Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Мудрый Каа написал(а):

Чмачо эдакий шагает   в абибасе

Ага. Ему гордо. Это же Обама чмо, а не он  :D

0

92

Меня задолбали призывы к действию, не подкреплённые предоставлением возможности это действие совершить. Даже если это призывы к действию хорошему и правильному.
Поясню свою мысль на примере дамской комнаты в одном присутственном месте.
Захожу, присаживаюсь. На двери картинка: человек сидит на вершине горы, снизу подпись:
      Смывайте за собой независимо от достигнутых результатов! Если результаты превзошли ожидания, пользуйтесь ёршиком!
    С уважением, администрация.
Это очень смешная шутка. А главное, свежая. Несмотря на это, я всё равно собиралась этому совету последовать: меня мама в детстве научила и смывать, и пользоваться ёршиком.
Ичто же? Ёршика в туалете нет, смыв почти не работает.
Уважаемая администрация! Я не верю, что ёршик кто-то украл. Я не могу даже представить себе кого-то, кто кладёт в дамскую сумочку бывший в употреблении ёршик из общественного сортира и уносит домой, в подарок семье. Я уверена, что вы его просто туда не положили.
Так зачем же вы призываете меня им воспользоваться?
Зачем там же висит просьба не бросать в унитаз бумажные полотенца, когда поблизости нет ни полотенец, ни ведра?
Зачем на входной двери надпись: «Вытирайте ноги!», если нет ни коврика, ни тряпки?
Сдаётся мне, дело в том, что вам на самом деле всё равно, воспользуюсь я ёршиком или нет. Главное дело сделано: повешено объявление. Теперь всё само устроится.

Хочу заступиться за администрацию ТЦ или где там девушка была. Я понимаю, что она - адекватный человек, но неадекватов вокруг - хоть лопатой греби. И ершики, туалетные, использованные ершики - тадам! - воруют! Это я вам точно говорю. Работала на экспрессе, два с половиной часа в пути, проводницы и чистые туалеты. В начале каждого рейса  кабинки сверкали чистотой и радовали набором: ершик, туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца. В конце рейса в туалет было страшно войти. На полу лужи (не донесли? не попали?) и клочья бумаги. Полотенца норовили смотать и сунуть в карман. Ершики исчезали регулярно. Оставить начатый флакон моющего средства или использованные перчатки означало не увидеть ни того, ни другого. Черт побери! Люди платили по несколько сотен рублей за проезд и при этом норовили поживиться туалетным ершиком, стоящим пару десяток.
Сейчас работаю в магазине. На стене - ряд фотографий в дешевеньких рамочках. Фотографии из интернета, просто распечатанные на принтере, рамочки из фикс-прайса. Фотографии воруют. Зачем они нужны понять так и не могу. Дома такое не повесишь, другу не подаришь. Совершенно грошовые картинки. Тем не менее любители находятся.
Стремление к халяве у нашего народа неистребимо.

0

93

И еще 13-го мая была отличная задолбашка про кошек. Ее постить не буду, наверняка это уже сделали. Я бы ко всему написанному прибавила пару строчек и послесмертии. Лишь недавно с ужасом узнала, что человек после смерти - труп, заслуживающий всякого почтения, а животное - биологический мусор. Дословно. Была где-то такая статья. И хоронить питомца нельзя, а нужно утилизировать. Видимо, в помойном баке. А что? Мусор же. Биологический. А у меня, понимаете ли, пожилой кот. И я, как и любой нормальный владелец животного, не могу представить, как после смерти отношу котовью тушку в мусорку. Ему шестнадцать лет! Я его котенком помню. Характер, привычки, вкусовые пристрастия, болезни. Да он мне ближе половины родственников, потому что их я вижу два раза в год, а кот со мной каждый день. При этом если я вздумаю по-человечески его похоронить (на неофициальном кладбище домашних животных) и меня на этом деле поймают, то наложат нехилый штраф.
И вот что стоило бы изменить закон и выделить место под кладбище для животных. Сейчас, как я понимаю, те, что официальные (или полуофициальные) являются частными и находятся на частных территориях. А ведь сколько людей готовы платить реальные деньги за достойное погребение питомца. Но, видать, дополнительный источник дохода нашему государству не нужен.

