Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Amnis написал(а):

МЯ

Тут остается только добавить У.  :D

+1

762

Bitch написал(а):

в наше время совершать подвиги на кухне - это умудриться надо. У нас все просто: супчик-салатик, ну рыбку на сковородку. Ну даже стейк. Вообще не вопрос.

Это у Вас не вопрос, у нас не вопрос. А они совершают подвиги, городя сложносочиненную многоэтажную майонезную бень из всего, что есть в доме.  :D а их домашние совершают еще большие подвиги, пожирая эту бень. Здоровье у людей конское, видимо. У мну от одного прочтения рецептегов желудок сжимается и прячется за печень.

+2

763

Bitch написал(а):

Ребенку-то хоть понравилось? Или вы оба зубами скрипели?  Честно признаюсь, даже ради своего ребенка не попрусь на концерт, где поют кривыми детскими голосами.  Даже если они не завывают "господи, помилуй мя".

Ребенок был занят ребенкиными делами: прыгал на батуте и играл в мягкой комнате. Мы в этот парк ходим ежедневно, там есть чудная детская комната, куда ты сдаешь спиногрыза за 200 рублей и на час свободен. Хошь за продуктами иди, хошь в солярий, хошь в телефоне сиди и башорг читай. Отродясь там такого мракобесия не устраивали. Концерт это был "приятный бонус" мы туда за другим пришли, она на концерт даже внимания не обратила.

Отредактировано Amnis (11 июля, 2015г. 08:58:58)

0

764

Плавки всем!
Сегодня, 08:48

развлечения
    одежда
    дети

Моя задолбашка очень короткая и вызвана приходом так называемой аномальной жары из Европы и резким заполнением местных пляжей. Раньше как-то попадались уже такие истории на сайте, но с эстетической точки зрения. Теперь же хочу высказаться как детский врач: уважаемые родители, не раздевайте детей полностью на пляже, оставляйте плавки! Задолбали!

Наверное, вы рассматриваете ситуацию с точки зрения переохлаждения ребёнка в мокрых трусах, но никто не просит надевать на мальчиков труселя-боксеры из двойного трикотажа или слитные купальники для девочек с кучей юбочек-оборок для красоты. Обычные же плавки из полиэстера сохнут довольно быстро и, если ваш ребёнок не сидит постоянно попой в воде, переохладиться он не успеет.

Если ребёнок совсем маленький, плавок на него нет, то не поленитесь захватить 4−5 пар обычных повседневных трусов. Их можно менять после каждого купания, намоченные ранее быстро высыхают и заново «ждут своей очереди».

Конечно, легче всего «выпустить» голого ребёнка — и переодевать его не надо, и загар вроде ровный. Но вы не представляете, сколько сейчас обращений по поводу припухлостей, покраснений, нарывов у детей в тех самых местах. Дело касается детей любого пола, не думайте, что мальчики менее подвержены всякой заразе — даже наоборот, они живо интересуются, что же там у них «телепается» и лезут грязными руками. Воспаление может начаться из-за одной попавшей песчинки, а с учётом того, что помимо песка в пробах зачастую можно обнаружить яйца глистов, экскременты животных и прочее, думайте сами.

Ну и насчет ровного загара — девочки (тьфу-тьфу-тьфу) пока не попадались, а вот несколько мальчиков с солнечными ожогами пенисов уже поступили. Да-да, вы не поверите, но «там» действительно кожа нежная и сгорает довольно быстро, на пляже-то оно вроде незаметно, но вот потом…

В общем, уважаемые родители, неужели все описанные мною риски не стоят покупки простых плавок из полиэстера или лишнего пакетика с запасными трусами в пляжной сумке?

Хроническая недостаточность
Сегодня, 08:36

друзья

А меня таки задолбали люди, которые гордятся своими недостатками.

— Я не знаю английский, потому что в школе учил немецкий! Международный язык? Да? Ну, мне жаль тех, кто его знает!

— Ой, да я рукожоп, постоянно косячу и всё ломаю! Нет, исправляться не планирую! Нет, смотреть и учиться тоже!

Хикикомори (разг. сокр. хикки) — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения.

Википедия

— Да не, я плохо в компе разбираюсь, давай ты мне сделаешь, а как я накосячу, ты снова приезжай! Да не буду я запоминать, всё равно забуду же!

— Не, я из дома не выхожу же. Этот я, как его? Хикка, во! Свежий воздух? Витамин D? Пфф, и без них хорошо!

