Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

miss clawdy написал(а):

Включу Станиславского - не верю! Звук фортепиано не может на такое расстояние разноситься, если, конечно, он не усилен микрофоном, как на концертах. Так что поздравляем соседушку соврамши))
)

Никогда не мучилась от звуков музыкальных инструментов.
Но вот очень часто хожу мимо одного дома: там постоянно в теплую погоду открыты окна, и музыку слушает весь двор и окрестные дома, если у кого-то открыты окна. Может, и здесь аналогичный вариант?

Отредактировано altayka (29 июня, 2015г. 12:45:28)

0

632

Злобный Фей написал(а):

Или я не прав, уважаемые сообщники? И чего-то не понимаю?

У меня есть приятель, женат уже более 10 лет, есть ребенок правда. описанная барышня очень похожа: встает поздно, собирается по два часа, очень ухожена. и да, отличие, что у нее есть ребенок школьного возраста, но занимается им бабушка (он у нее живет). У нее нет увлечений и хобби, работы, разумеется, тоже. Я спрашивала у этого мужчины: кааак??? ну, как она живет? это же просто скука смертная! А он доволен, он от нее в восторге, он ее боготворит и считает, что женщина рождена, чтобы заниматься тем, чем хочет, и даже, если занятия ограничиваются только уходом за внешностью (а она прям с журнальной обложки у него) - это замечательно!
Мне уже тысячу раз советовал бросить работу, путешествовать больше - а обеспечивать должен муж. И точка. а женщина никому ничего не должна.
Эти разговоры иногда повторяются (да, согласна, лезть в чужую жизнь некрасиво, но всякие вот эти разговоры возникают не просто так).
И многие женщины сказали бы: "Вот это мужиииик! Вот это клаад!"
P.S. главное его противоречие, что женщина не должна ничего никому, кроме как родить ребеночка. и пусть он будет жить у бабушки при этом не важно...

0

633

Ляляля написал(а):

Я думала, у всех так, и это нормально...

Не у всех, но это нормально  :)

0

634

В семье не без работы
Сегодня, 14:24

кадры
    родственники

Вечен спор между теми, кто работает «на дядю», и теми, кто работает «на себя». Но есть и третья категория, в которую любят кинуть камень и те, и другие — люди, которые работают «на папу», т. е. в семейном бизнесе.

Есть очень много «директорских сынков», которые мажоры, дубари и лентяи. Пожалуйста, не присылайте в ответ истории о мудаках — их во всех звеньях полно. Я не говорю за всех, я расскажу о себе.

Я уже давно работаю «на папу», мой отец — хозяин небольшого производства. Когда знакомые об этом узнают — либо завистливо тянут «нууу, это легко, везёт», либо интересуются, почему я не пошёл «в нормальную фирму». Так ли всё легко?

Я начал работать с 14 лет. Работать, а не приходить за зарплатой — я, экономист, но я умею работать на токарном, сверлильном, шлифовальном станках, прессах, варить металл и многое другое. Средненько, прямо скажем, но достаточно, чтобы понимать производство.

Мой рабочий день начинается в 7:30 утра, а это значит, что встать надо в 6. И длится он минимум 10 часов. А пойдя домой, я не могу выкинуть из головы рабочие вопросы, как делаете вы. Скорее всего, я приду и сяду за комп, чтобы что-то просчитать и найти. Выходные — аналогично. Отцу или мне пришла в голову идея — и мы садимся её обсуждать. Это тоже работа.

Большинство тех, кто тянет «везеет», провели свой отпуск на Родосе, Закинфе, Крите, некоторые на Бали или в Европе, одна пара — на Кубе. А я? На Мальдивах? Нет. За пять лет я был в отпуске один раз, отпуск продлился всего 6 дней, после чего я срочно прилетел вытаскивать на своем горбу крупный контракт. У меня нет отпусков.

Я не могу себе позволить работать в полруки, как многие. Потому что, чёрт возьми, этим я обману только себя и уменьшу доход своей семьи. Да и вообще, у меня нет должностных инструкций и, соответственно, возможности сказать «это не моя работа». Моя работа — чтобы всё было сделано, иначе мы все сядем без денег.

