Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Свернутый текст

Не могу гарантировать
23 июня, 14:24

сервис

Я работаю в гарантийном отделе компьютерного магазина и меня задолбали покупатели, в особенности геймеры и доморощенные гики, которые тащат к нам горелое железо в наивной уверенности, что мы его должны заменить им по гарантии.

Запомните одну простую вещь: большинство так называемых гарантийных случаев считаются гарантийными лишь благодаря нашей доброй воле. Просто нам же так проще — меньше скандалов с покупателями, меньше их попыток довести дело до суда. Попытки эти обычно совершенно бесперспективные, но нам лишние нервы и расходы тоже ни к чему. В 99% случаев легко можно по чисто формальным критериям найти вашу вину в поломке.

Вот, например, вы купили системник для дома. У вас в квартире есть специальное помещение, соответствующее всем нормам для размещения вычислительной техники? Кондиционирование воздуха, очистка от пыли почти до хирургического уровня, поддержание температуры 20±2 °С, определённой влажности? Или, может быть, у вас для компьютера подведена специализированная линия электроснабжения, удовлетворяющая строгим требованиям качества энергии для компьютерных систем? Да в лучшем случае у вас дешёвый бесперебойник, включённый в обыкновенную розетку. А это значит, что система охлаждения у вас вечно под слоем пыли, летом постоянный перегрев, зимой холодные запуски, пыль и влага вредят жёсткому диску, нарушают контакты в разъёмах, снижают сопротивление изоляции, а электрическая «грязь» из сети изнашивает компоненты блока питания, а порой проникает и в материнскую плату, жёсткие диски, видеокарту, процессор.

Или вы сами собрали компьютер. Значок ESD видали на комплектующих? Это значит, что вскрывать их упаковку и работать с ними можно только в сертифицированной рабочей зоне, защищённой от электростатических разрядов с применением всех необходимых мер предосторожности. У вас дома такая зона оборудована? Не думаю. И разряды, которых вы нанесли множество, когда собирали, создали в чипах скрытые дефекты, которые со временем вылезают в виде непонятных поломок и глюков.

Ноутбуки, смартфоны, фотоаппараты и другие носимые вещи имеют жёсткие пределы рабочих условий. Обычно диапазон рабочих температур начинается от +5 °С. А наш климат вы прекрасно представляете. Что, правда вы никогда не доставали ваш телефончик из кармана зимой или не носили с собой ноутбук в сумке в мороз? И, кстати, конденсат на платах и микротрещины от термических напряжений являются причиной большей части поломок.

А потом вы с этими поломками (которые произошли не из-за брака, а из-за нарушения условий эксплуатации) бежите к нам качать права. Не буду оригинален — задолбали!

Продолжайте в том же духе
Сегодня, 14:24

сервис

А вот я, как это ни странно, вообще не задолбался и хочу поблагодарить задолбавшихся работников гарантийного отдела компьютерного магазина из истории «Не могу гарантировать».

Позвольте представиться, я — молодой адвокат, защитник униженных и оскорблённых, 30% немаленького дохода которого составляют дела по защите прав потребителей, нарушенных теми самыми задолбавшимися работниками.

Запомните одну простую вещь: большинство так называемых гарантийных случаев считаются гарантийными лишь благодаря Закону РФ «О защите прав потребителей», а не вашей доброй воле.

И если геймеры и доморощенные гики, которые тащат к вам горелое железо, находятся в уверенности, что вы его должны заменить им по гарантии, то они, к вашему глубокому сожалению и моей большой радости, на 99,9% правы.

И я, конечно, очень рад, что вы не зря учились и обладаете нужными познаниями о том, каким должно быть помещение для размещения вычислительной техники, знаете нормы качества энергии для компьютерных систем, а также можете расшифровать значение значка ESD, но дело всё в том, что покупатель не должен и не обязан знать эти тонкости, он должен выбрать покупку, оплатить её, принести домой и включить, а вы должны отвечать за любые неполадки, возникшие в течение гарантийного срока.

Более того, покупатель имеет право с этими поломками (даже если они произошли не из-за брака, а из-за нарушения условий эксплуатации) бежать к вам и качать права, не доказывая при этом причину неисправности и вину в этом продавца, это продавец должен доказать покупателю отсутствие своей вины, но в 99,9% случаев сделать это нереально даже путём проведения судебной экспертизы.

Но задолбавшиеся работники гарантийного отдела, которым лень забрать неработающий товар и починить/поменять его, считают себя богами, которые только по своей доброй воле могут что-то сделать и, как правило, ничего не делают, попутно изливая тонны ненависти на задолбавшего их геймера и доморощенного гика, осмелившегося потревожить их величество какой-то неработающей мелочью, не стоящей даже их божественного взгляда.

Но несмотря на наличие небожителей в гарантийном отделе, мне каждый раз хочется их поблагодарить, когда я получаю судебное решение и взыскиваю с них полную стоимость товара, пеню в размере его стоимости или даже больше, штраф в размере двойной, а нередко и тройной стоимости товара, а также адвокатские расходы, достигающие трехмесячной средней зарплаты по нашему сельскому краю.

И пока вы будете задалбываться, я буду зарабатывать на вас.

Пожалуйста, не переставайте!

Интересный юрист. Защитник "униженных и оскорблённых."
Только интересно вот что - "униженные и оскорблённые", испоганившие технику по собственной вине (например, неправильной эксплуатацией или российской национальной забавой - "нечитанием инструкций" с последующим обвинением во всех смертных грехах производителя и продавца), стало быть никогда ни при чём?
У нас сейчас потребители имеют слишком много прав. Зачастую уже продавцов нужно защищать от нелепых притязаний на неправомерный возврат и "компенсацию". Причём началось это уже давно - в 2000 я студентом подрабатывал  в отделе бытовой техники. Иногда с требованиями возврата покупатели доходили до совершеннейших нелепостей.

0

582

Вот это замечательная ржака.

Уважаемый призывник! Я хочу пояснить вам немного про армию, раз уж вы сами ничего не поняли.

Приходя в институт, вы ожидаете, что знания мифическим образом просочатся в вашу голову. Устраиваясь на работу, вы, вероятно, думаете, что вас тут же назначат главным. И, конечно же, призываясь в армию, через год вы хотите превратиться в Рэмбо, и готовить вас должны к войне как в фильмах про американских «морских котиков».

Меня зовут Анна. Я живу в маленьком военном городке в лесу, где нет ничего — только лес на час вокруг. Мой муж офицер. Мы познакомились, когда он был на пятом курсе академии. Так что я много вам могу рассказать про офицерскую жизнь.

Начнем с того, милый мой призывник, что учёба в военной академии — это ад. Это пять лет подъём в шесть утра, казарма, ночи зубрежки. Диплом и курсовые — от руки, а не как у вас на удобном компе. Не попьешь кофе, не сводишь бабу в ресторан — стипендия крошечная. Работать можете ночами, вылет из академии обеспечен, потому что невозможно учить, сдавать физо, вставать в шесть и ещё работать. Первые подарки мне — кровавые. В прямом смысле, он ходил сдавать кровь, чтобы купить мне на день рождения подарок. Новый год — не с пивком и друзьями, как вы, а с ружьём и на объекте. Вы могли напиться, прогулять, заболеть… Он тоже мог, но только один раз — напоследок перед отчислением.

Друг моего мужа за день до экзамена сильно повредил ладонь, но в итоге всё сдал — физическую подготовку, подъём переворотом семь раз. А ты можешь так? И нельзя перенести экзамен, никто не позволит пересдать.

А ещё практика. В горячих точках, но это секретно. Может, не во всех военных вузах, я не знаю. Ах да, ещё — секретно всё, чуть что — статья.

Потом был выпускной и мы поехали по распределению. Кто-то поехал на крайний север, кто-то в пустыню, мы вот в лес. Общага, где один душ на всех, малюсенькая комната, она же кухня, зал и всё, что хочешь. Нет горячей воды, течёт туалет. Мебели тоже нет, мы спали на односпальной кровати с пружинами, упирающимися в спину. Через год выбили квартиру. Я ездила сдавать документы восемь раз, очередь занимали с вечера, спали в машинах.

Уважаемый, ты до сих пор думаешь, что офицеры неоправданно считают себя выше? Слушай дальше. Любой косяк такого, как ты, — драка, побег, увечье (чаще по твоей же вине) — статья. За границу выехать — никак. Происшествие какое — виноват офицер, присядьте, любезный на пару лет.

Выходные? Не, не слышали. Могут ставить смены одни за другой, могут в выходной с утра позвонить и сказать: «Родина зовёт!» И пойдёт он работать, наплевать на все планы. Праздники — ну они и на службе праздники, а семья и без тебя неплохо посидит. За три года мы отметили только один праздник вместе — день его рода войск.

А теперь вернёмся к тебе. Я каждый день хожу мимо части и вижу, что делают солдатики. Кто-то равняет лопатой траву, кто-то тащит какие-то штуки, кто-то тупит и ковыряет в носу. Ну а кто-то чинит технику, сидит в штабе, разбирает и собирает автомат, учит армейский бой. Точно так же как на работе и в институте. Хочешь год косить траву — милости просим, хочешь проводить время с пользой — так тоже может быть. Не тупи, не будь мальчиком, отлепившимся вчера от маминой юбки! Или ты считаешь, что тебя за ручку будут водить к турнику? Да, есть быдло офицеры, как и козлы начальники, как тупые преподы — как везде. Но не поверю, чтоб ты за год не нашел адекватного офицера, а уж если ты и сам проявишь адекватность, он постарается облегчить тебе жизнь.

Наша армия сейчас похожа на пионерлагерь, только для взрослых мальчиков. Почему? Да потому что, несмотря на слухи, над каждым солдатом трясутся, чтоб ничего не случилось, не сломалось, чтоб ты себе пулей ногу не прострелил. Я лично двоих научила стрелять сама — так им хотелось, что аж жену офицера нашли, а не то что самого офицера. Потому что захотели, познакомились. Ну а ты коси траву, квадрать снег — что тебе можно доверить-то, кроме лопаты, если ты сам не проявляешь интереса?

И напоследок любимая фраза моего мужа для всех хаятелей армии: «Тебя до сих пор ещё не №%ут китайцы только потому, что есть мы». Уважайте тех, кто, случись что, пойдёт защищать твою же задницу, откормленную за компом.

0

583

Я чего-то не пойму, почему у офицерской жены - автора текста - так бомбануло? Из-за того, что кто-то сидит за компьютером, а она вынуждена вместе с мужем в лесу стойко переносить все тяготы и лишения? Дык "бачили очі, шо купували, їжте, хоч і повилазьте".

Уважайте тех, кто, случись что, пойдёт защищать твою же задницу, откормленную за компом.

Пусть они тоже уважают гражданское население. Я шесть лет работала под руководством боевого офицера - бОльшего быдла в своей жизни не видела. Он меня вообще за человека не считал, потому что у меня военного билета нет.

0

584

Кошки_носят_брошки написал(а):

Из-за того, что кто-то сидит за компьютером, а она вынуждена вместе с мужем в лесу стойко переносить все тяготы и лишения?

Я уверена, что именно так оно и есть. Ничего, кроме злости по отношению к тем, кто имеет наглость жить более беспечно, чем они, я не увидела.

0

585

Sun написал(а):

Ничего, кроме злости по отношению к тем, кто имеет наглость жить более беспечно, чем они, я не увидела.

Да уж, злость, отдающая нытьем, так и проглядывает (насчет "ночевок в машине", "распределили черт знает куда" и т.п.). Так ты сама сделала такой выбор, чего ныть-то да злиться?

+2

586

Neomaster написал(а):

Вот это замечательная ржака.

Уважаемый призывник! Я хочу пояснить вам немного про армию, раз уж вы сами ничего не поняли.

Пока читал, думал всё - а ведь будет нечто вроде "вы, жалкие гражданские крысы, должны ноги нам целовать! да вы там, да пока мы тут!" А что там и тут? Гражданская жизнь - сплошь "сахар" с сыплющимися самими собой на голову деньгами? И никто из гражданских ничего хорошего не делает? Исключительно военные "пользу приносят"? Н-да. Не слабо мания величия зарядила эту офицерскую жену...
А что касается "не сметь критиковать господ офицеров"... Так у меня всё было перед глазами - отец был военным. И какие бывают "господа офицеры" я превосходно имел возможность наблюдать. Сначала в советской армии, а потом и в российской.
Хотя у автора, похоже, "мания непогрешимости" на этот счёт - дозволено только нахваливать. Ну-ну.
Особенно "повеселили" нападки на солдат. Но что такое офицеры без грамотных солдат? Сапожники без сапог.
Потрясающая мадам. Буквально требует в хамском тоне уважения от людей, которых сама же... активно и оскорбляет.
Я неоднократно встречался с именно таким образом носом, задранным выше неба - солдафонским воплем в стиле "мы элита, а все остальные - плесень!" (словно все остальные - бесполезный мусор, без которого можно обойтись). Удивительно ли то, что "плесень", скажем так помягче, "недолюбливает" невесть кем себя возомнившую "элитарную белую кость"?

А это вот:

«Тебя до сих пор ещё не №%ут китайцы только потому, что есть мы»

отлично иллюстрирует её муженька, как отменное зарвавшееся быдло с непомерно раздутым мыльным пузырём пустозвонного самомнения.
Иллюстрирует всё: построение фразы, лексика, корона на голове(эту самую чугунную голову, очевидно, ничуть не давящая).

Только тоже самое мог бы сказать представитель любой профессии - каждый на своём месте обеспечивает нормальную жизнедеятельность государства. Но что бы это понимать - нужны мозги, конечно. А когда "котелок" пустой, и когда в нём вместо серого вещества находится лишь чудовищная уверенность в собственной исключительности на пустом месте + непрошибаемая вера в собственную правоту, то... Печально в общем это всё.

p.s. И - да, мадам с муженьком сами решения принимали о том, как им строить свою жизнь. Так с какой стати теперь осуществлять свои обвинительные нападки на тех, кто смеет жить лучше, комфортнее? Идиоты.
Это всё равно, как если бы, к примеру, водитель автобуса принялся бы обвинять менеджера по продажам в том, что тому существенно проще живётся и зарплата у него выше. "На старте" - оба одинаковы. Просто выбрали разную дорогу в жизни. Никто никого не заставлял. Также, как и этих "жертвенников из городка посреди леса".

Отредактировано Злобный Фей (25 июня, 2015г. 18:57:03)

+1

587

Злобный Фей написал(а):

Это всё равно, как если бы, к примеру, водитель автобуса принялся бы обвинять менеджера по продажам в том, что тому существенно проще живётся и зарплата у него выше.

Моего мужа однажды назвали "тунеядцем, который сидит в офисе и на компьютере нажимает кнопки". Муж, будучи кандидатом математических наук от такого наезда слегка офигел и предложил возмущающемуся прийти к ним в офис понажимать кнопки. Но тот почему - то не захотел  :D

0

588

Злобный Фей написал(а):

Это всё равно, как если бы, к примеру, водитель автобуса принялся бы обвинять менеджера по продажам в том, что тому существенно проще живётся и зарплата у него выше. "На старте" - оба одинаковы. Просто выбрали разную дорогу в жизни. Никто никого не заставлял. Также, как и этих "жертвенников из городка посреди леса".

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 18:57:03)

Недавно мне один повар доказывал, что все зиждется на них, на производственниках, а все эти "офисные тунеядцы" и бла бла по списку. Мне обидно стало за мужа, который пашет 6 дней в неделю, чтобы становиться высококлассным спецом, обидно стало за себя, когда-то и я работала по 20 часов в сутки именно с этой же целью. У меня бомбануло и я посоветовала выпекать хлеб на костре, предварительно подготовив муку из зерен пшеницы с помощью ступы и толкушки, потому как всю его навороченную технику придумали инженеры - крысы с высшим образованием.

+2

589

Amnis написал(а):

я посоветовала выпекать хлеб на костре, предварительно подготовив муку из зерен пшеницы с помощью ступы и толкушки, потому как всю его навороченную технику придумали инженеры - крысы с высшим образованием.

И вот тут хамло и сдулось - а у тебя не "бомбануло", а ты просто грамотно поставила на место задравшего не по делу свой длинный нос.

0

590

Amnis написал(а):

Недавно мне один повар доказывал, что все зиждется на них, на производственниках, а все эти "офисные тунеядцы" и бла бла по списку

А ему видимо в свою очередь доказывали пастухи, трактористы, агрономы, зоотехники, скотники и доярки, что он - жирная кухонная крыса и вообще кровопивец, а все держится на них  :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6