И при этом у людей такой горделивый взгляд, такая язвительная улыбка! Пожалуйста, неуважаемые горделивые бестолочи, перестаньте быть оными!

0

765

Меньше да лучше
Сегодня, 08:12

быт

Тут недавно пробегал товарищ с жалобой, мол, сделайте ему раздельные кнопки для вызова грузового и пассажирского лифтов.

В моём доме раньше тоже была одна кнопка, по которой приезжал свободный лифт (или тот, который ближе, если свободны оба). Но несколько лет назад, после какого-то ремонта, сделали раздельные кнопки. И, знаете, это не очень-то удобно.

Да, конечно, теперь можно специально вызывать грузовой лифт, если он тебе нужен. Впрочем, и раньше с одной кнопкой можно было «призвать» грузовой лифт — просто уехав на один этаж на ненужном пассажирском и спустившись по лестнице. Несложно, верно?

А вот минусов стало больше.

Теперь каждый нажимает сразу обе кнопки вызова — ведь неизвестно, какой из лифтов свободен. Чаще всего свободны оба, и они приезжают, но один из них ехал, получается, напрасно. Возможно, кто-то на другом этаже тоже ожидает лифта, и другой свободный лифт ему бы не помешал — но ему придётся подождать, и это можете быть вы. Кстати, поскольку лифты ездят в полтора раза больше, больше изнашиваются, значит, раньше потребуется ремонт. И расходы на электричество тоже возрастают — а в конечном итоге платить за перемещения «порожняка» будете тоже вы.

Утром «в час пик» один лифт, как правило, собирает сверху вниз всех жаждущих, которые набиваются в него как селёдки, зажимая вас потными/надушенными телесами и мусорными пакетами. А второй лифт едет за ним пустой, останавливаясь и ожидая по пять секунд на уже пустых этажах — ведь все нажимали обе кнопки вызова, помните? И как бы вы не приплясывали от нетерпения на верхнем этаже, второй лифт не приедет к вам, пока не доедет до нижнего — скорее уж к вам приедет первый лифт, разгрузившись на первом этаже, а второй снова поедет порожняком.

Вот такая перспектива вас ждёт.

Полагаю, слово «задолбало» вам пригодится, как только ваше пожелание о раздельных кнопок исполнится.

Если люди - идиоты, и "мацают" сразу обе кнопки (особенно, если их - всего пара человек и грузовой лифт им не нужен), то это не повод отказываться от более удобного (явно более удобного) двухкнопочного управления.
А задалбывает в домах с двумя лифтами как раз невозможность просто вызвать нужную тебе кабину из-за "одной кнопки для всех радостей жизни".
Особо повеселил совет (с указанием того, что это, мол, "не так уж и тяжело") "добывать" грузовой лифт поездкой на обычном с квестом через другой этаж. А почему сразу не через крышу, ась?

Тот автор всё описал достаточно доходчиво.

Одна на всех
3 июля, 14:00

транспорт
    быт

Меня задолбал лифт!

Когда я еду одна — всегда приезжает грузовой. Когда я еду с велосипедом — приезжает пассажирский! А вызвать нужный невозможно — всего одна кнопка на каждом этаже.

Самый писк был вчера. Приехала с одной работы и решила оставить велик внизу в подъезде, чтобы не таскать туда-сюда. Дверь чёрного хода не закрывается — дом ремонтируется — решила пристегнуть. И обнаружила, что сломался велосипедный замок. Полчаса чуть не рыдала, пытаясь его открыть. На индикаторе положения лифтов пассажирский стоял на первом этаже. Но чу! Кто-то его вызвал! Ура! Нажимаю кнопку вызова лифта в надежде таки уехать.

А вот хрен! Пассажирский доезжает до третьего этажа, грузит людей и возвращается на первый. Грузовой же остается стоять на шестом.

Задолбали! Сделайте отдельные кнопки для вызова каждого лифта!

