Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Lazy написал(а):

руки-ноги-голова есть? в школе тебя выучили? вперед, дальше сам.

Лично я придерживаюсь такой же позиции, только как ребёнок, а не родитель.

0

142

Neomaster
и тут мне вспоминается одна цитатка: "воспитывай ребенка как хочешь, даже если ты будешь лезть из кожи, чтобы сделать все хорошо, он всегда найдет что рассказать своему психотерапевту."

Тому парню не нравится, что по его мнению "для него вообще ничего не сделали", Вам была в тягость гиперопека) Я в своей жизни с родителями проходила обе эти стадии: сначала папа пил безбожно и мы потеряли контакт, ему было собственно наплевать на меня, а потом, как папа взялся за голову, родители попытались "прибрать к рукам" расхулиганившегося подростка и тут началась гиперопека: "ты будешь поступать туда, ты не будешь там гулять" и т.д. и т.п. В итоге я буквально с войной отстаивала свое право на выбор жизненного пути и благодарна родителям, что они все-таки вовремя от меня отстали. В 18 я забрала свои документы из ВУЗа, куда меня отправили учиться и поступила туда, куда хотела. А в 19 с двумя пакетами шмотья и без копейки денег свалила из отчего дома. С тех пор мы очень дружим с родителями))))))))

Отредактировано Amnis (20 мая, 2015г. 10:02:52)

0

143

Amnis написал(а):

Я в своей жизни с родителями проходила обе эти стадии: сначала папа пил безбожно и мы потеряли контакт, ему было собственно наплевать на меня, а потом, как папа взялся за голову, родители попытались "прибрать к рукам" расхулиганившегося подростка и тут началась гиперопека: "ты будешь поступать туда, ты не будешь там гулять" и т.д. и т.п

На подобные истории я отвечаю точно так же, как своей любимой, когда она мне начинает жаловаться на свою мать. У нее там ситуация порядком похуже моей. Так вот, лично я с людьми с такими заскоками в жизни бы не общался, вне зависимости от степени родства.

+2

144

Lazy написал(а):

руки-ноги-голова есть? в школе тебя выучили? вперед, дальше сам.

Позиция ясная и имеющая право на жизнь. Но лишь в том случае, если она изначально оговаривается. А то получится как у моей мамы: сначала сделать все, чтобы ребенок вырос маменькиным сынком, а потом все старшие классы скорбно повторять "Какой же ты у меня несамостоятельный!"

+1

145

Neomaster написал(а):

На подобные истории я отвечаю точно так же, как своей любимой, когда она мне начинает жаловаться на свою мать. У нее там ситуация порядком похуже моей. Так вот, лично я с людьми с такими заскоками в жизни бы не общался, вне зависимости от степени родства.

Они были просто растеряны и не понимали почему вдруг я перестала вписываться в рамки "образцово-показательного ребенка". Вот и все. Я умею прощать и люблю их, было и было. Я тоже нифига не подарок, если честно.

0

146

Amnis написал(а):

Я умею прощать

Я в последнее время разучился. Возможно, к сожалению. Люди в своей основной массе не заслуживают хорошего к себе отношения, воспринимая шаги навстречу, как слабость.

Amnis написал(а):

Я тоже нифига не подарок

Я тоже. Теперь. А в детстве был образцово-показательным ребенком, полностью задавленным непререкаемым авторитетом взрослых, привитым родителями. Годами мучительно из этого выкарабкивался.

+1

147

Neomaster написал(а):

Neomaster, а как Ваша супруга справляется с родительскими попытками как-то на нее давить и жить ее жизнь за нее?

+

Вообще неоднократно замечала, как люди своим родным и близким приписывают какую-то социальную роль, жизненный сценарий, ставя этим галочку для себя, своеобразная пометка. И тут ррраз! - человек внезапно (для поставившего галочку и написавшего сценарий) перестает соответствовать роли и написанному сценарию. Разрыв шаблона в действии. И пукала - как сопутствующее явление зачастую.
Те, кто поумнее, обрвыки шаблона подметут и призадумаются, - а что такое, а где я был неправ в оценке и своих действиях, а что делать, чтобы сохранить отношения? Кто умом не отличается, те встают в красивую позу и начинают из нее читать лекции на тему ТНЖ - ты неправильно живешь, в расчете на то, что слушающий устыдится, оправдываться начнет, в нем чувство вины поселится. То есть снова сценарий..
А слушающий не только не оправдывается, а либо вовсе разносит к чертям все доводы из лекции, затроллив лектора, либо не слушает и говорит, что сам разберется, либо вежливо выслушает, не перебивая, а в итоге - всем спасибо, все свободны.
У нас с родителями подобного нет, к счастью.
Но присутствует с рядом университетских приятелей у супруга. Я в те отношения не вмешиваюсь, но знакома с той компанией. Естественно, супруг со мной делится своими впечатлениями от визитов туда, мы обсуждаем все там происходящее.
Буквально на днях обсуждали то, что я написала выше, - роли и сценарии.
Я со своей колокольни вижу, что он в хорошем смысле слова растет, что он вырос из большинства тех связей, как подросток вырастает из прошлогодних штанов. И он сам хочет расти, не останавливаясь на достигнутом, нам обоим есть куда расти. В глубине души согласна с Вашими словами "лично я с людьми с такими заскоками в жизни бы не общался".
Но говорить это вслух не стала, - пусть он сам до этого дойдет, осознает это самостоятельно, а не согласится со сказанным мной. Это займет времени чуть больше, а эффективность от собственного осознания всегда лучше.

0

148

Мудрый Каа написал(а):

Neomaster, а как Ваша супруга справляется с родительскими попытками как-то на нее давить и жить ее жизнь за нее?

После того, как мы стали встречаться, переехала ко мне и жестко пресекает попытки матери лезть в ее жизнь, т.е. поступает примерно так же, как и я. Не всегда это помогает, поскольку ее мать - это такая типичная теща из анекдотов. Несмотря на это, жена относится к ней лучше, чем я к своей, ибо родственные связи и прочая хрень. Отец ее умер еще до нашего знакомства, насколько мне удалось понять, он был человеком хорошим, не питавшимся мозгом других, но совершенно ведомым.

0

149

Ощущение горного орла
Сегодня, 08:00

сантехника

Много говорили про женские туалеты, настала очередь и мужских. Господа строители, монтажники, архитекторы (ну, или кто там этим занимается), дайте вразумительный ответ: вы хоть представляете, что и как бывает с общественными туалетами с буквой «М», которые вы делаете?

В туалет в общественном месте иногда может захотеться не только отлить, но и по более глобальному вопросу. Вот тут и начинается самое интересное. Унитазы ваши бывают разные, они все, безусловно, модные, красивые (прям как в Европушке родной, а чё, ориентируемся-то на неё, у нас же нет самобытности и своей головы на плечах), в некоторых местах они даже прям из стены торчат, а не на полу стоят. Лепота… Да только они обоссаны с ног до головы, да так, что рядом стоять страшно, не то что сесть и расслабиться. (Это вообще отдельная тема для разговора — кто и как управляется со своим половым органом во время осуществления простых естественных потребностей, что вокруг всё остаётся в тех самых «потребностях» с ног до головы?)

Что значит сесть на унитаз в общественном месте? Это значит получить на свою жопу (и не только на неё — смотря чем к унитазу ещё прикоснёшься) кучу микробов, бактерий, а также от случая к случаю интересных вирусов, ну и, и конечно, ощутить на той самой части тела содержимое чужих мочевых пузырей. Ой, как приятно-то, да ещё и красиво как, я ж сидеть-то буду на современном дизайнерском супер-пупер-модном «троне»!

