Анна57 написал(а):Я часто смотрю фильмы 30-х годов - так там и просто актрисы, и балерины, и танцовщицы намного полнее современных (по теперешним меркам многие вообще "пышечки") - они что, тогда все больные были?
Лишний вес - нездорово. Это медицинский факт. А вот насколько... Дело в количестве "багажа".
А восхищаться упомянутыми мадам 30 годов - увольте...
Тем более, что в прошлом существовали отнюдь не только "по теперешним меркам многие вообще "пышечки"".
Анна57 написал(а):и что полные люди живут дольше,
Да ну?!
Анна57 написал(а):Так сейчас уже лет пятнадцать как появляются и статьи, утверждающие обратное
Какие статьи вы имеете ввиду? "Полумаркетинговые" - с целью угодить стремительно жиреющему населению планеты Земля? (Поскольку сигнал тревоги со стороны здравоохранения и призыв заняться своим здоровьем подавляющее большинство этого населения воспримет в штыки.)
Тем более, что куда опаснее "видимого" висцеральное ожирение - неизменно сопутствующее "приятной полноте" (впрочем, оно возможно и при её отсутствии).
Анна57 написал(а):полные люди ... легче стресс переживают
Правда? А я-то полагал, что проблема "в голове".
Анна57 написал(а):А вообще, как мне кажется, все очень индивидуально - один человек с избыточным весом чувствует себя плохо, другой - отлично. И с худобой точно так же.
Ага, конечно индивидуально. Только полнота увеличивает риск(и в большинстве случаев этот риск, сюрприз, срабатывает - увы и ах) гипертонии, сахарного диабета, сахарного диабета, сосудистых заболеваний (привет мне, некогда заполучив тромбоз - теперь на всю жизнь проблема свёртываемости крови. от лишнего веса можно избавиться, а от этой гадости - нет), рак толстой и прямой кишки, рак матки или молочной железы, артриты, артрозы, поражения печени, воспаление желчного пузыря и желчных протоков, образование камней и прочее. "Прелесть", правда? При этом организм не обращает внимания на эмоционально-социальный настрой "мне нравятся полненькие", награждая обладателей лишнего веса чем-то из этих приятных вещей(или набором "ассорти") с вероятность и частотой куда как большей, нежели людей без лишнего веса.
Так что - да, чувствует себя отлично. Пока не "прижмёт". А потом:"Дорогие врачи, лечите меня!"
Мудрый Каа написал(а):пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.
Меня всегда смех разбирает, когда я эту маразматичную "народную мудрость" слышу.
Отредактировано Злобный Фей (24 мая, 2015г. 12:38:45)