Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 71 страница 80 из 84

71

LaVanda написал(а):

Тут недавно (весеннее обострение, что-ли))), все поголовно (в офисе), начиная с 25 и дальше лет, собрались на уколы ботокса. Меня тоже подтянуть пытались. А я просто спросила, вот в какое место мне надо укол делать? Никто такого места на моем лице не нашел)))))

Ох, да я тупо со страху не пойду на подобную экзекуцию! Это ж больно! И на биоревитализации ни разу не была. Да ладно, меня, иголкой, по всему лицу - да ну нах!

0

72

LaVanda

а виза ? работа и тд? или были деньги на пропитание и жилье на первое время? как так получилось взять и тупо уехать на пмж?

0

73

Alexander1.61803 написал(а):

а виза ? работа и тд? или были деньги на пропитание и жилье на первое время? как так получилось взять и тупо уехать на пмж?

Ой, да ладно! Главное, приехать. А дальше и возможности визу переменить, и возможность мужа найти, и....да много-много-много всяких "фигней". Сама знаю, в ЮЭсЭй сама через такое прошла. Вот только сначала денежки конечно самой зарабатывать надо. Официально. Но не осталась я там. Не хочу. И ехать больше не хочу. Ни туда, ни в Европу. Ну, навсегда не хочу, а так конечно без путешествий жизнь не мыслю.
А когда в следующий раз куда поеду?!..... Не знаю пока. Но вроде не кризис пока...

0

74

Alexander1.61803 написал(а):

LaVanda

Все было гораздо проще))) Виза была туристическая, я знала, где я буду работать, это одна, совершенно замечательная семья, которую я знаю много лет. Я жила и работала у них в доме, в отдаленном от столичного центра, районе. Визу они мне продлевали, и ожидался выход Закона о легализации. Вопрос о деньгах не стоял, мне удивительно повезло, что я в свое время познакомилась именно с этой семьей, разница жизни дома или у них - всего лишь язык))) Муж, жена, которые на пенсии, и их дочь. Эти люди стали по-настоящему близки мне, мы общаемся, созваниваемся. Закона я так и не дождалась, страну захлестнули ее экономические проблемы. Просто я поняла и доказала сама себе, что, если чего-то сильно хотеть, то этого можно добиться, главное, верить, что все будет хорошо!

0

75

Мне 27, я наслышана о кризисе пока что не среднего возраста, но 30 лет, и, по-моему, первые его звоночки зазвучали во мне уже в 26. Стала ощущать, что мне уже не "чуть-чуть за 20", а "в районе 30", а значит, хватит терять время только на развлечения и студентство. 3 года пролетят, не успею и оглянуться, потому меняться в более продуктивную сторону начинать надо уже сейчас. Пока что жизнь не сильно изменилась, но я стала организованней, поставила себе цель за год-два завершить годами тянувшиеся старые творческие проекты, подтянуть разные навыки, чтоб к 30 быть готовой вплотную заняться карьерой как главной темой нового этапа жизни. Тем более к тому времени уже должна переехать из провинции в большой город. Да даже если нет - можно вплотную заняться фрилансом. Конечно, чем-то придётся пожертвовать, но эти жертвы, к счастью, происходят непринуждённо; интересы, грозящие помешать в будущем, отпадают сами собой, либо сменяются не менее ценными сходными вещами. Например, в плане хобби. Если в 20-26 лет рисовала и писала исключительно по мотивам чужих произведений, то теперь потихоньку начинаю творить собственные сюжеты. Что и для души, и для портфолио годится.
Стала сильнее ценить дружбу и социальные связи, но в то же время стала более независимой от них. Научиться бы ещё находить новые круги общения, но думаю, что новые виды занятий их сами собой принесут, как всегда и бывает.

0

76

Кризис среднего возраста? Не, не слышали.
Подожду еще пару годков до сороковника :D

0

77

хенгэёкай
Я решила ждать до сорокапятника. Чтобы уже с гарантией)))

+1

78

В наше время кризис постоянно...

0

79

Кризис может быть в любом возрасте. В 40 можно жалеть о том, что нельзя делать то что делали в 30,  в 30 от что в 20, в 20 то что в 17... Так можно всю жизнь в кризисе прожить.

+1

80

Вот в этом-то и проблема! Сами жизнь себе в кризис превращаем. Вот сейчас папа пришёл - и давай на жизнь  жаловаться. Как же достают своими жалобами! Вот уж действительно можно сказать, что стакан наполовину полон или наполовину пуст...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста