Но случай, описанный в той истории - явно не из их числа.
Однозначно, не из их. По сути, этот неблагодарный высерок презирает родителей только за то, что они такие, как есть.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6
Но случай, описанный в той истории - явно не из их числа.
Однозначно, не из их. По сути, этот неблагодарный высерок презирает родителей только за то, что они такие, как есть.
Не имей двух друзей
Гадость какая. Терпеть не могу людей, которые измеряют все в баксах и евриках. Я уж молчу о том, что обязательства родителей перед детьми заканчиваются с наступлением у чада совершеннолетия. Все остальное - вопрос доброй воли. И да - а что автор из себя такого неземного представляет, что его родители обязаны в угоду его непомерному эго ломать себя и нарушать свои принципы? Простите, но автор натуральное чмо.
И я был горд собой, пока не приехал на нём домой.
А там "феррари" сына дяди Вити. Страшно жить автору
Гадость какая. Терпеть не могу людей, которые измеряют все в баксах и евриках.
А в "деревянных"?
А в "деревянных"?
Да хоть в стеклянных)) Я не отрицаю ценность денег, и рай в шалаше явно не для меня. Но срать на голову людям только потому, что для них принципы и моральные установки важнее денег - подло. Автора же никто не заставляет вести себя так же. А какое право он имеет осуждать кого-то еще, кроме себя?
И вы знаете, мой ребёнок не будет ограничен ни в чём и получит и свою квартиру, и свой коттедж, и свою «феррари». Я постараюсь, я в лепёшку расшибусь, но я никогда не буду похож на своих родителей.
Программа максимум родителей выполнена - ребенок не пропадет, вырастили. Можете кинуть в меня помидором, но я тоже не уважаю людей, отказывающих в стартапе детям. Плавали, знаем. Объясню, почему - они все во-первых, инфантильно считают, что будут жить вечно. Все проблемы в случае большого ПЦ будет решать их ребенок. То есть, понятно, ребенку уже отказано в удобной отмазе развести лапками и сказать, что он так не умеет, вертеться не может, помирайте, дорогие мои, в Усть Бобруйской больничке. Во-вторых, о нормальном образовании и нормальном окружении того же Стэнфорда (удобно оперировать их ценами) придется забыть. Неважно, что исходные данные у ребенка повыше родительских в НИИ. Ребенок на свой предел мечтаний зарабатывает. И, понятно, самооценка этого ребенка инфантильных сотрудников НИИ ниже плинтуса - зависит от соседского феррари.
Вообще тема весьма скользкая и больная лично для меня. Ясно, что автор сильно перегибает палку. Тем не менее, и не скажешь, что он полностью неправ.
Что я имею в исходных данных? Очень сильно, до удушья любящих меня родителей. Они действительно старались дать мне все лучшее. Серьезных финансовых проблем, к примеру, в семье не было никогда, особенно в 90-е, когда отец успешно занимался челночеством. Штука в том, что "лучшее" в их понимании имело корявые очертания в реальности. Мной действительно много занимались, особенно мама, что помогло развить мои мозги и некоторые не самые плохие качества. Честность, например. Однако гиперопека привела к тому, что я рос тепличным растением, совершенно не приспособленным для жизни в человеческом обществе. Когда я в подростковом возрасте понял это, понадобились годы морального труда для перестройки характера.
Отдельно нужно сказать о роли родителей в моем шестнадцатилетнем обучении. Поскольку на момент моего шестилетия в Союзе вроде как действовало правило забора парней в армию с 1-2 курсов института (понятия не имею, так ли это было на самом деле), был разработан целый стратегический план по недопущения такой пакости для своей кровиночки. В школу я пошел в 6 лет вместе с семилетками, которым это было и положено. Путем хитрых махинаций из первого класса меня перевели в третий (тут стоит сказать, что по уровню знаний могли бы сразу и в пятый, ибо мама со мной действительно занималась качественно, но слава аллаху, что такое извращение ей в голову не пришло) и вы можете ярко представить, как весело мне было учиться до самого окончания школы с детьми, старшими меня на 1,5-2 года. Да еще будучи маменькиным сынком. За человека меня большинство считали только тогда, когда надо было списать на контрольных. Кроме этого, постоянный прессинг дома по поводу оценок. Я обязательно должен был быть золотым медалистом. До сих пор помню страшной силы скандал по поводу незаслуженной, кстати, четверки в четверти по английскому в 9 классе. Насколько же мне близки были автобиографические переживания Шпиллер в "Мама, не читай" по поводу одноклассников, особо не парящихся по поводу оценок! Я-то пребывал в полной уверенности, что их так же, как и меня, морально уничтожают за тройки, и поражался, как им удается оставаться безмятежными в преддверии экзекуции. О двойках и речи нет. Правда, за 9 лет школы двоек у меня было - по пальцам одной руки. Перфекционизм развился за эти годы.
И в вузе первые пару лет тоже были "веселыми". К примеру, поступал я в институт, будучи пятнадцатилетним. В армию меня, кстати, в итоге так и не забрали. Сначала потому, что студентам перестали брить головы на любых курсах, потом у меня обнаружилось и было доведено до логического завершения плоскостопие. Выбор специальности в вузе, конечно, тоже без родителей не обошелся и я пошел учиться на кафедру, где трудилась инженером мама. Тем более, что там не надо было сдавать экзамены: всех с наградой на шее брали сразу. Правда, в 15 лет я даже не представлял, на кого хочу учиться, так что выбор механической специальности оказался неплохим. В 20 лет я стал выпускником вуза, и дальнейшая моя судьба тоже была ясной родителям. Только аспирантура! В принципе, ни тогда, ни сейчас плохого в этом варианте ничего я не вижу. Загвоздка была в том, что моим научруком должен был стать человек, с которым к тому времени моя тетя прожила лет 8. Все бы ничего, но такого мудака за свои 33 года я больше не встречал ни разу. Поскольку 8 лет семейных посиделок не прошли даром, а дар разбираться в людях мне был дан с рождения, я встал на дыбы. Естественно, меня уломали. Альтернатив-то особых я предоставить не мог. Дело, которое сейчас меня кормит, то бишь помощь студентам в выполнении учебных работ, тогда только начинало осваиваться. Я вполне понимаю, в этом месте форумчане возмутятся и будут правы, мол, в 20 лет, если не нравится жить по указке родителей, уходи от них, снимай жилье и живи, как считаешь нужным. Но мне тогда подобный вариант даже в голову не приходил. Тепличность-то еще не выветрилась. Кстати, даже сейчас, спустя годы, я представить не могу, где мог бы работать сразу после института, чтобы хватало и на съем квартиры, и чтобы не сдохнуть с голоду. Работать я работал, но о серьезном заработке речь не шла. Я в настоящее время, неплохо по здешним меркам зарабатывая, живу на съемной квартире и мне это нихрена не нравится. Что уж говорить о двадцати годах! В общем, проще было дать пойти в аспирантуру, чем объяснить, почему не хочу.
Так вот, ентот товарищ м*дак мне за 2,5 года аспирантуры попортил нервов больше, чем кто-либо другой в мире за пределами моей семьи. Уже к концу первого года обучения стало ясно, что светит мне никакая не диссертация, а вполне себе невроз. Ни аргументы, ни истерики не помогали в попытках доказать родителям, почему мне стоит, роняя тапки, бежать из аспирантуры. Конечно, можно было плюнуть на них, забрать документы и... А что "и"? Дальше что делать? Ситуация с возможностью жить отдельно за год кардинально не изменилась, а при уходе из аспирантуры и продолжении совместного проживания с родителями невроз от мудака показался бы цветочками. Я с детства привык просчитывать ситуации глубоко вперед и по иронии судьбы всю жизнь упираюсь в замкнутый круг плохих и очень плохих вариантов. С хорошими постоянно напряженка. Сейчас вот та же ерунда.
В общем, я провел в аспирантуре 2,5 года, за это время более-менее поставив на поток свое дело, раз уж диссертация мне не светила. Но к родителям за все те годы большой любви не испытываю. Они старались ради меня, как могли, но итог обычно выходил черномырдинским. Смотрю на своих знакомых - практически всем родители дали какой-то стартап во взрослую жизнь. Кого-то платно отучили и помогли с приличным трудоустройством, кому-то купили отдельную квартиру, кто-то в конце концов до 35 лет сидит у них на шее (ничего хорошего, естественно, в глобальном смысле, но я веду речь о помощи во взрослой жизни). Смотрю на свою ситуацию - только руками развести. Да, хорошая трешка досталась мне в пользование, но и это не их заслуга, и целиком она мне не принадлежит. За 26 лет совместной жизни родители так достали друг друга, что разошлись, и теперь строят свои жизни с новыми избранниками в своих других домах. Если бы не это, с женой лет 8 последних снимали бы жилье. Честно говоря, завидую тем, кому родители как-то поспособствовали в жизни. Все, что я имею на данный момент, скорее вопреки, чем благодаря. Ну и сейчас, куда ж без этого, их позиции разной степени ватности довершают картину. Т.е. люди поддерживают то, в результате чего сами сидят в заднице, и я нахожусь в подвешенном над этой задницей состоянии. Что-то доказать... ну, вы поняли.
В итоге ночные полеты мысли занесли меня в глубокие дебри собственной жизни. Готов к вполне заслуженным тапкам за инфантильность и недостаточную любовь к людям, старавшимся ради меня.
Надеюсь этого придурка его "золотой" ребенок сдаст в дом престарелых или в дурдом. Резковато наверное, но противно такое читать.
Yup. В элитный дом престарелых "Золотые простыни".
Отредактировано добрый джедай (22 мая, 2015г. 02:04:45)
возможно, родители и обязаны предоставить детям денежки на свое дело-машину-квартиру к 18 годам, мне бы совесть не позволила такое у родителей требовать. и, возможно, я моральный урод и плохой родитель, но из кожи вон выпрыгивать чтоб у детачки все было - не собираюсь. руки-ноги-голова есть? в школе тебя выучили? вперед, дальше сам.
К примеру, поступал я в институт, будучи пятнадцатилетним
Ничего себе!
До меня ситуация сквозь розовые очки
Что я имею в исходных данных? Очень сильно, до удушья любящих меня родителей. Они действительно старались дать мне все лучшее.
доходила долго, к стыду моему.
В моем случае инфантильность, а вернее, сознательная игра в "да, но" касалась тем, близких ЧФ.
Простите за неаппетитные подробности - я, тетка уже взрослая, замужняя, но обязанная каждый божий день докладываться любящей маме, *пой чую, что залетаю. Естественно, наивно докладываю. Что бы сделала я?
"Так, доча, овца моя тупая, вот тебе пятьсот телефонов лучших клиник, наименований лекарств, пара-тройка врачей, чтобы решить эту проблему одной таблэткой, но, в принципе, решай сама,что хочешь, только не истери и никого не слушай." На деле я получаю ответ от мамы:" Я всю ночь думала, да, с ребенком проживете, жить вы будете бедно, как мы с папой."
Ну, а что я? Нашла врача, пользующего в те времена не разрешенные у нас препараты для медикаментозного аборта. Друг помог с баблом.
Про вопросы с разводом, квартирами (арендой), работой уже в голову не приходило советоваться или рассказывать. А когда настал ПЦ с папой и потом ПЦ с мамой - угадайте, кто обязан был быть в роли спасителя мира.
Ну, а брата любящие родители от армии не отмазали - "мы не можем". Загремел в стройбат с астмой.
Отредактировано хенгэёкай (20 мая, 2015г. 08:39:52)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6