Lika написал(а):Любая дальнейшая помощь от родителей - вопрос доброй воли. Если мать эту добрую волю проявлять не хочет в силу каких-то причин, то это ее выбор.
Да, вот о том толковала Evangelista - именно выбор. Как в свое время мои родители не возражали против того, чтобы я, будучи молодым врачом, хоть и в частной клинике, кантовалась у них, ибо было ясно, что на заработки молодого врача отнюдь не растанцуешься (тем более, они, по сути, были случайными). А так, могли и намекнуть, что нужно сменить профессию, переучиться и работать там, где финансовое положение будет более стабильным и высоким (что я в результате и сделала).
Lika написал(а):есть вариант судиться, выделять долю и так далее - но это уже совсем за гранью моего понимания.
По-моему, тоже такая ситуация из ряда вон выходящая.
Горгона написал(а):а с фига ли тогда помощь родителям может стать для детей не добровольной, а обязательной, если те подадут на алименты? Ведь если вдуматься, то захотели - родили, мнения новорожденного никто не спрашивал. До 18 лет воспитывали и содержали свою "хотелку", а после - в добрый путь. Почему дети тогда кому-то что-то должны? Моя не понимать.
Вот тут уже вопрос юридический. По закону. Это из той же серии, как выплата алиментов на детей, пока те несовершеннолетние.