Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Чип и ценник спешат на помощь
Сегодня, 14:24

продавцы
    искусство

Люто, бешено задолбала привычка книготорговцев подписывать цену прямо на книге или вклеивать в неё ценники и всякую противоугонную гадость.

Искренне хотел купить хороший томик стихов в подарок знакомой: отличный выбор текста, прекрасное оформление — идеал. Цена, написанная жирным карандашом поперёк книжного блока, заставила расхотеть.

Нашёл в магазине замечательную новинку от любимой писательницы. Да, умом понимал, что позже будет куда дешевле, но стоит увидеть такую книгу — и желание ей обладать пересиливает любые доводы разума. Но какого конкретно дьявола продавцы наклеили на форзац огромный ценник и идиотский чип-звенелку? Между прочим, там была чудеснейшая иллюстрация, причём отличная от размещенной на другом форзаце. Но весь её нижний угол непоправимо испорчен…

Не стоит советовать аккуратно отклеить эту дрянь — не знаю, где её изготовители берут клей (не иначе, ввозят из уготованного им круга ада), ибо ничто, кроме равно губительного для краски растворителя и не применявшегося мною огня, его не берет. Покупку пришлось отложить до другого магазина.

Обидно до боли. Книга — произведение искусства, портить её стикерами и посторонними надписями (не считая дарственных, коими сам порою грешу) — просто кощунство. Я уже просто зверею с этого, и посему отныне, увидев покалеченный посторонними включениями форзац, буду требовать уже совсем другую книгу. Жалобную. Ибо задолбали.

И не только книги так портят...

0

342

Хроническая лайконедостаточность
Сегодня, 14:12

интернет

Этот тип меня бесит с каждым днём всё больше и больше!

Вот бывает так, что из всех семи миллиардов землян особо цепляет кто-то один. Мне реально мешает, меня злит то, как он непрерывно пялится в экран, где не отрывается от соцсетей, вместо того чтобы заняться полезным делом.

Он давно бы сделал всю работу и сверх неё, если бы не эти интернетные отвлечения. Как же! Вдруг без него что-то произойдёт! Вдруг он забудет поставить лайк или не напишет пару банальностей в комментариях?! Ему, моему герою, пофиг, что я о нём думаю. Наверное, он уже конченый информационный наркоман.

Призывы к совести и здравому смыслу не находят никакого отклика в душе, подключенной к фейсбуку и твиттеру. Вместо живых друзей — удалённые за много километров и лет одноклассники. Вместо компании приятелей за хорошим столом — вконтактные паблики. Вместо живых эмоций — примитивные смайлики.

С этим парнем неинтересно по жизни — он приставка, подключенная к экрану. Я бы давно от него отделался, но каждое утро он смотрит на меня воспалёнными глазами из зеркала.

Плач о потерянном времени
Сегодня, 14:48

развлечения

Однако, здравствуйте.

Я заядлый геймер. Компьютерные игры и виртуальные миры — моя страсть. Играю всё свободное время. И вот тут-то начинается моя задолбашка.

Уважаемые разработчики компьютерных игр! Ну зачем вы достигли столь высокого профессионализма?

С каждым годом игры выходят всё красивее и продуманнее. Играть в них всё интереснее. Но есть обратная сторона — с каждым годом на игры требуется всё больше и больше времени. А в сутках всего 24 часа, да ещё и за вычетом работы и семейных дел.

Я очень хочу поиграть во все ваши игры. Поиграть с чувством, с толком, с расстановкой.

Но, увы, мне приходится проводить градацию игр на «в это я буду играть долго», «в это я буду играть как можно быстрее, а то игра слишком затянется» и «в это я играть не буду, некогда».

И вот это очень сильно огорчает.

Уважаемые разработчики. Пожалуйста, прикладывайте к каждому диску с игрой такую штуковинку, которая продлевает жизнь на полгода. А то эта жизнь уже кончается, а поиграть во все ваши творения — очень хочется.

У авторов этой пары историй есть кое-что общее. А именно: болезненная зависимость.

0

343

Ляляля написал(а):

Голопопики головодурочек

Ляляля, уже много раз постили и обсуждали эту историю, поэтому удалила ваше сообщение.

0

344

Новички разговорного жанра
СЕГОДНЯ, 08:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Сейчас многие протестуют против введения в школьную программу предмета «Сексуальное просвещение», а я бы ввела дополнительно к нему еще два — «Основы семейной психологии» и «Взаимодействие с окружающими».

Случилось так, что я встретила свою любовь — чудесного мальчика, очень похожего на меня. Совпадающие интересы, огромное количество тем для обсуждений, нежность, любовь, совместные планы на дальнейшую жизнь и надежда осенью съехаться, все дела. Он на три года старше — и в итоге почти одинаковый уровень развития, следовательно, всё должно быть хорошо и уютненько. Но вот он от меня ушел — с формулировкой «Ты слишком много от меня требуешь». Вы, наверное, представили уже, что я мегера, требующая ежечасный отчет, третирующая за каждую оплошность и прочее? Ноуп. Я просила, а может быть, да, даже и требовала, одну простую вещь — открывать свой сладкий ротик и говорить словами, используя голосовые связки и остальные части речевого аппарата, что конкретно его не устраивает, беспокоит, внушает опасение или обижает, а также когда чего-то хочется или не хочется.

Я, может быть, странная, но я считаю, что отношения строятся на — тададада! — разговорах! Тебе хочется, чтобы тебе чаще говорили комплименты — скажи об этом. Нуждаешься в походе в музей? Скажи. Обидела какая-то фраза партнера? Открой рот и заяви об этом! Обсуди — и не будет больше проблемы. Они не будут накапливаться в душе тяжким грузом. Разговор — это подаренный нам свыше способ делать жизнь друг друга лучше, затрачивая минимальное количество времени. Каждая обсуждённая и решённая вещь — это здоровенный крепкий кирпич в фундамент последующих отношений.

«Каждый из партнеров должен сам автоматически понимать, что хочет другой» — откуда все берут эту чушь? Может быть, все на свете телепаты, а я не знаю? Я не могу магическим способом определить, что тебе скучно слушать рассуждения о том, чем отличаются разные буддийские школы, или про мою работу. Но всё чудесно меняется, если открыть рот и сказать: «Дорогая, давай поговорим про что-нибудь ещё? Мне не интересно».

Понимание вины и последующие изменения в поведении также внезапно могут произойти после того, как человек открывает рот и произносит: «Извини, ты не мог бы так не делать? Мне неприятно».

Самое главное — почему при взаимодействии с посторонними людьми многие замечательно используют рот, но когда дело касается будущей жены или мужа, или хотя бы просто постоянного партнёра — как будто бы рот изолентой заклеили? Это же как в бизнесе. Вы не ждёте, когда поставщик предложит более выгодные условия — вы сами о них просите. И о недовольстве по поводу нарушений договора тоже все могут сказать. Так почему же не сказать любимому человеку о том, что вас волнует? Он поймёт. Люди прекрасно понимают, если открыть рот и сказать словами. Особенно — любимые люди.

Поэтому я и «требовательная». Я сразу говорю, если мне что-то нужно сказать. Я спрошу: «Скажи, почему ты так сделал? Мне было очень обидно» — сразу же, как только меня от чего-то покоробит. Или «Не говори так про мое увлечение». Или «Я хотела бы видеть тебя чаще». Требовательная? Или просто умею открывать рот?

Пробуйте, тренируйтесь.

А я пойду думать, нужно ли мне ехать к тебе мириться, дорогой — а то помиримся, а ты перед свадьбой мне скажешь, что вообще-то ты не будешь соединять со мной жизнь, потому что я заставляю тебя озвучивать, если что-то не так. Я задолбала тебя с «требовательностью» — а ты меня задолбал со своим неумением открыть рот.

Как я понимаю автора! Для некоторых личностей открыть рот и что-то сказать равносильно тяжелому физическому упражнению. Обижаться проще. А когда таким людям говоришь, что они не немые, если чем-то задела, скажи, обижаются еще больше.

+3

345

Juliya Drakones написал(а):

Как я понимаю автора!

Общалась с такими "интровертами". Жуть полнейшая.

0

346

На мой взгляд
6 июля 2014, 07:12

родственники
    быт

Я закончила школу-интернат для слепых детей. Родители и бабушка моим присутствием дома никогда не были обременены — выходные я в школе, каникулы — в лагере.

И вот наступил этот великий день — я вернулась в семью. И пошло-поехало.

— Почему ты читаешь в темноте? И так не видишь, а тут вообще…

Может, потому, что я читаю по Брайлю, руками, и мне на наличие света глубоко параллельно?

— Включай свет, когда идёшь в туалет! И так не видишь, а тут вообще…

Может, я потому и не включаю, что даже со светом отличить унитаз от раковины могу только на ощупь?

— Сними тёмные очки! И так не видишь, а тут вообще…

Может, я потому надеваю очки, что на улице зима, всё кругом белым-бело, и мне просто глазам больно, а видеть я всё равно лучше не начну? Да и окружающим приятнее смотреть на очки, нежели на мои заплывшие чем-то белым подёргивающиеся глазные яблоки.

— Открой рот! Что ты, слепая, руками лезешь! Давай покормлю!

Ну, бабушка, тут я даже извиняться не буду за всё «хорошее», что я тебе высказала. Как-то я без тебя двенадцать лет в школе прожила, и прикинь, меня никто с ложечки не кормил. Ты ещё начни в мои девятнадцать, ага.

— Положь спицы! Нитки запутаешь! Ишь, удумала — вязать!

Мама, ты ещё скажи, что носки, которые я тебе ещё в шестом классе на Новый год прислала из школы, мне учительница по труду связала.

— Какой институт? Нет, ты что, слепых же не берут в институты! Ой, да ладно, выдумываешь. Ты ж неграмотная, твои точки (шрифт Брайля) не считаются!

Пап, ну что тебе возразить… Ты у нас зато грамотный — восемь классов и коридор.

Родня, я понимаю, что я всем своим существованием оскорбляю ваше понимание «правильности» и «качества породы», но не надо мне каждый раз об этом напоминать — и словом, и делом.

0

347

Своя киношка ближе к телу
Сегодня, 08:48

искусство

Устал от ненавистников русского кинематографа.

Это их: «О, ну ты знаешь у нас фильмов-то нормальных нет, вот в Америке хорошо снимают». Уважаемые, а вы хотя бы пытались? Так просто зайти на любой сайт про кино и посмотреть, что вышло в России за последние пять лет. Но нет, лучше пойти на очередной блокбастер, а потом с умным видом заявить, что у нас шлак вместо фильмов. Кстати, откровенно провальные иностранные фильмы к нам просто не завозят. Не хотят терять деньги.

Не намного лучше: «Вот я посмотрел „Возвращение Глафиры 5: Забытая любовь“, и мне не понравилось». Правильно, потом можно купить книгу Донцовой и удивляться, чего это характеры не раскрыты, а сюжет не блещет. Фильмы стоит выбирать, а если выбирать нет времени, найдите себе кинокритика, с мнением которого вы соглашаетесь. Понравился ему — стоит посмотреть и вам.

И последнее. Глупо не согласиться, есть отвратительные фильмы, есть множество «чернушных» картин про безысходность, есть убогие актёры, есть бездарные режиссёры, есть купленные рецензии, но есть и хорошие фильмы, про которые можно сказать: «А вот это сняли у нас».

А снобы, ворчащие о всех этих гадких фильмах из России — задолбали.

o.O
У кого-то "бомбануло"?

