Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Товар (мир его праху)
Сегодня, 08:12

покупатели

Всю свою жизнь я работаю продавцом. Много было сказано о странных покупателях, конфликтах и так далее. А я вам расскажу немного о том, почему продавцы так не любят возвраты.

Магазин одежды. Девушка накануне купила колготки. Утром принесла с требованием возврата и претензией: колготки порвались. Серьёзно? Так же никогда не бывает! Это всё коварные продавцы порвали все колготки в отделе. Итог: крики, оскорбления, сочинение в книге жалоб, претензия, но всё тщетно: по закону чулочно-носочные изделия не подлежат обмену.

Косметика. Мужчина принёс открытый, использованный парфюм. Требовал возврат по причине того, что запах его не устроил. Что мотивировало в таком случае использовать добрую половину флакона — не ясно. Скандал, истерика, вызов охраны и ещё месяц промывания мозгов продавцам с рассказами, как они будут гореть в аду.

Там же. Молодой человек принёс на возврат зубную щётку. Ему не понравилось, как она чистит. О правилах возврата средств личной гигиены он не слышал и после отказа исписал все возможные форумы гневными отзывами.

Сувениры. Дама приносит заботливо собранную в пакетик керамическую крошку, неделю назад бывшую статуэткой. Разбилась. Дама утверждает, что разбилась она из-за того, что была бракованной, и требует возврат.

Игрушки. Мужчина принёс возвращать машинку на радиоуправлении. Да, машинка действительно с браком. Но дело в том, что помимо самой машинки в комплекте был ещё пульт, набор препятствий, коробка и инструкция. От возврата с вычетом стоимости комплектации отказался, долго скандалил с директором, ушёл гордый, но не сломленный.

Мобильные телефоны. Молодая мама принесли телефон с залитым дисплеем и явным запахом продуктов жизнедеятельности. Переходит на ультразвук, пытаясь доказать, что это заводской брак, и телефон ей таким и продали полгода назад.

Это далеко не все занимательные персонажи. Дорогие мои покупатели! Прежде чем нести товар на возврат, ознакомьтесь с законом о защите прав потребителей. Вы можете мне не верить, но есть вещи, которые продавец имеет полное право не возвращать, и вещи, процесс возврата которых может затянуться. И никакой Роспотребнадзор не примет решение в вашу пользу. Если всё же вам нужен возврат или обмен, то не поленитесь собрать бирки, упаковку, всю комплектацию и чек (ну, или хотя бы вспомнить дату и примерное время покупки). Не влетайте в магазин с угрозой всех расстрелять на месте без суда и следствия. Внятно объясните, что именно вас не устроило. Ваше адекватное восприятие — залог успешного взаимодействия. Удачных вам покупок!

А-а-а-а! Сколько идиотов вокруг! :insane:

0

112

Вася плохо себя вёл, пусть узнает комсомол
Сегодня, 08:00

государство

В СССР было то, в СССР было это… Знаете, что там было на самом деле?

Как-то мне по работе пришлось разбирать архивы весьма интересной организации. Организация как организация: коллектив в меру дружный, давно сложившийся. Все друг друга по имени зовут, все приятели-друзья, работают вместе ещё с тех самых славных времён великого прошлого. Не один пуд соли вместе съели, как говорится.

Но это снаружи. А внутри — архив поведал интереснейшие вещи.

Например, донос на коллегу, который посмел завести роман на стороне. Казалось бы, тебе-то какое дело до чужой личной жизни? Ах, «опошляет облик коммуниста», «недостойное поведение»; как следствие — предложение выкинуть виновника из очереди на квартиру, а вместо него поставить нашего бдительного гражданина.

Или ещё один донос, от другого человека и на другого коммуниста, оскорблявшего партию пошлыми анекдотами. Причина бдительности: «Разве достоин такой коммунист привилегии владеть личным автомобилем?!» Читай: уберите его из очереди на машину, а то я заждался. (Для молодёжи: в СССР на покупку машины тоже была очередь в несколько лет, просто так купить было нельзя.)

И ещё один донос: кто-то что-то не так сказал, а поедет в санаторий по путёвке, которых и так мало!

И ещё донос, и ещё… Бдительные граждане всё писали и писали, а начальник отдела всё складывал и складывал доносы в пухлые «дела» в глубинах своих сейфов. Там на каждого из старых заслуженных работников уже имелась своя папочка с доносами, написанными их же друзьями-товарищами ради каких-то благ: квартир, машин, путёвок, должностей, праздничных пайков и прочих унылых материальных ценностей.

Интересно, если бы эти архивы обнародовать — получился бы большой мордобой или каждый скромно предпочёл бы забыть о собственной бдительности и шкурности?

А вы говорите — СССР…

+2

113

муд*ки-космополиты
5 октября 2012, 10:45

государство
    иностранцы

Некоторое время назад с переломом носа я оказался в больнице. Думаю, излишне пояснять, что контингент отделения, где я лежал, процентов на восемьдесят состоял из жертв драк и нападений. За неделю лечения мне довелось услышать с десяток практически одинаковых печальных историй: шёл или ехал вечером домой, подошли двое (трое, семеро), ограбили и избили. В половине случаев избивавшие были лицами кавказской, узбекской и иже с ними национальностей; во второй половине о национальности нападавших стыдливо не говорили.

На предпоследний день пребывания в отделении между двумя вполне русскими пациентами отделения произошла драка. Разнимать их полез только один человек — обрусевший кавказец.

В моей жизни бывало всякое. Я помогал эвакуировать избитого и ограбленного кавказцами парня с остановки маршрутки. Мой знакомый оказался в реанимации после того, как вступился за девушку, к которой приставали двое узбеков. Мы с друзьями вынуждены были отбивать одиногоко прохожего у трёх совсем не русских продавцов с кавказского рынка.
Но вместе с этим нос мне сломал вполне себе русский плечистый парень, прямо на улице среди бела дня избивавший собственную жену, на руках у которой сидел двухлетний ребёнок. Сломал за то, что я пригрозил вызвать полицию, если он не прекратит.

Когда моя сестра упала с качелей и получила сотрясение мозга, никто из хорошо и давно знакомых русских соседей не согласился помочь довезти её до больницы. Это сделал недавно въехавший в наш дом армянин, который видел нас третий раз в жизни.

Многие мои знакомые оказывались «терпилами», встретившись в переулке с группой нетрезвых людей, и в половине случаев эти люди были славянами. Пару раз до больницы их после этого довозили кавказцы.

Люди, поймите: нет «правильных» и «неправильных» национальностей. Есть нормальные люди и есть муд*ки. Нормальному человеку не придёт в голову поднять руку на женщину, ребёнка или любого человека намного слабее, не способного оказать реального сопротивления. Нормальные люди не будут нападать впятером на одного. Нормальные люди не будут избивать ногами худосочного студента с целью разжиться парой тысяч рублей и мобильником. Но всё это делают и будут делать муд*ки вне зависимости от цвета кожи, волос и глаз.

Поэтому я буду обходить десятой дорогой компании «реальных пацанчиков» с сэмками и пивасиком точно так же, как аналогичные им компании «братьев с Кавказа», но буду вежливо, культурно и уважительно общаться с людьми, честно зарабатывающими себе на жизнь, способными к культурной коммуникации и соблюдающими общечеловеческие нормы поведения, и по мере сил помогу любому человеку, оказавшемуся в беде, если это будет в моих силах.

Я очень надеюсь, что хоть кто-то из прочитавших эту историю последует моему примеру.

+3

114

Сам хам
11 декабря 2012, 16:15

государство
    иностранцы

Давно ещё прочитала у Шукшина интересный такой рассказ про хамство. Автор задаёт почти риторический вопрос: вот все жалуются, а откуда у нас, собственно, столько хамов? Не завозят же их специально из-за границы? Сами, значит, плодим?..

Выходишь из дома — и вот оно, начинается. Пока дойдёшь до остановки, обхамят не один раз. Мамаша, если ты как-то заденешь её отпрыска или не посторонишься, когда он всей своей тушей летит на тебя. Собачники, которые выгуливают своих волкодавов без намордников и не убирают за ними дерьмо. Автовладельцы, которые заставили весь двор, а ты должна чапать по грязище или сугробам. На вежливую фразу «Простите, а вы не могли бы…» тебе дымят в лицо сигаретой и по-хамски посылают. А иногда даже посылать не надо — само по себе поведение (выпустить собаку испражняться в детскую песочницу, перегородить проход или въезд для инвалидов) хамское.

Хамство повсюду: недовольная быдловатая кассирша, которая не отвечает на «здрасте» и швыряет сдачу на прилавок, официанты с мордой кирпичом, пассажиры в транспорте: «Простите, я вам на ногу наступила!» — «Смотри, куда прёшь! Вырастили кобылу!»

Вы вежливо здороваетесь, упаси бог, даже улыбаетесь — неважно, доктору (кстати, в платной клинике), кассирше на вокзале, охраннику на предприятии? Вас в лучшем случае примут за идиота, в худшем — за слабака и рохлю, обсмеют или обхамят.

Я не д'Артаньян и много раз отвечала тем же, не в силах сдерживать злость и испорченное настроение. Потом уехала по учёбе в другую страну. И знаете что, соотечественники, я вам скажу? Мы сами — причина нашей дерьмовой жизни и непроглядного хамства. Почему в стране, где я живу, старикам не надо даже просить уступить место? Он только заходит — а уже пятеро лоботрясов вскочили. Почему маме с коляской обычно даже не надо просить помочь затащить коляску в трамвай? Всегда найдётся несколько парней или даже женщин, готовых помочь. Их что, полиция штрафами принуждает?! Инвалиды повсюду, они нормально учатся и работают, въезды и специальные дорожки повсеместно. Никто не перегораживает входы-выходы. Кассиры и продавцы обычно вежливы, в очередях никто не рвётся вперёд; если у вас только шоколадка или сок, пропустят вперёд к кассе. Собачники покорно подбирают какашки за питомцами, хотя никто не надзирает и палкой не подгоняет. На зелёный свет машины останавливаются, хамоватый водитель, который прёт вперёд — нонсенс! Что характерно, и пешеходы переходят только на зелёный и по пешеходным дорожкам.

Это что, утопия? Рай? Нет, это обычная европейская страна, кстати, небогатая и не так давно вошедшая в ЕС. Так в чём же секрет? Полиция, штрафы, повсеместный контроль? Не только. Дело в воспитании. Почему русские, живя там, продолжают мусорить, ржут от идеи разделения мусора на пластик, стекло и бумагу и особым шиком считают засунуть обычный мусор в спецконтейнер? Они продолжают перебегать дороги на красный, обгонять машины и нарушать правила, пока их не поймают и не оштрафуют на немалую сумму. Они продолжают шуметь по ночам, пока соседи в гневе не вызовут полицию. «А что ты за своей собакой не убрал?» — спрашиваю. Потрясающий ответ: «Х#ле, я чё, не мужик, что ли? Ещё дерьмо подбирать!» При этом они же восхищаются: вай, какая чистая страна, мол, всё так ухожено, газончики, не то что в Рашке! На местных смотрят с горестным изумлением, даже состраданием: вот придурки-то, правилам всем следуют, вежливые такие, тихие даже. Короче, «недушевные» они, «неживые»! Чего ж удивляться, что иностранцы стараются от нас дистанцироваться и втихомолку между собой обзывают свиньями и хамами? Местные уже даже съезжают из «русских» районов.

Так что, уважаемые, прежде чем строчить гневные посты на «Задолба!ли», задумайтесь: а вы-то себя как ведёте? Может, и вы хам, батенька? За своей собачкой какашечки в пакет собираете? Намордник на ней есть? Когда паркуетесь, думаете о других: как им идти, как инвалид соседский выезжать на коляске будет, как остальные парковаться будут возле вас? Вы вежливы в кафе или магазине с консультантом или орёте: «Эй, человек, сюда иди!»? Уступаете беременным и мамам с малыми детьми или сидите сундуком, а то и облаете: «Нарожала, ёпта!»?

Вот и не жалуйтесь.

+2

115

Злобный Фей написал(а):

Сколько идиотов вокруг!

И не говорите - дурдом со сквозняками. А уж насчет выделенного жирным - там, похоже, пролактин сожрал весь мозг.

0

116

Злобный Фей написал(а):

Вот как! Оказывается на самом деле это большинство детных все остальные достали (в том числе и тем, что, видите ли, это самое большинство усиленно притесняют  ("злые бездетные" или другие детные - "неумные")).
Последние три предложения почему бы автору не повторить, глядя в зеркало?

Злобный Фей, а как по мне, там тетка с собакой была не права.
Не права в этом:

Злобный Фей написал(а):

И тут тётку прорывает:
— Раз он в сейчас таких маленьких собак боится, то что же из него вырастет?

Этим тетка создала конфликтную ситуацию, все сказанное после этой ее фразы - закономерность.
Тетке следовало промолчать или сказать что-то типа "не бойся, я ее держу". Я лично, будь я той теткой, за промолчать и покерфейс бонусом. Тем более что к тетке-то и впрямь никто не лез изначально. Мама сама объяснит ребенку, что собака на руках, что собаке до него нет дела, что не нужно ее бояться.

И будь я мамой трехлетнего, напуганного собакой, я подождала бы "следующего рейса". Тесная кабинка, замкнутое пространство и невольное вторжение чужого человека в пространство личное - не лучшие обстоятельства для борьбы со страхом перед маленькими собаками у любого человека вне зависимости от его возраста, имхо.

+1

117

Мудрый Каа написал(а):

там тетка с собакой была не права.

В конкретном случае - да. Конечно, многие детные способны скушать мозги окружающим, но эта дама с собачкой сама разбрюзжалась, а чего разбрюзжалась, непонятно.

0

118

miss clawdy написал(а):

А уж насчет выделенного жирным - там, похоже, пролактин сожрал весь мозг.

Ага. И телефон тот полгода провонял в сумочке/кармане у владелицы. :rofl:  Занятный "брачок".

Отредактировано Злобный Фей (19 мая, 2015г. 11:35:22)

0

119

Злобный Фей написал(а):

почему падают ракеты?

Они разбиваются об небесную твердь. Надо молиться.

0

120

Мудрый Каа написал(а):

И будь я мамой трехлетнего, напуганного собакой, я подождала бы "следующего рейса". Тесная кабинка, замкнутое пространство и невольное вторжение чужого человека в пространство личное - не лучшие обстоятельства для борьбы со страхом перед маленькими собаками у любого человека вне зависимости от его возраста, имхо.

Ту маму с ребёнком в наш бы дом - у одного из соседей ротвейлер. :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6