Juliya Drakones написал(а):либо ехать в Европу — там, говорят, меньше парятся о кутитуле.
С сестрой эту тему обсуждали. Она живет уже несколько лет в европейской стране. Говорит, что заморочек с укладками-маникюрами-каблуками-макияжами там ровно столько же, сколько и у нас. Кто-то парится, кто-то нет, кто-то отчасти.
Одни из дома не выйдут без лаковых кудряшек, другим наплевать, - расчесались и пошли, с ногтями и макияжем аналогично. Неухоженных и одетых во что под руку попалось там примерно столько же. Неухоженность - это не немытые-вонючие с сальными волосами, а с теми же необработанными руками, отросшими корнями волос или стрижками "под мартышку".
Juliya Drakones написал(а):И мне совсем — ну вот честно! — нет дела до того, что милые дамы делают с собой, раз это нравится им и тем, кому они сами хотят нравиться. Но я, получив «женскую» профессию из области гуманитарных наук, очень задалбываюсь, когда окружающие меня девушки жалостливо дают мне советы, что ногти-то можно и нарастить, а волосы-то и осветлить, а как же так получилось, что у тебя нет плойки…
Блин, где таких чудесных дают? Я за всю жизнь только раз столкнулась с советом "как-нибудь постричься и в какой-нибудь цвет покраситься" (с), потому что негоже в 30 лет носить просто длинные распущенные волосы, чай, не девочка. А ее со всей этой фигней задолбать сумели.
Juliya Drakones написал(а):придумывая массу не таких уж обязательных ритуалов.
Так ведь никто никого и не заставляет, пистолет не наставляет. Лично мне самой не нравится, когда у меня неаккуратные на мой взгляд ногти.
И да, послать никто не отменял