Neomaster написал(а):Так можно договориться и до того, что не знать мужа Крупской вполне нормально. Или до того, чтобы не удивляться, как моя студентка 70 на 2 делила на калькуляторе. Вдруг этим необразованным двоечникам известны какие-то сакральные знания?
И да, я сноб. Недоразвитых не приемлю.
буквально вчера разговаривали с сестрой, которая была полна возмущения, что кто-то может не знать формулу Байеса, ведь это такая банальность. моя мама знает устройство корабля (несколько моделей точно), которые она сама изучила в детстве и для нее совершенно непонятно, как я это не знаю и не запомнила до сих пор, цитирует легко и непренужденно школьные произведения (стихи, поэмы), вдоль и поперек знает таблицу Менделеева, хотя не применяет в работе. она не понимает, как можно было один раз выучив, забыть. наш преподаватель физики кричал на нас, что мы должны уметь решать тройные интегралы на 1 курсе, потому что ему надо для его задач, и его не волновало, что мы их еще не проходили на мат.анализе - на что книги тогда??? мой муж искренне не понимает, как можно не видеть на несколько ходов вперед и подвисать за игрой в шахматы - ведь это элементарно! но перечисленные мной люди могут наткнуться на вопросы, которые не знают, но знаете вы.
и кто такие "недоразвитые"?
Отредактировано altayka (23 июня, 2015г. 12:22:28)