Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Мудрый Каа написал(а):

А ему видимо в свою очередь доказывали пастухи, трактористы, агрономы, зоотехники, скотники и доярки, что он - жирная кухонная крыса и вообще кровопивец, а все держится на них

Да предполагаю, что так было - вот ему-то и бомбануло.

0

592

Neomaster написал(а):

И напоследок любимая фраза моего мужа для всех хаятелей армии: «Тебя до сих пор ещё не №%ут китайцы только потому, что есть мы». Уважайте тех, кто, случись что, пойдёт защищать твою же задницу, откормленную за компом

М-дя... Не %т - потому что команды не было. Один китаец, работающий за два  выходных в месяц, стоит пятерых муженьков с офицерскими женами. А спасать это пушечное мясо  вместе с особистами будут как раз жирные очкарики за компом, пишущие проги для беспилотников))).

0

593

Наше нанотехнологичное счастье
24 января 2012, 09:15

медицина
    государство
    образование
    бюрократия

Я знаю, чем вы будете заниматься после смерти, наши всенародно любимые министры, депутаты и прочие председатели.

Ты будешь вечность ездить в плацкартном вагоне из Владивостока в Калининград и обратно, нюхать недельный пот, «доширак» и сгнившую ливерную колбасу, слушать пьяных дембелей под гитару и радио, рядом с которым покраснеют даже Боря Моисеев и Тимати. А ночью будешь втискивать свое жирное пузо на крошечную верхнюю полку под чей-то богатырский храп и плач младенца, который не может заснуть — так же, как и ты. Будешь менять раздолбанный коленвал на убитой «шестёрке», проклиная дороги и тех, кто их должен ремонтировать. Заправлять её будешь по четным неделям, потому что по нечётным тебе надо будет немножко кушать. Будешь писаться в штаны, падая по воскресеньям на так и не списанных сгнивших самолётах под предсмертный вой пятидесяти таких же, как и ты.

А ты будешь вечность служить за полярным кругом. И выше «духа» подняться не надейся. Ты будешь драить вонючий сортир, чистить вагоны картошки, красить заборы, траву и снег, потому что положено, пришивать тысячи подворотничков, чтобы красиво выглядело, стрелять из неисправного автомата и ездить на неисправном грузовике. Будешь есть овсяную кашу с маслом, на вкус напоминающую прожёванные макароны. Будешь одеваться от Юдашкина — ты его ещё не раз вспомнишь, когда захочешь отлить.

Ты будешь вечность проходить медобследование. Будешь сидеть в трёхчасовых очередях среди визгливо-ворчливых бабушек, будешь дрожать от холода и ловить на себе капли с потолка. Будешь выслушивать брюзжание врачей, будешь дрожать от страха, когда тебе по ошибке поставят смертельный диагноз, ведь десятки проб крови проверяют в одной пробирке из экономии. Будешь смотреть, как от рака медленно погибает твоя мама. Ты её любил, скажи мне?

Ты будешь вечность собирать справки и подписи. И трёхчасовыми очередями, как вон тот, уже не отделаешься. Готовься сидеть и ждать, пока очередь двинется, часами и днями. Есть и спать ты отныне будешь в очереди, крепко прижимая к жирному пузу папочку с толстенной пачкой справок, заявлений, предписаний и договоров. А иногда что-нибудь из папочки будет пропадать, отправляя тебя на новый круг увлекательных приключений.

Ты будешь вечность учиться в школе среди малолетних бандитов, у которых ты же и отбил всякий страх запретом на двойки, второгодничество и исключение из школы. А раз в 11 лет будешь сдавать экзамены по всем без исключения предметам в так любимой тобой форме ЕГЭ. Иногда тебе можно будет поиграть с братом в футбол — правда, преимущественно зимой.

Но главное я припас для тебя, дорогой друг. Ты будешь просто жить в этой стране. Учиться, зная, что денег на школьное образование у семьи нет, а бесплатное кончилось. Жить в съёмной комнате и мечтать взять в ипотеку хотя бы чердак. Работать на полторы ставки. Иногда кушать мясо, чаще отдавать его чахлой жене и чахнущим детишкам. Дрожать за их жизни, когда они вечером по тёмным улицам добираются домой. И каждый день ты будешь включать телевизор и слушать, как же тебе хорошо живётся и какое нанотехнологичное счастье ждёт тебя в будущем.

Ревизор по расписанию
15 мая 2012, 08:45

государство
    образование
    бюрократия

Проверка должна быть проверкой. То есть приехать и проверять. А как на самом деле?

Была месяца три назад в школе проверка — основательная такая, недели на две. Об этой проверке предупредили за месяц. Ревизоры увидели вылизанную школу, учеников, которых шантажировали двойками и пятёрками, чтобы они играли роли, отведённые каждому классу, хорошую еду в столовой, новые компьютеры в кабинете информатики. В одной из рекреаций повесили плазменную панель, за пятёрки попросили никого не курить на переменах на крыльце, а уходить подальше. Ну и что же увидела проверка? Настоящую школу?

Учебная тревога должна быть учебной тревогой. На уроке должна внезапно зазвучать сирена. Обычно же за два урока, если не дня, назовут точное время, откроют все пожарные выходы, учитель не будет загружать детей какой-нибудь работой. Дети просто будут сидеть со сложенными сумками и по сигналу пойдут по заранее открытым выходам. Перед пожаром вы так же готовиться будете, администрация?

0

594

Праздник за ползарплаты
22 мая 2013, 10:45

государство
    образование

Моя близкая родственница работает в школе учителем. В преддверии выпускных педсостав решил для 9-х и 11-х классов подготовить спектакль: написали шикарный сценарий, нарисовали декорации, сшили костюмы и вывесили анонс мероприятия на сайте школы, приглашая всех родителей, бабушек, дедушек и детей.

Об этом узнала городская администрация, и в школу пришла её представительница с предварительным осмотром устройства школы. Она не похвалила учителей, нет. Она собрала их всех на совещание и в приказном тоне сообщила:

— Юбку школы покрасить, деревья спилить, асфальт перед школой вымыть, декорации перерисовать, организовать VIP-места для представителей администрации с едой и соками.

— Может, ещё и поребрики покрасить? — спросила из толпы жена военного.

— Ну, красить не обязательно, а помыть тоже можно.

На вопрос о выделении денег на это всё из бюджета ответ был прост:

— Так с учителей соберите тысячи по три.

Ага, с их огромной зарплаты… И вот теперь учителя и их семьи думают: нужно ли им всё это?

И даже не задолбали. Обидно просто как-то.

0

595

;..(
31 августа 2012, 16:15

государство
    образование

Мой дед, царствие ему небесное, был доктором наук, профессором. Научных статей и прочих публикаций у него было несчитанное количество. Когда я пошёл по его стопам и начал сам писать и публиковаться, я в полной мере хлебнул этих самых «требований к оформлению». Пришёл к деду, в красках рассказал ему о тупости, о возвращённой статье из-за отсутствия «;..» — обязательного сочетания знаков, которые идут в списке использованной литературы после перечня коллектива авторов. Дед сказал мне простую вещь:

— Внук, дело в том, что в науке есть тьма народу, которые сами не могут ничего написать. У них не хватает пороху ни на статьи, ни на научные исследования, но им хочется тем не менее быть учёными и сидеть на тёплых местах. Вот отсюда и идут эти бюрократы от науки с их требованиями по оформлению, обязательными «;..», «:..:» и прочим бредом. Не забивай себе голову, отдай статью на редактирование нашему институтскому корректору и отправь снова.

0

596

Neomaster написал(а):

Уважайте тех, кто, случись что, пойдёт защищать твою же задницу, откормленную за компом.
Подпись автора
Разделился весь мир, отвечай - с кем ты? "Ария"

За что их уважать? Они что, на общественных началах, "случись что, пойдут защищать мою же задницу, откормленную за компом"?? Им за это деньги платят, это их работа, которую они выбрали САМИ, СОЗНАТЕЛЬНО, ДОБРОВОЛЬНО. Кстати, содержит эту ораву, посредством уплаты налогов, как раз "моя задница, за компом откормленная".

