Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 51 страница 60 из 84

51

NadinSilver написал(а):

Наверное, не всех он настигает...

Навероне , меня вот пока он не настиг , хотя уже давно минуло за 30.....

NoName написал(а):

А представьте себе мой стресс с переездом.

Я это очень хорошо представляю , несколько раз за свою жизнь меняла места жительства : сначала уехала за 11000 км от дома , где не было ни родителей , ни подруг , друзей , да и жилья то нормального не было , потом переехали в город в 150 км. от Москвы , там тоже 3 раза жилье меняли , прожили почти 10 лет , потом опять в Москву вернулись . Надеюсь , что больше место жительства менять не будем , а там как знать .......

0

52

У меня он начался после 40,и до сих пор не кончился

0

53

Lady Cat написал(а):
капец девочки!
с нашей длительностью жизни этот кризис в 20 сокро начнет наступать.

У меня кажется было что-то похожее кризис в 18-19 лет . :)))))
Слишком много слушала чужого мнения, да и давление со стороны окружающих до 18 лет было сильным. В итоге, поняла, что на профессии, которые мне действительно нравятся и подходят, нужно было начинать учиться гораздо раньше, еще в школе, когда было время и желание. Следовало настоять на своем, а не идти на поводу у своих стереотипов, комплексов и родителей. А сейчас рада бы поучиться на то, что давно нравится, но уже нет времени. К счастью, удалось построить более реальные и осуществимые планы на жизнь, перебороть себя, наплевать на мнение окружающих... В противном случае я бы наверное до сих пор не вырвалась из депрессии и мысли о том, что жизнь унылое г. и упущено столько возможностей.
После этого периода стала больше думать о своих желаниях и делать то, что считала нужным и полезным для себя. Поначалу было нереально сложно делать что-то вопреки стереотипам (об учебе, официальном замужестве, деторождении и т.п.) родные считали, что моя жизнь загублена, осуждали чуть не на каждом шагу. Было очень тяжело и противно слышать от вроде бы родных людей, что у меня ничего не выйдет, не получится и вообще все не так как надо. Я просто отгородилась от них, а потом, когда возобновила общение, дала понять, что лезть в мою жизнь бесполезно и теперь никто в нее не лезет и не поучает.

+1

54

Не верю я в этот кризис среднего...Есть уныние-смертный грех.Друзья,живите на позитиве! Не терпите,не жалейте,не завидуйте. Сколько женщин после 40 руки опускают. А я обожаю свои 41 ! Образ жизни как и 25, здоровье,фигура таже,но прибавилось денег,мудрости.

0

55

в 41 и мне было неплохо... :crazyfun:

0

56

Амазонка, и что случилось потом?

0

57

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Не верю я в этот кризис среднего...

Я вот тоже не верю . Может меня он как то миновал , не знаю .

0

58

Selestina написал(а):

У меня кажется было что-то похожее кризис в 18-19 лет .

у меня тоже :))
Все зависит от того как относиться к возросту. Ничего нового не скажу, но если бояться возраста, то и в 20 лет можно впасть в уныние. Не нужно бояться жить. С каждым годом не обязательно становиться хуже, можно становиться лучше. С каждым годом мы приобретаем определенный опыт, нам открывается много нового. В конце концов это развитие.

0

59

Полностью согласна. Вообще считается что не существует проблем,а есть отношение к ним. Поменьше себя накручивать нужно.

0

60

НАСТОЯЩАЯ,потом сразила депрессия на предмет уходящей натуры.Это началось примерно в 43,с каждым годом оптимизма не прибавляется,понятное дело.Это при том,что я ни разу не пожалела о своём образе жизни.Просто с возрастом всё меньше возможностей,а желания всё те же...получается вилка,которой суждено всё увеличиваться.Это нормально где-то,это жизнь.Но...от этого не легче.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста