Здравствуйте, друзья! Рассудите, пожалуйста, здраво. Может, я в чём-то не права? Отец очень плох из-за водки в последнее время, ему нельзя пить, но доводы врачей ему не помеха. Мама постоянно твердит, что если он отойдёт первым, то она не будет переживать, что квартиру он пропьёт - она в конечном итоге достанется мне. Но я ни в коем случае не хочу смерти родителей и не претендую на их жильё. Я озвучила маме мысль, что в случае смерти отца я буду иметь право на наследование 1/4. Что тут началось! Мать с небывалым остервенением стала доказывать, что я не имею никаких прав на наследство, пока она жива. По факту мне не надо эта 1/4, но сам факт того, как мать яро отрицала моё законное имущественное право. Приписала, что я типа непременно захочу выселить её на мостовую и завладеть этой долей. Пока, к счастью, заработок позволяет мне копить для размена комнаты на 1-ку. Но ведь есть мизерная доля вероятности, что обстоятельства могут измениться к худшему - предположим, смена компании и сильное уменьшение заработка, и мне неизвестно сколько придётся ютиться с соседями, а мама в целой двушке. Я это ей озвучила - оказалась последней тварью, и "обломится тебе моё добро на размен". Боюсь, чтоб она не подала на алименты. После такого ножа в спину жду от матери чего угодно. Может, я некрасиво себя повела? Но не хочу больше с ней общаться.
Отредактировано Юлия (13 апреля, 2015г. 22:37:39)