Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Сферическая женщина в вакууме
Сегодня, 14:00

прекрасный пол
    сильный пол

«Место женщины на кухне».

«Мужчина — добытчик в семье».

«Работа — не женское предназначение, женское предназначение — семья, дети и быт».

«Женщина всегда должна жертвовать своей работой в пользу семьи».

«Женщина, стремящаяся к успешной карьере — не женственная, она останется одна с сорока кошками».

«Женщина не должна зарабатывать больше мужа, она так ущемляет его мужское достоинство».

Знакомо? Почти с каждой радиостанции, страницы в интернете, журнала и телеканала льётся ежедневно в разных вариациях прославление традиционной семьи. Причём с завидным упорством это повторяют российские мужчины, лелея сладкую мечту, что их жена целиком и полностью будет нести груз хозяйства и воспитания детей. А теперь, внимание! Российские же мужчины жалуются на каждом углу, что женщинам от них нужны деньги, что вокруг одни меркантильные бабы. Кошмар-то какой, вы подумайте, женщине, которая по вашей логике не должна много зарабатывать, нужны деньги на жизнь. Наверное, идеальная жена, как фея, питается росой, воздухом и солнечными лучами, а одевается в паутину. Только в природе она не существует.

Мужчины, вы сами требуете от женщины иметь один источник дохода — её мужа, а потом вы же обвиняете её в том, что она меркантильная и использует мужчину для содержания себя и их общих детей. Логика, ау!

Дорогие потребители борща и котлет, вы, как говорится, выберите либо трусы, либо крестик! Либо полностью содержите жену, что включает в себя не только еду и одежду, но также медполис, выплаты в пенсионный фонд и такие мелочи как шубу, авто и отдых, и наслаждайтесь себе домашним уютом и ужином из трёх блюд, и тогда это будет действительно традиционная семья. Либо засуньте своё нытьё про «женское предназначение» куда подальше и сами меняйте памперсы своему ребёнку, ходите с ним по врачам и кружкам, мойте полы и готовьте ужин наравне с женой, которая упахалась на работе так же, как и вы. Ибо задолбали.

+1

732

Привлекательные места
Сегодня, 14:24

транспорт
    дети

Представьте себе. Долгожданный летний отпуск. Поездка в Крым на море. Предвкушение отдыха и комфорта.

Билет на поезд я поехала покупать за 45 дней до отправления, попросила себе место на нижней полке. С детства люблю ездить в поездах: сидишь, пьёшь необычайно вкусный чай в стаканах с железными подстаканниками и смотришь всю дорогу в окно… Вот оно, счастье! Нижняя полка в этом случае очень важна: не надо никого просить разрешения посидеть с краю на полочке, как в случае, если бы твоё место было наверху.

Размечталась… Кассирша сказала, что мест с нижними полками уже нет. Как? Когда их успели разобрать? За 45 дней до отправления! Оказалось, что с самого утра. Посоветовали приехать завтра пораньше.

Приехала второй раз на вокзал и стала счастливой обладательницей билета с местом на нижней полке. Ура! Будет чай в стаканах с железными подстаканниками у окна! Всю дорогу буду смотреть на красоту! Разве можно в поезде спать? Всегда встречаю рассвет, любуясь из окна поезда.

И вот я уже в вагоне. Еду к морю! Пока одна в купе. И всё смотрю, смотрю в окно! Как интересно всё-таки жить на свете!

На следующей станции дверь купе открывается — входят молодая женщина с мужем и ребёнком лет пяти. Первые слова женщины: «Вы могли бы уступить нам место на нижней полке?» Потрясённая, молчу, не знаю, что сказать. Женщина уверена в своей правоте, она же с ребёнком! Защитной стеной стоит сзади муж. Может, они сразу попросят меня перейти в другое купе? Они хотят комфорта — чтобы ребёнок и мама спали на нижних полках. А билеты купили такие, что ребёнок остаётся на нижней полке, а папа и мама наверху. Казалось бы, от этого не умирают. Дежурить у постели спящего ребёнка можно по очереди папе с мамой. Да и вообще. Ехать от нас до моря всего 12 часов. Вечером сел — рано утром приехал.

Извинившись, отказала им в просьбе. Они пошли по всем купе, всё-таки «выбили» себе задуманные места и прогнали кого-то на верхнюю полку.

Вот я и думаю: должна ли была я уступать своё место этой мамаше, не напрасно понадеявшейся на русский «авось» и на «сочувствие»: она же с ребёнком! Не является ли такое поведение супружеской пары проявлением обычного эгоизма?

0

733

Злобный Фей написал(а):

Сферическая женщина в вакууме

И начинается эта задолбашка с детства). Я была пацанкой (собственно, и сейчас остаюсь), дня не проходило, чтобы я не услышала пресловутое "тыжедевочка". Почему ты в шортах? Девочки должны носить платья! Какие машинки-роботы, ты что, мальчик?!! Девочки должны играть в куклы! Девочки не сидят на деревьях!

Злобный Фей написал(а):

Привлекательные места

Автор еще сомневается! Она заняла место согласно купленному билету, что еще она кому-то должна? И почему ее так шокировала просьба? Раз уж женщина с ребенком заходит, 95%, что попросит уступить нижнюю полку (смею надеяться, что хотя бы 5% думают о своем комфорте и о комфорте ребенка заранее, а не надеются, что прокатит "ясребенком"  :D ). Мать еще к ней вежливо обратилась, могла бы в приказном тоне потребовать уступить место, и еще скандал закатить за отказ.

0

734

Злобный Фей написал(а):

Вот я и думаю: должна ли была я уступать своё место этой мамаше, не напрасно понадеявшейся на русский «авось» и на «сочувствие»: она же с ребёнком! Не является ли такое поведение супружеской пары проявлением обычного эгоизма?

Ни черта не должна никому - с какой радости? А их поведение - проявление неимоверной наглости.

Juliya Drakones написал(а):

могла бы в приказном тоне потребовать уступить место, и еще скандал закатить за отказ.

Во  [взломанный сайт]   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif  и пущай себе скандалит сколько влезет - ее личные половые трудности.

0

735

Juliya Drakones написал(а):

Девочки не сидят на деревьях!

Первый раз я это услышала лет в 7, а последний - в почтенном 32летнем возрасте, когда учила дочь и её подружек правильно лазить по деревьям на школьном дворе   :D Дочь у меня тоже, это...недодевочка. В школе просила, чтобы ей разрешили вместо шитья фартука табуретку делать  :D

0

736

Злобный Фей написал(а):

Поездка в Крым. Предвкушение отдыха и комфорта.

Не, не получится совместить, однозначно  :D

0

737

variola vera написал(а):

. В школе просила, чтобы ей разрешили вместо шитья фартука табуретку делать

А меня трудовичка в то еще время - сама определила к "пацанскому трудовику" на сколачивание табуреток и т.п., т.к. на "девичьих уроках труда" я столько ткани, ниток, продуктов и т.п. перепортила, что трудовичка моментально решила (и кстати, ее решение оказалось верным), что нечего мне на ее уроках делать, ибо руки из другого места.

variola vera написал(а):

Первый раз я это услышала лет в 7

А я в 5)) Подруга матери, запалив меня чуть ли не на верхушке высокой березы, после поучала меня напропалую, что следует делать мальчикам, а что - девочкам.

0

738

Разговор об отношении к школьным урокам труда перенесен в тему: "Приятные и не очень воспоминания о детсве и юности".

0

739

Привычка жениться
Сегодня, 08:24

прекрасный пол
    сильный пол

Здравствуйте, дорогие читатели. Поделюсь своей историей. Недавно я женился во второй раз на… своей бывшей супруге.

История наших отношений такова. Мы познакомились на первом курсе института, сразу начали встречаться. В конце 3 курса увидели «две заветные полоски» и поженились. После рождения ребёнка отношения пошли наперекосяк из-за нашей глупости и упрямства. Были и проблемы с жильём, приходилось жить с её родителями. После защиты диплома мы развелись, отселившись друг от друга после зимней сессии.

Прошло 2 года, и мы снова решили сойтись. Я понял, что не хочу упустить человека, которого люблю больше жизни. Обиды у нас ушли, мы стали взрослее, мудрее и самостоятельнее. Мы прожили год и расписались.

И тут началось!

«Ваши прежние проблемы станут причиной нового развода». Какие, интересно? У нас было 2 причины для развода: юношеский максимализм и жилищные проблемы. Обе проблемы решены. У нас хватает сейчас ума не ругаться из-за цвета туалетной бумаги, некупленных цветов и неприготовленной яичницы. И живем мы не с мамой, а в моей квартире. Между прочим, скоро мы покупаем дом, в который переедем жить.

«В одну реку нельзя войти дважды». Нельзя? Я вошёл и не жалею. Я не хочу ещё раз уходить от человека, которого люблю, из-за стереотипов.

Люди, вы умеете искренне радоваться чужому счастью? Похоже, что нет. Вы задолбали, занимайтесь своей личной жизнью. А те, кто по глупости расстался с любимым или любимой, попробуйте всё наладить. Исправлять свои ошибки никогда не поздно.

0

740

И мы счастливы!
Сегодня, 08:36

дети
    друзья

У нас с мужем (у нас обоих!) почти неизлечимый диагноз — бесплодие. Увы, нам 30 с лишним, а вот своих, родных детей нет. Много раз пыталась забеременеть, но всё бесполезно.

Но мы нашли своё счастье — усыновляем детей из детдомов. У нас уже 6 детишек. Да, это много. Да, нелегко справляться со всеми. Но меня дико задолбали знакомые, пристающие с дурацкими вопросами и считающие, что мы живём в бедноте и работаем на пяти работах.

Представьте себе, тётя Клава, мой муж зарабатывает много, так что хватает на всех и остаётся на чёрный день.

Представьте себе, дядя Дима, мы не живём все в одной комнате, и кухня у нас есть, и даже две ванные.

Живём мы в домике, у старших (16 и 14 лет) по своей комнате, двойняшки Люба и Лена живут в одной комнате, семилетний Миша и девятилетний Егор — в другой.

Я не работаю, а занимаюсь с детьми. Представляете, у меня есть время на всех!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6