Злобный Фей
Если все так, как описано в истории - низкий поклон, молодцы усыновители.
Истории с "Задолбали" - 6
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться7419 июля, 2015г. 09:04:00
Поделиться7429 июля, 2015г. 14:51:48
Не ваше дело
Сегодня, 14:24друзья
Я живу с молодым человеком только третий месяц, а уже задолбалась.
Да, N, мы сняли комнату. Квартиру в Нерезиновой снимать накладно, а мы оба копим. Нет, мы не можем жить у моих родителей в двушке, потому что молодой человек против. Я его не осуждаю, сама бы не захотела жить и чувствовать себя как в гостях. А здесь мы чувствуем себя на равных с остальными жильцами. Тем более комната находится близко к ТТК, а родители живут за МКАДом.
Да, M, мы платим за комнату и продукты поровну. Мой молодой человек не обязан меня содержать, пока я не являюсь его женой в декрете. Плюс я воспринимаю подобное содержание как посягательство на мою независимость. Представьте себе, мне в удовольствие сам факт, что я содержу себя полностью, не прошу денег у кого-либо.
Нет, К, жениться не планируем. Почему тогда съехались? Просто у обоих сложный график, а так мы видимся каждый день. Не хочу ли я детей? Нет, спасибо. Пока не хочу. Да, я в курсе, что мне «целых 24 года». Я только недавно освободилась от учёбы и наконец-то могу жить, что называется, для себя. Что, прости? Надо было так жить в студенческие годы? Ну извини, не могу требовать от родителей денег на развлечения, а в то время график учёбы не позволял работать. Я эгоистка, если не хочу детей в ближайшие три года? Ну ок. Думай так.
Да, L, представь себе, я не всегда готовлю своему любимому. Точнее, не всегда готовлю мясо, гарнир и пр. Если устала, сварю пельмени или макароны с сосисками. Ужас? Нет, это ещё не всё. Если я очень сильно устала, то готовит он. Да хоть те же самые пельмени. Не стыдно ли мне? Ни капельки! Так же как он не обязан содержать меня, так и я не обязана полностью обслуживать его в быту. Нас это устраивает, а остальное не ваше дело.
Дорогие мои, все люди разные. И если вы привыкли жить иначе, не надо убеждать нас, что мы живём неправильно. Ничего аморального не делаем, абортированных младенцев не едим. Прекратите любить нас в мозг. Задолбали.
Пешеходофобия во всей красе
Сегодня, 14:36транспорт
Здравствуйте. Я — жительница картофельной страны. Через мой город наверняка проезжал каждый по дороге в Европу.
Кроме широченной полосы, отведённой в самом центре под железную дорогу и вокзал, не такой уж большой по площади 300-тысячник пересекают в разных направлениях судоходная река, международная автомагистраль и несколько железнодорожных веток местного значения.
Город представляет собой архипелаг почти не связанных между собой дорогами островов-районов. Абсолютно обычна ситуация, когда пункт назначения в прямой видимости, а ехать туда час с пересадкой. К слову, наша система общественного транспорта гордится официальным званием худшей в стране.
В этих условиях велосипед — идеальное решение, соотношение великов и машин сейчас один к двум. Но обычная пешая ходьба не уступает велосипеду, если вам только не нужно добраться от одной окраины до другой.
Какая же религия заставляет здоровых молодых людей тратить часы на дорогу, ждать пересадки, трястись в душном салоне, если пешком — быстрее? Почему надо стоять на жаре, с разбегу впихиваться в автобус, работая локтями, прижиматься к потным телам, стоять в пробке перед подъёмом на мост, чтобы выйти на следующей же остановке, за рекой? Это же десять-пятнадцать минут приятной прогулки по тротуару над зеленью и водой!
Задолбало, что любое предложение пойти пешком воспринимают с ужасом, переспрашивают, не оговорилась ли я, не верят, что 30 минут пешком — и ты в другом районе, чуть ли не на краю света. Это какой-то вид мании величия. Страна у нас маленькая, и город — тоже, измерьте на карте.