0

348

Папоцентризм головного мозга
Сегодня, 14:24

родственники
    сильный пол

Эгоизм — это хорошо, эгоизм — это полезно и прекрасно. Но иногда он принимает весьма комические формы.

Мой папа эгоцентричен до двинутости. Почему я не ем имбирь? Нет, не потому, что он мне не нравится. А потому, что он, внимание, нравится папе и я хочу ему насолить. Почему я не убрала коридор, когда он сказал? Нет, не потому, что мне лень или я делала что-то другое. Потому, что у меня «подростковый протест» и я хочу папе насолить. В 25 лет, ага. Почему я не расставляю по всему дому свежие трупики цветов? Нет, не потому, что у меня на них аллергия, а … в общем, вы поняли.

Любое моё действие рассматривается через призму меня как вселенского зла и папоцентризма моего мира. Взрослый человек на самом деле за столько лет не смог понять, что я настолько же эгоистична, как и он. И если я что-то делаю, то не назло ему, а для себя. Жить отдельно? Легко. У нас даже есть квартира, которая, та-дам, сдаётся. И денег этих, я, ясен фиг, не вижу. Зато раз в месяц меня в неё выгоняют. К квартирантам, вместе с ними жить, да.

Отдельный писк идиотизма у моего отца — инструктировать меня. Я в 25 лет не могу без инструкций помыть посуду, переложить вещи и убрать в шкафу, подмести пол, постирать (в машинке, блин) без инструкций тоже не могу. Вместо того, чтобы за год собрать е#аную (простите) душевую кабину и дать мне возможность мыться не в тазике, он ходит за мной и говорит, как и что мне делать правильно. А потом я на отца ору и меня пи№дить надо, но ему меня жалко. Это уже маразм или ещё нет?

Ничего не делать тоже вариант, но то, во что умный мужик превращает дом без участия бабы-дуры, я выдержать не могу и через неделю снова начинаю убирать.

Папина любовница. Восхитительно тупое и прекрасное создание 35 лет. Стоит ей появиться у нас в гостях, мои действия получают ещё один смысл — я постоянно (о как) контролирую, чем он с ней занимается. В моих действиях (я проверяла) не меняется ничего. Тот же график питья чая и перекусов, передвижения по дому. Но нет.

Задолбало, пожалуюсь. Хотя то, что кто-то считает тебя воплощением вселенского зла — льстит.

Со свечкой стоит и даёт инструкции родителю? :D

0

349

Полоска-невидимка
Сегодня, 08:24

прекрасный пол
    дети
    интернет

Не знаю, насколько эта тема для сайта, может, она слишком интимная, но женщины ведь тоже читают.

Я беременная и обитаю на одном известном сайте для матерей и беременных. Есть такая категория планирующих беременность женщин, под названием «чрезмерно планирующие».

Это именно они каждый день создают темы с фотографиями отрицательных тестов на беременность (с одной полоской и без намека на вторую), сделанными через 2−4 дня после предполагаемой овуляции (периода, когда яйцеклетка готова к оплодотворению) и вопросами «мне кажется, я вижу вторую полоску, а вы?» хотя на таких сроках смысла нет делать тест. Гормон, который определяет тест, ещё не выделился. Смысл делать тест есть только тогде, когда произошла задержка и можно хотя бы заподозрить беременность. И каждый день найдётся 2−6 теток, которые якобы тоже там видят вторую полоску.

Меня всегда интересовало 2 вопроса:

Зачем делать по 2−4 теста в день чуть ли не сразу после секса? Боятся, что беременность от них убежит, если они её вовремя не вычислят?

Зачем люди говорят, что видят что-то, если тест девственно чист?

Я провела эксперимент — попросила сестру сделать тест. Сестра точно не беременна. Тест показал одну полоску. Зарегистрировалась под вымышленным именем на форуме и создала аналогичную тему. И уже через пару минут появились те, кто меня поздравлял, те, кто увидел там вторую полоску. Когда я сказала, что это был эксперимент — обиделись.

Одержимые тестами на беременность женщины, вы задолбали!

Недотрогательная история
Сегодня, 08:12

прекрасный пол

Я понятия не имею, придумали ли психологи термин для моей маленькой слабости из области тактильных ощущений или нет. А дело в том, что я ненавижу, когда меня без надобности трогают руками, особенно, малознакомые люди.

В подростковом возрасте я родной матери, с которой, к слову, у нас весьма тёплые отношения, не позволяла убрать с моей одежды пылинку или поправить мне чёлку — раздражало. Когда вышла из того сложного периода, немного успокоилась, но нелюбовь к нежелательным прикосновениям осталась.

Я отказываюсь понимать, почему вам, незнакомая мне женщина средних лет, при выходе из маршрутки обязательно нужно ухватиться рукой за мою талию. Ведь места в проходе предостаточно, маршрутка стоит на месте, и даже если вы чего-то боитесь, есть поручни. Первая мысль была, что это распустил руки какой-то хам. Я уже повернулась, чтобы громко сообщить, кто он такой и что я советую сделать с его невоспитанными верхними конечностями. Вам повезло.

Наличие высшего образования с красным дипломом не помогают мне найти объяснение, зачем коллега моей матери, мимоходом знакомясь со мной, решила погладить меня по плечу. Даже когда я попыталась с молчаливым намёком, что мне это непонятно и неприятно, отодвинуться, рука потянулась за мной.

Наконец, мужчина-коллега, который не состоит со мной в любовных отношениях и с которым они в принципе невозможны, поддерживает меня под локоть на лестнице и подаёт руку, когда на улице нам нужно переступить люк или трещину в асфальте. Можно подумать, что, гуляя одна, я постоянно то проваливаюсь в ямы, то падаю со ступенек.

И да, действительно, из-за такой особенности у меня бывают проблемы с мужчинами. С виду это можно и так назвать. Ведь я такая «недотрога». Потому что не могу даже взять за руку человека, к которому не питаю никаких чувств. А ещё не считаю нормальным зажиматься в кафе или парке. Зато искренне любимому я отдала своё самое дорогое, когда посчитала, что готова, и ничего нам не помешало.

Уважаемые! С родными, друзьями, ведите себя так, как считаете нужным. Но помните о том, что среди незнакомой вам массы людей есть те, которые не хотят, чтобы вы их постоянно и беспричинно трогали. Вы нас задолбали.

В отдельных вещах (например, в чём ужас подать руку при переходе лужи или выходе из транспорта?) я не могу согласиться с автором. Но в целом - да, у многих людей напрочь отсутствует понимание личного пространства. Увы.

0

350

Джинн на полставки
Сегодня, 14:12

сервис
    туризм

Как горничную, меня задолбали некоторые клиенты нашего отеля.

У меня ограниченный рабочий день и строго регламентированные списки работ.

Я не обязана убирать у вас в номере, если полдня там висела табличка «не беспокоить», а за 15 минут до конца моего рабочего дня вы требуете «наконец убрать номер».

Я не должна читать ваши мысли и менять полотенца, если они лежат не на полу.

Я не могу убрать ваш номер, если вы не продлили проживание на ресепшн.

У меня нет времени выслушивать ваши жалобы на сервис и планы на отпуск — поговорить идите на ресепшн.

Не надо дергать меня каждые пять минут, если вам вотпрямщас срочно нужно полотенце/ещё одна кровать/вы потеряли карточку-ключ от номера. Есть проблемы, вопросы — звоните на ресепшн, они передадут просьбу свободной горничной (да, нас много, но у каждой свои обязанности). В конце концов, разбираться с клиентами — это их работа, а наша — исключительно уборка комнат.

Спасибо за внимание и хорошего вам отдыха.

Да. Многие ничтожества любят включать "режим господина".
И достаётся не только горничным. а ещё официантам, стюардессам, регистраторам в больницах, продавцам и др.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6