0

94

Dianel написал(а):

Лишь недавно с ужасом узнала, что человек после смерти - труп, заслуживающий всякого почтения, а животное - биологический мусор. Дословно. Была где-то такая статья. И хоронить питомца нельзя, а нужно утилизировать. Видимо, в помойном баке. А что? Мусор же. Биологический. А у меня, понимаете ли, пожилой кот. И я, как и любой нормальный владелец животного, не могу представить, как после смерти отношу котовью тушку в мусорку. Ему шестнадцать лет! Я его котенком помню.

Ужас, просто ужас... кошмар. И ведь многие считают, что это - в порядке вещей, мол, а что такого? Чертовы подопытные крысы доктора Менгеле!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif С год назад узнала, что соседка так поступила со своей скончавшейся от возраста кошкой (просто пересекались с ней, выходя курить на лестницу), увидев мои выпученные от шока глаза и отвалившуюся челюсть, заявила "Ну и что?" Теперь я ее презираю и сторонюсь. Сволочь!

Dianel написал(а):

При этом если я вздумаю по-человечески его похоронить (на неофициальном кладбище домашних животных) и меня на этом деле поймают, то наложат нехилый штраф

У2,71бищные законы у нас...

Dianel написал(а):

Сейчас, как я понимаю, те, что официальные (или полуофициальные) являются частными и находятся на частных территориях.

Такое есть, в Куркино (Москва). Если вы в Москве, то ссылка вот она http://pet-memorials.ru/ Моя кошка, покинувшая меня 5 лет назад, покоится там. В августе поеду навещу (в годовщину). Там есть колумбарий, где хранятся урночки с пеплом, после кремации. Причем урночку можно как установить в колумбарий, так и забрать с собой после выдачи и похоронить там, где для вас лучше (собака у меня была кремирована, урночку мы забрали и похоронили на даче в лесочке).

0

95

Я не москвичка, увы. У нас в городе есть неофициальное кладбище, с могилками, памятниками и оградками. Да они, похоже, во многих городах есть. Обидно только, что вот это официальное, похоже, в России единственное. :dontknow:

0

96

А при коммунизме всё будет хорошо
14 мая, 20:00

государство

В СССР не было никаких рекламных пауз в телевещании. В РФ эти паузы треплют телезрителям нервы очень давно и сильно.

В СССР была работа у всех, была полная занятость трудоспособного населения, было распределение для выпускников техникумов и вузов и не было никаких очередей на биржах труда из-за полного отсутствия таковых. В РФ есть безработица, выпускников не распределяют, надо «грести лапками» просто для того, чтобы устроиться на работу по специальности, а биржи труда и очереди на этих биржах, соответственно, есть.

В СССР получку выдавали день в день, за этим строго следила ВКП(б) — КПСС и её аппарат. Задержали зарплату на сутки — директору звонок из райкома/обкома/горкома, смотря где задержали; на трое суток — директора вызывают туда на ковёр; а если на неделю или больше — сдавай, директор, должность, клади партбилет и надейся, что не пойдёшь под суд. В РФ задержек зарплаты множество, а бизнесменов, задержавших зарплату, если за это и сажают, то предприятия у них не конфискуют: священная частная собственность.

В СССР было 100% бесплатных мест для студентов во всех техникумах и вузах. В РФ бесплатных мест стало намного меньше 100%.

В СССР при его качестве образования если и был, скажем, учитель географии, не знающий, что белые медведи в Антарктиде не водятся, то он был один на всю страну и серьёзно рисковал стать гвоздём номера «Крокодила» (это если он был блатной и не рисковал без всякого «Крокодила» вылететь с работы по несоответствию занимаемой должности). При качестве образования в РФ таких «специалистов» стало намного больше.

