Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Злобный Фей написал(а):

А вот пироги, печенье - на ура получаются

Злобный Фей,  [взломанный сайт] 
А поделитесь рецептами?

0

842

За стеклом
Сегодня, 14:12

покупатели
    дети

Работаю продавцом-консультантом в магазине обуви. За недолгий срок работы успела обрасти внутренней бронёй безразличия от грубых, высокомерных, шумных, придирчивых, не-знающих-слово-здраствуйте покупателей. Но одного я не понимаю и, наверное, никогда не смогу.

Мамаши с детьми 2−5 лет, думающие, что магазин обуви, полный стеклянных полок и зеркал, отделённый от коридора трёхметровой высоты стеклянными стенами и такой же трёхметровой дверью-купе — не что иное, как магазин игрушек, а потому забивающие большой болт на то, что творит их ребёнок. Вышеупомянутые двери за недолгую, в общем-то, работу торгового центра несколько раз в разных секциях выпадали и взрывались, как граната от удара, рассыпаясь чуть ли не в песок. Весит одна такая дверь очень много, стоит ещё больше.

И ладно, дело даже не в том, что нам придётся ночевать в магазине, исполняя роль сторожа, и не в том, кто за что несёт какую ответственность. Мамаши, как вы думаете, насколько мелкого помола получится фарш, если эта махина упадёт на ваше чадо, радостно толкающее дверь туда-сюда, неистово пинающее её ногой? Я не могу следить за вашим ребёнком, в конце концов, это ваша забота, вы вон десятую пару туфель примеряете, а я вам всё это приношу и уношу. Слов вы тоже почти не понимаете, вялое «Саш, отойди оттуда» на упоительно восторгающегося гигантским стеклом Сашу никак не влияет. Вручную вашего Сашу я от стекла отодрать тоже не могу, ибо ручонки вцепились так, что дверь вот-вот лопнет. Беру за ручки, разгибаю пальчики, увожу. Чадо издает такой истошный визг, что звенит в ушах. Мамаша, ау? Вы видите, что происходит? Поможете? Ах, вы перед зеркалом крутитесь.

Что самое обидное, такие мамаши никогда ничего не покупают, зато бардака и шума от них и их детей уйма.

Об одном жалею, что «покупатель всегда прав» и потому я не могу приказать вам валить из магазина с вашим неуправляемым спиногрызом.

Улыбочку!
Сегодня, 14:00

фото и видео

А меня задолбали фотографы. Да-да, те самые «профессиональные» фотографы с безумными ценами на свои фото и понтами, как будто снимать мой портрет будет лично Юсуф Карш.

С появлением соцсетей их вылезло тысячи, из которых стоящих — что закономерно — раз-два и обчёлся. Но каждый, каждый считает своим долгом включить режим «Я — фотограф! Пресмыкайтесь!»

Вот снимает фотограф N. свадьбу. Снимает, если честно, не ахти. Зато пишет в блоге уничижительно-ехидный пост о том, что невеста жирная, родственники быдло, а жениху уже всё надоело. На самой свадьбе он не стесняется ехидничать, закатывать глаза и портить настроение молодожёнам и гостям. Не вопрос, чувак, бросай это гиблое дело, иди в high fashion, снимай профессиональных фитоняшек-моделей для Vogue… Что? Мало опыта, и не берут, а за свадьбы денежку дают? Так заткнись и нарабатывай опыт, и будь повежливее.

Вот делает фотограф A. портретную фотосессию для девочки на аватарку. Орёт на неё, хамит, унижает, истерит, доводит до слёз. «Улыбайся! Ты бревно, но, если полезла в модели, должна улыбаться!»

Алё, парень, в какие модели? Ты здоров на голову? Тебе заплатили за портрет! Не за фото в модный журнал, не за профессиональное портфолио модели, а за портрет! Обычная девочка! Ты кажешься себе невероятно крутым эксцентричным художником, но на деле ты непрофессиональное хамло. Усмири истерику, может быть, ещё пара фотосессий и тебе, наконец, хватит на новый объектив (давно копишь, маэстро?).

Вот фотограф B. Снимает разное, зачастую неплохо. Старается, учится, мотается по мастер-классам, набирает портфолио. Пренебрежительно и уничижительно комментирует всякий непрофессиональный кадр. Не важно, это его коллега сделал неудачный снимок или это селфи на смартфон. «Взялся делать снимок — делай его профессионально!» — гордо заявляет В. По его авторитетному мнению, право на жизнь не имеет ни одно устройство дешевле штуки баксов, а право на фотоснимок — ни один человек, не окончивший стопицот курсов и не посетивший столько же мастер-классов. «Или учитесь, — говорит он, — или идите к профессионалу, не позорьте Искусство».

Да ты что? Серьёзно? Первые шаги ребёнка, смешной курьёз на пикнике, дружеская фотка покорившего новую вершину клуба альпинистов — везде надо таскать с собой Профессионального Фотографа. Или сертификат и камеру с объективом «по Фрейду».

Вот фотограф С. Его Величество имеет славную манеру «обрабатывать» снимки годами. Буквально годами. Я знаю семейную пару, которая добилась своих свадебных фотографий, когда их ребёнок пошёл в школу. И это — за гонорар. Щедрое предложение «я тебя бесплатно пофоткаю!» лучше вообще не принимать — только потратишь время, а потом «блин, я диск форматнул, а там твои исходники были с фотосета…» А фотограф довольно дорогой, не мелкий новичок-раздолбай, только купивший первую зеркалку. В ответ на вопросы и возмущения посмеивается, припоминая Леонардо и его отношение к срокам. Голуба моя, где ты, а где Леонардо да Винчи?

Большинство фотографов, услышав о себе такое, начинают закатывать глаза и говорить: «Ну иди тогда к дяде Васе с фотоаппаратом». Или: «Ты пришёл ко мне фотографироваться — тут мои правила, не нравится — иди сам снимай!»

Вот именно, ребятки. Я не умею. Я иду к вам. Я плачу вам деньги за вашу работу. Да-да, за работу, вы не ослышались. Не за ценное мнение о моей фигуре или навыках модели, не за испорченное настроение и обсуждение меня в вашем блоге. Вы умеете снимать — я нет. Но и вы приходите ко мне за тем, что умею я, что нужно вам и чего не умеете вы. На секундочку, много ли вас придёт ко мне со своим сломанным ноутбуком, отформатированной картой с «очень важным материалом», если я буду орать на вас благим матом за малейшее незнание термина, закатывать глаза и обсуждать прилюдно кривизну ваших рук?

Когда вы приходите к врачу, а он орёт на вас за каждый не по латыни названный симптом и гонит из кабинета за то, что вы неправильно подставили руку для измерения давления — вы пишете на него жалобу. Если вы пришли в магазин, заплатили за вещь, а вам везут её два года, а потом заявляют: «Ой, вы знаете, курьер выбрасывал мусор и случайно выкинул ваш заказ, нет, денег вам не вернём, привезём обязательно другой, через годик, хи-хи-хи!» — вы, вполне вероятно, подадите в суд.

Фотографы, вы ни разу не особенные. Вы так же предоставляете свои услуги за плату. Единицы из вас вообще этих денег стоят, если уж по чесноку. Задолбали!

0

843

Злобный Фей написал(а):

Интересно, скоро ли последуют осуждающие вопли "возмущённой общественности

Думаю, уж не замедлят появиться.

0

844

Риск — опасное дело
Сегодня, 14:48

медицина
    красота

А меня задрожали хирургические операции, делаемые не по необходимости, а по пустяковой прихоти.

Кариес, пародонтоз — состояния, угрожающие здоровью, а порой и сокращающие жизнь. Их надо лечить. Но выпрямлять здоровые зубы только ради того, чтобы они стали прямыми?

Инородное тело, попавшее в глаз, обязательно должен извлечь врач. Иначе — не только слепота, но и заражение крови. Но делать LASIK только для того, чтобы не носить кажущиеся некрасивыми очки?

Удалять кисту яичника надо обязательно — чтобы выжить. Но специально систематически пренебрегать предохранением (а то партнёр будет неполные ощущения испытывать), чтобы делать аборты один за другим?

Если липосакция предотвращает сокращение жизни из-за сильного ожирения — она оправдана. А всяческие подтяжки кожи чисто для красоты — зачем?

Лечить меланому необходимо. Удалять безопасное родимое пятно только для того, чтобы оно не портило внешний вид — чего-чего?

А ещё — эпиляция во всех её проявлениях. Как мужчина, скажу: в лёгкой растительности на женских ногах нет ничего страшного. Зачем вы, женщины, насилуете себя этой болезненной и подчас опасной процедурой?

Любое хирургическое вмешательство — это риск. И прибегать к нему следует только тогда, когда тем самым предотвращается ещё больший риск.

А просто так, для красоты — задолбали!

Может быть не стоит говорить за всех мужчин? Несколько самонадеянно со стороны автора, не находите, уважаемые форумчане?
И более того - мужчины и то удаляют волосяной покров с некоторых участков.(Ну а кто-то предпочитает оставаться сасквочем, видимо.)

0

845

Пришёл, увидел, съел
Сегодня, 14:36

еда
    сильный пол

Не то чтобы сильно, но задолбалась.

В детстве меня очень удивляла и немного раздражала мамина манера — каждый раз, когда я приходила домой, ей недостаточно было сказать: «Иди есть, ужин на столе/в холодильнике». Она обязательно перечисляла всё съедобное, что есть в доме, уточняя количество и расположение: «Суп в кастрюле на третьей полке холодильника, на дверке яйца — можно яичницу сделать, котлеты в морозилке во втором ящике слева, сыр и масло на столе, печенье в шкафчике, две булки хлеба в хлебнице».

Тогда я поражалась, зачем она это делает: я же вменяемый человек, в состоянии сама найти в пределах кухни что-нибудь съедобное. С тех пор, как вышла замуж, понемногу начинаю понимать, откуда это взялось.

«А чего у нас опять есть нечего?» В холодильнике рис и котлеты, в шкафу хлопья быстрого приготовления, в ящиках — куча свежих овощей и фруктов, на столе печёная картошка. «А я не нашёл!»

Уважаемые мужчины, юноши и мальчики! Если вы видите в холодильнике закрытую кастрюлю или сковородку — там, скорее всего, лежит еда. А ещё в своём доме вы вполне можете спокойно рыться в холодильнике и кухонных шкафчиках — вам за это ничего не будет. Честно-честно.

Спасибо, учту. Вечером так и быть - осмелюсь открыть собственный шкаф с "вкусняшками".

0

846

Злобный Фей написал(а):

Риск — опасное дело

Автор - идиот. Соглашусь только про предохранение. Я вот на этой неделе планирую удалить 3 родинки, потому что без них будет эстетичнее. Может быть, это псевдофеминистка написала, а не мужчина? Из тех, что выставляют на всеобщее обозрение следы менструации и не бреются?
Вообще, операции ведь разные бывают. Могу понять страх перед серьёзной пластикой, но то, что описал автор - вполне себе обычные процедуры, на мой взгляд. И при этом он приравнивает эпиляцию к хирургическому вмешательству. :tired:

Отредактировано Sun (20 июля, 2015г. 17:18:52)

+1

847

соглашусь)) Если автору нравятся стремные тетки, неухоженные и в очках (не хочу обижать очкариков, ибо сама такая :blush: ), то его дело. Но я как раз не очень понимаю людей, которые могут исправить определенные проблемы тела в данном контексте, и не делают этого. Очки для имиджа считаю как раз глупостью, но это не мое дело, хочет человек со здоровым зрением нацепить - пусть))) А вот лазерную коррекцию или хирургическую считаю счастьем, и , к сожалению, не всем она показана, и не всем по карману. Так же, когда мои коллеги кричат, что "у меня не очень волосатые ноги", улыбаюсь)) Ваше право, но мне мои нравятся гладкими. А уж выпрямить кривые зубы сам бог велел,это визитная карточка любого человека)))
Оффтоп: у меня - 2, хожу без очков, в них изредка смотрю телек или работаю на компе, но редко. Мы работаем по 12 часов, от очков начинает болеть голова, а в линзах работать не смогла, перед глазами туман, все воспаляется, у нас очень душно, нет доступа свежего воздуха. Без очков прекрасно обхожусь, но..Мои "очкастые" коллеги криком кричат - тебе хорошо, ходи в очках)) Донести до них, что при их -6-8 они реально не смогут без очков, а я могу, не получается))) Коррекцию они делать не хотят, ибо "дорого и вредно". Зато носить на обычные очки солнечные -это, видимо, высший пилотаж  :crazyfun: Как раз для этого автора есть одна дама, в очках, с небритыми ногами и кривыми зубами, могу его познакомить)))

0

848

А меня задрожали хирургические операции, делаемые не по необходимости, а по пустяковой прихоти.

Автору не приходило в голову, что кривые зубы травмируют губы и щёки, плохое зрение ухудшает качество жизни, а родимое пятно может переродиться в меланому?

+1

849

DNS написал(а):

Зато носить на обычные очки солнечные -это, видимо, высший пилотаж

Солнцезащитные очки с диоптриями заказать не судьба, видать?

0

850

Злобный Фей написал(а):

Спасибо, учту. Вечером так и быть - осмелюсь открыть собственный шкаф с "вкусняшками".

Злобный Фей, автор обращается к тем мужчинам, которые на полном серьезе говорят "хорошо вам, женщинам, вы себе сами покушать можете приготовить!", которые пухнут с голоду возле битком набитого холодильника, ведь вынуть из него еду и погреть - непосильная задача.
Вы ведь к таковым не относитесь, верно?  ;)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6