Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Мудрый Каа написал(а):

да пусть ест, как привык, нравится и здоровье позволяет. Человек так устроен, что пока он сам не захочет под влиянием каких-либо причин что-то поменять, в т.ч. и рацион, то до него не достучишься, гиблое дело.

Да ради Бога, пусть ест)) главное, меня не заставляет готовить отдельно - я точно не успею на два стола) но сам факт - для меня его понять - проблема, я не могу есть то же, что он) раньше ела и мясо жареное, и супы с обжаркой. Старею?! o.O  :D

Отредактировано Lika (9 июня, 2015г. 21:23:53)

0

382

Lika написал(а):

Старею?!

Вот уж глупости - просто изменились вкусовые предпочтения, и восприятие организма стало несколько иным.

0

383

Мудрый Каа написал(а):

Lika написал(а):

Я тут на даче пока живу, приноровилась готовить так, чтоб и детям, и себе хорошо было. А свекр не ест))) разжаривает мои нежирные блюда на масле) говорит, ничего ты не понимаешь) чем жирнее - тем вкуснее

-----------------
да пусть ест, как привык, нравится и здоровье позволяет. Человек так устроен, что пока он сам не захочет под влиянием каких-либо причин что-то поменять, в т.ч. и рацион, то до него не достучишься, гиблое дело.

Пока позволяет.
При таком питании однажды наступит "час хЭ".
Не он первый.

0

384

Lika написал(а):

раньше ела и мясо жареное, и супы с обжаркой. Старею?

Меня гастроэнтеролог под угрозой "секир башка желудок" заставила когда-то резко снизить всё сильно жареное/жирное/перчёное и т.д.
Со временем выработалась привычка. И уже просто нет такой тяги к "нездоровой" пище. Так, очень иногда под настроение - не более.

0

385

Lika написал(а):

Старею?!

нет, это сформировалась новая пищевая привычка. У меня то же самое, как пишет Злобный Фей

Злобный Фей написал(а):

Со временем выработалась привычка. И уже просто нет такой тяги к "нездоровой" пище. Так, очень иногда под настроение - не более.

Злобный Фей написал(а):

Пока позволяет.
При таком питании однажды наступит "час хЭ".
Не он первый.

Я про это и говорила. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Чаще всего именно так. Нужна очень сильная мотивация, чтобы добровольно, осознанно отказаться от привычного.

0

386

Злобный Фей написал(а):

его мама приготовила нам яичницу-глазунью. И всё бы ничего, но на сковороду под яйца она положила сало.

Для украинской кухни вполне типичный способ приготовления.

0

387

Neomaster написал(а):

Для украинской кухни вполне типичный способ приготовления.

Меня что всегда удивляло: есть у меня подружка - украинка западная. Готовит она жуть какую-то. Все с салом, куча масла и прочие прелести. Сама тощая как жердь (это я завидую, если че), а ест все в непомерных количествах. Я вот думаю, это у нее иммунитет что ли такой выработался с детства к сверхкалорийной пище?

0

388

Amnis написал(а):

это у нее иммунитет что ли такой выработался с детства к сверхкалорийной пище?

Ускоренный обмен веществ, короче говоря. И ферментативная система очень активна - быстро расщепляет и утилизирует жиры и углеводы, и прочая, и прочая. Вот и мой организм таким организмам завидует))

0

389

Кузнечик тоже человек
Сегодня, 08:48

еда
    красота
    сильный пол

Меня задолбал стереотип, что мужчина после свадьбы должен поправиться. И все, кто его разделяет, конечно же.

Меня раздражает, что практически незнакомые люди сразу же начинают мне рассказывать, что муж явно со мной несчастен и «мужчине нужно мясо». Они же не знают, чем я его кормлю! Особенно удивляет, что после семи лет брака эту тему продолжают поднимать каждый раз все мои и его родственники, будто не о чем больше поговорить.

Я вышла замуж за человека-кузнечика и люблю его именно таким. Зачем менять того, кто мне нравится, а потом стонать, что он-де не тот уже? Он был таким на маминых харчах, почему от моей еды должен резко распухнуть, если это не в его конституции. Разве это здорово — навесить лишние сорок кило сала на человека, у которого обхват запястья шестнадцать сантиметров? Сейчас у него здоровье, как у космонавта, и превращать его в отдышечного полуинвалида я отказываюсь.

Я не вегетарианка, люблю разнообразную пищу, и мясо в том числе — но не каждый день. Масса других продуктов тоже содержит белок, зачем себя ограничивать? И белок каждый день — это тоже ограничение, не правда ли? Когда муж приносит сумку фруктов и просит на ужин сделать из них салат, я беру самую большую бабушкину хрустальную бадью из серванта и делаю салат, а не говорю: «Брось каку, это еда не для мужчин». Если он говорит, что «жарко и не хочется ужинать, просто кефирчика бы», я достаю из холодильника кефир греться и иду готовить только себе. Если он говорит положить ему три ложки пюре, никогда не кладу четыре, «а вдруг не заметит», и вообще, всегда спрашиваю, сколько накладывать. Потому что мужчина — тоже человек, у него есть право голоса. Кто я такая, чтобы считать котлеты в чужой тарелке?

Да, мы выглядим на семейных фото, как богомол и стрекоза, держащие в хлипких лапках упитанную гусеницу (у гусеницы тоже есть право голоса, кстати) — зато мы можем за день пройти двадцать пять километров по нехоженому лесу или горам. А вы можете? Так не надо уверять, что хотите нам добра. Вы хотите нам своих проблем со здоровьем и диванно-картофельного существования, вот и прикрываетесь «народной мудростью», раз своей не хватает.

Неужели непонятно? Мы здоровы, счастливы и меняться в угоду стереотипам не собираемся.

Истерика — не аргумент
Сегодня, 08:36

дети
    друзья
    сильный пол

Кратко — достали люди, не умеющие аргументированно отстаивать свою позицию, привыкшие «доказывать» свою правоту истеричным поведением и не понимающие, что у кого-то может быть мнение (жизненная позиция, ситуация), отличное от их собственного.

Пример из моей жизни. Я — женатый мужчина, не желающий заводить детей. Не чайлдфри, просто хочу встать на ноги, пожить для себя и своей супруги, да и просто не считаю, что дети должны быть обязаловкой только потому, что «так надо». Сколько раз я уже слышал увещевания, что «дети — это счастье», «ты просто ничего не понимаешь, вот то ли дело (вставить имя)», «свой появится — полюбишь» и так далее. И каждый норовит подать эту информацию как истину в последней инстанции. Начинаешь объяснять, что ты думаешь совсем иначе, что у тебя другая позиция, другие условия, что ты от жизни хочешь другого, приводишь доводы — всё как горохом об стену. Человек просто не слышит и начинает всё по новой. Просишь аргументировать его своё мнение — в ответ гневная тирада в духе «ты ничего не понимаешь» и обиженное лицо.

Последней каплей стала вчерашняя ситуация в ходе разговора с подругой жены на тему «аборт или роды». Когда я попросил привести пару аргументов в пользу «про-лайф», мне с пеной у рта начали втирать, что «душа зарождается в момент зачатия», предлагали «пойти убивать всех людей на улице», если уж я не считаю аборт убийством, кричали, что это «страшный грех» (а за то, что я в принципе не верю в какие-либо высшие силы, меня, видимо, заживо сжечь надо, предварительно предав распятию). Ни одного трезвого довода я так и не услышал, вся аргументация свелась к гневным высказываниям о том, как сильно я не прав, заблуждаюсь и вообще не имею права рассуждать на эту тему, ибо я не женщина.

Когда я заикнулся о банальных финансовых расходах (жить с ребёнком в съемной однушке как-то неправильно, да и помимо жилья расходов полно), мне ответили «бог дал зайку — даст и лужайку», т. е. под богом подруга имеет в виду своих богатых родителей, не понимая и не думая о том, что у нас с женой ситуация совершенно иная. И опять — ни одного намека на ИМХО, все подается так, будто иного мнения быть не может.

Люди, если вы решили высказать свое драгоценное мнение, прибавляйте в начале фразы: «Я считаю, что…» Не ведите себя так, будто вы — носители абсолютного знания. Не думайте, что все живут в равных условиях, это не так. Если не хватает аргументов — помолчите. Ибо задолбали.

Запас холодильник не тянет
Сегодня, 08:12

супермаркет
    еда
    родственники
    сильный пол

Когда я была ещё молода, свежа и жила с мамой, был у меня друг сердечный, который бывал у меня в гостях практически каждый день. Приходил он после работы, как правило, уставший и голодный. Не предложить ему поужинать или хотя бы выпить чаю с чем-нибудь я, естественно, не могла: бурный роман обязывал. Если я ничего не предлагала, милый друг сам намекал, мол, я работал целый день, такой голодный, не найдется ли у вас чего-нибудь… Я вздыхала, лезла в холодильник, «что-нибудь» находилось.

Какое-то время спустя моя мама начала интересоваться, не желает ли молодой человек поучаствовать в закупке продуктов: потребляет-то немало, да ещё и с завидной регулярностью, уже долгое время. Будучи человеком взрослым, самостоятельным и работающим, должен бы понимать… Но он не понимал. Попросить денег или продуктов напрямую у меня не хватало наглости. Но время от времени на молодого человека находили приступы сознательности, и тогда он шел в супермаркет и приносил полные пакеты сладостей. Тортов, пирожных, конфет. Было видно, что денег он потратил немало; с другой стороны, абсолютно бестолково. Мама благодарила, принимала дары, а после его ухода говорила мне, что, мол, из конфет ужин не приготовишь, лучше бы картошки принес. Да и дешевле бы вышло.

Шли годы. С этим парнем я разошлась. Сейчас я замужем за человеком, которого очень люблю. Но, как и в предыдущем случае, я абсолютно не могу понять логики мужчины, отправляющегося в супермаркет.

Составляю список покупок. Выдаю мужу. Он возвращается из магазина сияющий, довольный, с полными пакетами…Подождите-ка, полными пакетами? В списке было-то пять-шесть продуктов.

Всё, что я указала, было закуплено в трёхкратном, а то и в четырёхкратном количестве. Под Новый год, например, я собралась приготовить торт; по рецепту мне требовалось несколько ложек сгущенки. Любимый принес четыре банки. На резонный вопрос «зачем?» (ни один из нас ранее в поедании сгущенки ложками замечен не был) ответ был простой: «Ну пусть будет». Сгущенка «была» в холодильнике почти полгода.

Наученная горьким опытом, я стала указывать в списках точное количество в штуках, пачках, килограммах. Но стоит мне забыть указать нужное количество — любимый бросается скупать всю полку. В последний раз после просьбы купить творог он притащил целый килограмм. На вопрос о том, сколько времени мне потребуется, чтобы поглотить килограмм творога с заявленным сроком годности в 72 часа, любимый на голубом глазу ответил: «Я помогу». Не помог.

Мой родной и любимый папа грешит тем же самым. Стоит мне приехать в гости — скупается половина супермаркета. То, что я слежу за собой и избегаю сладостей, папа помнит крепко: к моему приезду покупается несколько килограммов различных фруктов. Деликатесы, паштеты, рыба, мясо, овощи — тоже на целую армию. После чего следует череда вопросов: «А почему ты не ешь персики? А бананы? А апельсины?» Да потому что перед этим я съела рыбу, яблоки, груши и сыр, всё остальное в меня просто не поместится!

Я очень ценю заботу любимых мужчин. Мне всегда приятно, когда вы стремитесь мне помочь. Только пожалуйста, научитесь соблюдать во всём меру и не бросаться в крайности.

0

390

Злобный Фей написал(а):

Меня гастроэнтеролог под угрозой "секир башка желудок" заставила когда-то резко снизить всё сильно жареное/жирное/перчёное и т.д.

Такая же хрень. Организм теперь сам знает, что ему нужно. И фаст фуд не ем - в качестве бонуса нормализовался холестерин.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6