Злобный Фей написал(а):«Роллтон», рубище и радиоточка
В чем-то автор прав, иногда из-за ненужной экономии расходы наоборот возрастают. Когда только открылась "ЦентрОбувь", я купила там зимние ботинки. Хорошая, красивая модель, как раз мой тип, отлично сидит по ноге, цена 1,5К. Выдержали один сезон, да и то с трудом. Каблук отвалился, хорошо, что уже начало теплеть, можно было переходить на демисезонную обувь. А купленные в дорогом магазине со скидкой ботинки за 6К ношу уже третий сезон, только пару раз меняла набойки - они быстро снашиваются при моей тяжелой походке.
Отец раньше постоянно пытался купить фрукты подешевле. Я не про случаи, когда в начале рынка черешня стоит 300руб., а в конце такая же по 200. Яблоки, например. Долго не могли отучить его брать, что попало, только из-за того, что они, видите ли, пахнут хорошо, хотя, мы догадывались, что они просто оказались самыми дешевыми. Окей, понравился вид/запах яблок, возьми 1-2 на пробу, а некоторые продавцы на месте дадут попробовать. То, что есть их совершенно невозможно, обычно выясняется после первого же укуса, и в результате все 2кг. лежат на тарелке, пока не сгниют и не отправятся в мусор. Лучше взять килограмм нашего любимого голдена, который мы с удовольствием съедим.