Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6


Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

До первой крови
Сегодня, 14:48

    образование

Снова наткнулась я на споры о вреде/пользе сексуального просвещения (на это раз — в связи с предложенными Вадимом Покровским мерами профилактики заболевания ВИЧ), и бомбануло у меня преизрядно. Есть люди — и легионы их! — которые полагают нормальным оставить всё на волю случая. А о детях они думают?

Мне было меньше 11 лет, когда пошли первые месячные. Донельзя перепуганная, я побежала к маме, едва-едва заставив себя выдавить: «У меня из писи кровь, я болею?..»

Мама ответила «да», показала, как пользоваться прокладками, и пообещала сходить со мной к врачу. Несколько дней подряд, до прекращения кровотечения, я ежедневно торопила маму с этим походом, и она неизменно оказывалась занята. Потом я и думать об этом забыла — до следующего кровотечения — и получила ту же реакцию. И в следующий раз. И в следующий… Мама упрямо твердила, что я больна, но к доктору не вела, а я начала думать, что болезнь у меня такая стыдная, что маме не хочется с таким и у врача показываться, и не раз плакала от безысходности. Прибавьте к этому отвращение к своему телу и дикие боли в животе, которые мама (не) лечила активированным углём, и представьте моё состояние.

Откуда я могла узнать? Интернета не было, ни в одной детской энциклопедии такого не описывалось, а спросить — у кого? У чужих тёток, когда стыдится родная мать? У папы? У подружек (которые, кстати, младше)? Самой сходить к врачу? Ага, в 10–11 лет.

Примерно через год на уроке этики мальчиков и девочек развели по разным классам. От учительницы, замечательной женщины, я и услышала заветное: «Девочки, вы сейчас в таком возрасте, когда организм начинает меняться…» Шок — не то слово. После долгих месяцев стыда я неожиданно узнала, что со мной всё нормально!

Два урока подряд учительница рассказывала нам о наших организмах, о том, что происходит с мальчиками, о том, как будет меняться их и наше поведение, о целесообразности посещения гинеколога, затронула тему мастурбации (суда по румянцу, мало для кого из одноклассниц это оказалось новостью), рассказала, чего могут хотеть мальчики, почему нельзя делать того, чего не хотим мы, о рисках, контрацепции, о том, что всему своё время, о доверии к старшим и взаимности. Она — о Ктулху! — даже упомянула, как выглядит сперма!

Уже дома вслед за радостью пришла обида, и я спросила маму, почему этого не рассказала мне она, тогда, когда было необходимо? Сначала получила ответ: «Было рано», а через пару секунд: «Ты права не имеешь у матери что-то требовать, не говоря уже о таких претензиях!» И нет, дело было не в религии — как советский человек, мама была атеисткой.

Пробудил ли этот урок повышенный интерес к сексу? Нет. Слово «секс» детвора знала и раньше. Знали, что при этом раздеваются, знали, что «писи» как-то замешаны, передавали из уст в уста наивно-похабные стишки (любой вспомнит парочку таких из детства), но это было бесконечно далёким. Зато когда интерес появился, я уже знала, что на маму положиться нельзя никак. Первые вопросы были заданы всё той же учительнице, от неё я получила преполезную книжку «Чему не учат в школе». А потом в дом пришёл интернет. Вы представляете, что может нарыть в интернете неподготовленный подросток, едва умеющий отличать добро от зла и твёрдо знающий, что родители разобраться не помогут?

Итак, сравним: урок этики (по факту — сексуального просвещения) и замечательная дама-учитель в школе дали мне знание своего организма, расширенное понятие о личной гигиене, осознание рисков половой жизни. Мамина скрытность навсегда убила возможность доверия к ней в важных вопросах, дала мне несколько месяцев отчаяния, навязчивую идею и отвращение к своему телу, преодолевать которые было очень сложно, и весьма пугающее понятие о сексе — спасибо интернету.

Люди, стоит ли ваша «мораль» слёз ужаса маленькой девочки, которая снова увидела пятно крови на трусиках?

Только я бы написал - "так называемая мораль".

