ау? Вы видите, что происходит? Поможете? Ах, вы перед зеркалом крутитесь.
Что самое обидное, такие мамаши никогда ничего не покупают, зато бардака и шума от них и их детей уйма.
Об одном жалею, что «покупатель всегда прав» и потому я не могу приказать вам валить из магазина с вашим неуправляемым спиногрызом.
Улыбочку!
Сегодня, 14:00фото и видео
А меня задолбали фотографы. Да-да, те самые «профессиональные» фотографы с безумными ценами на свои фото и понтами, как будто снимать мой портрет будет лично Юсуф Карш.
С появлением соцсетей их вылезло тысячи, из которых стоящих — что закономерно — раз-два и обчёлся. Но каждый, каждый считает своим долгом включить режим «Я — фотограф! Пресмыкайтесь!»
Вот снимает фотограф N. свадьбу. Снимает, если честно, не ахти. Зато пишет в блоге уничижительно-ехидный пост о том, что невеста жирная, родственники быдло, а жениху уже всё надоело. На самой свадьбе он не стесняется ехидничать, закатывать глаза и портить настроение молодожёнам и гостям. Не вопрос, чувак, бросай это гиблое дело, иди в high fashion, снимай профессиональных фитоняшек-моделей для Vogue… Что? Мало опыта, и не берут, а за свадьбы денежку дают? Так заткнись и нарабатывай опыт, и будь повежливее.
Вот делает фотограф A. портретную фотосессию для девочки на аватарку. Орёт на неё, хамит, унижает, истерит, доводит до слёз. «Улыбайся! Ты бревно, но, если полезла в модели, должна улыбаться!»
Алё, парень, в какие модели? Ты здоров на голову? Тебе заплатили за портрет! Не за фото в модный журнал, не за профессиональное портфолио модели, а за портрет! Обычная девочка! Ты кажешься себе невероятно крутым эксцентричным художником, но на деле ты непрофессиональное хамло. Усмири истерику, может быть, ещё пара фотосессий и тебе, наконец, хватит на новый объектив (давно копишь, маэстро?).
Вот фотограф B. Снимает разное, зачастую неплохо. Старается, учится, мотается по мастер-классам, набирает портфолио. Пренебрежительно и уничижительно комментирует всякий непрофессиональный кадр. Не важно, это его коллега сделал неудачный снимок или это селфи на смартфон. «Взялся делать снимок — делай его профессионально!» — гордо заявляет В. По его авторитетному мнению, право на жизнь не имеет ни одно устройство дешевле штуки баксов, а право на фотоснимок — ни один человек, не окончивший стопицот курсов и не посетивший столько же мастер-классов. «Или учитесь, — говорит он, — или идите к профессионалу, не позорьте Искусство».
Да ты что? Серьёзно? Первые шаги ребёнка, смешной курьёз на пикнике, дружеская фотка покорившего новую вершину клуба альпинистов — везде надо таскать с собой Профессионального Фотографа. Или сертификат и камеру с объективом «по Фрейду».
Вот фотограф С. Его Величество имеет славную манеру «обрабатывать» снимки годами. Буквально годами. Я знаю семейную пару, которая добилась своих свадебных фотографий, когда их ребёнок пошёл в школу. И это — за гонорар. Щедрое предложение «я тебя бесплатно пофоткаю!» лучше вообще не принимать — только потратишь время, а потом «блин, я диск форматнул, а там твои исходники были с фотосета…» А фотограф довольно дорогой, не мелкий новичок-раздолбай, только купивший первую зеркалку. В ответ на вопросы и возмущения посмеивается, припоминая Леонардо и его отношение к срокам. Голуба моя, где ты, а где Леонардо да Винчи?
Большинство фотографов, услышав о себе такое, начинают закатывать глаза и говорить: «Ну иди тогда к дяде Васе с фотоаппаратом». Или: «Ты пришёл ко мне фотографироваться — тут мои правила, не нравится — иди сам снимай!»
Вот именно, ребятки. Я не умею. Я иду к вам. Я плачу вам деньги за вашу работу. Да-да, за работу, вы не ослышались. Не за ценное мнение о моей фигуре или навыках модели, не за испорченное настроение и обсуждение меня в вашем блоге. Вы умеете снимать — я нет. Но и вы приходите ко мне за тем, что умею я, что нужно вам и чего не умеете вы. На секундочку, много ли вас придёт ко мне со своим сломанным ноутбуком, отформатированной картой с «очень важным материалом», если я буду орать на вас благим матом за малейшее незнание термина, закатывать глаза и обсуждать прилюдно кривизну ваших рук?
Когда вы приходите к врачу, а он орёт на вас за каждый не по латыни названный симптом и гонит из кабинета за то, что вы неправильно подставили руку для измерения давления — вы пишете на него жалобу. Если вы пришли в магазин, заплатили за вещь, а вам везут её два года, а потом заявляют: «Ой, вы знаете, курьер выбрасывал мусор и случайно выкинул ваш заказ, нет, денег вам не вернём, привезём обязательно другой, через годик, хи-хи-хи!» — вы, вполне вероятно, подадите в суд.
Фотографы, вы ни разу не особенные. Вы так же предоставляете свои услуги за плату. Единицы из вас вообще этих денег стоят, если уж по чесноку. Задолбали!
Интересно, скоро ли последуют осуждающие вопли "возмущённой общественности
Думаю, уж не замедлят появиться.
Риск — опасное дело
Сегодня, 14:48медицина
красотаА меня задрожали хирургические операции, делаемые не по необходимости, а по пустяковой прихоти.
Кариес, пародонтоз — состояния, угрожающие здоровью, а порой и сокращающие жизнь. Их надо лечить. Но выпрямлять здоровые зубы только ради того, чтобы они стали прямыми?
Инородное тело, попавшее в глаз, обязательно должен извлечь врач. Иначе — не только слепота, но и заражение крови. Но делать LASIK только для того, чтобы не носить кажущиеся некрасивыми очки?
Удалять кисту яичника надо обязательно — чтобы выжить. Но специально систематически пренебрегать предохранением (а то партнёр будет неполные ощущения испытывать), чтобы делать аборты один за другим?
Если липосакция предотвращает сокращение жизни из-за сильного ожирения — она оправдана. А всяческие подтяжки кожи чисто для красоты — зачем?
Лечить меланому необходимо. Удалять безопасное родимое пятно только для того, чтобы оно не портило внешний вид — чего-чего?
А ещё — эпиляция во всех её проявлениях. Как мужчина, скажу: в лёгкой растительности на женских ногах нет ничего страшного. Зачем вы, женщины, насилуете себя этой болезненной и подчас опасной процедурой?
Любое хирургическое вмешательство — это риск. И прибегать к нему следует только тогда, когда тем самым предотвращается ещё больший риск.
А просто так, для красоты — задолбали!
Может быть не стоит говорить за всех мужчин? Несколько самонадеянно со стороны автора, не находите, уважаемые форумчане?
И более того - мужчины и то удаляют волосяной покров с некоторых участков.(Ну а кто-то предпочитает оставаться сасквочем, видимо.)
Пришёл, увидел, съел
Сегодня, 14:36еда
сильный полНе то чтобы сильно, но задолбалась.
В детстве меня очень удивляла и немного раздражала мамина манера — каждый раз, когда я приходила домой, ей недостаточно было сказать: «Иди есть, ужин на столе/в холодильнике». Она обязательно перечисляла всё съедобное, что есть в доме, уточняя количество и расположение: «Суп в кастрюле на третьей полке холодильника, на дверке яйца — можно яичницу сделать, котлеты в морозилке во втором ящике слева, сыр и масло на столе, печенье в шкафчике, две булки хлеба в хлебнице».
Тогда я поражалась, зачем она это делает: я же вменяемый человек, в состоянии сама найти в пределах кухни что-нибудь съедобное. С тех пор, как вышла замуж, понемногу начинаю понимать, откуда это взялось.
«А чего у нас опять есть нечего?» В холодильнике рис и котлеты, в шкафу хлопья быстрого приготовления, в ящиках — куча свежих овощей и фруктов, на столе печёная картошка. «А я не нашёл!»
Уважаемые мужчины, юноши и мальчики! Если вы видите в холодильнике закрытую кастрюлю или сковородку — там, скорее всего, лежит еда. А ещё в своём доме вы вполне можете спокойно рыться в холодильнике и кухонных шкафчиках — вам за это ничего не будет. Честно-честно.
Спасибо, учту. Вечером так и быть - осмелюсь открыть собственный шкаф с "вкусняшками".
Риск — опасное дело
Автор - идиот. Соглашусь только про предохранение. Я вот на этой неделе планирую удалить 3 родинки, потому что без них будет эстетичнее. Может быть, это псевдофеминистка написала, а не мужчина? Из тех, что выставляют на всеобщее обозрение следы менструации и не бреются?
Вообще, операции ведь разные бывают. Могу понять страх перед серьёзной пластикой, но то, что описал автор - вполне себе обычные процедуры, на мой взгляд. И при этом он приравнивает эпиляцию к хирургическому вмешательству.
Отредактировано Sun (20 июля, 2015г. 17:18:52)
соглашусь)) Если автору нравятся стремные тетки, неухоженные и в очках (не хочу обижать очкариков, ибо сама такая ), то его дело. Но я как раз не очень понимаю людей, которые могут исправить определенные проблемы тела в данном контексте, и не делают этого. Очки для имиджа считаю как раз глупостью, но это не мое дело, хочет человек со здоровым зрением нацепить - пусть))) А вот лазерную коррекцию или хирургическую считаю счастьем, и , к сожалению, не всем она показана, и не всем по карману. Так же, когда мои коллеги кричат, что "у меня не очень волосатые ноги", улыбаюсь)) Ваше право, но мне мои нравятся гладкими. А уж выпрямить кривые зубы сам бог велел,это визитная карточка любого человека)))
Оффтоп: у меня - 2, хожу без очков, в них изредка смотрю телек или работаю на компе, но редко. Мы работаем по 12 часов, от очков начинает болеть голова, а в линзах работать не смогла, перед глазами туман, все воспаляется, у нас очень душно, нет доступа свежего воздуха. Без очков прекрасно обхожусь, но..Мои "очкастые" коллеги криком кричат - тебе хорошо, ходи в очках)) Донести до них, что при их -6-8 они реально не смогут без очков, а я могу, не получается))) Коррекцию они делать не хотят, ибо "дорого и вредно". Зато носить на обычные очки солнечные -это, видимо, высший пилотаж Как раз для этого автора есть одна дама, в очках, с небритыми ногами и кривыми зубами, могу его познакомить)))
А меня задрожали хирургические операции, делаемые не по необходимости, а по пустяковой прихоти.
Автору не приходило в голову, что кривые зубы травмируют губы и щёки, плохое зрение ухудшает качество жизни, а родимое пятно может переродиться в меланому?
Зато носить на обычные очки солнечные -это, видимо, высший пилотаж
Солнцезащитные очки с диоптриями заказать не судьба, видать?
Спасибо, учту. Вечером так и быть - осмелюсь открыть собственный шкаф с "вкусняшками".
Злобный Фей, автор обращается к тем мужчинам, которые на полном серьезе говорят "хорошо вам, женщинам, вы себе сами покушать можете приготовить!", которые пухнут с голоду возле битком набитого холодильника, ведь вынуть из него еду и погреть - непосильная задача.
Вы ведь к таковым не относитесь, верно?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6