Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6


Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Целый сериал :rofl: :

Свернутый текст

Как баран на новый банкомат
1 июня, 08:12

    банки

Меня задолбала вереница баранов, выстраивающаяся каждый вечер у зелёного банкомата в магазине известной финской сети супермаркетов. Эту толпу надо обогнуть, чтобы попасть в зал, а потом протиснуться мимо них обратно к выходу. А места там не очень много.

Нет, я понимаю, деньги всем нужны. Но я не вижу целесообразности в их действиях.

Во-первых, почему в наше время так много противников безналичного расчёта? Это же так удобно! Не надо ничего отсчитывать, не надо носить кучу мелочи в кошельке, не надо судорожно впихивать сдачу в кошелёк под напором следующего покупателя, которого уже начали обслуживать. Кроме того, у этого самого зелёного банка есть бонусная программа для пользователей безналичного расчёта, благодаря которой я периодически покупаю лекарства за половину их стоимости, а мой парень обедает за рубль. Если вдруг кошелёк потерян или украден, заблокировать карту можно одним звонком или несколькими кликами, а украденную наличность вернуть практически невозможно. Нет необходимости для оценки расходов всё записывать — есть SMS-информирование об операциях. Красота же.

Ладно, многие опасаются за свои деньги. Но если вы регулярно пользуетесь банкоматом, чтобы снять деньги, вы тоже рискуете. Если только не снимаете разом все до нуля и не храните дома, что тоже не является идеальным вариантом.

Хорошо, хочет человек платить наличкой — его выбор. Тут и психологический момент есть. Но, наконец-то, во-вторых: в 50 метрах от ТРК есть отделение зелёного банка. Там два банкомата, а очереди в четыре раза меньше (а обычно совсем нет). Вот что, что заставляет людей стоять по 15 минут в очереди, когда за всё, кроме посещения кинотеатра, в этом ТРК можно заплатить безналом? Тем более что сходить до отделения и вернуться будет куда быстрее.

Вот и вижу я вместо людей баранов с чётко выраженным стадным инстинктом.

Свернутый текст

Плати и дай платить другим
2 июня, 08:00

    банки
    быт

Здравствуйте!

Я тот самый противник безналичного расчёта. Я всегда буду за использование наличных денег, и вот почему:

    Деньги на электронном счёте — это не деньги, а всего лишь нули и единицы на чьём-то компьютере.

    Снял я деньги с карты — всё, они мои, они у меня. Даже у самых раскрученных банков случаются сбои, в результате которых энная сумма может просто исчезнуть со счёта.

    Никакая система не отследит, что, где и за сколько я купил. Мне неприятен сам факт, что где-то фиксируется эта информация.

    Расплачиваться картой в магазине быстрее и проще, говорите? Кто-то платит не «сунул-вынул», а со вводом пин-кода, подписью на чеке и получением ещё нескольких чеков, что тоже отнимает время. Помню случай, когда передо мной одна покупательница пробила товара на сумму, превышающую остаток на её карте. К (не)счастью, у неё оказалась ещё карта, но оплатить покупку с двух карт нельзя. Начали выбирать, считать, что же можно удалить из списка, чтобы хватило на первой карте, и потом оплатить второй как новую покупку. Общее время разрешения ситуации было бы куда меньше, плати она наличкой. Да, такие ситуации единичны, но они есть.

    Ну и наконец, всякие акции и бонусные программы меня не привлекают, особенно ценой всего вышеперечисленного.

Обезопасить же наличные деньги можно максимально, используя простые правила:

    Снимайте с карты наличные в отделении банка, а не в каком-нибудь переходе.

    Снимайте максимально возможную сумму, чтобы реже пользоваться банкоматами.

    Храните основную часть средств в безопасном месте, а с собой берите только то, что планируете потратить.

    Следите внимательнее за своим кошельком/бумажником во избежание кражи или потери. Бдительность ещё никому не вредила. Раззява без налички подобен раззяве с наличкой, только без налички.

Возможно, я не современен. Возможно, я параноик. Но это мой выбор и меня задолбало его осуждение. Хотите по безналу — ваш выбор, но не всеобщий. Иными словами, плати и дай платить другим.

Безнал рубль бережёт
Сегодня, 08:24

    банки

Наличные деньги, говорите?

Да ещё и советы такие ценные: снимайте больше и храните в надёжном месте.

А что такое надёжное место для обычного человека? Вмонтированный в стену сейф? И какого он может быть размера, чтобы его целиком не унесли? Не забываем, что место должно быть надёжным, но доступным — мало ли когда и на что понадобятся деньги.

Однажды мою квартиру обокрали. Всё, что можно было открыть, вывернуть, разобрать, было проверено: все шкафы-комоды и бельё-одежда, бачок унитаза и технический шкафчик под ванной, морозильник и диван, столы и даже кошачий лоток. Обнаруженный разгром я с содроганием вспоминаю до сих пор. А вот сумма украденного оказалась небольшой (примерно, две моих зарплаты), потому что золота я не ношу, ценная техника была с собой, а деньги (та-дам!) — в безнале.

Следить внимательнее — это прекрасно. Но не всем и не всегда удается.

Опять же случай из моей жизни: потеряла одну из банковских карт, обнаружила это через день. Не потеряла ни копейки — воспользоваться моей картой без меня довольно-таки проблематично (да-да, приличные банки заботятся о своих клиентах).

Разумеется, правила безопасности для безнала существуют, найти их нетрудно, соблюдать тоже. Да и наличную мелочь носить с собой всё ещё надо. Но следующему адепту налички, который попросит меня вот-прям-ща пополнить ему счёт телефона, надо, наверное, показать на ближайший терминал с офигительными процентами. Не рисковать же мне с этими платежами через (о ужас!) Интернет.

0

332

Плохому музыканту и зрители мешают
Сегодня, 08:12

    искусство

Так получилось, что мой круг общения включает в себя такую специфическую тусовку как профессиональных музыкантов — классических и не очень, но от этого не менее профессиональных.

Но и у музыкантов круг общения часто состоит из людей, от музыки весьма далёких. И когда музыканты и не-музыканты (особенно люди простые, рабочие) встречаются на шумном застолье, то, разумеется, всплывает тема: «А сыграй-ка нам что-нибудь» или «А спой-ка нам что-нибудь». На что музыканты брезгливо оттопыривают пальчик и заявляют: «Приходите на концерт и слушайте!» — или ещё хлеще: «Я не ресторанный лабух какой-нибудь».

Не, все знают анекдот про то, как токарь приехал на юг и пытается познакомиться с девушкой, на что она его спрашивает:

— А вы кем работаете?

— Я токарь.

— Ну вот представьте, приехали вы на юг отдыхать, а вокруг вас одни станки, станки.

Но ведь вы же при мне разглагольствуете часами про «засилье попсы и шансона», а когда основной потребитель шансона и попсы хочет-таки приобщиться к искусству с вашей помощью, вы его отправляете куда подальше.

В дореволюционной России, да и вообще, в интеллигентном обществе и после революции были приняты домашние концерты — люди, которые обладали некоторыми художественными талантами, выступали в кругу родственников и знакомых, не считая это для себя зазорным. В советское время артистов вывозили выступать в рабочих коллективах в обеденный перерыв. И выступали как миленькие, перед механизаторами, пережевывавшими котлеты и сало, перед работницами, запивавшими кефиром батончик за 16 копеек, перед ранеными и красноармейцами, среди которых истинных ценителей музыки было поискать. И это не из-под палки, все понимали, что делают нужное и важное дело — несут искусство в массы.

Но сейчас государство перестало стимулировать рублём смычку искусства с массами, и как отрубило:

— Я не буду играть на этих дровах! — заявляет уломанный героическими усилиями на пару песен супер-пупер джазовый гитарист, известный в узких кругах. Родной, какой ты нафиг гитарист, если не можешь сыграть на плохом инструменте для подвыпившей и очень непритязательной компании? Или плохому танцору что-то мешает?