0

162

на с Задолбали. но очень адекватно и по теме многих страдающих о счастливом прошлом

Слушаешь дебаты, читаешь дискуссии и удивляешься: почему нравственность постоянно предлагается возрождать, а к ценностям – возвращаться? Наше общество в большинстве своем отчего-то уверено: был, был когда-то золотой век, в котором степенно ходили по чистым улицам румяные и беспечные многодетные семьи, всюду царили справедливость и порядок, государство пеклось о гражданах, а искусство производило исключительно шедевры, не оскорбляя ничьих чувств.

Стиль и жанр этого потерянного рая весьма разнообразен и зависит в основном от возраста грезящих. Ускоренно двигаясь назад и перескакивая некоторые исторические вехи, можно со вкусом идеализировать допетровскую Россию, трепетно любить времена Ивана Грозного, тосковать по Византии, а особо оригинальные натуры могут обнаружить свой идеал в Руси языческой. Но суть любого варианта проста и пронзительна. Сначала все шло хорошо, своим особым путем. Была высокая нравственность и весьма полезные и приятные традиции. А потом налетели вихри буйные – и все пошло кувырком. Мораль пала, духовные скрепы расшатались и заржавели, высокие ценности забылись и заменились черной мерзостью. И вот теперь мы тоскуем, который век пытаемся возродить, однако происки врагов мешают.

Иногда кажется, что современный российский обыватель представляет себе прошлое в основном по кинофильмам, где герои, что в девятнадцатом веке, что в девятом, имеют белоснежные зубы, красивую одежду, чистую кожу и высокие моральные принципы. Но вот я, например, полностью отдаю себе отчет в том, что мои руки выглядят неплохо по той причине, что лет двадцать назад я перестала ими стирать. У меня есть стиральная машина, которой не было в доме моих родителей. И в подростковом возрасте мне самым жестким образом прививались навыки ручной стирки и правильного отжимания половой тряпки. Считалось, что все это просто обязана уметь делать любая барышня, иначе замуж не возьмут. Это были традиционные ценности, оказавшиеся совершенно ненужными два десятилетия спустя.

Когда-то люди не мыли рук. И это тоже было ценностью. Венский доктор Земмельвейс, призвавший к этому своих коллег-врачей в конце XIX века, подвергся настоящей травле. А как же возражало медицинское сообщество против наркоза! Операции на орущем от боли пациенте – вот что полезно, веками проверено, а потому в высшей степени нравственно. Но это еще что! Были времена, когда все верили, что Солнце в высшей степени традиционно вращается вокруг Земли, а еще раньше – что Земля плоская и покоится на трех высокоморальных слонах, в свою очередь опирающихся на панцирь добродетельной и чистой помыслами черепахи.

Представим себе доисторический диалог между приверженцем традиций дедушкой-каннибалом и его прогрессивным внуком. Внук говорит: «Не стану я, дедушка, кушать человечины. Такой вот я аутсайдер и либераст». Дедушка негодует: «Ну на что вы годитесь, молодое поколение? Ты подумай, не съешь мозг врага – будешь глупый. Не съешь его сердце – будешь трус. Так же все наше племя выродится!»

Если бы машина времени существовала, тоскующим по прошлому непременно стоило бы отправиться в небольшой тур. Людям, переживающим из-за распространения СПИДа, полезно было бы посетить средневековый город, зараженный чумой. Пообщаться с его жителями, не имеющими ни микроскопов, ни медикаментов, а главное – элементарных знаний о том, что это за зараза и как она передается. Сокрушающимся о низком боевом духе армии посмотреть на какую-нибудь знаменитую битву и задуматься над тем, что на протяжении всей истории человечества война считалась нормальным состоянием общества и естественным занятием для мужчины. И вспомнить, что конвенция о гуманном обращении с военнопленными была принята только в 1929 году. Никому не нравится Гуантанамо, но не нужно грезить о том, что раньше Гуантаномо было бы лучше. Его бы не было вообще, потому что пытки были делом обычным.

Женщинам, переживающим из-за распада института традиционной семьи, хорошо бы осознать, что их семья была бы чрезвычайно крепкой, если бы родители продавали их в нерушимый брак по своему усмотрению. И муж, от которого, кстати, вплоть до середины ХХ века нельзя было уйти официально абсолютно никак, вполне мог оказаться геем. А что до любви на всю жизнь, то любовь эта прекрасно удается, если продолжительность этой жизни невелика.

Ехал юноша незнакомым городом, увидел в окне красотку, влюбился. Через неделю умер на поле брани или от чумы. Или пусть даже женился на красотке. Через пару-тройку лет она умерла в очередных родах. А он – попозже. На поле брани или от чумы. Вот вам и любовь длиною в жизнь. Это, конечно, Средневековье, но и позже случались огорчения. Помнится, героя одного из чеховских рассказов, едущего с дачи в столицу, просили привезти гробик для соседского младенца. Да, рожали, конечно, всех. Потому что половина умирала в детстве.

Великий сценарист Тонино Гуэрра сказал: «Мы продлили человеческую жизнь и разрушили моногамный брак. Невозможно любить одного и того же человека пятьдесят лет». Вам не нравится? Так что станем делать? Отменять развод или умирать пораньше?

То, что многим представляется идиллическими нравами людей прошлого, чаще всего – лишь побочный эффект удручающих жизненных условий.

Конечно, всегда были отдельные личности, проявлявшие удивительные нравственные качества, совершавшие выдающиеся поступки, дарившие миру высокие идеалы. Но устремлены все они были в будущее, а не в прошлое. И часто отдавали себе отчет в том, что поймут их только будущие поколения. Современные представления о морали и нравственности на протяжении всей истории формировались аутсайдерами, а не традиционалистами. Абсолютная ценность жизни, свобода выбора, сострадание каждому… Попробуйте объяснить это не Франциску Ассизскому, а хотя бы его папе.

Раньше не было лучше, чем сейчас. Регрессы общества не в счет, они никогда не бывают абсолютными. Настоящее время всегда лучше прошлого, и именно прогресс рождает высокие моральные стандарты. И эти веками выпестованные стандарты мы почему-то пытаемся наложить на сформированную кинематографом благостную картинку исторического прошлого.

Современный среднестатистический россиянин желает вернуться в золотой век, сохранив при этом все свои права в настоящем и надежно оградившись от пугающего будущего. Чтобы айфон, как сейчас, но безвозмездно пожалованный добрым градоначальником. Чтобы антибиотики и хирургия с наркозом, но без абортов и эвтаназии. Брак по любви, но с пожизненной гарантией. Боевая армия без войн, сексуальная свобода без гомосексуализма.

Тоска по прошлому, которого никто не видел, а увидев, едва ли согласился бы в нем жить, скорее всего – тоска по собственному детству. Когда все мы находились под кажущейся любому ребенку нерушимой защитой родителей и не знали, что в мире существует зло. Опасный миф о золотом веке, все еще реальный для многих из нас, – следствие неизлеченного инфантилизма.

Русские вообще склонны воспринимать мораль исключительно как систему простых запретов, причем в основном – сексуальных. Это тоже весьма по-детски. Сделайте нам как в пять лет, когда мы ни о чем таком не знали и жили спокойно и счастливо. По инерции верится, что и когда-то в прошлом, как в детстве, эта система была отстроена так идеально, что людей не терзали эротические фантазии или по крайней мере никому не приходило в голову пытаться их осуществить. Но и это – заблуждение.

+3

163

Я долго не хотела писать этот пост. Потому что он покажется пропагандистским. Потому что он покажется лицемерным. Потому что его сочтут выдуманным. Но терпеть я больше не могу.

Двадцать лет за границей — и вот я вновь в России. Уже несколько лет как.

Нет, меня не задолбали вопросы «зачем ты сюда приехала». Меня не задолбали усмешки у меня за спиной и сплетни, что я вернулась потому что я неудачница и не нашла себя за границей. Меня задолбало всеобщее желание не видеть реальность. А реальность проста: за границами Российской Федерации не рай. Его там никогда не было и вряд ли будет.

Я задолбалась слушать про то, что демократия — лучший строй, про то, что в Европе — социальные государства, гражданское общество, феминизм. Я устала слушать о том, что там безопасно, чисто, хорошая система здравоохранения, хорошее образование, помогают предпринимателям, хорошая налоговая система, а у нас ужас что.

За пять лет в России меня ни разу не пытались изнасиловать.

За пять лет в России меня не разу не избивали на улице.

За пять лет в России мне не разу не отпустили дверь в лицо в общественном месте.

За пять лет в России я не разу не видела, как группа мужчин поджидают девушку на улице, бегут за ней и пытаются раздеть.

За пять лет в России при мне ни разу не избивали гея на улице.

За пять лет в России меня не обвиняли в расизме за то, что я кому-то не улыбалась, не соглашалась пойти с незнакомцем к нему домой, не пропускала кого-то без очереди.

За пять лет в России никто мне не говорил, что я говно, потому что цвет моей кожи белый.

За пять лет в России меня никто не унижал за то, что я атеистка. Никто не говорил, что я обязана носить паранджу.

За пять лет в России мне ни разу не хамили в кафе, ресторанах и магазинах. Даже в студенческой кафешке в подвале.

В парках города, в котором я живу, чище, чем в парках самой известной столицы в мире. На наших детских площадках чище, чем на оных в приморских городках самой милой средиземноморской страны.

Наши «понаехавшие» — вежливые и обходительные. Они не хватали меня за задницу ни разу.

Да, однажды я отмазывала девушку от её «нерусского» спутника в маленькой аллейке. Она испуганно сжала мою руку и просила не уходить, а я его уговаривала отпустить вторую руку и дать ей время подумать об их «отношениях». Однажды. За пять лет.

Да, может, у нас маленькие туалетные кабинки, в них не заедешь с коляской — зато в них не валяются использованные шприцы.

Да, может, у нас плохие дороги, но они бесплатные. Даже магистрали — бесплатные.

Да, может, у нас меньше выбор в магазинах, но и цены у нас за это адекватней.

Да, возможно, у нас тяжело строить свой бизнес, но в Европе его строить ещё сложней — уж поверьте мне.

Прежде чем хаять нашу страну, прежде чем говорить, что у нас всё плохо, откройте глаза. Не как турист. Не как человек, который бежал из страны и боится вернуться, строящий свои представления о Европе на основе своих мифических воспоминаний и иллюзорного мира, который он себе создал. Сравните реальность. Вы увидите, что мы ничем не отличаемся от других стран. У нас есть свои плюсы и свои минусы. Каждому выбирать, какие плюсы и минусы ему важней. Некоторым — размер кабинки, а другим — то, что его ребёнок не подхватит СПИД от валяющейся иголки в общественном туалете. Мне вот важно, что я не являюсь меньшинством, которое можно избивать, насиловать и унижать. Для меня это очень важно. Поэтому я вернулась в Россию. Я не хочу снова быть жертвой «бедных» и «униженных».

Я не прошу вас любить свою страну. Не прошу возненавидеть Европу. Но, пожалуйста, не страдайте болезнью эмиграции — когда уехал, живёшь плохо и боишься об этом рассказать на Родине, чтобы не казаться неудачником. У меня было всё — квартира в центре, престижное образование, красивая спортивная машина, неплохая работа — и я всё это бросила, чтобы жить безопасно и растить своих детей в среде, где я за них не боюсь.

Мне нечего терять, говоря правду. Но большинство людей рассказывает небылицы о том, как там классно, по принципу парижского синдрома. Не надо так.

Человек упал с Луны? Или обыкновенный заказ?

0

164

Neomaster написал(а):

За пять лет в России

покажите мне тот город, где живет эта дама... мне интересно, где она такое нашла? одинокую заимку за полярным кругом?

0

165

Яка написал(а):

покажите мне тот город, где живет эта дама... мне интересно, где она такое нашла? одинокую заимку за полярным кругом?

Дама - дура. "За пять лет со мной ничего не происходило - значит никогда и нигде ничего ни с кем не происходило!" -:x :tired:

0

166

Neomaster написал(а):

Человек упал с Луны? Или обыкновенный заказ?

Я согласна, что за границей не сахар, об этом говорят многие мои знакомые, которые живут там по 6-7 лет. Но девушка явно либо из дома в России не выходит, либо живет в домике в лесу. И питается подножный кормом. Потому что иначе в ее слова поверить мягко говоря непросто.

0

167

Одно из трёх в одной
Сегодня, 14:12

    прекрасный пол

Здравствуйте, мои родные, дорогие, ненаглядные вы мои! Как же без вас, как же вы, любимые, задолбали-то! Речь, конечно же, о вас, прекрасные девушки. Всё хочу спросить ваших родителей: как вы таких навоспитывали, а?

Впрочем, сначала представлюсь: М., 27 лет, своё жилье в Москве, пусть небольшое, но без ипотек. Работаю на сложной и ответственной работе примерно за 100 тысяч рублей в месяц. Рост выше 180 см, вес тушки за 80 кило. Не урод, не пью, курить давно бросил, наркоте — нет, спорту — да; в быту в меру чистоплотен, не идеальный, но полуармейский порядок поддерживаю. Впрочем, не расхваливать себя пришёл.

Итак, я встретил много вас, в том числе и умную, красивую, с хорошим характером. Жаль, что это оказались разные люди.

Что задолбало? Ну, например, ты. Да-да, вот ты, красавица Е. Я в тебя влюбился, но про домохозяйство ты и слышать не хотела, а ведь сидела дома, не работая.

Или ты, умница К. Пытаться из меня сделать дойного барана, да ещё и держать «скамейку запасных» на случай командировок меня. Нет уж, домой к маме.

Или прелестная Л. Поверь, я хочу с тобой поговорить. Но о чём, Эллочка во плоти? Нет, не надо мне устраивать истерики на эту тему, нам не нужно только одно, жизнь на кремах и лаках не заканчивается. Лесом.

Или вот Н. Неглупа, неплохо готовит, даже достаточно добра по жизни, но любить вас очень рад 40 килограммов тому назад: вес под 90 при росте метр с кепкой. И это в девятнадцать-то лет. Пошли вместе в зал, на пробежку, да хоть дай поделиться вкусным и полезным обедом — я готов помочь, поучаствовать, дать совет, денег… Но нет, психоз мне в ответ и джанкфуд в желудок. Дорогая, в 40 лет мотор откажет 100% с таким режимом.

А ещё бывают наркоманки, просто стервы тупые, шизанутые и прочий, не побоюсь этого слова, шлак человеческий.

Девушки! Ну почему в вас если и прекрасно, то максимум что-то одно? Либо внешность, либо внутреннее содержание? И ведь не моделей, не мать Терезу, не абсолютный идеал ищу — хотя бы достойную личность. А то и рад бы жениться, да просто не на ком. А всё на нас валят, что в загс не затащишь.

М-да. Болезный, видимо, не осознаёт, что его выборка - нерепрезентативна.

+1

168

Злобный Фей написал(а):

Дама - дура. "За пять лет со мной ничего не происходило - значит никогда и нигде ничего ни с кем не происходило!" -

со мной тоже много чего не происходило. но это не значит,что я этого не видела и не знаю. не происходило, как минимум по тому, что я с опаской отношусь к окружающему миру. а дама, прости господи, то ли в негритянском гетто жила 20 лет...

0

169

Злобный Фей написал(а):

М-да. Болезный, видимо, не осознаёт, что его выборка - нерепрезентативна.

Такое ощущение, что нормальные ему либо не попадались, либо не прельщают. Тянет мужика на шлак - так чего жаловаться то?

0

170

Злобный Фей написал(а):

Ощущение горного орла

Ну раз затронули сортирную тему, то поддержу автора всеми конечностями.

+

Брезгую садиться на общественные унитазы. В гостях у кого-либо зачастую тоже, что уж говорить про туалеты в ТЦ. Мужчинам справить малую нужду проще в силу особенностей строения, а женщине парить горным орлом над унитазом - то еще удовольствие.

Верните сортиры модели "очко"!

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6