Отредактировано sslayer (26 июня, 2015г. 03:19:37)

+4

597

Про учителей и выпускной: чёт бред какой-то. С хрена ли учителя должны скидываться? У любого учреждения образования есть свой годовой бюджет, выделяемый министерством, а статьи расхода сего  бюджета, как правило, продумывает только глава учреждения, он же директор. А не каждый, кому этого хочется. Вот с директора и спрос.
хех, а если представительница администрации потребует у учителей построить на свои деньги новую школу?  ;) А то старая такая старая...
а вообще пускай радуются, что учителя вообще захотели принять участие в подготовке мероприятия: соорудили декорации, написали сценарий. Это уже полвыпускного. Мне бы, например, это нафиг бы не впёрлось, это время и мне тупо лениво.

0

598

Стыд с доставкой на дом
Сегодня, 08:36

быт

Дело в том, что я не хам и в целом неконфликтный человек — стараюсь даже в ужаснейшем настроении быть вежливым. Это вовсе не означает, что я добряк, а лишь говорит о том, что, будучи жутко злобным и циничным типом, я избегаю конфликтов на пустом месте, потому как не вижу никакой выгоды от подобного рода движухи. Однако неконфликтность и дежурная вежливость зачастую ставят меня в дурацкое, безвыходное положение. Сейчас поясню на недавнем примере.

У нас в подъезде на столике выложили ненужные книги, и, само собой, я остановился покопаться в халявной литературке. Там же в будке обитает новая консьержка, естественно, мне навязывают разговор, я дежурно отвечаю, из вежливости. И невзначай упоминаю, что собираю научную фантастику. Зря я это сделал…

Далее на горизонте появляется девушка, которая, замечая стопку книг, тоже решает благородно избавиться от ненужной литературы. Естественно, консьержка заговаривает и с ней, я стою рядом, и тут начинается:

— Фантастика нужна, — говорит она, указывая в мою сторону, с интонацией опытной бабушки, балующей внучка, в голосе отчётливо слышатся требовательные интонации.

Тут я о#уел от неожиданности, это просто вывело из равновесия и мне стало стыдно! Понимаете? Словно я сам лезу к незнакомым людям, нагло побираясь. До сих пор в голове звучит издевательское и бестактное, требовательное и одновременно просительное — «фантастика нужна мальчику»… Словно я п**дюк девяти лет в свитере с оленями и печатью лёгкой дебильности на лице. Но даже в этом случае было бы жутко обидно. Кому понравится, когда его позорят перед симпатичной гёрл таким образом, выставляя слабоумным?

Да, тогда я не нашёл как ловко выкрутиться, отшутится и т. д., ибо никогда не умел легко разряжать обстановку. Ничего не поделаешь, но почему творят они, а стыдно мне? Если бы на расспросы любопытной бабульки я вёл себя как хам, проблемы бы не возникло, но эта чёртова дежурная вежливость! Казалось бы, поддержать бесполезный разговор ничего не стоит! Но нет, пришлось таки уплатить. Странно, вспоминая различные случаи, я не могу припомнить ни одного, когда хамское или наигранно агрессивное поведение доставляло бы хоть какие-то неприятности. Напротив, получаешь как минимум +20 к вежливости и +10 к тактичности от визави. Но стоит проявить немного самой что ни на есть сухой и дежурной вежливости, как всё меняется.

Задолбали!

И какой же у автора посыл - "будьте хамами и грубиянами"?
А он не пробовал, интересно быть вежливым, но не лохом, не лизоблюдом, старающимся понравиться всем? Быть вежливым, но иметь при этом гордость и чувство собственного достоинства, "стержень" так называемый?

0

599

Злобный Фей написал(а):

И какой же у автора посыл - "будьте хамами и грубиянами"?

По-моему, у автора тупо ПМС. :yep: Какого фига обижаться на "фантастика нужна"?! Ну да, нужна. Что тут такого-то?

0

600

Ляляля написал(а):

По-моему, у автора тупо ПМС.

Ляляля, у мужчины-то?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6