Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Vero_nika написал(а):

Я днем вижу прекрасно. Вот ночью хуже, но мне ночью и ездить некуда.

Когда в 18 лет я оказался за рулём в ночное время впервые(на междугородней магистрали!) - я здорово струсил. :rolleyes:

Отредактировано Злобный Фей (10 июня, 2015г. 16:58:47)

0

402

Злобный Фей написал(а):

Бабушка работала практически без выходных, допоздна. Каждому пациенту она старалась найти подходящий именно ему курс лечения и никогда не лечила диагноз, если не была в нём уверена.

Поэтому пациенты со сложными случаями у нее пачками загибались, не дождавшись никакого лечения, пока бабушка точно удостоверялась в правильности диагноза.

0

403

Свернутый текст

Подождём твою мать
5 июня, 14:00

быт

А меня задолбали любители тратить чужое время. Этакие священные черепахи, которым искренне плевать на то, что их ждут. Они окружают вас повсюду — любой с виду безобидный человек может оказаться таким. Если бы их можно было отличать с первого взгляда, за километр бы обходила. Так нет, маскируются под обычных людей.

С. Ч. (священная черепаха) сказала, что выходит из дома в 15:00 и через час будет на месте? Ха-ха, в 16:00 она только выходит из подъезда. Ах, ты уже почти на месте? Ну подожди, будь любезна, С. Ч. уже в пути.

С. Ч. обещала привезти ребёнка в садик к 8:30? Обещать — не значит сделать, в 8:15 наша черепаха выходит из дома, неспешно курит (а как же не покурить, если везёшь ребёнка, ему ж нравится табачный запах в машине) и в 9:00, в лучшем случае, она на месте. Что-что, в 8:40 начало репетиции концерта? Ну извините, пробки. Хотя какое ещё «извините», священная черепаха вины не признает.

Звоню в одну фирму узнать о ценах и сроках исполнения. Трубку берет С. Ч., и вместо ответа из двух предложений — словесный поток о насущных проблемах минут на 10, причём, перебить эту мадам просто нереально. Я попрощалась и сбросила звонок, хотя она продолжала говорить, и не удивлюсь, если ещё пару минут рассказывала что-то молчащей трубке.

Но самая главная в моей жизни священная черепаха — это муж. Где ж были мои глаза до свадьбы? Семья ждёт тебя из магазина с пакетом вкусняшек? Ну ничего, подождут, подумаешь, на пару часов задержался с работы, я и после магазина ещё в машине полчасика посижу, покурю и понастраиваю магнитолу.

Договариваемся поехать по важным делам? Перед выходом С. Ч. вспоминает, что нужно заехать еще в 25 мест, в итоге успеваем всё, кроме самого важного. «Опять времени не хватило», — грустно вздыхает С. Ч.

Как так, подумаешь, 5 минут перед каждой совместной поездкой С. Ч. должен покурить, неужели сложно подождать? Это же всего 5 минут. Каждый день эти долбаные 5 минут. Если взять 5 дней в неделю по 5 минут, то в год получается 21 час. Почти сутки ожидания С. Ч. в год?!

Подумаешь, перед выездом на дачу нам нужно заехать в 5 магазинов. Неважно, что это несрочные покупки, и вся семья ждёт черепашку.

И что больше всего бесит — если говорю, что такое поведение очень напрягает, в ответ получаю недоумение. И каждый раз история повторяется. Сложно ли мне подождать? Один раз — нет, даже раз 5 не сложно. Но ежедневно тратить своё время на священных черепах я не буду. Там, где разговоры не помогают, приходится действовать.

Долго собираетесь? Поздравляю, вас не дождались.

Я стала исполнять ваши просьбы слишком медленно и опаздывать на встречи? Не по вашему ли примеру?

В деловом разговоре от вас идёт поток ненужной информации? До свидания, мне искренне плевать на тех людей, о которых вы рассказали, есть другие фирмы, где разговаривают чётко и по делу.

Уважаемые священные черепахи, запомните уже, что, воруя время других людей, вы рискуете испортить с ними отношения и получить ответную реакцию.

И да, вы люто, бешено задолбали.

Исповедь Священной Черепахи
Сегодня, 14:36

транспорт
    быт

Здравствуйте! Позвольте представиться, я — Священная Черепаха.

Конечно, я отдаю себе отчёт в том, что деловые встречи имеют определённый формат, в рамках которого опоздания больше 10 минут требуют извинений, а более 15 — недопустимы. Я соблюдаю дедлайны, если подписался под сроки, без напоминаний высылаю обещанные файлы, читаю почту не реже раза в час, оперативно отвечаю на звонки.