В СССР государство предоставляло гражданам бесплатную жилплощадь, причём случаи, когда ждать очереди приходилось по 15–20 лет, были исключением, а не правилом — большинство очередников получали жильё году на шестом-восьмом, как и мы получили. В РФ вместо этого — ипотека или съём квартиры у частного собственника за половину месячной зарплаты.

В СССР были огромной редкостью убийства из-за квартир, потому как эти квартиры были государственные, купле-продаже не подлежали, и не было такого мотива для преступления — переписать квартиру на себя и выгодно продать. В любом мегаполисе РФ такие убийства совершаются несколько тысяч раз в год.

В СССР даже техника паршивого качества служила самое малое один-два года, а хорошая советская техника (например, холодильник «Бирюса-6», плита «Электра-1001», калькулятор «Электроника МК-61» — всё это массовая советская продукция и ни фига не для войны) делалась на века и сейчас, в 2015 году, находится в рабочем состоянии, хотя эксплуатировалась всё это время и эксплуатируется сейчас. Или сломалась недавно (например, тепловентилятор «Ветерок-2М» был куплен в 1982-м, а накрылся только в 2006-м). В РФ нам внушают, что недолговечная и неремонтопригодная техника, которая ломается за год-два, и покупай потом новую — это не паршиво, а нормально и в ногу со временем.

В гастрономах СССР был выбор максимум из трёх сортов варёной колбасы, но по фиксированной госцене и произведённой по ГОСТ 23670-79, который нормировал для 100 кг колбасы на выходе 85–95 кг мяса на входе (для «Докторской» — 70 кг свинины и 25 кг говядины). В супермаркетах РФ выбор из ста сортов колбасы, но многие из них состоят из суррогатов на 20–40%, и фирма может накрутить цены.

Можно продолжать и продолжать этот перечень объективных фактов — что, чем и как было лучше при социализме, чем стало при капитализме. А кто задолбал? В данном случае речь о тех, кто выдаёт эти объективные факты за брюзжание «раньше было лучше, потому что я был моложе». Задолбали!

0

97

Зеркальце не поднести?
Сегодня, 08:12

интернет
    друзья

Здравствуйте. Как и многих, пишущих сюда, меня задолбали… люди, которых задолбали «ноющие». Потому что они не в состоянии часто посмотреть на себя со стороны и увидеть, как это смотрится. А по факту они ноют о том, что им ноют.

Дорогая сестра, зачем ты мне в который раз жалуешься на подругу? Она плачется тебе по поводу своего очередного парня? Ты даёшь ей ценные советы, а она им не следует? Интересно, а кому это я сейчас даю не менее ценный совет — намекнуть наконец-то подруге или сказать прямо, что у тебя болит голова, ты сейчас занята, не готова обсуждать парней и повесить трубку? Зачем каждый раз выслушивать человека по полчаса, поощряя тем самым его, а потом ныть мне весь вечер, как тебе надоело это нытьё? Кстати, тебя бесят ноющие люди в окружении? Ну так меня тоже! И ты сейчас меня окружаешь! Намёк ясен, нет?

И тебе привет, старая знакомая! Что, задолбал работодатель? Жалуется на всё подряд, но ничего менять не хочешь? И слушать тебя не хочет? Понимаю, сочувствую. А ты не хочешь с ним поговорить о переводе вашего общения в деловое русло? Нет, он же обидится и начальник? Ладно. Найти другого работодателя? Тоже нет? Сослаться на срочную работу, которую нужно сделать ему же? Снова обидится? Хм, ну вот, я тебе тоже советую — а ты тоже менять ничего не хочешь и уже машешь головой, явно меня не слушая. Может, вы с ним просто нашли друг друга?

О, бложики! Что у нас тут нового? Какой ужас, люди жалуются на большой вес, но ничего не делают? Им плохо в отношениях, но они не готовы расстаться? Кому-то не нравится его страна, но он не собирает чемоданы? Ребята, простите, а зачем вы их всех читаете, а? Вас насильно заставляют? Привязали к стулу перед экраном? Нет, вы их сами читаете и сами ноете.