Вот кто вам всем не позволяет поставить простое «очко», а? Никаких соприкосновений, дискомфорта нет, может, разве что выглядит не так эстетично (не по-европейски, не по моде, так сказать), зато можно спокойно всё сделать и не париться, не бороться с отвращением или не терпеть до последнего в надежде прийти домой и уже там всё сделать (а можно ведь и не успеть-то).

Вы, те, с чьей лёгкой руки везде ставят именно супер-пупер-ультрамодные красивые унитазы в общественных туалетах, дико задолбали! Пусть у вас дома всё будет так же, как в общественных местах, а остальным верните, пожалуйста, менее красивые, но более приятные и удобные «пропасти», а то ощущение горного орла как-то подутратилось.

Фейспалм, говорите? У меня уже сплошной синяк.

0

150

Утомлённые извозом
Сегодня, 08:48

транспорт
    родственники

Меня поймут многие водители — единственные обладатели прав в большой семье. Задолбало быть таксистом. Неистово задолбало. С первого дня, когда я сам сел за руль личного авто.

Отвезти родителей на дачу — окей, не проблема. Они пенсионеры, десять километров пешком для них — суровое испытание. Никаких вопросов и претензий.

Больницы и всякие госучреждения — тоже понимаю. Расписание, нужно суметь подъехать вовремя, да и просто так, по своей воле, в лечебное учреждение не пойдёшь — наверняка что-то произошло, и добираться на метро/автобусе далеко не лучший вариант.

Но это всё семечки. Цветочки начинаются в тот момент, когда у всех родственников внезапно разом всплывают планы на мой автомобиль.

Спокойно собраться и уехать домой после работы пораньше? Не-е-е, родной, сначала ты заедешь на другой конец города к тёте Маше забрать у неё рассаду. Увы, тётя Маша не особенно заботится об идеальном состоянии твоего багажника, поэтому позаботься найти что угодно, чтобы обезопасить обивку от земли и грязи. Тыженамашине!

Отдохнуть в выходные? Подожди, сначала ты съездишь за посылкой в центр выдачи, потом заберёшь нас из дома, и мы поедем в торговый центр. В каком смысле съездить в будние дни?! Тыженамашине!

Так, а сегодня я что-то немного проспала, поэтому ты повезёшь ребёнка в садик, а меня на работу. Меня не волнует, что садик находится в стороне, полностью противоположной твоей работе: ты отпросишься на полчаса, без тебя там не умрут. Что значит «в следующий раз вставай пораньше»?! Тыженамашине!

А в следующую субботу у нас корпоратив. Давай ты часам к десяти вечера подъедешь к ресторану и немного подождёшь меня? Я недолго, до половины одиннадцатого, ну, может, до одиннадцати. И раз уж нам обратно ехать, захватим двух моих коллег, а то им, бедным, такси придётся вызывать? Ну тыженамашине!

И знаете что? Я еду к тёте Маше, забираю посылку, потом развожу всех по супермаркетам, завожу ребёнка в садик и жду до половины двенадцатого супругу у ресторана, чтобы потом битый час катать подружек по городу, выслушивая невысказанное на корпоративе. И всё это я делаю молча. Пока.

Даже не буду говорить о том, что техническое обслуживание автомобиля, его мойка, химчистка салона, покупка запчастей, мелкий ремонт, заправка, страховка — всё это интересует ровно одного человека в нашей большой семье. Меня.

Я люблю всех своих родственников. Они помогли мне деньгами, когда я покупал машину, не пришлось лезть в кредиты. Они прекрасные люди. Но иногда возникает мысль о том, что в определённые моменты ты исполняешь роль удобного, бесплатного таксиста. И это задолбало.

Хотел написать:"А послать наглых родственничков не судьба?"
Хотел. Пока не дочитал до этого места:

Они помогли мне деньгами, когда я покупал машину, не пришлось лезть в кредиты.

И вот уже всё не так просто.
Но и в таком случае есть выход: отдать долги родственникам и... посылать.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6