— Да я ничего из вашего репертуара не знаю, — на просьбу подыграть три аккорда говорит пианист, окончивший аспирантуру при консерватории. Мил друг, три аккорда к «Ой, мороз, мороз» должен подбирать на слух десятилетний ученик музыкальной школы. Так и скажи — ниже своего достоинства считаешь.

— Никаких концертов на дому — мой принцип, — говорит скрипачка из известного оркестра родственникам мужа — провинциалам, пришедшим на новоселье. Родственники искренне хотят послушать, на чём все-таки играет сноха, полны гордости за то, что их сын/брат/племянник причастен к высокому искусству. Она готова им дать контрамарку, но только через месяц. А приезжают они раз в три года.

Все понимают, что люди не хотят смешивать работу и личную жизнь, но если работа связана с тем, чтобы нести радость людям, зачем отказывать? От скрипачки не убудет от 7-минутной пьески — никто не просит ничего сложного. Гитарист сыграет минут 10 «как получится» на «дровах» — разницы никто из слушателей не заметит, зато все будут рады. Под аккомпанемент раздолбанного пианино «Заря» петь будет гораздо веселее, а то, что подобранные на ходу аккорды хромают, опять-таки заметит только исполнитель.

Помню, одна знакомая, играющая на экзотическом инструменте — арфе, выпускник консерватории, будучи в гостях на даче у подруги, из музыкальных инструментов нашла старый баян, подобрала на нём несколько аккордов и аккомпанировала вечером на лавочке шумной компании из родственников подруги, друзей и соседей. Играла на баяне она в первый раз в жизни, но так как образование и слух позволили, освоила. Не, с точки зрения баяниста и музыканта, исполнение было жуткой какофонией и сплошным недоразумением. Но для пропаганды классической музыки в данной конкретной деревне за один вечер она сделала больше, чем десять симфонических концертов.

А вот снобы, которые учатся не для людей, а для «чистого искусства» — эти задолбали.

0

333

Злобный Фей написал(а):

Меня задолбала вереница баранов, выстраивающаяся каждый вечер у зелёного банкомата

А меня нереально задолбали те, кто не понимает, что расплатиться с карты можно пока не везде.
Да, мест, где принимают карты, все больше и больше, но тем не менее не везде возможен безналичный расчет. На том же продуктовом рынке картой не расплатиться, в павильонах, торгующих одеждой-обувью - чаще всего тоже, в транспорте платишь наличными при отсутствии проездного, у частных перевозчиков - исключительно наличными. В хлебных ларьках, в мелких магазинчиках, куда по пути домой заскакиваешь за пачкой соли, у сапожника и портного тоже расчет наличными. 
Такое ощущение, что автор и ему подобные живут в том самом ТРК, не выходя за его пределы. 

Злобный Фей написал(а):

во-вторых: в 50 метрах от ТРК есть отделение зелёного банка. Там два банкомата, а очереди в четыре раза меньше (а обычно совсем нет).

Как раз обычно наоборот, - и очередь километровая к банкомату, и пользоваться им не умеет каждый второй. Ту же коммунальную квитанцию оплатить в ТРК быстрее, там как правило продвинутые пользователи у банкоматов, очередь если и есть, то движется быстро.

Злобный Фей написал(а):

задолбала вереница баранов, выстраивающаяся каждый вечер у зелёного банкомата в магазине известной финской сети супермаркетов. Эту толпу надо обогнуть, чтобы попасть в зал, а потом протиснуться мимо них обратно к выходу. А места там не очень много.

О да, пользователи несомненно виноваты в том, что  банкоматы разместили неудачно.

Отредактировано Мудрый Каа (4 июня, 2015г. 13:56:26)

+1

334

Мудрый Каа написал(а):

Как раз обычно наоборот, - и очередь километровая к банкомату, и пользоваться им не умеет каждый второй. Ту же коммунальную квитанцию оплатить в ТРК быстрее, там как правило продвинутые пользователи у банкоматов, очередь если и есть, то движется быстро.

