Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 61 страница 70 из 84

61

Амазонка, в чём-то я согласна.Действительно, в тех местах,где я бываю я старше остальных,но! Я давно забила на все комплексы.Так что и по клубам хожу и на актаракционах экстремальных катаюсь.Что именно ты не можешь позволить из-за возраста? Моей маме 64, она полна оптимизма.Киснуть нельзя.

0

62

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

? Моей маме 64, она полна оптимизма.Киснуть нельзя.

Киснуть нельзя ! Моя мама тоже тому пример ! Ей сейчас уже 71 год , у нее муж , моложе ее на 15 лет , она до сих пор работает , любит путешествовать , следит за модой , никогда не скажет "я не одену эту вещь , так как она мне по возрасту не подходит"или " я туда не пойду ( не поеду) , потому что уже старая ". А оптимизму ее молодые позавидовать могут .

0

63

И так подведу итоги. Все условные возрастные рубежи, на которых заканчивается юность и начинается молодость, заканчивается молодость и начинается зрелость и т. д. придуманы всякими мудаками, коим несть числа. В настоящее время шаблоны поддерживаются не в последнюю очередь маркетологами, проектирующими целевую аудиторию товаров и услуг и нуждающимися в каких-то возрастных диапазонах. На самом деле молодость у человека длится ровно столько, насколько он сам себе её продлит. Кто-то и в 25 уже старик, а кого-то и в 70 от молодёжи отличает только цвет волос и немногочисленные морщины. Как этого добиться? Надо работать, заниматься, не быть тряпкой, не ныть, и т.д. Но если заниматься лень, работать неохота и вместо нормальных дел вы просиживайте штаны, читая всякую интернетную ересь типа этой страницы...веревка и мыло вас спасут.

p.s. лучше крякнуть пытаясь чего то достичь, чем сдохнуть от передоза жира, пива и соплей в организме

+5

64

О, нашла наконец-то темку.
У меня есть этот самый кризис, точнее, начался с прошлого года. Аккурат когда 40 стукнуло. В принципе, у многих женщин в голове сидит этот порог - 40 лет, и ты уже из разряда "молодая женщина" перемещаешься в просто "женщину". А там и до тётки недалеко...
Пыталась разобрать себя по косточкам, что же во мне изменилось с наступлением сороковника. Внешне - вроде ничего, какой было 2, 3, 4 года назад, такая и есть. Ну, может быть, чуть лицо старше выглядит, уже на девушку точно не тяну.
Да, молодость и красота уходят, и тут, хоть удавись, ничего не поделаешь. Сколько-то лет я ещё смогу выглядеть прилично, но на это будет уходить всё больше времени и средств.
В плане саморазвития - точно лучше, я считаю, что обзаведение Интернетом мне много чего дало. По части денег - их как было мало, так и есть... но я наловчилась обходиться имеющимися вещами и не смотреть на те, что мне не по карману. В семейном плане - дочь вышла замуж, и теперь вечный головняк, куда она пошла и с кем, и когда придёт, и прочее - не моя забота.
С мужем всё по-прежнему. Даже лучше, исчез вечный источник раздоров и трат))
Изменилось что-то в отношениях на работе. Теперь я уже аксакал, смело могу учить молодых. Но не хочу. Считаю, что учителю лучше нарабатывать собственный опыт - советы старших, это хорошо, но надо прежде всего самому над этим работать. Мне хотели подсунуть "на воспитание" молодую девушку, только после института,  - я отказалась. Коллеги повозмущались и заткнулись, поняли, что я неисправима.))
Вот я и думаю - что же это такое, "кризис среднего возраста"? Осознание, что ты уже не можешь порхать молодым стрекозлом? Что полжизни уже прожито и пора бы задуматься о старости? Что ты к сорока годам обзавелась ( или не обзавелась) тем необходимым имущественным минимумом, который вроде как должен быть? Или что пора бы сменить гардероб - все юбки выше колена долой, узкие джинсы долой, да здравствует скучный прикид "дамы в возрасте"?
Или всё-таки кризис в том, что 15 лет работы в школе ничего не дали мне в плане роста, ни морального, ни материального? И теперь я поняла, что эти 15 лет не вернуть, переучиваться поздно, и с каждым годом мне всё труднее будет находить в своей работе плюсы?
Фиг его знает.

Отредактировано Крокозябра (7 апреля, 2013г. 08:36:26)

0

65

Крокозябра написал(а):

Осознание, что ты уже не можешь порхать молодым стрекозлом? Что полжизни уже прожито и пора бы задуматься о старости? Что ты к сорока годам обзавелась ( или не обзавелась) тем необходимым имущественным минимумом, который вроде как должен быть? Или что пора бы сменить гардероб - все юбки выше колена долой, узкие джинсы долой, да здравствует скучный прикид "дамы в возрасте"?

