Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 21 страница 30 из 84

21

Я думаю, что кризис среднего возраста (КСВ) это серьезный этап жизни. И выходы из этого кризиса необходимо искать соответственно среднему возрасту. "Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»)". Это из Википедии. Мои переживания были приблизительные. Я (думаю) что с ними справилась. Если придерживаться данного определения КСВ состоит из многих факторов. И здесь главное не потерять себя любимого, не потерять свое мироощущение. В каком бы возрасте вы не были, возьмите за правило – жить в своем возрасте, но не ровняться на него. Не бойтесь своего возраста, верти в свои силы. Научитесь смотреть и оценивать себя со стороны. Никогда не ровняйте себя с кем либо. Будьте позитивны. Найдите себе занятие (хобби, увлечение, т.п.) по душе для самореализации. Поощряйте себя.

+1

22

может вы и правы по поводу недостатков. а может быть и нет

я не раз замечала - вот есть такие черты у людей, которые их не красят. явно. ну а находят же в них их половинки что то ! и не замечают что Юля любитель приврать, а Ксюша - поистерить, кто то - скуповат кто то толстоват, кто то худой как доска. для нас этло явные недостатки а вот для них - нет!

просто когда тебе с порога говорят что вот , ты уже старая (недостаток)  и не маленькая  (читай - на меня не смотришь невинными глазами и не даешь собой манипулировать ) и вот, у тебя грудь 2 а не 3,5 и ты не блондинка а брюнетка и еще вот то и то и то у тебя не так ------------ то нах таких пиндосов (простите за грубость, но тут иначе нескажешь).

а близкие и нормальные люди недостатки воспринимают не выборочно а в целом, как картинку

это присмотревшись кто то может увидеть там не так тень падает а там еще что то криво.....

а с другой стороны каноны живописи (как и красоты, стиля жизни (ведь чф тоже инкриминуруют лично мне как недостаток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), мировоззрений ) единых быть не может.

а звизданутые на всю голову люди могут быть вполне .

0

23

Груня написал(а):

Я думаю, что кризис среднего возраста (КСВ) это серьезный этап жизни. И выходы из этого кризиса необходимо искать соответственно среднему возрасту.

Когда у человека наступает кризис среднего возраста, он пересматривает свою жизнь. У кого нет пары, начинает всерьез задумываться о браке, у кого нет детей - о том, как завести ребенка. У меня начался один из возрастных кризисов (28-32 года). Я поняла, что бога нет, что я совершенно не хочу работать на "дядю", а только на себя (хотя не совсем получается(((), что детей заводить не собираюсь. Но есть один страх - а вдруг инстинкт прижмет, а я себе так красочно описала будущее без потомства? Образ жизни - понятно. Но как противостоять инстинктам?

0

24

Соня Рубинова написал(а):

Но есть один страх - а вдруг инстинкт прижмет,а я себе так красочно описала будущее без потомства

Всякое может случится. Да не переживай ты. Ну прижмет - родишь. Тоже мне, делов-то...
Меня, было дело, тоже иногда "прижимало", в основном после наездов с стороны друзей и родственников. Но потом всегда включались мозги и правило "а зачем оно мне надо". Поразмыслив немного, я понимала, что мне оно не надо. А может, все дело в моей лени.

0

25

детей заводить не собираюсь. Но есть один страх - а вдруг инстинкт прижмет,

Решение не иметь детей, не из тех которое принимается не долго думая, это серьезный, и обдуманный шаг зрелой личности. Если есть сомнения, и это Вас волнует, может обратиться к специалисту (психологу), что бы помог разобраться, на сколько верно Ваше решение. Причин не иметь детей  может быть куча. От боязни родов, или «я не люблю детей» до каких то неразрешенных внутренних конфликтов, негативные жизненные ситуаций и пр.  Впрочем, у Вас еще есть время «по-прислушиваться» к своим инстинктам. Две мои одноклассницы родили и в 42 года. Ну, или усыновить ребеночка. А на «дядю» (верней на «тётю»), я уже давно не работаю. Я творческий человек, и это помогает мне решать многие проблемы.

0

26

dolce vita написал(а):

Ну прижмет - родишь. Тоже мне, делов-то...

Действительно - проще пареной репы!)))

Груня написал(а):

Причин не иметь детей  может быть куча.

У меня причина - банальный эгоизм.

Груня написал(а):

Если есть сомнения, и это Вас волнует, может обратиться к специалисту (психологу), что бы помог разобраться, на сколько верно Ваше решение.

Не. К психологу - то последнее дело. Я знаю, куда он может меня склонить. Поэтому, к нему ходить опасно для здоровья))) И вам не советую.

Отредактировано Соня Рубинова (16 ноября, 2010г. 10:26:41)

0

27

У меня причина - банальный эгоизм.

Ну, эгоизм тоже. Но у меня нежелание на уровне инстинкта. Сколько себя помню - оно было всегда.

0

28

Да-да. Я к психологу тоже не пойду, т.к. меня это не волнует, в своем решении я уверена.

0

29

Груня написал(а):

в своем решении я уверена.

А Вы можете сказать, в каком именно решении? Извините, из ваших постов я не вполне поняла - Вы ЧФ или нет?

0

30

Да, я ЧФ.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Кризис среднего возраста