А посыл у сегодняшний истории безрадостный. Автор (а он ведь не одинок в своём мнении) всерьёз считает, что улучшать качество жизни, делать её комфортнее, удобнее, проще наконец - у нас это не нужно. Поскольку результат большинством людей будет использоваться через анус. И в конечном итоге попросту всё будет испорчено.
Как пример, в конце девяностых в нашем городе закупили партию новых троллейбусов. Не привычных "советских", а импортных, с комфортабельным салоном и мягкими сиденьями. Кажется это были голландские машины, но точно не скажу. Так вот, некоторые деятели тогда высказывались в негативном ключе. "Зачем, мол деньги потратили - всё равно эту красоту изгадят очень скоро". И они были правы. Уже через неделю - порезанные сиденья, исписанные салоны в духе "здесь был Вася", фанера в паре дверей вместо выбитых стёкол (а двери были не "гармошкой", а широкие - из двух половин с широкими же стёклами).
Окончательно эти троллейбусы сняли с линий - к 2004-2005. И сейчас по городу катаются самые обычные динозавры, часто перекошенные на один бок из-за проблем с подвеской.
Тоже самое было и с новыми автобусами "Мерседес" (некоторые из них были с гармошкой), закупленными примерно в тоже самое время. Они, впрочем, продержались дольше. А остатки, кажется, и сейчас встречаются.

Возникает вопрос - действительно что ли ничего не нужно пытаться улучшать? Поскольку всё равно всё пойдёт в унитаз "великое никуда"?

Отредактировано Злобный Фей (11 июля, 2015г. 10:01:17)

0

766

Злобный Фей написал(а):

Возникает вопрос - действительно что ли ничего не нужно пытаться улучшать? Поскольку всё равно всё пойдёт в унитаз "великое никуда"?

Вопрос риторический? Очевидно, что две кнопки лучше одной, а новый троллейбус лучше старого. "Улучшить" человека ни у кого пока не получилось. А в унитаз действительно уйдет все, но это не повод это все не улучшать.  8-)

Отредактировано Estet (11 июля, 2015г. 13:43:58)

0

767

Игрушки детям — не игрушки
25 октября 2012, 07:15

развлечения
    дети

Дорогие мамы маленьких детей!

Нет, этот самолётик нельзя снимать с подставки. И этот танк с застеклённой полки доставать тоже нельзя. Как и солдатиков рядом с ними. Про корабль полкой выше я вообще молчу.

Сколько раз повторять, что это не игрушки? Да, кое-что из стоящего у меня на полках можно относительно недорого (20–50 долларов) приобрести в магазине игрушек. Только они будут представлять из себя набор деталей одного цвета, которые предстоит склеить и покрасить, а это уже от шести часов на одну модель. И то, если производитель позаботился о качестве своей продукции.

В среднем на одну модель уходит порядка суток рабочего времени. Если считать по цене часа моей работы по основной специальности, каждая собранная мною модель стоит пару сотен вечнозелёных. Да и добывались некоторые из экземпляров исключительно благодаря удаче и везению.

Вы считаете, мне жалко времени, денег или ещё чего-то ради детей? Да. Ради ваших — жалко. Мне уже пришлось отправить на свалку несколько погибших в их руках моделей. Кроме того, каждая модель содержит весьма мелкие детали, которые иногда и поднять без пинцета нельзя. Вы подумали, что будет, если ваш ребёнок их проглотит? Винить, естественно, будете меня.

Что там ещё? Нет, этот автомат с пирамиды брать тоже нельзя. Да, это игрушка, но она для взрослых мальчиков, и я не позволю трогать её семилетним детям. Он способен повыбивать глаза вам и вашим детям. Это если повезёт. А так вполне законных и не модернизированных 90 м/с хватит, чтобы попавший в глаз шарик остановился где-то там, где у вас должны были быть мозги. Надеяться на выживание в подобной ситуации не стоит, как и на то, что ваш ребёнок удержит аппарат, утяжелённый мною до веса боевого экземпляра

0

768

Злобный Фей написал(а):

Меньше знаешь — крепче спишь

Свернутый текст

Проблемы со здоровьем есть у всех, молодых и старых, мужчин и женщин, в этом нет ничего противоестественного, правда? Я всегда считала себя в этом плане совершенно среднестатистическим экземпляром. Ан нет, наличие именно у меня именно этих конкретных проблем почему-то кажется людям противоестественным, они не верят, обижаются, требуют совершенно излишних подробностей, которые бы убедили их, что я не лгу.

Вот я отказалась подержать выбранные коллегой в цветочном кашпо, сказав, что рука болит. Конечно, могу одну минуту потерпеть, но кисть может сама разжаться или развернуться под прямым углом к руке, и конец вашим красивым горшкам. Старая травма. Перцовые пластыри на запястье, над которыми смеётся весь отдел, просто снимают боль. Ах, вы не знали? Странно, я же всем отвечаю, что рука болит и пластырь не никотиновый.

Друзья предложили приехать к ним на все выходные, я вечером отказалась сгонять их с супружеской постели, предпочла спальник на ковре, сказав, что болит спина. Ну что вы, я не брезгую ни постелью, ни гостеприимством, просто врач велел на твёрдом спать. Вы же помните, что моя кровать дома не продавливается стоящим человеком. Всё дело в волшебной фанере! Проблемы с позвоночником, отложения солей везде и шипы на суставах — это из-за детства в экологически неблагоприятном районе. Ну что, теперь я уже могу разворачивать спальник без обид?

Спрашиваю продавца в магазине о каком-то товаре, получаю щедрый жест, мол, смотрите, мы ничего не прячем. Говорю, что плохое зрение — отвечают, что буквы на ярлыках крупные. Да вашу ж! Я и товаров-то за её спиной не вижу, о ярлыках вообще только догадываюсь. Приходится рассказывать, какой именно у меня минус и почему я сейчас без очков. И только после этого с крайне подозрительным выражением дама мне отвечает на вопрос. Будто близорукость — не весть какая экзотика.

Задолбали эти подозреваки. Если человек предпочитает не распространяться о своих хворях — это же прекрасно, и ваша психика целее будет, и время сэкономится. Зачем, ну зачем это выпытывание подробностей, которые вам абсолютно неинтересны, просто, чтобы проверить проработанность моей «легенды»?

ППКС всеми конечностями. Чувство такта и элементарная вежливость вообще не есть сильная сторона большинства наших соотечественников, к сожалению.

0

769

Злобный Фей написал(а):

Игрушки детям — не игрушки

Как хорошо, что в моем окружении сейчас мало детных. У кого-то ребенок уже подрос, с кем-то просто не общаемся.  Помню, как злилась, когда мой двоюродный брат сломал веер, привезенный из Испании, и порвал постер, после чего я запретила ему заходить в мою комнату. Тоже наслушалась: "Ой, да ладно, что такого? Это же мелочи". Создается ощущение, что раз уж человек старше ребенка, он уже не имеет права на личные и любимые вещи. А таким детишкам, чьи мамаши вопят "Тебе что, жалко для детАчки? Ну и что, что дорого? Это же игрушки!" надо включать "Южный парк", "Бивис и Батт-Хэд" или хентай. Не, нуачо? Это же мультики  :crazy: .

Отредактировано Juliya Drakones (12 июля, 2015г. 08:51:56)

+2

770

Насильно мил не будешь
СЕГОДНЯ, 08:12
РОДСТВЕННИКИ
Родственники мужа (отец, мать и бабушка) живут в другой области. И меня задолбало, что мы обязаны длинные выходные (9 мая, 8 марта, Новый год, отпуск) проводить с ними. У нас, чёрт побери, есть свои дела, которые можно сделать только в выходные.

Мы живём с моей мамой, так получилось, своего жилья нет, деньги копим. Но это необходимость, а не моя прихоть. И родители мужа давят на то, что мою маму мы видим каждый день, а их — раз в три месяца, и они скучают. Нет, ну давайте мы к вам в деревню переедем, раз вы так скучаете.

В общем, сейчас неделю своего отпуска мы проведём в деревне. И хотя там у родителей квартира, но: вода из скважины, которую я просто не переношу; куча еды, которую я обязана съедать, иначе меня заклеймят больной; баня, в которую я обязана идти по той же причине, и не важно, что после неё я простываю; нет горячей воды, чтобы совершить элементарно утренний туалет (водонагреватель есть, но он умышленно не включается). Я, видимо, не буду даже голову мыть целую неделю.

И всё это время я буду или на подхвате у свекрови, или смотреть в окно, ожидая, когда это кончится.

Более того, свекровь собралась с нами на базу отдыха. Не со своим мужем, а с нами.

А мой муж не может втолковать родителям, что у нас есть своя жизнь, свои дела и свои проблемы. Я понимаю — приезжать на пару дней раз в три два месяца. Но, блин, не на неделю же. Ну сколько можно-то!

Отпустите нас уже, мы вылетели из гнезда, и тогда визиты к вам станут более желанными, чем сейчас, когда вы в приказном тоне нам сообщаете: «Надо хотя бы на неделю. Меньше делать нечего». Живите своей жизнью! Радуйтесь, что дети самостоятельны и успешны, а вы теперь свободны, и за нами больше не нужно ухаживать, воспитывать и т. д.

В общем, я просто раздавлена.

Еще одна из разряда "я лучше буду ныть, чем что-то предпринимать".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6