Я пользуюсь услугами "самого известного российского банка" в отделении, расположенном в переулке. От крупной улицы - метров 60. В отделении на этой улице(от "моего" - минут 10-12 неспешным шагом) - всегда жуткая толпа. Моё же самое большое время ожидания - минут восемь. При этом никакой тайны о наличии отделения в переулке не делается. Все всё знают. Ну и как оценивать людей, создающих порой такие очереди, что приходится стоять и более пары часов? Лентяи, не могущие пройти "лишнюю пару метров" или вот именно, что бараны?
(А впрочем... Чего это я нудно брюзжу? Мне же так лучше! :rofl: )

Отредактировано Злобный Фей (4 июня, 2015г. 14:56:06)

0

335

Не спешите жить
Сегодня, 14:24

    транспорт

Как же задолбали люди со стадным чувством.

Вам знакома эта ситуация: самолет приземляется и не успел ещё затормозить, как стадо начинает отстегивать ремни безопасности, доставать свои тюки, соскакивать со своих кресел, толкаться, пропихиваться с самого хвоста по головам к выходу, а потом стоять и с гордым видом ждать свой багаж с теми, кто вышел из самолета последними. Это они, я полагаю, или им подобные, пишут идиотские комментарии, вроде «первый нах».

Или эта ситуация: проснуться в поезде за два часа до прибытия и выстроиться всем скопом в одну очередь в туалет, чтобы почистить зубы и справить свою нужду. Они будут ругаться, друг на друга орать и толкаться, стучать в дверь особо засидевшимся, но все равно не перестанут всем стадом заводить будильник «за два часа».

Задолбали люди со стадным инстинктом!

О, да! Стояли в проходе, пока не подали наконец-то автобус минут пятнадцать! :rofl:
Такое часто вижу ещё и на светофоре. Один баран(овца) пошёл - и остальное стадо засеменило за ним. Редкие люди остаются ждать "зелёного".

+1

336

Битва с экстрасенсами
Сегодня, 14:00

    коллеги
    родственники

Терпеть не могу людей, верящих в телепатию. Нет-нет, не всех, а только тех, кто думает, что я должна догадаться, что творится в их мудрых головах «потому что это же и так понятно».

Я точно не телепат, поэтому во всех непонятных ситуациях использую банальнейшее, прямо-таки, презренное средство: спрашиваю. Но мне не отвечают, видимо, чтобы я стала умнее, чувствительнее к людям или… да не знаю я, чего они пытаются добиться, игнорируя меня, а потом обижаясь.

Что самое обидное, мой любимый муж — типичнейший представитель этого типа. «Есть пожелания насчёт ужина? Пойдём ли мы потом с ребёнком гулять?» — комбо, фаталити, минимум час гробового молчания обеспечен. И, с большой долей вероятности, это молчание может закончиться фразой: «Омлет с сыром? А я думал, ты запеканку с яблоками сделаешь, творог же есть!» — или, после того, как я помою посуду, уберу в кухне, поставлю стирку и ещё чем-нибудь займусь — «Да сколько можно копошиться, мы так до ночи гулять не выйдем». Внезапно!

Регулярно бывают и гораздо крупнее нестыковки, увы. Несмотря на то, что, зная фразу «мужчины не понимают намёков», открытым текстом написала ему (на бумаге!) свою просьбу обязательно отвечать на все вопросы. Не обязательно честно, можно отмазываться «не знаю», «ещё не думал об этом», «не важно», «как хочешь сама» — но никакого молчания, по которому я должна гадать, то ли просто не услышал, то ли очередной раз что-то «очевидное» телепатировал, а я не поняла. Тоже не сработало.

Ладно, муж — он личная проблема. А если на работе такое? От меня зависит минимум удобство, а максимум — безопасность людей. И в любом случае — большие деньги. Но нет же, трясу коллег, как грушу — молчат, партизаны. А потом — ой, а откуда тут это, а куда делось то, а мы не согласны, а ты не говорила, или тихо говорила, или не в письменной форме, или там не было маркером обведено, или было, но это ж уже почти обед наступил, а потом забыли все, и вообще, это же ежу понятно, как тебе вообще могло в голову прийти, что… Обидно бывает в последний момент переделывать что-то, городить костыли, но личные амбиции или лень не так важны, как конечный результат работы. И трачу своё время, подчищаю чужие ошибки. А ведь иногда оно всплывает тогда, когда и исправлять поздно, хоть головой о стену стучись.

Пример? Запросто. Ну вот просто верх очевидности, например, что вентиляционная шахта 2 на 2,5 метра из подвала сквозь все этажи идёт, а на крышу не выходит? И делается там башенка для выпуска воздуховодов и мега-дыра в перекрытии, потому что всем остальным специалистам оказалось так же «очевидно», и трём стадиям проверки, и строителям, и монтажникам — но это мы все верблюды, а не человек, который «на глупые вопросы не отвечает». А потом приходит кто-нибудь через полгода работы в новом здании и говорит: «Как-то холодно в верхнем коридоре, это из-за того огромного колодца в небо, наверное. Летом дождь не лил, у вас над ним крыша сделана, да и снег не попадает, но зимой холодно как-то, можно, мы хоть заткнём чем-нибудь». И тут начинается беготня по потолку с воплями…

Пожалуйста, телепаты, снизойдите до нас, простых смертных, воспользуйтесь речью письменной или устной — какая вам менее противна — помните, что ваши слова нужны и важны окружающим, раз уж они спрашивают вашего мнения. Пока ещё спрашивают.

Грусть-тоска меня съедает
Сегодня, 14:12

    коллеги

Задолбали доброхоты.

Моя работа — весь день пялиться в монитор, иногда разговаривать с людьми. Естественно, есть проблемы со зрением. Раз в день подхожу к окну и делаю гимнастику для глаз, про которую ещё детям в школе рассказывают и которую рекомендует каждый глазной врач. Со стороны это выглядит немного странно: человек стоит 10 минут неподвижно с отсутствующим взглядом и обычно никакой другой активности не проявляет. Ну что поделать — я сосредоточен на упражнениях и мне не до разговоров. Подходит коллега, смотрит на меня почти в упор озабоченным взглядом, будто в душу пытается заглянуть:

— Кирилл, с тобой всё в порядке?! У тебя такой отрешённый вид! Не волнуйся, всё у тебя в жизни наладится!

С какой стати у меня вообще что-то должно быть плохо?! Что это за мода делать безосновательные выводы? Коллег у меня много, и каждому надо объяснять, по какой конкретной причине я смотрю в окно десяток минут кряду.

Вышел из общего кабинета, чтобы ответить на звонок и не мешать другим. Сижу в кресле, решаю какие-то рабочие вопросы с соответствующим рабочим выражением лица. Решать надо много, устал, облокотился на колени, очень похоже на знаменитое фото с Киану Ривзом. При этом телефон видно, и меня тоже слышно. Но проходящего мимо коллегу эта ситуация почему-то тоже озадачила:

— Кирилл, не грусти!

Ну ё-моё! Ну да, я обычно пляшу, когда обсуждаю сроки поставки. А в этот раз не хочется, взгрустнулось чота.

Четырехчасовой марафон по планированию закупок без перерыва на обед и на покурить. Работа сделана, но рабочий день ещё не закончился. Иду в зону отдыха, разваливаюсь на подоконнике и читаю с телефона анекдоты, иногда позволяю себе слегка взоржать, но большинство анекдотов несмешные, поэтому выражение лица тоже соответствующее. Коллега:

— Кирилл, всё нормально? Чего ты тут сидишь один такой грустный? Не грусти!

Да сижу один тут, чтобы меня никто об этом не спрашивал!

И самый финиш: если я, поддавшись порыву вежливости, позволю себе ответить на ваш вопрос: «Да нет, у меня всё замечательно!», да ещё при этом и улыбкой поблагодарить за участие, вы выдаете: — «Точно?! По-моему, у тебя что-то стряслось!»

Я понимаю, что моя претензия несущественная, но — твою налево растак и эдак — с чего вы взяли, что если я не отвечаю сиюсекундно на ваш eye contact, то это значит, что у меня что-то стряслось, и я просто боюсь вам об этом рассказать, поэтому нужно самим проявить инициативу? Надо сказать, что такие вот заботливые реплики очень отвлекают от активной задачи.

Поймите, что у человека есть своя приватная зона, в которую вам бы лучше не влезать, ведь человек к вам тоже не пристает с дурацкими предположениями. Да, я могу долго думать, уставившись на цифры в экселе, не отвлекаясь на каждого из вас; могу говорить по телефону, повернувшись к стене, потому что это единственный фон, на котором ничего не мельтешит; могу просто сесть на диван и сидеть там, воткнув в уши наушники, потому что пытаюсь структурировать горы информации, полученной от наших аналитиков, чтобы представить её в понятном виде людям, которые принимают решения. У меня не самая важная должность, но от моей работы зависит, сможет ли компания продержаться на плаву и будут ли у неё деньги на ваши квартальные премии.

В следующий раз, когда я просто перестану на 100% отдаваться процессу и буду работать без напряга, как добрая половина наших сотрудников, и не «нагрущу» вам очередную премию, я вас спрошу, почему вы такие грустные.

0

337

Мудрый Каа написал(а):

А меня нереально задолбали те, кто не понимает, что расплатиться с карты можно пока не везде.
Да, мест, где принимают карты, все больше и больше, но тем не менее не везде возможен безналичный расчет. На том же продуктовом рынке картой не расплатиться, в павильонах, торгующих одеждой-обувью - чаще всего тоже, в транспорте платишь наличными при отсутствии проездного, у частных перевозчиков - исключительно наличными. В хлебных ларьках, в мелких магазинчиках, куда по пути домой заскакиваешь за пачкой соли, у сапожника и портного тоже расчет наличными.
Такое ощущение, что автор и ему подобные живут в том самом ТРК, не выходя за его пределы.

Мудрый Каа, +100500! Сама люблю карточки, но какую-то сумму наличкой всегда держу при себе. Года два назад была в Испании, там даже в газетной палатке можно расплатиться безналом, но многие магазины не принимали карточки, если покупка меньше 10 евро. И рядом с моей работой много мест, где я часто что-нибудь покупаю, но терминалов там в ближайшем будущем не предвидится.

0

338

Соискатель в тесте
Сегодня, 08:48

    кадры

Не то чтобы меня задолбала, а, скорее, удивляет политика некоторых эйчаров. Политика вполне забавная — составление психологического портрета будущего кандидата с помощью популярных тестов.

Прихожу я недавно в относительно солидную компанию на собеседование и получаю увесистую кипу листов. На половине из них — психологические тесты. «Нарисуйте фигуры и расставьте цифры. А теперь расставьте свои приоритеты. Распределите баллы по мере интереса».

Нет, возможно, кому-то это и поможет. Но не в моём случае. Итак, второй этап после заполнения бумажек, интервью тет-а-тет с эйчаром. Девушка рассматривает мою писанину, потом спрашивает:

— А что же это вы не доводите дело до конца?

— Почему это? — вопрошаю я, — очень даже довожу.

— Ну вот же, вы тут не отметили, что согласны с данным утверждением, — и тычет пальцем в предложение с очень расплывчатой формулировкой.

— Мне не была понятна формулировка, — признаюсь я, — и поэтому я не посчитала нужным её отмечать.

— Ага-ага, ясно, а что это вы прислушиваетесь ко мнению со стороны?

— Да мне, в общем-то плевать на мнение со стороны, — терпеливо говорю. — А в чём, собственно, дело?

— Ну вот же, у вас тут не отмечено, что на вас не влияет чужое негативное мнение.

Как по мне, так в том предложении о чужом негативном мнении указано не было вообще, но кто я такая, чтобы спорить. Девушка тем временем доходит до конца моего резюме.

— Ну, анкетные данные у вас неплохие, не считая, конечно, что вы напортачили с ответами в тестах…

Серьёзно? И по такой оценке нанимают людей?

О, как знакомо! Вчерашняя студентка, хожу по собеседованиям, попала в одну фирму, продающую косметику. Сперва был тест, психологический, а не профессиональный, правда, на компьютере, но с такими вопросами, по которым не то что нельзя обойтись одними "да/нет" - там целые диссертации написать можно. Затем беседа с кадровиком. Один из вопросов убил наповал. Спрашивает помимо всего прочего, где работают родители. Их работы с гос-секретами не связаны, отвечаю, на что получаю следующий вопрос: "А почему ВЫ ищете работу? У вас плохие отношения с родителями?"  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif  Кстати, оказалось, что результаты по тесту у меня какие-то жуткие, вот только так и не узнала, какие критерии оценки были.

0

339

Juliya Drakones
очень похоже, что это какой-то шараж-монтаж - в приличных, уважающих себя организациях таких извратов никто не придумывает, а тем более, не задают на собеседованиях столь бредовых вопросов.

0

340

Чтоб жизнь мёдом не казалась
Сегодня, 14:36

    родственники
    быт

Старо как мир и, видимо, вечно. Однако от того — не менее задолбало.

Мне 30 лет. Моим знакомым — кому столько же, а кому и побольше. Но проблемы у большинства одни и те же: абсолютная невозможность договориться со старшим поколением. Причём даже если прикладываешь все силы, чтобы договориться. Даже когда говоришь прописные истины. Даже когда их позиция не выдерживает никакой критики. Нет, есть только их мнение — и неправильное. В ущерб логике, здравому смыслу, элементарным нормам поведения — всему.

Либо ты живёшь под каблуком и по указке, либо ты неблагодарная дрянь, сволочь, неудачник, сумасшедший и просто идиот. Причём в выражениях тоже особенно не стесняются.

Подруга жалуется, что её мать вообще разговаривает исключительно в тоне «ты мне принадлежишь, потому что это я тебя родила» и «я тебе повелеваю». Это не шутка. Это цитаты. Это всерьёз говорит взрослый человек.

Я не понимаю. Наверное, со мной что-то не так, но я до сих пор не понимаю, как так можно жить.

Бояться всего и вся. Оглядываться на каждую бабу Маню, которая тебя теоретически может вдруг осудить. При этом каждой бабе Мане сливать все семейные дела и проблемы. Ломать психику своим малолетним детям. Если сломать не успел — активно компостировать мозги взрослым детям, которые в жизненной успешности родителей давно превзошли.

Не слушать. Не желать слушать. Вести себя так, как неприлично вести даже по отношению к чужим людям. Орать, оскорблять, унижать за малейшее расхождение во мнениях. Не видеть того хорошего, что для тебя делается, при этом цепляться к любой не касающейся тебя мелочи. Истрепать нервы себе и трепать их окружающим. Панически бояться всего, чего не было в твоей жизни — например, ведения бизнеса или прослушивания, я не знаю там, новомодного музыкального стиля.

Не состояться полностью самому, всю жизнь жаловаться на жизнь — и при этом активно учить жить других, навязывая им свою модель поведения и жизни. У меня доходит до того, что меня пытаются учить в вопросах, являющихся моей непосредственной профессией — при том, что родители в этой сфере не имеют знаний вообще. Но попытка рассказать, как оно там обстоит на самом деле, оборачивается диким ором с их стороны. В худших традициях сетевого холивара — когда у противника заканчиваются аргументы, он переходит на личности и оскорбления. Но это же семья, а не форум!

И ведь при этом родители наверняка убеждены, что любят своих детей… Что это за любовь такая? Что это за требование обратной любви, уважения и вообще желания общаться из-под палки? Почему родители не хотят быть друзьями и близкими людьми своим взрослым детям, а предпочитают превращаться в невменяемых домашних тиранов с невыполнимыми требованиями? Почему, если они несчастливы сами, они хотят вылепить по своему образцу таких же несчастных детей?

Слать описанное "старшее поколение". Слать куда подальше. Жёстко, без всякой жалости. И, возможно, не стесняясь в выражениях от слова совсем.
Да, это скорее всего приведёт к серьёзной ссоре. А может и к разрыву отношений. Но пресмыкаться перед идиотами, которые невесть что о себе возомнили - противно. Себя после такого лебезения перед "старшими" кретинами в зеркале видеть противно. А ещё противней - чувствовать себя "прогнувшимся трусом".
Поэтому (хотя бы для сбережения своей же собственной психики и самоуважения) - жёстко ставить на место.

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6