Но, чёрт возьми, в своё свободное время я хочу и буду чувствовать себя свободно: если мои друзья собрались встретиться в семь, я спокойно подъеду в половину восьмого. Или в восемь. Или в начале девятого. Потому что точно знаю — вечеринка продлиться далеко за полночь, и мое отсутствие её началу не помешает. И мои друзья это знают, только вот вам необходимо, чтоб всё было ровно так, как вы себе задумали.

Я не буду выбегать из дома, не поев, только из-за того, что вы уже оделись и «ждёте меня в дверях». Да, я буду принимать душ именно 15 минут и ни минутой меньше, даже если вы уже готовы выходить. Я не буду спешить, запрыгивая в ботинки на ходу, потому что вы причитаете «сколько можно копаться». Я буду лежать и читать планшет по 10 минут каждое утро, даже если вам кажется, что я могу этого не делать.

Знаете, почему? Потому что это моё личное время, и мне плевать, какие у вас на него планы!

Я буду заезжать в нужные мне магазины, потому что вы едете на моём авто, потому что я за рулём и я делаю вам одолжение уже тем, что вы катаетесь с комфортом, а не шлёпаете пешком. Я буду выбирать «ерунду» по пятнадцать минут, потому что я, в отличие от вас, понимаю, что привезти то, что нужно — важнее, чем просто приехать вовремя.

Я буду курить, наслаждаясь утром, потому что моё удовольствие мне важнее ваших целей. Да, вы не ослышались, мои цели мне важнее ваших.

А вам право понукать окружающих никто не давал. Хотите уступок — просите вежливо, просите сдержано, просите учтиво. Никто не обязан «пошевеливаться» только потому, что у вас припекает в джинсах.

Полностью согласен с автором истории под катом. А вот с "ответчиком-черепахой", агрессивно огрызающимся - ни на йоту.
Кроме того, что первый автор вполне резонно пишет "слегка" о других ситуациях и обстоятельствах, если с апломбом возмущающееся чудо в перьях из второй истории и вправду так ведёт себя с окружающими(да ещё и предъявляя претензии с обвинениями(!)) - то ситуация вполне понятна. Некоторые люди смерть как не любят, когда их носом тыкают(и справедливо) в их косяки.
Даже с друзьями так вести себя свинство. Договор был? Был. Так что заставлять людей ждать - именно свинство. Да ещё и считать, что можно "агрессивно обижаться" в ответ на справедливые упрёки в таком своём поведении.
Но друзья хотя бы знают такую манеру "Пупа Всея Вселенной-не-смейте-меня-попрекать-и-слова-никогда-поерёк-даже-малейшего-не-говорите!". А что-то мне подсказывает, что автор-черепаха так ведёт себя и с другими людьми по поводам важнее, нежели дружеская попойка, уверовав в свою исключительность и автоматическую безгрешность. А это куда как хуже - подставлять людей по серьёзным вопросам (особенно по рабочим).

Много написал, да? :D  Но я когда-то визы чуть не лишился, пока "черепаха" где-то гуляла с документами. А всё, что я услышал при встрече:"Ой, а мне в кафешку захотелось зайти. Но я же не долго!"

Отредактировано Злобный Фей (10 июня, 2015г. 17:22:05)

+2

404

Злобный Фей написал(а):

Так что заставлять людей ждать - именно свинство. Да ещё и считать, что можно "агрессивно обижаться" в ответ на справедливые упрёки в таком своём поведении.

о да... а вообще, все эти отмазки - не умение планировать свое время и неуважение к времени чужому.когда человек с завидным постоянством опаздывает на час-два, постепенно начинаешь строить планы с учетом этих опозданий. и тут он и приходит вовремя и дико, до слез обижается

0

405

Злобный Фей написал(а):

Полностью согласен с автором истории под катом. А вот с "ответчиком-черепахой", агрессивно огрызающимся - ни на йоту.
Кроме того, что первый автор вполне резонно пишет "слегка" о других ситуациях и обстоятельствах, если с апломбом возмущающееся чудо в перьях из второй истории и вправду так ведёт себя с окружающими(да ещё и предъявляя претензии с обвинениями(!)) - то ситуация вполне понятна. Некоторые люди смерть как не любят, когда их носом тыкают(и справедливо) в их косяки.
Даже с друзьями так вести себя свинство. Договор был? Был. Так что заставлять людей ждать - именно свинство. Да ещё и считать, что можно "агрессивно обижаться" в ответ на справедливые упрёки в таком своём поведении.
Но друзья хотя бы знают такую манеру "Пупа Всея Вселенной-не-смейте-меня-попрекать-и-слова-никогда-поерёк-даже-малейшего-не-говорите!". А что-то мне подсказывает, что автор-черепаха так ведёт себя и с другими людьми по поводам важнее, нежели дружеская попойка, уверовав в свою исключительность и автоматическую безгрешность. А это куда как хуже - подставлять людей по серьёзным вопросам (особенно по рабочим).

Много написал, да? :D  Но я когда-то визы чуть не лишился, пока "черепаха" где-то гуляла с документами. А всё, что я услышал при встрече:"Ой, а мне в кафешку захотелось зайти. Но я же не долго!"

Злобный Фей, присоединяюсь. Да, нерабочее время - мое личное время, однако, я не забываю, что, человек, с которым договорились встретиться в выходной день, также тратит на меня свое личное время. Раз уж договорились встретиться во столько-то, в это время я буду на месте и прошу того же от человека. Быть пунктуальным не сложно, особенно сейчас, когда в твоем распоряжении интернет: расписание поездов посмотреть, пробки, проложить маршрут и примерно прикинуть время на дорогу. Никто не отменял форс-мажор (трубу прорвало, автобус сломался, затор в электричках)? Так скажи об этом заранее, а не когда человек уже прождал полчаса и звонит сам.

0

406

Злобный Фей написал(а):

Когда в 18 лет я оказался за рулём в ночное время впервые(на междугородней магистрали!) - я здорово струсил.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 17:58:47)

Меня именно первая поездка в сумерках привела к выводу, что пора заказывать очки. Днем еще ничего - но как только садится солнышко, все расплывается, куриная слепота.

0

407

Lika написал(а):

Меня именно первая поездка в сумерках привела к выводу, что пора заказывать очки.

А меня - что нефиг ездить ночью.  :yep: Лучше с друзьями пиво попить.

0

408

Ляляля написал(а):

А меня - что нефиг ездить ночью.   Лучше с друзьями пиво попить.

А это была не ночь:) это были обычные 7 вечера, просто в августе темнеет внезапно))

0

409

Lika написал(а):

это были обычные 7 вечера, просто в августе темнеет внезапно))

Это да. В сумерках тоже кататься хреново. Если честно, стараюсь вообще не водить машину. У нас всё поблизости - два рынка, магазины, супермаркеты, поликлиника и даже травмпункт, и работаю я дома, так что ездить не надо особо.

0

410

Взрослые безответственные дети
Сегодня, 14:48

прекрасный пол
    дети
    сильный пол
    быт

Мало кому нравятся чужие (да и свои порой) капризные дети, которые по возрасту дети.

Но ещё большее недоумение и раздражение вызывают взрослые-дети, не выросшие и не желающие взрослеть!

Именно они хамят нам в магазинах, подрезают на дорогах, лезут в чужие жизни с советами как жить и т. д., ведь им никто не объяснил в своё время, что люди вокруг ничего им не должны. Эти великовозрастные младенцы продолжают верить, что мир крутится вокруг них и их желания должны реализовываться сами по себе, потому что они же хотят!

Неповзрослевшие жены-мужья-мамы-отцы не понимают слова «ответственность», перекладывая и задалбывая своими проблемами окружающих, манипулируя ими. Они не желают обдумывать то, что они делают и к каким последствиям это приведёт. Им хочется ныть о том, что всё плохо и мир несправедлив, а взять свою жизнь в руки, менять её и справляться с проблемами — это же так сложно.

А начальники-дети, получившие в свои руки власть и занимающиеся самодурством?

А «дети» за рулем автомобилей, которые даже не осознают, что мешают окружающим и создают опасные ситуации, обвиняя в авариях всех вокруг, кроме себя?

А несмышлёные «малыши», которые мусорят и оставляют за собой грязь, думая, что за ними должны убирать другие?

А женщины-девочки, которые видят в детях куколок, а в мужьях — кошелёк?

А мужчины-мальчики, которые искренне считают, что женщины должны, как и их матери, и зарабатывать, и квартиру убирать, и вкусно готовить, да не забывать самих мужчин облизывать.

Примеров и в жизни, и на этом сайте тысячи, нет, миллионы.

Люди! Вашу за ногу!

Вы — взрослые существа, которые ответственны за всё, что вы делаете, за все последствия ваших поступков, за все эмоции и чувства, которые вы испытываете.

Если вам что-то не нравится — это ваша проблема, решайте её сами в рамках непричинения вреда окружающим. Включите вашу голову и обдумайте, что вы делаете и как вы живете. Никто вам ничего не должен и не сделает это за вас.

Задолбал повальный инфантилизм, даёшь пропаганду прелестей настоящей взрослой жизни!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6