Кстати, о деньгах — когда всё было нормально, мой доход превышал зарплату моих завистников примерно на 20%. Только вот кризис в экономике идёт на пользу малому бизнесу только в телевизоре. А это значит, что наши работники деньги получат в любом случае, а вот мы с отцом, если останется. Последние полтора года мне остаётся только на еду (не лобстеров с чёрной икрой) и коммунальные расходы. На последней встрече выпускников я единственный был без машины, все на неё уже заработали, а я — увы, доходы идут на то, чтобы производство дышало.

Я отношусь ко всему этому философски — если всё так тяжко, значит, я работаю недостаточно или неправильно. Рано или поздно мы выйдем на новый уровень, когда сможем нанять и расставить толковых помощников и всё организовать.

И я не утверждаю, что моя «работа на папу» сложнее вашей. Я избавлен от многого — я не пишу дурацких отчётов, только если аналитику для себя. Разработанные мной проекты не идут через сто согласований, они запускаются в работу после пары часов обсуждения с отцом за банкой пива. Я выше интриг сотрудников, меня просто нереально «подсидеть» в этой компании. Соответственно, и я могу изучать идеи сотрудников без опасения «этот пацан такой умный, завтра сядет на моё место, надо его проект зарубить».

Если я заболел, я могу отлежаться без больничных. Более того, если я измотался — я могу просто не пойти на работу и отоспаться. Это не отменяет того, что мне могут позвонить в 8 утра, и того, что работаю я в этом случае по удалёнке, но всё же. Если мне нужно на свидание или погулять — нет проблем, вопрос решаемый. Разносторонние задачи не позволяют мне закиснуть в рутине. Ну и главное — я вижу результаты и развитие, в том числе и моего детища. Работаю-то на себя.

Моя работа другая, со своими плюсами и минусами, но прекратите уже тянуть «это легкоооо, везёт». Утомляет.

0

635

Хорошими делами прославиться нельзя
Сегодня, 14:12

интернет

Здесь была как-то история человека, который однажды, получив много денег, решил часть пожертвовать на благотворительность, а получил фонтан фекалий в лицо. Так вот, мне было очень жалко этого человека, и сегодня я действительно убедилась, что благотворительность в наше время — сюр, абстракция, нонсенс. А казалось бы…

Я — волонтёр. Много лет общаюсь и работаю с незрячими людьми. Вот недавно умельцы из одного уральского города изобрели гаджет, который призван облегчить жизнь этих людей. Но проект сделан на голом энтузиазме, без инвестиций, без спонсоров. Без всего. И не просто для того, чтобы заработать бабла, нет. Они хотят сделать своё изобретение очень дешёвым и максимально доступным для всех. Ведь благое дело, правда? Но чтобы выпустить первую партию таких приборов, нужно собрать некую сумму, очень смешную по современным меркам, но такую, что просто так из кармана не достанешь. И вот на сайте был открыт сбор средств, об этом даже сказали по телевизору.

Я решила помочь проекту не только собственным вложением, ведь это же капля в море (я далеко не миллионер), а рассказать об этом людям, чтобы они тоже поучаствовали. Там сумма пожертвований может быть хоть пять копеек, но ведь если с каждого собрать, то и наберётся, и очень быстро. Но дальше началось нечто.

Я понимаю тех, кто не хочет участвовать, потому что не может. Я понимаю тех, кто может, но не делает, потому что никто ничего не обязан делать.

Задолбали меня те, кто откровенно мешает заниматься хорошими делами.

Вот сообщество, довольно известное в сети, его читают люди, много людей, среди них наверняка найдутся те, кто не пожалеет пару сотен на доброе дело. Я спрашиваю разрешение у модератора, чтобы опубликовать объявление. Что я слышу в ответ? «А какое отношение ваше объявление имеет к тематике нашего сообщества?» У меня упала челюсть в этот момент. Как это — какое? А что, в сообществе, где каждый день постят ерунду из серии «возьмите кошечку на передержку», «пустите пожить за уборку и еду» и «поможите, чем можете, я остался без работы» — вот в таком месте нельзя написать объявление о сборе средств на благотворительность?! А кошечки, мать вашу, важнее слепых людей, которые по нашим идиотским дорогам даже до магазина не могут дойти без того гаджета, на который мы деньги собираем? О, мы не по формату вашего сообщества! Какая досада!

Ладно, иду к волонтёрам. Ну, думаю, уж они-то понимают, что это такое, уж они-то не подведут, всё-таки свои же люди! Что я слышу? «Ой, да это ещё не известно, что такое. А почему сайт такой странный? А почему-то, а почему это…» Да вашу ж мать! По кочану! Если об этом уже сказали по центральному каналу, так, наверно, это не развод, да? А ещё, вот вам так принципиально важно, что произойдёт с вашими тремя копейками? Реально? Вам, которые отдыхают за границей три раза в год? Я тоже работаю на двух работах, между прочим, и нет, мне не жалко денег на тех людей, которые оказались совершенно беспомощны, потому что лишились зрения.

И это только два случая. Я за сегодня столько грязи с себя счистила, что часть таки въелась в кожу. Такое чувство, что я себе на золотое колье собираю деньги, а не людям на полезную вещь.

Ок, вы не делаете ничего сами, вам лень жопу оторвать от стула и даже кликнуть на ссылку, чтобы посмотреть, что за проект. Это ведь так сложно! Но зачем палки в колеса пихать тем, кто хочет, может и делает? Зачем?

Когда я у себя в блоге пишу про очередного благотворителя в Европе, все сидят и вздыхают: «Воооот, а у нас не таааак…» Так вот пойдите и сделайте, чтобы было так! Или хотя бы под ногами не путайтесь! Что это за общество такое, в котором всё хорошее топят в дерьме? Какая доступная среда, к чёртовой бабушке, когда пост по теме благотворительности не соответствует тематики сообщества, у которого вообще нет никакой тематики? Когда инвалидов травят за то, что они инвалиды? Когда они совершают самоубийства, не выдержав всего этого?

Люди, да вы люди вообще или нет? Как можно так жить?

Если бы всё трудоспособное население страны скинулось по одному рублю, мы собрали бы сумму в десятки раз больше нужной. Но нет, вам жалко рубля. Вам даже жалко пост лайкнуть, чтобы он вышел в рейтинг и чтобы как можно больше людей увидели эту информацию.

Мне стыдно за вас. Мне почти стыдно называться человеком, если большинство людей — вот такие.

Если об этом уже сказали по центральному каналу, так, наверно, это не развод, да?

Да ну?..

0

636

Только платок, только хардкор
Сегодня, 08:48

одежда
    религия

У нас в стране снова в моде православие. Но я хожу в церковь, независимо от моды. Мне нравится там находиться. Но всё моё впечатление от походов в храм портят фырканья и недоброжелательные взгляды от бабок, нищих у входа (причём после того, как я им кинула монетку), посетительниц, матушек.

Проблема заключается в том, что мой внешний вид отличается от большинства прихожанок. При этом я не нарушаю никаких традиций в духе непокрытой головы. Голова у меня покрыта. Дело в том, что я одеваюсь в храм в классическом стиле, чем-то напоминающем стиль Кейт Миддлтон. То есть на мне классические скромные платья, а на голове шляпки. Всё подобрано по стилю и по цвету.

Что не так? С каких пор шляпа вместо платка является «нарушением»? Что за стереотип, что все, кто ходят в церковь обязаны выглядеть как замухрышки?

Обратите внимание на то, что во всём мире во все христианские храмы ходят как хотят. Никто не делает замечание женщинам в Италии в католическом храме, в Греции в православном, в Англии в лютеранском по поводу каблуков, макияжа, маникюра, брюк, отсутствия платка.

Поэтому, дорогие прихожане, «не судите, да не судимы будете». В отличие от вас, ни один батюшка мне не делал замечания.

0

637

Злобный Фей написал(а):

Если бы всё трудоспособное население страны скинулось по одному рублю, мы собрали бы сумму в десятки раз больше нужной. Но нет, вам жалко рубля.

Напомнило возмущение одной женской особи, написанное капсом в духе: "НУ ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ! РЕПОСТНИТЕ, ВАМ ЖАЛКО ЧТО ЛИ?" Его у нас обсуждали

Отредактировано Sun (29 июня, 2015г. 17:33:40)

0

638

Sun, а у меня такая мысль возникла - на всех "страждущих" и по жалкому рублю не напасёшься.

0

639

Злобный Фей написал(а):

на всех "страждущих" и по жалкому рублю не напасёшься.

Так и без штанов останешься :D

0

640

Sun написал(а):

Так и без штанов останешься :D

Если бы только штанов - и трусов можно лишиться.
Даже красных.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6