Ладно, они просто ноют. А вы делаете то же самое, но осуждая первых, считая, что вы — лучше, вы — избранные. Вы-то не такие!

Зеркальце не поднести?

Мне чудится Д'Артаньян.
По тому же самому принципу автору можно посоветовать также глянуть в зеркало. Ведь зачем читать выраженные в тексте раздражающие тебя мысли других людей, не так ли?
Кроме того, когда кто-то постоянно жалуется тебе на свою проблему (а то и прямо спрашивает совета), при этом твоих советов не слушает а помощь игнорирует (низводя твои усилия до статуса "пшик"), продолжая при этом тоже самое нытьё - смею утверждать, в такой ситуации испытывать раздражение нормально. И нормально желать выразить своё раздражение на сайте, который для этого и предназначен.
А это:

Что у нас тут нового? Какой ужас, люди жалуются на большой вес, но ничего не делают? Им плохо в отношениях, но они не готовы расстаться? Кому-то не нравится его страна, но он не собирает чемоданы? Ребята, простите, а зачем вы их всех читаете, а? Вас насильно заставляют? Привязали к стулу перед экраном? Нет, вы их сами читаете и сами ноете

на мой взгляд - набор согнанных под одну гребёнку несравнимых категорий.
Например, если людям плохо вместе, то действительно возникает вопрос - почему они не расстанутся? Зачем же мучать друг друга?
А если человеку не нравится что-либо конкретное, происходящее в его стране, почему это должно означать то, что ему не нравится его страна "насквозь и целиком"? И если он критикует какие-то вещи, происходящие в его стране, то он должен непременно уезжать? :tired: 
Да будь это так, ьто весь мир только тем бы и занимался, что сновал туда-сюда. Или живя в своей стране, можно только нахваливать царящие в ней порядки? Даже если ситуация очевидно отвратная?

0

98

Упишусь за Русь
Сегодня, 08:24

государство
    литература

Читаю книгу. Неплохую, на мой взгляд. Складную, интересную, местами даже захватывающую. И была бы я абсолютно счастлива, кабы не Высокие Идеалы Руси и прогнивший мир вокруг Священной Державы.

Регулярно, по несколько страниц подряд герои обсуждают (или, в крайнем случае, главный герой размышляет), какие все вокруг плохие (злые, корыстные, нищие духом, подлые), а Россия (или Русь — это от героев зависит) — священная, чистая, нерушимая, призванная спасти. И так уже третья книга подряд (и книги, что характерно, не советских времён, в которых это хоть понятно было бы). Количество чистой политической агитации — до десятка страниц на сотню. Даже если речь идёт о тайном ордене, который с политикой не связывается и ни с какой страной себя не ассоциирует. Даже если дело происходит в древние времена или в ином мире. Создаётся впечатление, что я читаю не приключенческую литературу, а агитационную.

Хватит, а? Если мне обещают книгу о магии, настоящей дружбе и великой любви — я хочу читать именно об этом, а не о политике. Дайте хоть в фантастических мирах отдохнуть от этой грызни.

О, да!
Например, кто-нибудь читал Андрея Круза? :crazyfun:

Знамя ошибочных представлений
Сегодня, 08:36

образование
    язык

С некоторой печалью пришлось признать, что возмущение качеством нынешнего образования имеет под собой вполне весомые основания. За примерами далеко ходить не надо: филологиня в экзальтации закидывает какашками современную литературу.

Дорогая филологиня! Не знаю, как у вас совести хватило написать, что в ваших литературных аллергиях «виноват филфак». Вероятно, это был Очень Плохой Филфак, если он вас так и не научил ничему.

Тому, например, что важнейшей функцией искусства считается эстетическая, а воспитательная — то самое «о боже, чему учит эта книга?!» — идёт обычно в конце списка функций.

Или тому, например, что в литературоведении уже довольно давно не принято говорить о персонажах в ключе «да он же педофил и пьяница, как он мог?». Почему? Потому что это литературный персонаж, а не живой человек. Неужели вы разницы не видите?

Или тому, например, что испытывать неприязнь к какому-то пласту лексики весьма странно. Вы можете представить себе вменяемого химика, который жаждет искоренить липопротеины как класс, потому что избыток холестерина в организме приводит к неприятным последствиям? Исследователь не имеет права быть пристрастным.

Но моя рука надолго приклеилась к лицу даже не от этого. Зря вы упомянули филфак, честное слово. Как так вышло, что на филфаке вам так и не объяснили, что язык художественной литературы и литературный язык — это два разных понятия?

Удивительно задолбали такие люди. И даже не тем, что размахивают знаменем ошибочных представлений. И даже не тем, что зубрёжка в поте лица оставляет их головы пустыми, а дипломы — красными. Не потому, что именно такие высокоморальные речи часто сочетаются с мелкими пакостями в адрес однокашников и подобострастным вылизыванием всех без исключения преподавательских задниц. Задолбали, потому что чушь несут они, а стыдно за них мне.

Постыдитесь сами за себя, будьте добры.

Или тому, например, что испытывать неприязнь к какому-то пласту лексики весьма странно. Вы можете представить себе вменяемого химика, который жаждет искоренить липопротеины как класс, потому что избыток холестерина в организме приводит к неприятным последствиям?

Пласт лексики? А может быть скажем прямо: грязная ругань? Как можно сравнивать химию и это? (Тем более, что определённая концентрация холестерина необходима организму человека.)

Отредактировано Злобный Фей (18 мая, 2015г. 11:27:32)

0

99

Злобный Фей написал(а):

Только вот незадачка: тех, кто действительно не может по причине своего плохого здоровья - считанные единицы. Остальные - тем и занимаются, что ноют о том, как им плохо и как они хотели бы того и этого (неважно что это: похудение, какое-то хобби, путешествие, на которое кто решился, а кто-то - нет и др.). Но попу от кресла оторвать и что-либо сделать - слишком лениво. Гораздо проще заниматься отговорками - что, мол, "не хочу". Только тогда зачем ныть? И зачем лезть к окружающим с вопросами-"указками" вроде этого:"Зачем ты надрываешься ради этого? Зачем измываешься над собой ради этого увлечения? Будь проще! Будь как все!" ?
В общем я прекрасно понимаю авторов тех историй, которые вызвали возмущение мадам, написавшую эту.

Отредактировано Злобный Фей (16 мая, 2015г. 21:12:40)

А я не понимаю людей, которые любой образ жизни считают нужным навязывать.
Почему человеки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЮТ, что должны кого-то научить жить? И что  конкретный образ жизни социальной группы А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше и качественней образа жизни социальной группы Б?
У меня есть приятельница, которая живёт иначе, чем я. У неё есть муж-клерк, ребёнок 4 лет от роду и куча родственников, любящих родственные посиделки. Мой мозг нихт, как так можно жить- с малЫм и табором родни, перманентно пребывающем в твоём доме в разном составе и количестве.
Наверное и она не понимает, зачем тридцатилетней дев... ну, женщине треня до упаду и пейнтбол по выходным. Но мы не находим нужным тратить время друг друга, доказывая, что чёрное- это не белое.
Это друзья-приятели. А соседей, сослуживцев, дальних родственников и прочую мелкую сошку вообще интересовать не должно, чем вы дышите.

+3

100

Злобный Фей написал(а):

В СССР не было

Злобный Фей написал(а):

В СССР была

Злобный Фей написал(а):

В СССР было

Злобный Фей написал(а):

В СССР были

Злобный Фей написал(а):

В гастрономах СССР был

Злобный Фей написал(а):

В СССР даже

"А раньше всё было не так
Летал Гагарин, играл "Спартак"
И шли составы на целину
Какую, с...ка, просрали страну !" ( с ) Рабфак.  :D

Злобный Фей написал(а):

Можно продолжать и продолжать этот перечень объективных фактов

Идиот. Ехал бы вместе со своей Бирюсой в оазис мечты - Северную Корею. Там целых 10 видов стрижек делать можно.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6