Отдельно доставляют авто-фанаты, готовые утром идти в гараж в промзоне, ехать на машине по пробкам, искать парковочное место, при том что до гаража идти почти столько же, сколько до работы, просто в другую сторону.
Неимоверно задолбали всегда и везде опаздывающие граждане, ждущие полчаса маршрутку, чтобы попасть куда-то в десяти минутах ходьбы. Люди, ну не для автотранспорта этот город, смиритесь уже!
Но то, что мне довелось услышать вчера — просто за гранью добра и зла. Верх пешеходофобии. Усадила ребёнка в коляску, отвезла к бабушке в частный сектор по ягодки (пешком идти 30 минут, с коляской — 40, автобусом — от 40 до 60, с учётом ожидания и дороги до остановки). Собираюсь обратно, и тут свекровь мне предлагает «не мучиться, быстренько сгонять на автобусе домой за автокреслом, а там как раз дед с работы вернётся, отвезёт домой на машине». Потратить на дорогу полтора часа (в лучшем случае), трястись с восьмикилограммовым немаленьким креслом в обнимку — чтобы мне, бедняжечке, не надорваться, прошагав с коляской пару километров? Что это было?
Поделиться7439 июля, 2015г. 15:01:29
В свободное от учёбы время
Сегодня, 14:00образование
По поводу образования кто только не плакался. Погрущу и я.
Я учусь в гуманитарном университете. Довольно хорошем. И к отечественному высшему образованию вопросов у меня немало.
Вот педагогический вуз. Предполагается, что большинство его выпускников должно пробовать свои силы на педагогическом поприще. Какие у этих людей предметы? Есть профильные, а есть общеобразовательные. Это какие? Политология, экология, концепция современного естествознания, психология (её масса, тысячи разных факультативов) и прочее, прочее, прочее.
Сценическая речь? Нет, не слышали. Наши края отличаются жутким говором. Хороший педагог по сценречи мог бы подготовить выпускников к работе в школе — избавил бы от говора, научил основам владения голосом… Но это не наш метод. Учителя идут в школы, разговаривая не лучше бабы Клаши с ближайшего рынка, а через пять лет работы в школе приобретают профессионально сорванный голос (поперекрикивай-ка толпу учеников каждый день).
Ораторское искусство? Нет, не слышали. Давайте-ка лучше мы вам поставим стопятьсот пар экологии. Зачем вам, будущим преподавателям, экскурсоводам, журналистам умение разговаривать с публикой, читать доклады, выступать перед аудиторией? Совершенно же ни к чему, да? А экология — штука полезная, вам пригодится, мы узнавали.
Студент должен быть развит всесторонне, поэтому, какая бы у вас ни была специальность, вы будете изучать концепцию современного естествознания. Не расстраивайтесь, для вас, для гуманитариев, мы сделали попроще: немного физики, химии, высшей математики, чуть-чуть биологии и географии, сверху заполировали философией, ну и что, что у вас этой философии по программе три семестра и вы её уже изучали — повторите. Не бойтесь, знания в ваших головах не осядут, вреда не принесут, а вот преподавателю — галочка в табеле и зарплатка за часы. Вы хотите посетить факультатив по какой-то более близкой вам дисциплине? Что, литература? Издательское дело и редактирование? Художественный перевод? Третий иностранный язык? Да вы свихнулись, вам это не надо, вам надо КСЕ! Ну-ка пошли на пары!
Почему по вашему профильному предмету стоит зачёт, а по политологии экзамен? Так получилось. Почему политология занимает в два раза больше часов, чем ваш любимый профильный предмет, который вам потом преподавать? Звёзды так сошлись! И вообще, учебный план нам спускают на скрижалях с горы, терпим вместе с вами. Поделать ничего не можем.
И получаем поток историков, чахнущих на математике, поток филологов, изучающих КСЕ, спортфак, слушающий лекции по экологии. Зачем, уважаемые? К чему? Ради какой цели? Нас пичкали общеобразовалкой в школе, сюда мы пришли изучить любимые предметы, так какого лысого нас опять гонят тратить своё время на какую-то ересь, вынуждая получать образование в свободное от учёбы время?
Задолбали!
Поделиться7449 июля, 2015г. 15:13:51
Если я очень сильно устала, то готовит он. Да хоть те же самые пельмени. Не стыдно ли мне? Ни капельки!
Вот это моя тема! У меня любимый очень часто готовит. И меня ему жалко и получается у него хорошо. Меня уже просто заколебала коллега на работе, к слову моя ровесница и в "счастливом браке" уже лет 10. Принесла я на работу в коробочках плов и блинчики. Она у меня спросила, как я его (плов) готовлю. Я сказала, что это не я. Что тут началось. Вытаращенные глаза и гневное: "И тебе не стыдно? Будь я твоей свекровью, давно бы выгнала". Я слегка обалдела, но сказала, что у моей предполагаемой свекрови есть дела важнее, чем лезть куда не надо. А вот ты в свое время выгоняй кого хочешь.
Нет, ну вот какое кому дело кто готовит в семье? Если у нее в семье мать после работы пахала, сама бежит скорее мужа кормить, при чем здесь я. У меня мама тоже всегда после работы крутилась по дому. А вот я не кручусь, мне любимый помогает. И не вижу в этом ничего постыдного.
Согласна с автором: "Нас это устраивает, а остальное не ваше дело". Заколебали.
Поделиться7459 июля, 2015г. 15:17:51
Вытаращенные глаза и гневное: "И тебе не стыдно? Будь я твоей свекровью, давно бы выгнала". Я слегка обалдела, но сказала, что у моей предполагаемой свекрови есть дела важнее, чем лезть куда не надо. А вот ты в свое время выгоняй кого хочешь.
Что значит "выгнала бы"? Кто она такая, чтобы кого-то выгонять из чужой отдельной семьи? (А семья твоего ребёнка - это уже другая самостоятельная семья.)
А у этой дамы есть сын? Потому что в таком случае - бедная её будущая невестка.
Отредактировано Злобный Фей (9 июля, 2015г. 15:18:25)
Поделиться7469 июля, 2015г. 15:26:38
А у этой дамы есть сын? Потому что в таком случае - бедная её будущая невестка.
Нет. Но планирует. Просто у нее на все своё мнение. И если кто-то живет не по шаблону её семьи, то ... На месте её будущей невестки я бы её просто послала, вежливо, на первый раз.
Ну а мне со свекровью повезло)) Умнейшая женщина, да и живем мы отдельно)))
Поделиться7479 июля, 2015г. 15:42:39
А семья твоего ребёнка - это уже другая самостоятельная семья
Сдаётся мне, она считает, что у них одна семья Гипотетически была бы.
Отредактировано Sun (9 июля, 2015г. 15:43:20)
Поделиться7489 июля, 2015г. 23:13:50
"И тебе не стыдно? Будь я твоей свекровью, давно бы выгнала".
А при чём тут свекровь-то? Она-то какое имеет отношение к тому, кто в семье готовит? И вообще - какое право она имеет ВЫГОНЯТЬ?!
Сегодня на ужин муж обалденную рыбку приготовил. Блин, да готовит в основном он. Я - так: омлет, салатик. Духовку я вообще опасаюсь, а у него печёности вкуснейшие получаются.
Поделиться74910 июля, 2015г. 14:25:22
Блин, да готовит в основном он. Я - так: омлет, салатик.
У меня тоже любимый готовит. Подозреваю, что многим знакомым теткам это как серпом по ... сердцу, но пока молчат. Я только салатик, иногда что-то творческое, а так - всегда мужчина. И нефига я этого не стесняюсь, и он тоже
Поделиться75010 июля, 2015г. 14:36:43
И нефига я этого не стесняюсь, и он тоже
В том-то и дело: мы не стесняемся, но и не ХВАЛИМСЯ! Так, говорим, когда спросят. А овули из своего времяпрепровождения на кухне делают настоящий подвиг! А мы нет.
Мне вот сегодня работать не охота - решила мужу за вчерашнюю рыбку что-нибудь скреативить - сижу ищу рецепты). И это будет от души, и это будет вкусно!
А сейчас ещё пойду на дачу за вишней. ( Здорово звучит, правда: "ПОЙДУ" на дачу... Да, так и живём.))))