Сложная темка... Видимо, это время подвести некие итоги, построить новые планы на будущее. Может быть, сменить стиль, но не в скучную сторону, конечно! Благо сегодня выбрать есть из чего. Короткие юбки и узкие джинсы - ну, это "классика жанра", их, мне кажется, можно в любом возрасте носить, если ноги красивые (что в Вашем случае явно имеется в наличии!)))) Экспериментировать, сочетать вещи, поиграть цветами... А длина юбки вообще от типа фигуры зависит - есть и 20-летние, которым мини строго противопоказано. Мне, допустим, узкие джинсы с майкой носить никак нельзя: обтянутые узкие бёдра и 5-й размер груди при росте 152см, ну вообще непропорционально выглядит в таком комплекте одежды! А вот с туничкой расклешёной да с пояском на талии - самое оно.

0

66

ScF написал(а):

Не работой единой...
А кризис... Так думаю не первый и не последний. Как раньше говорили - поболит и пройдёт.

Эх, успокоили!))

0

67

У меня кризис был в 30, но тогда сложная жизненная ситуация была, финансовые проблемы и двое часто болеющих детей. Но накрыло чисто конкретно, казалось, что до конца дней так и придется жить в режиме белки в колесе:работа-халтура-дом и ничего яркого и интересного, уже из девушки превратилась в тетеньку (не внешне даже, а по состоянию души). Сама не помню, как это закончилось, но 40-летия ждала очень настороженно, типа а вдруг эти общепринятые стереотипы на тему "40 лет - бабе век" не на пустом месте возникают. Но почему-то эта дата нормально так прошла, возможно, потому что жизнь наладилась, может быть, потому что пришло осознание того, что ход времени не изменить, и моложе все равно уже не буду. Но возраст - это не только цифра в паспорте и даже не внешняя моложавость (хотя окружающие считают, что выгляжу моложе), а образ жизни и состояние души, поэтому пока типа молодая)))

0

68

ScF написал(а):

Ну так это не я, а народная мудрость. Без периодических трудностей жизнь надоест как чёрная икра каждый день.

В том-то и дело, что жизнь, как и питание, должна быть разнообразной. Но мы же не питаемся по схеме "хлеб-вода-чёрная икра-хлеб-вода..."и т.д.. Вот если в жизни 15 лет одно и то же, получается, БЕЗ чёрной икры... Значит, надо что-то менять. Возможно, кардинально. Мне 31. Не кризис, просто достало всё. Ушла с телевидения, где работала без малого 10 лет. Достало заискивать перед чиновниками - уговоры на интервью, строгий дресс-код и т.д. Для души (ну не могу совсем без журналистики) "пописываю" в один журнальчик на свободные темки. Сама ищу работу (уже полтора месяца)))))))). Занимаюсь индивидуальными занятиями с детишками (англ.яз.). Хочу развития. И в моральном, и в материальном плане. Муж и родители поддерживают. С каким багажом приду к 40-летию пока не знаю...

0

69

ScF написал(а):

И никто не знает. Можно только наиболее вероятные варианты предвидеть. И то не факт что не будет хуже или наоборот лучше. Да и не факт что желания и приоритеты останутся как в настоящее время.

Ну да. Да и кирпич, падающий с крыши, никто не отменял!)))

0

70

Ох, девчонки, даже не знаю, что и написАть... Мой багаж не велик. Хотя... Богатств я не нажила, общественного положения - тоже. Да это и не было никогда моей самоцелью. В 30 с небольшим поняла, что, если не совершу сама некоторых телодвижений в пространстве, то мне никто не принесет мою мечту на тарелке с каймой. Просто в один прекрасный момент я взяла и решилась. Ушла с работы (обычная работа с небольшой зарплатой и сидением в офисе с утра до вечера) и умотала в Европу. Просто так. По туру. Умотала и осталась, ибо моей мечтой всегда было пожить в другой стране. И ни капли сейчас об этом не жалею!!! Если бы я тогда этого не сделала, то сейчас у меня бы не было: а) дома в одной европейской стране, двери которого открыты для меня в любое время дня и ночи; б) я никогда бы не научилась говорить на языке страны, в которой прожила несколько лет; в) никогда не познакомилась бы с замечательными людьми, которые меня окружали; г) никогда бы не познакомилась со своим мужем!!! Знаю, багаж действительно мал, но он ценен для меня! О внешности, по большому счету, не заморачиваюсь. Тут недавно (весеннее обострение, что-ли))), все поголовно (в офисе), начиная с 25 и дальше лет, собрались на уколы ботокса. Меня тоже подтянуть пытались. А я просто спросила, вот в какое место мне надо укол делать? Никто такого места на моем лице не нашел))))) Характер? Хм, вот характер немного изменился. Я стала более выдержанной что-ли, а то была как взрыв-пакет!))) Вот как-то так, девочки. Я просто говорю: все, что нам дает жизнь, надо складывать в свою копилку, и хорошее, и плохое. И стараться жить так, как хочется тебе, а не как все!!! Тогда и поводов жалеть на пенсии о не сбывшемся будет меньше))) Ну, до нее еще далеко, так что еще много чего можно замутить!!!)))

Отредактировано LaVanda (7 апреля, 2013г. 18:37:28)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста