Lady Cat написал(а):
капец девочки!
с нашей длительностью жизни этот кризис в 20 сокро начнет наступать.
У меня кажется было что-то похожее кризис в 18-19 лет . ))))
Слишком много слушала чужого мнения, да и давление со стороны окружающих до 18 лет было сильным. В итоге, поняла, что на профессии, которые мне действительно нравятся и подходят, нужно было начинать учиться гораздо раньше, еще в школе, когда было время и желание. Следовало настоять на своем, а не идти на поводу у своих стереотипов, комплексов и родителей. А сейчас рада бы поучиться на то, что давно нравится, но уже нет времени. К счастью, удалось построить более реальные и осуществимые планы на жизнь, перебороть себя, наплевать на мнение окружающих... В противном случае я бы наверное до сих пор не вырвалась из депрессии и мысли о том, что жизнь унылое г. и упущено столько возможностей.
После этого периода стала больше думать о своих желаниях и делать то, что считала нужным и полезным для себя. Поначалу было нереально сложно делать что-то вопреки стереотипам (об учебе, официальном замужестве, деторождении и т.п.) родные считали, что моя жизнь загублена, осуждали чуть не на каждом шагу. Было очень тяжело и противно слышать от вроде бы родных людей, что у меня ничего не выйдет, не получится и вообще все не так как надо. Я просто отгородилась от них, а потом, когда возобновила общение, дала понять, что лезть в мою жизнь бесполезно и теперь никто в нее не лезет и не поучает.