Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Дочурка и дробовик
26 января 2012, 12:45

продавцы
    родственники

Я искренне благодарен многим из вас, предприниматели, за то, что в ваших магазинах появляется множество полезных вещей, которые перед покупкой можно пощупать, понюхать и просто подержать в руках. Подобный способ покупки меня устраивает гораздо более, чем кот в мешке через интернет, пусть он и дороже. Но вот в процессе созерцания товара и ведения диалогов с персоналом у меня нередко появляется вопрос: какого хрена, простите, за прилавком делают личности вроде ваших мам, жён, сестёр, любовниц, подружек детства и прочих многочисленных родственниц и знакомых?!

Рассуждая житейски, вас можно понять. С родственником гораздо проще договориться о заработной плате, да и доверия побольше, чем к постороннему человеку. Ну, а подружка или любовница обеспечат доступ к плотским утехам в рабочее время. Если бы речь шла о продуктовом или одёжном магазине, я бы и слова не сказал. Возмущение вызывает факт присутствия личностей женского пола в оружейных и прочих магазинах сугубо технической направленности.

Не спорю, бывают технически образованные девушки, прекрасно владеющие вопросами, связанными с продаваемым товаром. Спасибо вам, что вы существуете. Вы поможете разобраться в электронной схеме и расскажете об устройстве самозарядного карабина. Но, к сожалению, вас в подобных магазинах слишком мало. В большинстве случаев, переступая порог, клиент видит накрашенную куклу в форменной жилетке, которая пожимает плечиками на большинство технических вопросов по товару, а в лучшем случае пересказывает содержимое рекламного буклета. Честное слово, лучше бы за прилавком стоял неопрятного вида заросший мужик, но со знанием дела.

И ведь хватает же таких! Непьющих, некурящих, аккуратных, честных специалистов. Просто предпринимателям, видать, лень искать, вот и делают ставку на эстетическую сторону продавца. А это не всегда срабатывает, к тому же иногда раздражает.

Это всё я к чему? Давайте смотреть в первую очередь на то, что человек умеет, а не как он выглядит. И непрозрачный намёк в заключение: у ваших коллег с неприметными технарями за стойкой дела идут куда более прибыльно.

Отредактировано Злобный Фей (13 июля, 2015г. 23:17:11)

0

782

Злобный Фей написал(а):

Дочурка и дробовик26 января 2012, 12:45
                продавцы    родственники

Недалекий, тупой сексист, которому изрядно бомбануло.

0

783

Свернутый текст

Плавки всем!
11 июля, 08:48

развлечения
    одежда
    дети

Моя задолбашка очень короткая и вызвана приходом так называемой аномальной жары из Европы и резким заполнением местных пляжей. Раньше как-то попадались уже такие истории на сайте, но с эстетической точки зрения. Теперь же хочу высказаться как детский врач: уважаемые родители, не раздевайте детей полностью на пляже, оставляйте плавки! Задолбали!

Наверное, вы рассматриваете ситуацию с точки зрения переохлаждения ребёнка в мокрых трусах, но никто не просит надевать на мальчиков труселя-боксеры из двойного трикотажа или слитные купальники для девочек с кучей юбочек-оборок для красоты. Обычные же плавки из полиэстера сохнут довольно быстро и, если ваш ребёнок не сидит постоянно попой в воде, переохладиться он не успеет.

Если ребёнок совсем маленький, плавок на него нет, то не поленитесь захватить 4−5 пар обычных повседневных трусов. Их можно менять после каждого купания, намоченные ранее быстро высыхают и заново «ждут своей очереди».

Конечно, легче всего «выпустить» голого ребёнка — и переодевать его не надо, и загар вроде ровный. Но вы не представляете, сколько сейчас обращений по поводу припухлостей, покраснений, нарывов у детей в тех самых местах. Дело касается детей любого пола, не думайте, что мальчики менее подвержены всякой заразе — даже наоборот, они живо интересуются, что же там у них «телепается» и лезут грязными руками. Воспаление может начаться из-за одной попавшей песчинки, а с учётом того, что помимо песка в пробах зачастую можно обнаружить яйца глистов, экскременты животных и прочее, думайте сами.

Ну и насчет ровного загара — девочки (тьфу-тьфу-тьфу) пока не попадались, а вот несколько мальчиков с солнечными ожогами пенисов уже поступили. Да-да, вы не поверите, но «там» действительно кожа нежная и сгорает довольно быстро, на пляже-то оно вроде незаметно, но вот потом…

В общем, уважаемые родители, неужели все описанные мною риски не стоят покупки простых плавок из полиэстера или лишнего пакетика с запасными трусами в пляжной сумке?

А это Гражданин Нудист вещает в защиту голых в том числе детей в любых местах, где только можно ("это нормально и естественно. а кому не нравится - шизик!"(и не только шизик, а ещё ханжа - см. последний абзац)). Впрочем, путаясь в показаниях. То он никому не хочет навязывать свои пристрастия, а то - наглец, считающий, что люди, которым не нравится наблюдать вокруг себя "трясущих своими причиндалами" особей отнюдь не на нудистских пляжах (например, в истории выше - голых детей на пляжах общественных) - зашоренные, погрязшие в комплексах психопаты, уверенные в том, что нудистские пляжи - царство групповухи, которым срочно к психологу (ну, раз им не кажется нормальным если кто-то рядом с ними вздумает спустить штаны в "слегка" неожиданном и неподобающем месте).

Раздевайтесь, это всех раздражает
Сегодня, 08:12

развлечения
    одежда

Здравствуйте. Я нудист. По этой причине (а также по причине нелюбви к шумным местам и толпам народа) на обычных общественных пляжах бываю редко, предпочитаю специализированные или «дикие».

Объясню для тех, кто не в курсе: нудисты, натуристы — это не извращенцы, которым нравится «болтать своими причиндалами», а просто люди, которые не считают, что обнаженное тело — это стыдно.

Можете оставаться в пучине собственных фантазий, но на самом деле на наших пляжах нет групповых оргий, к чужой наготе мы привычные, и в бытовом контексте она нас не трогает. У нас не принято пристально разглядывать друг друга, а вся эта «затея» лично для меня по большей части связана именно с тем, что, пару раз искупавшись голышом, очень сложно потом заставить себя сидеть на берегу в мокром белье.

Почёсывания, поёживания, натирания, проблема с песком (которой, поверите ли, нет — песок совсем не прилипает к голому телу, если, выйдя из воды, постоять на солнышке буквально пару минут)… Хочется ответить «медику» — вы действительно думаете, что синтетический лоскуток может защитить от действительно опасной заразы? В каком таком переходе вы купили свой диплом?

Я, конечно, не в тундре живу и могу понять, что многим закомплексованным людям неприятно смотреть на чужую наготу, да и свою показывать не хотелось бы. Но вот корявую такую псевдонаучную базу подводить под свои ощущения всё же не стоит.

Понятно, что у каждого пляжа — свои правила. И я не требую к себе особого отношения — идя с друзьями на обычный пляж, я, конечно, надену плавки. Просто хотелось бы донести до особо чувствительных ханжей — знаете, попа есть у всех. И от её вида ещё никто не помирал. А если вы действительно не можете спокойно воспринимать наготу, если она вызывает у вас психологическую ломку, так что даже трёхлетний малыш удостаивается бури эмоций, — может, вам всё-таки нужно к психологу?

Отредактировано Злобный Фей (14 июля, 2015г. 13:23:23)

0

784

По следам дней историй минувших.

Засилье троечников
Сегодня, 08:48

быт

Одних задалбывает единственная кнопка вызова лифта.

Других, у которых две кнопки, задалбывает то, что теперь нажимают обе, а лифта не дождёшься, как и раньше.

А дело-то в другом. Как говорил Генри Форд, «думать — самая трудная работа из всех существующих».

Что нужно первому? Возможность вызвать именно грузовой лифт, а не первый свободный.

Что нужно второму? Как раз наоборот: возможность вызвать любой лифт, но побыстрее!

Что надо было сделать: таки две кнопки. Одна — просто для вызова лифта, любого свободного. И вторая — для вызова грузового лифта, только грузового, чтобы маленький даже не пытался ехать.

А против любителей нажимать обе — сделать так, чтобы нажатие одной автоматически отключало другую.

Как любил говорить мой отец, глядя на сделанное как попало, «троечник делал!» Так вот, куда ни глянь, везде поделия троечников. А умных вещей крайне мало.

Вот это засилье троечников и задолбало.

Отредактировано Злобный Фей (14 июля, 2015г. 13:22:01)

0

785

Злобный Фей написал(а):

но на самом деле на наших пляжах нет групповых оргий

ну вот, смысла ехать на нудистский пляж нет... а если серьезно, то я за нудизм. в предназначенном для этого месте. хотя с некоторых пор убеждаюсь, что нудистские пляжи созданы для того, чтобы защитить нудистов от общественности, а не наоборот

0

786

Вредная привычка
Сегодня, 14:36

транспорт
    развлечения
    дети

Сегодня испарилась последняя капля моего терпения! Вот откуда, откуда пошла мода показывать мультики/кино детям в общественном транспорте?

Еду утром на работу, один глаз спит. Каждый пассажир занят своими делами: кто-то тихонько болтает, кто-то в мобиле завис, кто-то книжку почитывает. Справа сидит курица с ребёнком. Нет, дама, вы не мама, вы именно тупая курица. Ребёнку стало скучно. Курица предлагает посмотреть дитю мультики и — тадааам! — врубает планшет на полную громкость.

Слов нет! С каких пор это стало нормальным? Когда кто-то включает музыку на мобиле при всех, это возмущает и раздражает. Так какого лешего эти куры считают нормой врубать так громко звук? Наушниками ушки ребёнку боятся испортить? А другим, значит, норм? Мало того, на просьбу сделать потише, не одни в вагоне едут, мадам скорчила козью морду и сказала, что они так привыкли.

В общем, неуважаемые. Давайте вы уже начнёте воспитывать не только своих жеребят, но и себя лично. Ибо задолбали!

Человек в медицинской маске
Сегодня, 14:12

медицина

Лето. Многие уезжают на отдых с детьми. Кто на дачу, кто за границу, мы же летом ездим по родственникам. Мы — это две семьи с детьми от 1,5 до 10 лет.

В отпуск мы отправились, воспользовавшись услугами авиаперевозок. Нет смысла рассказывать подробно о регистрациях и перелетах. Скажу лишь, что в самолете, в котором мы летели более трёх часов, находились заболевшие люди — с кашлем, насморком и прочими, заметными невооруженным взглядом, «прелестями» ОРВИ.

Результат, наверное, понятен. По приезде всех практически в один день скосила эта зараза, от которой мы не можем избавиться вторую неделю. И самое ужасное, что болеют дети.

Эта история написана вот к чему. Люди! Если вам необходимо выйти из дома, отправиться куда-то, и вы болеете — носите, пожалуйста, маски! Это не сложно, купить копеечную маску и надеть её. Позаботитесь, пожалуйста, об окружающих.

Возможно, человек в маске когда-нибудь спасёт вам важную встречу или свидание, а может, даже отпуск вашим детям.

Ну да - самое ужасное. Взрослые - побоку...

0

787

Встань и иди!
Сегодня, 14:48

сильный пол
    быт

Задолбала манера подолгу «раскачиваться» перед тем, как приступить к делу.

Для того чтобы начать что-то делать (неважно, о чём сейчас речь — о том, чтобы сесть на диету, найти работу или просто помыть посуду и вытереть ботинки от грязи) надо просто встать и сделать. Не надо ни к чему готовиться, «раскачиваться» и ждать, что рано или поздно дело сделает себя само. Само себя оно не сделает — это сделает задолбавшаяся мама/жена/подруга, которая потом же тебе шею за это и намылит. Смысл?

Ты нигде не работаешь, поэтому просыпаешься, скажем честно, не рано. О том, что надо искать работу, ты, наверное, догадываешься, но уже пару недель в просмотре объявлений или других попытках найти её замечен не был. Прежде чем встать и пойти умываться, надо обязательно проверить сообщения в соцсетях. «Ой, в интернете опять кто-то неправ. Надо срочно исправить. Умоюсь чуть позже».

Захотелось есть. Ещё бы — обеденное время уже наступило. Или прижало в туалет. Скатываешься с кровати, бредёшь в ванную. Вспоминаешь, что, кажется, кому-то сегодня что-то обещал. Ну, не до завтрака же это делать? Сходил в туалет, принял душ, позавтракал. Пока завтракал, в интернете опять кто-то написал что-то не так. Надо немедленно исправить ситуацию. «Посуду помоем потом — ну не сразу же после завтрака, да? Переварить же надо!»

Переварил. Ой, в комнате осталась незаправленная кровать. «Ничего страшного. Сейчас только чаю выпью… А то позавтракал, переварил, а чаю-то не выпил. Непорядок».

Что это? Звонок в дверь? Пришла с работы жена, ушедшая туда к восьми утра и в шесть уже вернувшаяся, замотанная, уставшая и голодная? Обнаружила тебя в трусах, посреди неубранной постели? Зашла на кухню, удивилась, что после еды ничего не убрано? «Ой, а я как раз собирался…» Собирался. Уже прогресс.

«Милый, а ты сделал то, что я тебя просила?» — «Да вот как раз хотел!»

Спасибо, дорогой. Справлюсь сама. А пока — задолбал.

0

788

Свернутый текст

Действие предложения ограничего
12 июля, 08:00

кадры

Добавлю к истории «Без скидок на обстоятельства».

Ничего не имею против беременных и имеющих малолетних деток, но…

Попался мне список наших работников. Ну, список как список — ФИО, должность (у тех, кто в декрете, добавлено — «в отпуске по уходу за ребёнком»).

Так вот. Из 56 работников 15 в этом самом отпуске. Работаем, чё!

Что меня бесит: девушка, выходя из декретного и работая по полдня, нарушает весь процесс (а вышедших на полдня сейчас трое). Звонит, когда ей удобно и кому хочет, требует результат на личную почту, игнорируя фразы типа «я кидаю готовый файл как обычно, если тебе нужно — забирай из своего отдела», на звонки оперативно не отвечает — «ой, у меня ребёнок спал, я не посмотрела, я телефон отключила» (ну так, часа на три).

Бесит, что сотрудница рожает девятого ребёнка (я буквально говорю) и, периодически ненадолго выходя на работу, забирает вакансию для нормального работника. А что ей — мать-героиня, звезда, возьмут в любой момент, когда ей захочется (к слову сказать — в своей работе посредственна, если не хуже). А мы не можем подобрать более подходящего человека, потому как предложение только «на период декрета». А любому хочется стабильности.

Волшебный пендель
Сегодня, 08:48

начальство
    кадры

Меня задолбало нежелание людей менять что-либо, пока не возникнет проблема, о которой неоднократно предупреждали.

За примерами далеко ходить не надо: в истории «Действие предложения ограничено» родившая сотрудница такая-сякая требует прислать файл на личную почту.

Вас о беременности предупредили? Предупредили! О желании работать по полдня предупредили? Наверняка предупредили! О том, что сотрудница работает с корпоративной рассылкой, знали? Обязаны знать! Так почему бы не сделать ей доступ к корпоративной почте с любого компьютера, в том числе и с домашнего, или включить её личную почту в корпоративную рассылку? Скорее всего после заявления о беременности сотрудницы не было предпринято ничего, что позволило бы организовать рабочий процесс без перебоев, хотя о том, что женщины беременеют и рожают, известно всем.

А то, что трубки не берут, так это безответственность сотрудника, никак не связанная с беременностью и родами. В моей практике встречались не берущие по несколько часов трубку мужчины: уснул, а телефон выключил, забухал, было шумно — не услышал. Можно же поставить телефон на виброзвонок и таскать с собой (если боишься кого-то разбудить) или поставить такую мелодию и громкость, которая мёртвого поднимет (если вокруг шумно).

Другой пример: в компании чуть-чуть изменился спектр услуг. Для обеспечения изменения обращаемся к А, А говорит, что нужно к обратиться к Б, Б отправляет к В, соответственно, В — к А. Но стоит возникнуть недовольным клиентам, как это всё быстро решается! А дурная слава о компании уже пошла…

Не могут найти сотрудника на вакансию из-за слишком низкого оклада. Служебку от руководителя данного отдела о том, что повышение зарплаты спасёт положение и предотвратит срыв поставок, игнорируем. Дожидаемся срыва поставок, недовольства клиента, наконец-то повышаем оклад. Проблема решена! Только вот клиент уже недоволен и количество заказов снизилось.

Читайте прогнозы, ну пожалуйста.

А то, что трубки не берут, так это безответственность сотрудника, никак не связанная с беременностью и родами

Никак не связанная? Правда что ли? Причина не ответа по телефону родившей сотрудницы озвучена автором первой истории вполне определённо:

«ой, у меня ребёнок спал, я не посмотрела, я телефон отключила»

Отредактировано Злобный Фей (15 июля, 2015г. 11:10:57)

0

789

Курильщик должен страдать
Сегодня, 14:00

развлечения

Я бросаю курить и нахожусь сейчас в самой напрягающей стадии — это весьма нервное время, когда задалбывает практически всё. Но больше всего меня задолбали те, кто мешает мне бросать. Знаете, кто это? Те, кто призван мне в этом помогать.

Я не сторонница теорий заговора, но уже почти уверена, что антитабачные кампании — результат заговора производителей табака. Чем ещё объяснить то, что они делают всё возможное, чтобы я не бросала?

Способ отказа от курения я выбрала быстрый и единственно работающий: я просто не курю. Мне очень хочется, но я терплю: я знаю, что примерно через неделю это пройдёт. Так что надо просто отвлекать себя от курения и подождать. Ха! Так мне и дали отвлечься!

От призывов «Бросайте курить!» скрыться невозможно нигде. Плакаты на остановках, на автобусах, в витринах. Приходишь в кино — из рекламного блока как минимум один ролик будет о вреде курения. Смотришь дома фильм — получи каждые пятнадцать минут напоминание о том, что… неплохо бы пойти покурить! Да-да, именно так воспринимает мозг курильщика все эти призывы. «О, кстати, точно — надо ж покурить сходить, спасибо за напоминание!»

Следующая засада — всякие штучки, которые должны помочь от никотинового голодания. Какой садист придумывал их? Кто-нибудь испытывал, например, спрей (1 мг никотина в каждом пшике) на людях? Это же пытка! Глотка и пищевод немедленно вспыхивают и терзают минуты три-четыре приступом адской изжоги. Жвачки чуть-чуть лучше, но мучают дольше.

Ау, производители! Я хочу напомнить вам, что сигарета — это удовольствие. Не у всех людей достаточно мотивации и силы воли, чтобы променять удовольствие на пытку. Тщательнее надо, ребята.

У меня воля железная, но и у железа есть пределы прочности. Антитабачные кампании мне задачу не облегчают, а усложняют.

О, я знаю, что сейчас скажут ненавистники курения и курильщиков: «А кто вам обязан делать хорошо, вы сами виноваты, куряки!» Да-да, грешник должен страдать, все дела. Но я хочу напомнить, что на эти кампании выделяются государственные деньги, а эффект от них обратный. Пожалели бы бюджет, что ли.

О, да! "Все вокруг против меня!" (Мадам Д'Артаньян)
Весь мир обязан прогнуться под человека, бросающего свою пагубную привычку?
А не слишком ли это м-м-м... нахальные заявления? Ну, о том, что бросающего курильщика раздражают антитабачные плакаты социальной рекламы и сцены из кино? И это они, мол, виноваты если бросающий курить сорвётся. Каково? Не перекладывание ли это ответственности со своих на чужие плечи?
Мне кажется, это всё равно что наркоман заявивший, что продажа диабетических шприцев в аптеках его "волнует" и толкает на иглу.

«А кто вам обязан делать хорошо, вы сами виноваты, куряки!»

Ну, извините, а кто должен нести ответственность за свои же действия, как не сам человек? Не под дулом же автомата у виска ("Кури, а то выстрелю!") люди начинают курить. Своей ведь головой соображают.

Антитабачные кампании мне задачу не облегчают, а усложняют.

хочу напомнить, что на эти кампании выделяются государственные деньги, а эффект от них обратный. Пожалели бы бюджет, что ли.

Да ну?
Во-первых, это то, на что стоит тратить деньги. В отличие от многих других расходов бюджета.
Во-вторых, а сколько денег и усилий уходит на лечение (в том числе и "по полису") заболеваний, вызванных табакокурением? А?

Отредактировано Злобный Фей (15 июля, 2015г. 14:26:10)

0

790

От работы дохнут кони, ну а ты — бессмертный пони
Сегодня, 14:36

начальство
    коллеги

Задолбала определенная категория людей, даже не знаю, как их назвать.

Они есть и среди начальников, и среди рядовых сотрудников. Суть в том, что эти люди работают в коллективе, при этом считая, что никто, кроме них, не работает. У них есть определенный объём работы, есть сроки. Если это начальник — он будет засиживаться за работой до полуночи, сидеть и носиться с ней в выходные и праздничные дни, в то время как его подчиненные спокойно «подчищают» старые хвосты, читают на работе литературу (хорошо, если по профилю, а бывает — и художественную), сидят в интернете, говорят по телефону.

Большинство сотрудников и не против разделить бремя труда с начальником, но вот беда: на их прямой вопрос, что можно сделать в рамках текущей работы, начальник пожимает плечами и советует… правильно, почитать что-нибудь. «Да я тут сам разберусь». Ну, сам так сам. Некоторые, видя подобную ситуацию, проявляют инициативу и сами берутся за какую-то часть работы, но затем их результат идёт в помойку, а начальник сам всё делает заново, даже если результат его работы не отличается от ранее сделанного.

Если это не начальник, а рядовой сотрудник, то он также «убивается в хлам» все вечера, праздники и выходные, но при попытке начальства «приставить» к нему помощников, впадает в истерическое состояние и всё равно всё переделывает за помощниками, попутно кроя их на чём свет стоит.

Все бы ничего, но в результате оказывается, что да, кроме этих людей, никто ничего не делает. Что только они такие замечательные, остальные «штаны просиживают, думают, как бы пораньше домой сбежать, разгильдяйничают» и тому подобное. И ведь вышестоящее начальство, которое редко бывает семи пядей во лбу, воспринимает это как данность.

Вместо того чтобы спокойно распределить обязанности и не сидеть ночи напролёт с непосильным по объёму заданием, нужно всё взвалить на себя, а затем жаловаться, что никто вокруг работать не хочет.

Задумайтесь, граждане задолбавшие!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6