Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста


Кризис среднего возраста

Сообщений 41 страница 50 из 84

41

Груня написал(а):

Безоблачная жизнь это как то даже скучно

да ну!! было бы круто, если бы у всех было так) я знаю таких людей у которых почти всегда все отлично - никаких проблем., и это классно, хотя да... знаю и таких которые без проблем не могут, у меня такие знакомые были, которые любили поныть и я иногда думала,что если не нытье, то им бы и правда скучно было жить.т.к. они ныть уже привыкли так..

0

42

dolce vita написал(а):

я читала о причинах стресса

dolce vita написал(а):

перемена места жительства

это разве стресс? я так не считаю это стрессом,  :flirt:  наоборот для меня это прикольно. я люблю всё новое и интересное  :love:

0

43

Lora Palmer написал(а):

это разве стресс? я так не считаю это стрессом,

Для меня было огромным стрессом, когда я сменила сразу место жительства и работу. Тем более я переехала из большого города сразу в очень маленький, а я терпеть не могу маленькие города, мне там как в резервации - тесно и не хватает воздуха.

0

44

dolce vita написал(а):

Для меня было огромным стрессом, когда я сменила сразу место жительства

я бы даже и не заметила этого, тем более в одной стране.

dolce vita написал(а):

тесно и не хватает воздуха.

блин! а мне на всём европейском континенте тесно. не знаю чё и делать теперь? на луну наверно надо слетать, а то совсем скучно  :dontcare:

0

45

Груня написал(а):

Не бойтесь своего возраста, верти в свои силы. Научитесь смотреть и оценивать себя со стороны. Никогда не ровняйте себя с кем либо.

Это сказать легко. Лично я свой возраст скрываю. И не потому, что лично меня он смущает, а потому, что заколебало отношение к нему окружающих. Выгляжу я моложе чем есть и когда люди узнают реальную цифру начинается вынос мозга на тему: "К этому возрасту ты уже должна... (родить, сделать карьеру, купить машину и квартиру, повзрослеть и т. д. и т. п.)" И главное, что ведь никому не докажешь, что  не сделала карьеру, не родила и дальше по списку не потому, что махровая неудачница, а потому, что мне это на фиг не нужно. У меня собственные приоритеты в жизни, отличающиеся от общепринятых, и моя жизнь меня полностью устраивает, но разве кому-нибудь это докажешь? Лучше пусть думают, что мне еще 20.
   Недавно прочитала, что нынешнее поколение взрослеет куда позже предыдущего. То есть если наши родители к тридцати годам уже полностью определялись, обзаводились семьей и постоянной работой, то нынешняя молодежь в этом возрасте все еще мечется. В основном, как мне кажется, это больше к мужчинам относится. Девушки как-то бойчее взрослеют, карьеру делают, опять же детей рожают и, соответственно, принудительно взрослеют, а парни под материнским крылом до сорока доживают в образе "вечного мальчика": ни жилья своего, ни желания создать семью (потому что это ответственность), ни стремления к карьерному росту (а зачем? На пиво и клуб хватает, а с голоду родители умереть не дадут). Да еще и родители, в первую очередь матери, опекают своих высоковозрастных деток чуть ли не до пенсии. В результате молодежь сейчас взрослеет куда медленнее своих ровесников, живших несколько десятилетий назад.
   И, кстати, вот вспомнилось, что говоря про кризис среднего возраста, имеют в виду то, что чаще всего он настигает  мужчин. По крайней мере именно они чаще сваливают из семьи в поисках более молодой спутницы. Получается, что женщины этот период своей жизни переносят легче?

0

46

dolce vita написал(а):

реди прочего - перемена места жительства и работы, смерть или болезнь близкого родственника или друга, конфликты на работе и прочее.

конечно, это сильный стресс

Dianel написал(а):

По крайней мере именно они чаще сваливают из семьи в поисках более молодой спутницы.

да, женщины реже сваливают...хотя, не мне о сваливании писать

Dianel написал(а):

Получается, что женщины этот период своей жизни переносят легче?

получается-да

Dianel написал(а):

Девушки как-то бойчее взрослеют, карьеру делают, опять же детей рожают и, соответственно, принудительно взрослеют,

девушки меньше думают, им с детства в голову вбивают, что надо замуж, а мужчины-им проще жить под заботой матерей, это удобно, не думаю, что здесь имеет место именно разговор о взрослении

0

47

Dianel написал(а):

никому не докажешь, что  не сделала карьеру, не родила и дальше по списку не потому, что махровая неудачница, а потому, что мне это на фиг не нужно.

ппкс) как то я заметила  мы похожи :|

0

48

Dianel написал(а):

Это сказать легко. Лично я свой возраст скрываю. И не потому, что лично меня он смущает, а потому, что заколебало отношение к нему окружающих. Выгляжу я моложе чем есть и когда люди узнают реальную цифру начинается вынос мозга на тему: "К этому возрасту ты уже должна...

Да на плевать на мнение окружающих! Вы НИКОМУ НИЧЕГО недолжна. Только себе. А тем более есть «собственные приоритеты в жизни, отличающиеся от общепринятых, и моя жизнь меня полностью устраивает». Если есть такая установка, идите с поднятой головой, даже если Вы отличаетесь от общепринятого. Это и отличает Вас от других. (все выше сказанное к эгоизму не имеет ни какого отношения) Это же классно! Я свой возраст вспоминаю только на приеме у врача. А кризис среднего возраста бывает и у женщин. Взять хотя бы женское старение. А если к 35 у неё нет ни мужа ни ребенка (ну заработалась она или еще чего). Думаю у семейных тоже бывает, просто меньше цикляца на этом. Может легче переносит т.к. на ней дом, дети, работа, муж, дача и тд. До кризиса ли здесь? В такой круговерти кризис ср.возр. едва ли появится. Конечно при условии, что это все любимое. Ведь КСВ это переоценка жизненных ценностей, а ценностей у женщин при таком раскладе хватает. Ну и конечно женская эмоциональность – она более пластичная, мужики более деревянные что ли.

+1

49

dolce vita написал(а):

Для меня было огромным стрессом, когда я сменила сразу место жительства и работу. Тем более я переехала из большого города сразу в очень маленький, а я терпеть не могу маленькие города, мне там как в резервации - тесно и не хватает воздуха.

У меня тоже был стресс, когда я полгода назад сменила место жительства и работу сразу, но я, наоборот, из маленького городка на 8 000 жителей перебралась в большой - 350 000 жителей. Пришлось немного "законсервироваться" и перетерпеть. Через 3 месяца и в работу втянулась, и с коллегами познакомилась, и город узнала, и вообще стала радоваться жизни :)

А кризис среднего возраста меня настиг в 30 лет. Очень хорошо помню - сразу после дня рождения. Я очень четко осознала, что я живу в провинции, где никаких перспектив мне уже не светит, к тому же провинцию терпеть не могу, и оказалась там не по своей воле (я родилась в большом городе), а меня туда привезли родители, особо не спросив, в 17-летнем возрасте. Своей последней работе посвятила 7 лет, сделала возможную на данном месте карьеру, расти уже некуда, и всё так знакомо в этой деятельности, что просто скучно. Живу с авторитарной мамой, выполняя ее капризы, не имея не то, что своей семьи, но даже просто личной жизни, отношений с мужчинами (по причине гиперопеки мамы и отсутствия нормальных мужчин в провинции). Нет своего отдельного жилья и не светит (старый деревянный дом без удобств мне нафиг не нужен). И вообще - меня ужасно не устраивало то положение вещей, к которому я пришла в 30 лет. Но этот кризис хоть и забрал массу душевных сил, но дал мне пинок, который помог, пусть и через 3 года, изменить жизнь. Я всё бросила и уехала в большой город, в котором родилась. И не жалею нисколько. Дышу свободно и радуюсь жизни, несмотря на присутствующие минусы (где их нет?) :)
Некоторые знакомые, которым говорила о своем кризисе 30-лет, не верят, т.к. в шкурке моей не побывали. Еще бы, откуда им знать: есть хорошая работа, есть муж и дети, своя квартира, по заграницам ездят каждый год отдыхать... Откуда тут взяться кризису? :) В общем - у кого как. Для кризиса всё-таки должны быть причины. Наверное, не всех он настигает...

0

50

А представьте себе мой стресс с переездом. Изменить все в 34 года. У меня была налаженная жизнь, работа, друг (так сказать), все на свете. А тут сери-бери-подхватывай, нужно ехать срочно, жениться бегом. :D  Шок был большой, да я еще до сих пор отхожу. Вот, что бы ни говорили, в гостях хорошо, а дома лучше. Хочу домой. :D Кризиса у меня нет, просто ностальгия наверное. Устала без привычных вещей.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста